DoriNoriOri писал(а):
Здравствуйте!
На мой взгляд, строки Ин.17.4-5 есть веское доказательство того, что Иисус - не творение, а Бог.Возможно, на этот факт обращали внимание на форуме и раньше, но
захотелось поделиться этим моментом отдельно, возможно, он станет решающим для признания Свидетелями Христа Богом.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА.
Имхо, выделенные слова однозначно говорят о том, что Иисус существовал до сотворения мира (пространства, времени, и разумных существ, обладающих пространственно-временными характеристиками: ангелов и людей [ангелы, в т.ч.архангел Михаил, по своей природе невездесущи, стало быть, ограничены пространством]). Т.е. Он - Бог-Сын, такой же Бог, как Отец, Одна из ипостасей Единого Бога Троицы.
Во первых : Слово Бог - не имя а титул.
Он принадлежит и Сатане :
2 Кор 4:4 " для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,"
Этот титул также принадлежит нашему Господу Ив 1:1-3
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
Это титул также присваивается и Церкви нашего Господа
ПС 81:6-7
"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
Но у всех выше перечисленных личностей есть свои имена судя по тому в какое время и какой деятельностью они занимаются
напр.: Наш Господь во время творческой деятельности
Пр 8: 30 "тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, "
А на земле, Он же есть Иисус (спаситель) или Христос (помазанный).