Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ин.17.4-5 как доказательство, что Иисус - Бог
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 8:06 pm 

Victoria писал(а):
Вообще-то Он говорил, что ОН в три дня восстановит храм.

*** rs с. 411 абз. 3-4 Троица ***
. Такой вывод противоречил бы Галатам 1:1, где говорится, что Иисуса воскресил Отец, а не Сын. Согласно Луки 8:48, как-то Иисус сказал одной женщине: «Вера твоя спасла тебя». Исцелила ли эта женщина себя сама? Нет. Она исцелилась благодаря силе, которой Бог наделил Христа, а ее вера была основанием для этого исцеления (Луки 8:46; Деян. 10:38). Подобным образом, послушание, которое Иисус проявил, будучи человеком, стало основанием для того, чтобы Отец воскресил его из мертвых. Таким образом Бог подтвердил, что Иисус — Божий Сын. Так как Иисус остался верным до конца, можно сказать, что он сам был ответственным за свое воскресение.
В библейском справочнике А. Т. Робертсона говорится: «Вспомните [Иоанна] 2:19, где Иисус сказал: „И Я в три дня воздвигну его“. Он не имел в виду, что он сам воскресит себя из мертвых независимо от Отца (Рим. 8:11)» (Robertson A. T. Word Pictures in the New Testament. Нью-Йорк, 1932. Т. 5. С. 183).

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:58 pm 

Игнат писал(а):
Вообще-то и сатана назван богом, так что тут есть разница и надо уточнять, какого Бога вы имеете в виду.
Аргумент, что "Иегова шел в столпе облачном" совершенно ничего не доказывает, так как представить себе Бога, которого не вмещает небо небес (3Цар.8:27), заключенного в облаке, уже есть абсурд, поэтому здесь СИ правы, скорее всего, что там был его представитель. Возможно, Иисус или какой-то служебный дух.

В Писании прямо сказано, что "Иегова шел в столпе облачном"
Неужели Писание могло назвать служебного духа Иеговой?
А может быть Иегова это тоже "титул"? Именно поэтому его применяют к ангелам и к Иисусу Христу. :wink:
А может быть это СИ слишком перемудрили с "титулами" и сами запутались?
В последний раз меня СИ поставили в тупик. Ибо, по их мнению:
Богом- можно назвать кого угодно
Господом - можно назвать кого угодно
Творцом- можно назвать кого угодно
Судей- можно назвать кого угодно
Спасителем- можно назвать кого угодно
Я много приводил мест из Писания, которые свидетельствовали о тождественности Иисуса Христа и Иеговы.
Но в конце концов СИ сказали, что Иегова переводится как "сущий", а сущим (т.е. существующим) можно назвать кого угодно.
Я теперь просто теряюсь в догадках, в кого же верят СИ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:01 pm 

Sergius писал(а):
Игнат писал(а):
Вообще-то и сатана назван богом, так что тут есть разница и надо уточнять, какого Бога вы имеете в виду.
Аргумент, что "Иегова шел в столпе облачном" совершенно ничего не доказывает, так как представить себе Бога, которого не вмещает небо небес (3Цар.8:27), заключенного в облаке, уже есть абсурд, поэтому здесь СИ правы, скорее всего, что там был его представитель. Возможно, Иисус или какой-то служебный дух.

В Писании прямо сказано, что "Иегова шел в столпе облачном"
А может быть Иегова это тоже "титул"? Именно поэтому его применяют к ангелам и к Иисусу Христу. :wink:
А может быть это СИ слишком перемудрили с "титулами" и сами запутались?
В последний раз меня СИ поставили в тупик. Ибо, по их мнению:
Богом- можно назвать кого угодно
Господом - можно назвать кого угодно
Творцом- можно назвать кого угодно
Судей- можно назвать кого угодно
Спасителем- можно назвать кого угодно
Я много приводил мест из Писания, которые свидетельствовали о тождественности Иисуса Христа и Иеговы.
Но в конце концов СИ сказали, что Иегова переводится как "сущий", а сущим (т.е. существующим) можно назвать кого угодно.
Я теперь просто теряюсь в догадках, в кого же верят СИ?

Смешно.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:19 pm 

Sergius писал(а):

Именно так. Вот доказательство:

Быт 18
20 И сказал Господь (Иегова - ПНМ): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Быт.19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Евр.13:2 Страннолюбия не
забывайте, ибо через него некоторые, не
зная, оказали гостеприимство Ангелам.

Из приведенных мест Писания следует, что Иегова СОШЕЛ посмотреть. А это были два служебных духа - ангела. Вывод совершенно очевиден: если ангел или ангелы посланы Богом на какое-то дело, то по смыслу это то же самое, что Иегова Сам делает это дело.

Поэтому ваши недоумения относительно "столпа облачного" основаны на непонимании Писаний из-за вашей троичной "прошивки".

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:37 pm 

Чё ты орешь? Ща отвечу!

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:40 pm 

Ответ прост. Когда пишется, что Соломон построил храм, а на самом деле строили храм строители, то строители всё же не являются Соломонами. Так и Тут. Хотя говорится - сойду и посмотрю, это не значит, что Бог всей своей сущностью спустился на землю. Это значит, что Он послал ангелов Своих быть образно говоря Его "глазами"

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:50 pm 

Убийственная логика!!!!!!
Символический Бог создал символически символическую Землю, с символическими человеками!!!!
Классс! Вообще мы в матрице! МАРТРИЦА ФОРЕВЕР!!!!!
Выпейте таблетку, может полегчает. ТОка не берите красную, а то увидите реальный мир. Не для слабонервных, однако.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:58 pm 

Давайте начнем по контексту:
Он поднял глаза и увидел, что недалеко от него стоят трое мужчин. Увидев их, Авраам побежал от входа в шатёр, чтобы их встретить, и поклонился до земли.
Он сказал: " (кавычки открываются)Иегова, если я нашёл благосклонность в твоих глазах, то, прошу тебя, не пройди мимо твоего слуги.
Пожалуйста, позвольте принести немного воды и вымыть вам ноги. А потом прилягте под деревом.
Я же принесу хлеба, чтобы вы подкрепили свои сердца, раз вы пришли сюда, к вашему слуге. Потом вы пойдёте дальше"(кавычки закрываются)
(Быт.18:2-5)

Итак, Трех Ангелов Авраам называет одним именем- Иеговой!
Далее перевод НМ нам сообщает:
После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо'м, а Иегова остался стоять перед Авраамом.
(Быт.18:22)

Так кто остался стоять перед Авраамом?
Но далее еще интереснее:
К вечеру два ангела пришли в Содо'м...
(Быт.19:1)
Тогда Лот сказал им: "О нет, Иегова, пожалуйста, только не это!(Быт.19:18)
Итак, сначала Авраам называл Трех ангелов Иеговой. Затем два Ангела ушли, а Иегова остался. Но потом, Лот этих Двух Ангелов тоже называет Иеговой.

Ну и как мы это будем толклвать?

Последний раз редактировалось Sergius Пт июл 02, 2010 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:02 pm 

neotel писал(а):
Убийственная логика!!!!!!
Символический Бог создал символически символическую Землю, с символическими человеками!!!!
Классс! Вообще мы в матрице! МАРТРИЦА ФОРЕВЕР!!!!!
Выпейте таблетку, может полегчает. ТОка не берите красную, а то увидите реальный мир. Не для слабонервных, однако.

neotel, не приписывай свою логику другим. Никто не называл Бога символическим, кроме тебя.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:13 pm 

Sergius писал(а):
Давайте начнем по контексту:
Он поднял глаза и увидел, что недалеко от него стоят трое мужчин. Увидев их, Авраам побежал от входа в шатёр, чтобы их встретить, и поклонился до земли.
Он сказал: " (кавычки открываются)Иегова, если я нашёл благосклонность в твоих глазах, то, прошу тебя, не пройди мимо твоего слуги.
Пожалуйста, позвольте принести немного воды и вымыть вам ноги. А потом прилягте под деревом.
Я же принесу хлеба, чтобы вы подкрепили свои сердца, раз вы пришли сюда, к вашему слуге. Потом вы пойдёте дальше"(кавычки закрываются)
(Быт.18:2-5)

Итак, Трех Ангелов Авраам называет одним именем- Иеговой!
Далее перевод НМ нам сообщает:
После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо'м, а Иегова остался стоять перед Авраамом.
(Быт.18:22)

Так кто остался стоять перед Авраамом?
Но далее еще интереснее:
К вечеру два ангела пришли в Содо'м...
(Быт.19:1)
Тогда Лот сказал им: "О нет, Иегова, пожалуйста, только не это!(Быт.19:18)
Итак, сначала Авраам называл Трех ангелов Иеговой. Затем два Ангела ушли, а Иегова остался. Но потом, Лот этих Двух Ангелов тоже называет Иеговой.

Ну и как мы это будем толклвать?

Служебные духи (ангелы) исполняют волю Бога, все вместе и по отдельности. Авраам называет их Господом (Иеговой). А Моисей (автор пятикнижия) называет их ангелами, что все и окончательно проясняет.
Что не понятно? Мне все понятно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:44 pm 

Игнат писал(а):

Служебные духи (ангелы) исполняют волю Бога, все вместе и по отдельности. Авраам называет их Иеговой.
Что не понятно? Мне все понятно.

А мне не понятно!!!!
Почему Авраам называет ангелов Иеговой? Он что, кретин конченый? Он не понимал в кого верит?
Ладно. Допустим не понимал. Но Авраам умер.
Далее перед народом Израилевым возникает чудо- Огненный столп. Моисей мог назвать этот столп ангелом. Но называет его Иеговой!
Где логика?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 3:04 pm 

Sergius писал(а):
А мне не понятно!!!!
Почему Авраам называет ангелов Иеговой? Он что, кретин конченый? Он не понимал в кого верит?
Ладно. Допустим не понимал. Но Авраам умер.
Далее перед народом Израилевым возникает чудо- Огненный столп. Моисей мог назвать этот столп ангелом. Но называет его Иеговой!
Где логика?

1. Скорее всего ангелы пришли в образе людей. Потому что кушали вместе с Авраамом. Но поскольку эти ангелы пришли от имени Иеговы, то Авраам и обратился к ним, а точнее к Богу по имени.
2.Авраам мог обратиться вслух к Богу в молитве видя его ангелов. А то что мы читаем это особенности переводов и дошедших до нас слов через переписчиков и пересказчиков, которые не позволяют со стопроцентной точностью увидеть, что на самом деле Авраам не называет ангелов Иеговой.
3. Авраам мог обратиться к одному из трех, который представлял Иегову, был Его Словом. К Иисусу.
Вобщем вариантов может быть куча. Но ангелы не есть Иегова.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 3:48 pm 

Nooss писал(а):
Но поскольку эти ангелы пришли от имени Иеговы, то Авраам и обратился к ним, а точнее к Богу по имени.

Т.е., если к тебе в квартиру приходит сантехник дядя Вася, то ты к нему обращаешся не "дядя Вася, у меня тут говёшки из мойки выскакивают", а "уважаемый Поликарп Модестович, у меня газы и жидкости на кухне из канализации выходят"? И что на это говорит пришедший к тебе дядя Вася? Дядя Вася тоже пришел к тебе с тросом "от имени" Поликарпа Модестовича. Вот и будем называть дядю Васю Поликарпом Модестовичем. Идёт?

Дядя Вася крышками похлопает и в лучшем случае уйдет, ничего не сделав, возглаголавши несколько новых, доселе неизвестных идиоматических выражений.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 5:23 pm 

DoriNoriOri писал(а):
Здравствуйте!

На мой взгляд, строки Ин.17.4-5 есть веское доказательство того, что Иисус - не творение, а Бог.Возможно, на этот факт обращали внимание на форуме и раньше, но
захотелось поделиться этим моментом отдельно, возможно, он станет решающим для признания Свидетелями Христа Богом.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА.

Имхо, выделенные слова однозначно говорят о том, что Иисус существовал до сотворения мира (пространства, времени, и разумных существ, обладающих пространственно-временными характеристиками: ангелов и людей [ангелы, в т.ч.архангел Михаил, по своей природе невездесущи, стало быть, ограничены пространством]). Т.е. Он - Бог-Сын, такой же Бог, как Отец, Одна из ипостасей Единого Бога Троицы.

Во первых : Слово Бог - не имя а титул.
Он принадлежит и Сатане :
2 Кор 4:4 " для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,"
Этот титул также принадлежит нашему Господу Ив 1:1-3
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
Это титул также присваивается и Церкви нашего Господа
ПС 81:6-7
"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
Но у всех выше перечисленных личностей есть свои имена судя по тому в какое время и какой деятельностью они занимаются
напр.: Наш Господь во время творческой деятельности
Пр 8: 30 "тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, "
А на земле, Он же есть Иисус (спаситель) или Христос (помазанный).

Римлянам (8:31).
“Если Бог за нас, кто против нас?”

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 6:23 pm 

Sergius писал(а):
А мне не понятно!!!!
Почему Авраам называет ангелов Иеговой? Он что, кретин конченый?
Где логика?

Спокойно! Не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.
Привожу сканы из книги Введение в Ветхий Завет (Москва, Теревинф, 2003): Д.В.Щедровицкого. Может это вам поможет понять

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа