Сарра писал(а):
Я думаю, что это тоже минусы православия (отсутствие настоящего братства среди своих и церковные требования, которые все же существуют не зависимо от того исполняют их или нет), а значит это еще одно доказательство, что не все в этой религии тоже в порядке.
Православная Церковь это - в первую очередь, - выстраивание отношений между человеком и Богом, на основе Св.Писания и трудов Отцов Церкви. Культура мысли, приобретение божественных качеств: веры, надежды и любви. А не клуб по интересам. Некоторые Святые жили десятилетиями в пустыне одни, боролись со страстями и сами убежали от мира.
Конечно, социальный момент очень важен. Но если человек сам интересен для окружающих, умен, общителен, добр и приветлив - вне зависимости от вероисповедания у него будет много друзей и подруг. Это же психология, а не религия.
Сарра писал(а):
Ученики Христа были готовы проповедовать, хотя многого еще не понимали в то время и продолжали сами учится. А если учесть еще и то, что они были выходцами не из образованной среды того времени, а были в основном простыми людьми, "не книжными", то тем более можно убедится, что настоящие христиане не могут не проповедовать. "От избытка сердца говорят уста" - я понимаю так, что если сам человек живет верой в Христа, то он не сможет молчать.
По плодам нужно судить. А плоды у ЦХ худые:
очень много учеников после ухода или отрезания ничего не хотели слышать о Христе и любой религии. Для них не существовало другого Христианства, кроме ЦХ и они решили - значит буду ни во что не верить. Например, из известных мне ЦХовцев, лишь около 10 человек стали православными. Это за 15 лет. Также было несколько десятков, перешедших к неохаризматам и язычникам. А все раньше проповедовали каждый день.