Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда нам "разрешат" общаться с нашими братьями и сестра
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 6:07 pm 

С-Петербург - колыбель русской революции... :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Когда нам "разрешат" общаться с нашими братьями и сестра
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 7:32 pm 

Вася!.....
В Брюховичах
не все так спокойно,как кажется......
Есть очень даже продвинутые братья.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 7:56 pm 

Симпл писал(а):
Фильм еще 2008 года, но многие только счас о нем услышали и увидели (и я в том числе).

Благодаря этому теперь есть видео-клип про СИ на основе фильма "По контуру лица"

Клип талантливо сделан! Но вот дух его мне не понравился. Ну прям такие бедные и несчастные люди с клеймом! На землю падают, рыдают, умоляют, за одежду хватаются! Зачем такие унижения? Если говорить о Свидетелях Иеговы, то это довольно малочисленная секта, которая практически никак не влияет на, к примеру, мою нынешнюю жизнь (за исключением редких приступов воспоминаний). Да если в стране общество на дыбы встанет, бедные Свидетели будут прятаться по углам, как затравленные собаки, а вовсе не лишённые общения! Не подумайте, я этого не желаю! Просто берегите психику, друзья! Не исходите на говно из-за кучки мракобесов! На свете миллионы порядочных людей, с которыми можно хорошо проводить вместе время и взаимно ободряться! И не забывайте, что после любви на втором месте среди составляющих плода духа стоит РАДОСТЬ. Так пусть же радость никогда не покидает ваши семьи, дорогие братья и сёстры!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:34 pm 

Симпл писал(а):
Фильм еще 2008 года, но многие только счас о нем услышали и увидели (и я в том числе).

Благодаря этому теперь есть видео-клип про СИ на основе фильма "По контуру лица"

А вот сам рассказ, на основании которого создан фильм "По контуру лица":
http://www.flibusta.net/b/51807/read

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:48 pm 

George писал(а):
Симпл писал(а):

Клип талантливо сделан! Но вот дух его мне не понравился. Ну прям такие бедные и несчастные люди с клеймом! На землю падают, рыдают, умоляют, за одежду хватаются! Зачем такие унижения?

Кстати, я тоже это заметил, :yes: но не хватило смелости сказать об этом. :oops:
George писал(а):
Если говорить о Свидетелях Иеговы, то это довольно малочисленная секта, которая практически никак не влияет на, к примеру, мою нынешнюю жизнь (за исключением редких приступов воспоминаний). Да если в стране общество на дыбы встанет, бедные Свидетели будут прятаться по углам, как затравленные собаки, а вовсе не лишённые общения! Не подумайте, я этого не желаю! Просто берегите психику, друзья! Не исходите на говно из-за кучки мракобесов! На свете миллионы порядочных людей, с которыми можно хорошо проводить вместе время и взаимно ободряться! И не забывайте, что после любви на втором месте среди составляющих плода духа стоит РАДОСТЬ. Так пусть же радость никогда не покидает ваши семьи, дорогие братья и сёстры!

=D> :app:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:07 pm 

George писал(а):
Если говорить о Свидетелях Иеговы, то это довольно малочисленная секта, которая практически никак не влияет на, к примеру, мою нынешнюю жизнь (за исключением редких приступов воспоминаний).

А как быть с отдельными населенными пунктами в Украине, где СИ составляют значительную часть?..

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:13 pm 

George писал(а):
Симпл писал(а):

Клип талантливо сделан! Но вот дух его мне не понравился. Ну прям такие бедные и несчастные люди с клеймом! На землю падают, рыдают, умоляют, за одежду хватаются! Зачем такие унижения? Если говорить о Свидетелях Иеговы, то это довольно малочисленная секта, которая практически никак не влияет на, к примеру, мою нынешнюю жизнь (за исключением редких приступов воспоминаний). Да если в стране общество на дыбы встанет, бедные Свидетели будут прятаться по углам, как затравленные собаки, а вовсе не лишённые общения! Не подумайте, я этого не желаю! Просто берегите психику, друзья! Не исходите на говно из-за кучки мракобесов! На свете миллионы порядочных людей, с которыми можно хорошо проводить вместе время и взаимно ободряться! И не забывайте, что после любви на втором месте среди составляющих плода духа стоит РАДОСТЬ. Так пусть же радость никогда не покидает ваши семьи, дорогие братья и сёстры!

Все-то верно ты говоришь, George ! И мысли твои - хорошие, - кто ж против позитива??? :)
Да только не столкнулся ты, видно, с тем, или напрочь забыл про тех, чьи семьи пострадали,
у кого отнято самое дорогое - возможность общаться с самыми близкими членами семьи - собственными
родителями или детьми (взрослыми) и другими членами семей!...(Я даже не говорю просто про друзей...)
Они не в праве даже "переступить порог твоего дома", если ты перестал быть СИ - без последствий для себя!..
И так ведь будет, возможно, продолжаться ГОДАМИ!!!....Надежды на "скорое прозрение" с их стороны, если честно,
не так много...хотя лично я (а я столкнулась лично с этой "проблемой, и лично у меня теперь "отняты" ОСБ близкие
члены семьи) так вот - я не перестаю надеяться, ибо мои родные не "тупые" и не "бесчувственные", они тоже тяжело
переживают то, что не могут общаться...но они ЗАШОРЕННЫЕ ВиБРом!!!...Они считают, что "не повиноваться" РАБу
в этом вопросе - значит идти против Бога и против святого духа!!!...
И ты даже представить себе не можешь, что значит, когда твои родные мама-папа, твой родной сын или дочь становятся
тебе ВРАГАМИ - в одночасье!!!...Просто потому, что так пишет ВИБР!!! И ты должен их теперь ненавидеть и презирать,
потому что ВиБР пишет, что эти люди...уже и не люди...Они --- мертвы в "глазах Бога и его служителей"!!!...

А ты предлагаешь просто "улыбаться и забыть"???...И РАДОВАТЬСЯ?!
Я, конечно, радуюсь, что вырвалась оттуда - что правда, то правда!.. :D

Друзей - тоже жалко -- годами же отношения строились.
(Здесь я - уже не о себе...у меня-то друзей, о которых я бы "жалела", там не осталось...
точнее...я их теперь не могу сама считать за "друзей" - после случившегося...
стало ясно, что это за "друзья"...Хотя, конечно, обиды на них нет - я уважаю их "право выбора", их совесть...
только близких родных очень жаль...)
Но знаю тех ЛО, у кого там остались хорошие друзья,
но совесть этих друзей не позволяет им общаться с ЛО!

Поэтому считаю, что надо продолжать открывать обществу бесчеловечность и жестокую сущность этой организации, - самозванцев, выдающих себя за "божьих служителей"!!!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:35 pm 

Nooss писал(а):
George писал(а):
Симпл писал(а):

Клип талантливо сделан! Но вот дух его мне не понравился. Ну прям такие бедные и несчастные люди с клеймом! На землю падают, рыдают, умоляют, за одежду хватаются! Зачем такие унижения?

Кстати, я тоже это заметил, :yes: но не хватило смелости сказать об этом. :oops:

Nooss! Ты лично ведь не был на месте таких людей! :)
Поэтому тебе неведомы их чувства!
Лично я наблюдала одного молодого человека, которого ЛО за проступок,
так у него чуть "крыша не поехала" - такое это было потрясение для него, когда все разом от него
отвернулись и стали почитать за "грязь"...Сильнейший стресс!...А он при том был очень общительный,
и друзей, кроме как в организации, на тот момент не было ВООБЩЕ!..ПОЛНЕЙШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ!!!
Да это ЖЕСТОКОСТЬ неимоверная!!!

Еще вспомнила, как делился переживаниями один отец семейства, когда его ЛО...Как жена от него отвернулась,
как дети с презрением стали относиться...сколько он слез пролил...втайне от всех...взрослый мухчина!..
Он так потом и говорил: "Я уже никогда не стану ПРЕЖНИМ!...В душе...просто Пустыня..."
Да это ужасно калечит психику...люди, когда потом даже возвращаются в организацию...годами не могут
"оправиться" от перенесенной душевной травмы!...
Ведь просто буквальную рану...ее залечишь...и не болит... если душа была глубоко поранена...все гораздо сложнее...

Так что клип этот передает чувства таких людей, и судить о них...не тем, кто не испытал подобного!..
А те, кто посмотрит, может, задумается о том, что делает в своей жизни, как поступает он по отношению
к таким людям, как этот герой...

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:58 pm 

Цитата:
Симпл писал(а):

Клип талантливо сделан! Но вот дух его мне не понравился. Ну прям такие бедные и несчастные люди с клеймом! На землю падают, рыдают, умоляют, за одежду хватаются! !

George! Как ты можешь судить о переживаниях и чувствах ЛО, если сам подобного не пережил?..

У тебя написано, вроде, что ты - ЛО, но, как я понимаю, у тебя все "чики-чики"!!! Жена-дети на тебя не "забили", :)
не стали за врага считать!.. :wink: И ЭТО ПРЕКРАСНО!!! СЧАСТЬЯ тебе!!! :heart: :)

И друзья, наверно, есть - кроме как в организации?.. :wink:

А немало тех, у кого после ЛО не остается в этот момент НИКОГО ВООБЩЕ!!!
И тогда ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ!!!! - В пору хоть вешаться!!!

У нас в собрании был такой случай...одна женщина молодая, когда ее ЛО, не захотела ЖИТЬ!!!
И ее откачивали месяцами ...практически чужие люди...которые это случайно увидели и поняли...
(жившие с ней по соседству). А ты говоришь - "дух не понравился...бедные и несчастные..."

Да сам ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ ПО ЛО - ужаснейшее "мероприятие"!...Рассказывали, как трудно
после него "прийти в себя"... :puppy:
Я лично, хорошо помня рассказы людей, переживших правовой комитет,
для себя решила поберечь нервы и психику...все ведь так в нас хрупко...Решила сделать все,
чтобы избежать правового комитета!...Не имеют они НИКАКОГО ПРАВА так с людьми обращаться!!! :multi:
Комитеты всякие "устраивать"!...Ничего не говорится в Библии про "правовые комитеты" !!!!!!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:05 pm 

Cat Desmont писал(а):
Nooss! Ты лично ведь не был на месте таких людей! :)
Поэтому тебе неведомы их чувства!
Лично я наблюдала одного молодого человека, которого ЛО за проступок,
так у него чуть "крыша не поехала" - такое это было потрясение для него, когда все разом от него
отвернулись и стали почитать за "грязь"...Сильнейший стресс!...А он при том был очень общительный,
и друзей, кроме как в организации, на тот момент не было ВООБЩЕ!..ПОЛНЕЙШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ!!!
Да это ЖЕСТОКОСТЬ неимоверная!!!

ну может быть ты тоже права. Наверное я сказал так, потому что тот, кто лишен по политической причиневсё же скорее будет радоваться, что за истину претерпел мучения, да и мучения не будут такими сильными...если вообще будут. А вот тот, кто согрешил будучи убежденным, что СИ это и есть истинный народ Бога, вот тогда, да, наверное и сопли и вопли

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:24 pm 

А я думаю, что психологическая травма от процедуры ЛО достаточно велика в любом случае (и если тебя ЛО по причине проступка, и если тебя ЛО или ты сам отрекся по идейным соображениям).

ОСБ - это прежде всего социум. Со своими гласными и внегласными законами.
Это общие мысли, цели, времяпрепровождение, нередко - совместный бизнес или работа.
Ломать всё в одночасье - это по-любому тяжело. Особенно если родственники или близкие духом люди остаются по ту сторону баррикады.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:36 pm 

Nooss писал(а):
ну может быть ты тоже права. Наверное я сказал так, потому что тот, кто лишен по политической причиневсё же скорее будет радоваться, что за истину претерпел мучения, да и мучения не будут такими сильными...если вообще будут. А вот тот, кто согрешил будучи убежденным, что СИ это и есть истинный народ Бога, вот тогда, да, наверное и сопли и вопли

Возможно, что и так, как ты говоришь... :-k
Только люди-то все разные! :wink:
Каждый переживает по-своему ту же "отрезанность" от близких членов семьи...
И то, что для этих "дорогих и некогда таких близких" ты теперь... "презренный отступник". :D

Я лично считаю отступниками, причем махровыми, саму организацию ОСБ. :lol:
Радость, что я - не в ней, безусловнр ЕСТЬ!

Но есть еще и чувства к "отрезанным" родным, охмуренных ВиБРом!

Я ушла сама, зная, что меня ждет...но уж очень хотелось ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ,
пусть даже и такой ценой...
Как только осознала до конца, что это - организация не "от Бога" - немедленно вышла из нее.

Но мне понятны чувства тех, кто перенес правовые комитеты...кого "вышвырнули" не имеющие на то права" судьи"...
и "предписав всем остальным" запрет на любую попытку общения и просто приветствия...
Все это содействует УНИЖЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА, УНИЖЕНИЮ ЛИЧНОСТИ...
И не имеет отношения к Богу!!! Бог не издевается над людьми!..
Никто не дал права унижать человека, топтать его личность!
А этим именно и занимается организация, называющая себя "Божьей".

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:47 pm 

Cat, ты не горячись, пожалуйста! Можешь почитать мою историю, и ты поймёшь, что в моей жизни тоже не всё гладко. Единокровных родных у меня не осталось, все умерли в течение нескольких лет. Детей нет и, скорее всего, уже не будет. Друзья все остались в ОСБ. И, как ты правильно заметила, это уже не друзья. Жена и её семья поддерживают, это правда. Но они немолодые (тесть и тёща), и один Бог знает, сколько ещё эта поддержка продлится. Тем более, что они ходят на собрание и периодически после собраний проводят со мной "воспитательную работу". И лишён общения я был по "политической" статье, не совершив ни одного тяжёлого греха. Думаешь, мне легко было всё это пережить после 12 лет верного служения? И я по психотерапевтам потаскался от души в период своего кризиса совести. И, скорее всего, именно поэтому я пытаюсь предостеречь и тебя и других от подобных проблем. Есть одна хорошая поговорка: "Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним". И действительно, кому ты сделаешь лучше своей истерикой? Только Сатане. А депрессия разве тебе нужна? Знаешь, находясь в медико-психологическом центре, я повидал депрессивных людей... И понял, что лучше пусть ноги оторвёт, потому что даже без ног можно быть счастливым, но с депрессией - никогда. И напротив, наша твёрдая и жизнерадостная позиция вызовет уважение даже в стане ОСБ и, возможно, побудит их внести коррективы в свою бесчеловечную практику. А уж если ты хочешь индивидуального прозрения некоторых Свидетелей, то здесь тем более важна твоя твёрдость и жизнерадостность. Потому что если Свидетели будут видеть твои слёзы, они будут либо злорадствовать ("вот к чему жизнь без Иеговы приводит!"), либо сочувствовать ("да когда ж она, бедненькая, раскается и к нам вернётся, у нас же так весело!"). Я думаю, что каждый ЛО должен понять, что жизнь на этом не заканчивается. А ведь было и хуже. Во времена Сталина семья вынуждена была отрекаться от "врага народа" и не поддерживать с ним никаких контактов даже по семейным вопросам. Так что у нас довольно тепличные условия. Так объясни мне, зачем усугублять своё состояние вечным нытьём? Чего ты тем самым добьёшься? Неужели ты надеешься своими слезами растопить бездушную машину ОСБ? Пупок надорвёшь! Та давай лучше радоваться всем назло! Пусть они зубами скрипят, а ты улыбайся им голливудской улыбкой, подавая пример истинной христианской добродетельности!

Прости, если я тебя чем-то обидел или задел твои чувства. Просто я очень люблю людей, и хочу, чтобы все люди были радостны и счастливы, независимо от внешних обстоятельств. Этому, кстати, учат и Свидетели - "Познание", глава 13. И извини, если сумбурно изложил мысли - я ж уже больше 2-х лет не посещаю ШТС.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:36 pm 

:app: :app: :app: Георг, респект за мужество!!! Надо не только внешне оставаться хладнокровным, но и внутренне. Мой сынуля всегда говорит: "Когда будем видеть этих свидюков, надо всегда улыбаться, пусть бесятся, что у нас все хорошо". На что я отвечаю: "А у нас и так все хорошо". (а и действительно - когда идем вместе по улице - у нас всегда улыбка до ушей :D )

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:58 pm 

Расскажу и здесь анекдот в тему.
Лежат ночью Абрам с Сарой. Абрам всё ворочается, никак не уснёт. Сара спрашивает:
- Абрам, что ты всё мучаешься и не спишь?
- Да вот, соседу Мойше задолжал 100 рублей, не знаю, как отдавать.
Сара стучит в стену кулаком. Оттуда отзывается сосед:
- Что случилось?
Сара ему говорит:
- Мойша, мой Абрам занимал у тебя 100 рублей?
- Да.
- Так вот, он тебе их не отдаст.
И, обращаясь к мужу:
- Спи, Абрамчик, пусть теперь Мойша мучается.

Читающий да разумеет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа