Valdemarus писал(а):
Цитата:
Ну-ну... "скопцы ради Царства Небесного" сами себя ФИЗИЧЕСКИ оскопить должны?
Первые две категории. Тебе просто нечего сказать и ты юродствуешь. Сколько не говори, что "скопчество ради царствия" - дело выбора между двух равновесных состояний, ты будешь соглашаться, а через пару постов всё равно косвенно принимать монашество за нечто большее.
Радость моя, если ты убедил сам себя, что я буду "всё равно косвенно принимать монашество за нечто большее", то только ты сможешь сам сабя и разубедить.
И не переноси на меня свои фантазии о православии, ладно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть для Него брак подразумевает и секс в этом браке.
И что? До или после Христа кто-н усомнился, что секс В БРАКЕ - это нормально для человека падшего?
Вот видишь, ты стыдливо добавила слово "падший".
Слово "стыдливо" - тоже твоя фантазия))) Не надо НЛП употреблять...
Падший - это нынешнее состояние человека. Как бы тебе не хотелось, свою "падшесть" приходится изживать до конца жизни...
Цитата:
У тебя язык не поворачивается сказать "секс как и всё творение хорош".
Интересно, а чего бы я тогда замуж выходила, если бы думала иначе?
Цитата:
Цитата:
Но смотри: "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" - как ты их понимаешь?
Я всегда понимал так: эти слова Иисус сказал саддукеям в смысле, что негоже смешивать вопрос о воскресении с логическими парадоксами (а ведь саддукеи действительно задавали нечто вроде "парадокса"). Это было сказано как возмущение на парадокс.
Независимо от того, каков будет рай и что там, этот стих не повод СЕГОДНЯ негативизировать сексобрак и хвалить монашество.
Вот как раз о твоих представлений - ЧТО же будет за жизнь в Царстве Божьем, и зависит то, как ты воспринимаешь сексуальность в её нынешнем виде))) Если думаешь, что ТАМ будет ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК и ЗДЕСЬ, то я тебе искренне сочувствую...
Цитата:
Сравните: В ОСБ в концепции Рая есть акцент на всеобщей любви людей в раю. И как следствие - их ЗЦ - это эдакие школы как научится любить ближних СЕГОДНЯ.
В ПЦ - в Раю не будет сексобрака - и как следствие - православие промонашеское уже СЕГОДНЯ. Какова концепция Рая в той или иной религиозной системе, такова и сама религиозная система.
В ОСБ как-то не проработано учение о том, что же будет в Царстве Божьем, там всё больше о тысячелетнем царстве любят порассуждать, а до Царства Божьего (которое будет ПОСЛЕ тысячелетнего), как-то дело не доходит, что неудивительно...