Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монашество - это лжеучение
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:47 am 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
Хм.. я с чего это мне Розанов должен быть "удобен"? Он критикует и обличает всякие крайности в православной церкви, и в том числе в современном ему монашестве и монастырях. Но, так как он критикует не с евангельских позиций, не как церковный человек, а как человек внешний, то толку от его критики мало.

АНВ, заметь, эти "крайности современные Розанову" - не по доброй воле ПЦ "ушли", а пришлось половину попов перестрелять как собак бешеных, а половину - пересажать, а другие заграницу удрапали.

Из-за ненависти к православию ты уже одобряешь массовые убийства, лагеря и высылки... Ещё немного, и захочешь это повторить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:51 am 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
Вставлю свои 5 шекелей : Розанов Розановым, но мне лично как-то ближе апостол Павел, который от имени Господа повелевал не уклоняться от супружеской близости с женой, разве что на время упражнения в посте и молитве.

В ПЦ великие посты, другие большие и малые - явно антисексуальной направленности. Мол, раз пост должен быть без секса, то ща мы вам накидаем поболе постных дней.

Да, да, канечна! и молитвы все явно антисексуальной направленности, всё там о духовном, да о духовном))))

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:05 am 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
Ну-ну... "скопцы ради Царства Небесного" сами себя ФИЗИЧЕСКИ оскопить должны?

Первые две категории. Тебе просто нечего сказать и ты юродствуешь. Сколько не говори, что "скопчество ради царствия" - дело выбора между двух равновесных состояний, ты будешь соглашаться, а через пару постов всё равно косвенно принимать монашество за нечто большее.

Радость моя, если ты убедил сам себя, что я буду "всё равно косвенно принимать монашество за нечто большее", то только ты сможешь сам сабя и разубедить.
И не переноси на меня свои фантазии о православии, ладно?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть для Него брак подразумевает и секс в этом браке.

И что? До или после Христа кто-н усомнился, что секс В БРАКЕ - это нормально для человека падшего?

Вот видишь, ты стыдливо добавила слово "падший".

Слово "стыдливо" - тоже твоя фантазия))) Не надо НЛП употреблять...
Падший - это нынешнее состояние человека. Как бы тебе не хотелось, свою "падшесть" приходится изживать до конца жизни...

Цитата:
У тебя язык не поворачивается сказать "секс как и всё творение хорош".

Интересно, а чего бы я тогда замуж выходила, если бы думала иначе?
Цитата:
Цитата:
Но смотри: "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" - как ты их понимаешь?

Я всегда понимал так: эти слова Иисус сказал саддукеям в смысле, что негоже смешивать вопрос о воскресении с логическими парадоксами (а ведь саддукеи действительно задавали нечто вроде "парадокса"). Это было сказано как возмущение на парадокс.
Независимо от того, каков будет рай и что там, этот стих не повод СЕГОДНЯ негативизировать сексобрак и хвалить монашество.

Вот как раз о твоих представлений - ЧТО же будет за жизнь в Царстве Божьем, и зависит то, как ты воспринимаешь сексуальность в её нынешнем виде))) Если думаешь, что ТАМ будет ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК и ЗДЕСЬ, то я тебе искренне сочувствую... :mrgreen:

Цитата:
Сравните: В ОСБ в концепции Рая есть акцент на всеобщей любви людей в раю. И как следствие - их ЗЦ - это эдакие школы как научится любить ближних СЕГОДНЯ.
В ПЦ - в Раю не будет сексобрака - и как следствие - православие промонашеское уже СЕГОДНЯ. Какова концепция Рая в той или иной религиозной системе, такова и сама религиозная система.

В ОСБ как-то не проработано учение о том, что же будет в Царстве Божьем, там всё больше о тысячелетнем царстве любят порассуждать, а до Царства Божьего (которое будет ПОСЛЕ тысячелетнего), как-то дело не доходит, что неудивительно...

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:08 am 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
Давай, давай, расскажи нам ещё чего-н про "нормального мужика" Иисуса! Про Его брак, счастливую семейную жизнь...

А в чем проблема? Где ты узрела заповедь прямолинейно подражать фактическому статусу Иисуса?

А ты где её узрел, если ссылаешься, как на аргумент, на "нормального мужика" Иисуса?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 4:37 pm 

ANV писал(а):
Valdemarus писал(а):
Цитата:
Хм.. я с чего это мне Розанов должен быть "удобен"? Он критикует и обличает всякие крайности в православной церкви, и в том числе в современном ему монашестве и монастырях. Но, так как он критикует не с евангельских позиций, не как церковный человек, а как человек внешний, то толку от его критики мало.

АНВ, заметь, эти "крайности современные Розанову" - не по доброй воле ПЦ "ушли", а пришлось половину попов перестрелять как собак бешеных, а половину - пересажать, а другие заграницу удрапали.

Из-за ненависти к православию ты уже одобряешь массовые убийства, лагеря и высылки... Ещё немного, и захочешь это повторить?

С каких пор констатация исторического факта стала синонимом "одобрения"?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 4:52 pm 

Цитата:
Падший - это нынешнее состояние человека. Как бы тебе не хотелось, свою "падшесть" приходится изживать до конца жизни...

И конечно одна из практик по "изживанию падшести" - это отказ от секса?Да? Угадал? :D

Цитата:
Вот как раз о твоих представлений - ЧТО же будет за жизнь в Царстве Божьем, и зависит то, как ты воспринимаешь сексуальность в её нынешнем виде))) Если думаешь, что ТАМ будет ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК и ЗДЕСЬ, то я тебе искренне сочувствую... :mrgreen:

Обвинив меня в манипуляции (которой не было) ты тутже манипулируешь сама: НУ ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО В РАЮ БУДЕТ ВСЁ КАК ЗДЕСЬ? Ты еще припиши мне веру в мусульманский Рай для полного счастья.
Истину глаголешь: Вот как раз о твоих представлений - ЧТО же будет за жизнь в Царстве Божьем, и зависит то, как ты воспринимаешь сексуальность в её нынешнем виде Вот в ПЦ вцепились в стих "как ангелы на небесах, не женятся и не выходят замуж" и сделали концепцию "ангельского чина", как называется у вас монашество. И ЗАКОНОМЕРНО - к сексуальности они относятся как к чему то низменному, постыдному, ну словом недостойному христианина!
Да хоть бы Рай и без секса - где в этом указ культивировать всякие там "ангельские чины"? Кста, демоны тоже аки ангелы "не женятся и замуж не выходят"? Не забываешь об этом?

Цитата:
В ОСБ как-то не проработано учение о том, что же будет в Царстве Божьем, там всё больше о тысячелетнем царстве любят порассуждать, а до Царства Божьего (которое будет ПОСЛЕ тысячелетнего), как-то дело не доходит, что неудивительно...

Ты сколько лет на этом форуме чтобы чушь нести? У СИ после тысячи лет маленькая заварушка с сатаной и дальше снова всё окей, только ужо вечно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 4:57 pm 

ANV писал(а):
Valdemarus писал(а):
Цитата:
Вставлю свои 5 шекелей : Розанов Розановым, но мне лично как-то ближе апостол Павел, который от имени Господа повелевал не уклоняться от супружеской близости с женой, разве что на время упражнения в посте и молитве.

В ПЦ великие посты, другие большие и малые - явно антисексуальной направленности. Мол, раз пост должен быть без секса, то ща мы вам накидаем поболе постных дней.

Да, да, канечна! и молитвы все явно антисексуальной направленности, всё там о духовном, да о духовном))))

Ну да! Сексоотрицание, негативизация секса (под всякими благочестивыми соусами) - это лишь частный случай общего отрицания материи-творения. Поэтому и всё остальное в ПЦ - повреждено.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 5:00 pm 

Кстати, АНВ, я вот заметил в твоём лексиконе клише "...это лишь формы которые ищет себе Дух". Скажи, а христианский верный любящий сексобрак (с частым или нечастым сексом) - это тоже форма которую ищет себе Святой Дух? Просто интересно...

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 1:55 pm 

Valdemarus писал(а):
ANV писал(а):
Valdemarus писал(а):
Цитата:

С каких пор констатация исторического факта стала синонимом "одобрения"?

"перестрелять как собак бешеных" - "пересажать" - "удрапали" - это не просто констатация факта, а определённая оценка этого факта

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 2:09 pm 

Valdemarus писал(а):
Цитата:

И конечно одна из практик по "изживанию падшести" - это отказ от секса?Да? Угадал? :D

А чего тут угадывать-то? Воздержание (а не отказ) - один из принципов нормальной христианской жизни для всех христиан. А если христианин по доброй воле хочет отказаться от секса, от брака, от вина, от мяса, от дома, от собственности (и т.п.) ради Христа и Евангелия - он МОЖЕТ это сделать, не нарушая воли Божьей. Если ты уверен, что НЕ МОЖЕТ, и что это воли Божьей противно, то аргументируй, плз...
Цитата:
Цитата:

Обвинив меня в манипуляции (которой не было) ты тутже манипулируешь сама: НУ ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО В РАЮ БУДЕТ ВСЁ КАК ЗДЕСЬ? Ты еще припиши мне веру в мусульманский Рай для полного счастья.
Истину глаголешь: Вот как раз о твоих представлений - ЧТО же будет за жизнь в Царстве Божьем, и зависит то, как ты воспринимаешь сексуальность в её нынешнем виде Вот в ПЦ вцепились в стих "как ангелы на небесах, не женятся и не выходят замуж" и сделали концепцию "ангельского чина", как называется у вас монашество. И ЗАКОНОМЕРНО - к сексуальности они относятся как к чему то низменному, постыдному, ну словом недостойному христианина!
Да хоть бы Рай и без секса - где в этом указ культивировать всякие там "ангельские чины"? Кста, демоны тоже аки ангелы "не женятся и замуж не выходят"? Не забываешь об этом?

Что-то сомневаюсь, что тебя смущают слова "ангельский чин" или "равноангельский". :lol: Слова Христа из Евангелий выкинуть не так просто, да и перетолковать их "символически" не особо получается... Ну не женятся в Царстве Божьем и не размножаются...

Цитата:
Цитата:

Ты сколько лет на этом форуме чтобы чушь нести? У СИ после тысячи лет маленькая заварушка с сатаной и дальше снова всё окей, только ужо вечно.

Про "чушь нести" поосторожнее выражайся - это совет...

В ОСБ не проработано учение о Царстве Божьем, но это не значит, что его нет. Они просто экстраполируют свои представления о тысячелетнем царстве на Царство Божье. Без всяких на то оснований, кста.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 2:11 pm 

Valdemarus писал(а):
ANV писал(а):
Valdemarus писал(а):
Цитата:

Ну да! Сексоотрицание, негативизация секса (под всякими благочестивыми соусами) - это лишь частный случай общего отрицания материи-творения. Поэтому и всё остальное в ПЦ - повреждено.

И с чего ж ты взял "общее отрицание материи-творения" в ПЦ, а? Ты вообще, что читал по православному богословию, чтобы такие глобальные выводы делать?

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 2:32 pm 

Valdemarus писал(а):
Кстати, АНВ, я вот заметил в твоём лексиконе клише "...это лишь формы которые ищет себе Дух".

:D
Цитата:
Скажи, а христианский верный любящий сексобрак (с частым или нечастым сексом) - это тоже форма которую ищет себе Святой Дух? Просто интересно...

Это выражение любви.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 4:46 pm 

ANV писал(а):
Valdemarus писал(а):
Кстати, АНВ, я вот заметил в твоём лексиконе клише "...это лишь формы которые ищет себе Дух".

:D
Цитата:
Скажи, а христианский верный любящий сексобрак (с частым или нечастым сексом) - это тоже форма которую ищет себе Святой Дух? Просто интересно...

Это выражение любви.

ANV, из тебя консервативный православный формат так и прёт, хоть ты и позиционируешь себя по многим вопросам в духе либерализма. Видишь, что-то удержало тебя ответить "Да", хотя ты может и думаешь "Да". Поэтому ты ответила "смазанно" - "выражение любви".

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 5:03 pm 

Цитата:
А чего тут угадывать-то? Воздержание (а не отказ) - один из принципов нормальной христианской жизни для всех христиан. А если христианин по доброй воле хочет отказаться от секса, от брака, от вина, от мяса, от дома, от собственности (и т.п.) ради Христа и Евангелия - он МОЖЕТ это сделать, не нарушая воли Божьей. Если ты уверен, что НЕ МОЖЕТ, и что это воли Божьей противно, то аргументируй, плз...

1. Христианин, отказавшийся от мяса, не культивирует учения в духе "кришнаизма", хоть бы и под благочестивым соусом.
2. В любой церковной книге по истории монастырства видно такое: на одной странице "обет нестяжательства", мол "раздай имущество и будь совершенным", а на другой как ни в чем не бывало "ах такие сякие мусульмане/ злые правители/ разбойники только и нападали на монастыри потому что там было больше всего "что взять". Из монахов-индивидуумов просто составлялся "коллективный индивидуум", "мужская или женская коммуна", которая также являлась "бизнес-субъектом права" того мира, от которого монахи "не от..". (на примере ОСБ эта тема уже говорена-переговорена). (Да и не нищим раздавали богатые монахи своё имущество, а в кассу монастыря.).

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 5:09 pm 

Цитата:
Ну не женятся в Царстве Божьем и не размножаются...

Цитата:
Они просто экстраполируют свои представления о тысячелетнем царстве на Царство Божье. Без всяких на то оснований, кста.

АНВ, к себе применять не пробовала?

Ну и пусть себе не женятся и не размножаются. Зачем УЖО СЕГОДНЯ "не жениться и не размножаться"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа