Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:35 pm 

Sindsi:
Я спросила тебя - было дело - с какой целью мы что-либо делаем. Твой ответ был, видимо, таковым: польза для тела, борьба с комплексаии, достижение внутреннего комфорта.
:oops: Можно, я буду это считать ответом на мой вопрос?
Усвага:
"обладая от природы и любознательностью, и обычным любопытством ... наблюдал, смотрел, сравнивал". :no:
Это тоже адекватная цель, даже, на мой взглыд, логичнее, чем у Sindsi, поскольку это привело к здравому исследованию.
Что касается совести: Давид осужден за свой грех, но это не сопоставимо с грехом Вирсавии - она купалась и даже не знала, что кто-то на нее смотрит. Здесь вообще нет вопроса о нашем "нудизме" (отдаю должное Plate).
О бегах нагишом по улицам - нельзя сравнивать с Давидом и Вирсавией, это провокация, то бишь грех. Совесть - не комплекс.
Потому что если она не позволяет нам идти "голым в баню", то не по той же причине, что и комплекс.
Аплодисмент Никите, совесть тесно связана с любовью к ближнему.
Если мы не идем по совести, то чтобы не разжигать возможного "ближнего", а если по комплексу - дабы кто-то "дальний", грозящий нам пальчиком, чего-то о нас не подумал, даже если он виртуален и застрял в "подсознании". [-X
Нельзя путать "его" с совестью!
Потому что автор совести - Бог, а комплекса - "золотой истукан".
Синдзи, что есть шовинизм в отношении тела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:40 pm 

Pilgrim писал(а):
Получается совесть - это просто комплекс?

Совесть мне так кажется это когнитивный диссонанс. Хотя, может, и нет. В общем, химические процессы в нашей нейрохимической структуре мозга. Всё просто, молекулы и нервные клетки по которым двигаются импульсы микро эклектического разряда. Где каждый нейрон связан синапсами и т.п. Так что нет никакой совести, есть только химия! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 12:17 am 

Little Lion писал(а):
Sindsi:
Я спросила тебя - было дело - с какой целью мы что-либо делаем. Твой ответ был, видимо, таковым: польза для тела, борьба с комплексаии, достижение внутреннего комфорта.
:oops: Можно, я буду это считать ответом на мой вопрос?

Верно
Цитата:
Что касается совести: Давид осужден за свой грех, но это не сопоставимо с грехом Вирсавии - она купалась и даже не знала, что кто-то на нее смотрит. Здесь вообще нет вопроса о нашем "нудизме" (отдаю должное Plate).

Я имею цель, показать, что библия такому образу жизни не противоречит (за исключением, если идёт речь о преткновении ближних). Проблема в том что ОСБ опять ставит преграды там где следует сделать свой выбор. Дело с Вирсавией, всего лишь пример, который ИМХО показывает, что Давид был виноват что засмотрелся а не она, что купалась и рискнула быть увиденной. Не знаю как объяснить чтобы было лучше понятно, но ОСБ, постоянно проповедует мысль о том что следует отказываться от каких-то прав чтобы не притыкать других (как к примеру с ношением бороды). Такой подход ИМХО, не слабо ограничивает свободу и подавляет личность. Вот как в нашем примере с кошками, тут можно такого насочинять, что из тисков не вылезешь. Можно к примеру сказать что Вирсавия, поступила не благоразумно а следовательно, нельзя то, то и то. То есть придумать новые ограничения. Трудно объяснить эту мысль на бумаге.
Цитата:
О бегах нагишом по улицам - нельзя сравнивать с Давидом и Вирсавией, это провокация, то бишь грех. Совесть - не комплекс.
Потому что если она не позволяет нам идти "голым в баню", то не по той же причине, что и комплекс.
Аплодисмент Никите, совесть тесно связана с любовью к ближнему.
Если мы не идем по совести, то чтобы не разжигать возможного "ближнего", а если по комплексу - дабы кто-то "дальний", грозящий нам пальчиком, чего-то о нас не подумал, даже если он виртуален и застрял в "подсознании". [-X
Нельзя путать "его" с совестью!
Потому что автор совести - Бог, а комплекса - "золотой истукан".

Если женщина действительно так поступит, то сама виновата, потому что провоцирует. Данный пример, я не сам придумал, а услышал от учителя в школе. Но по-моему подходит. А что такое нагота? В исламском мире, это уже, отсутствие платка на голове. Получается, единственное безопасное решение о преткновении, это одеть скафандр, гы. До такого маразма, вряд ли дойдёт, но кто говорит «А» тот должен когда-нибудь сказать и «Б». Где ни-будь найдутся «гении» которые напридумают. А разве это, предотвращает сексуальную безнравственность действительно? А ходить замотанными в Жару, ИМХО самоубийство. Извиняюсь если повторяю одно и тоже
Цитата:
Синдзи, что есть шовинизм в отношении тела?

Это когда ответственности за отсутствие преткновения, возлагается на женщин. Правило о том, что можно носить, а что нельзя, можно с лёгкостью использовать в целях шовинизма. Типа я не виноват, что изнасиловал её, она была так одета. Такое, огого как срабатывает!

Анна писал(а):
[
То, что Создатель сотворил - это красота, а все что извратили люди, это не есть мир от Бога.

Как к примеру узкие корзеты, которые женщины одевали в 19 веке, и от которых, падали при первой возможности в обморок потому что, они сдавливали дыхательные пути. Тут без нашатырного спорта, из дома не выходи. А полезно ли это? Но ведь положено одевать, значит вперёд!!! А нет, пальцем будут показывать. Вот выбирай.
Кстати Марк Твен, создал своего героя книги, «Гекльберри Финна» таким, что он был в начале свободным, но зато являлся объектом презрения, каких-то Мамашек.
Потом его сделали «добропорядочным», но такое ему было не по душе. Видно что писатель понимал дилемму между «цивилизацией» и свободой. Трудно улучшить то что Иегова создал.

Цитата:
Желание Давида было понятным для меня, заметила одну тенденцию, что практически все что мы делаем в жизни это наши желания, они побуждают к действиям. Но вот правильны они или нет, это уже дело каждого из нас.
Давид, как царь, ему практически никто не мог воспрекословить, тут полностью его вина, его желание, его власть решала в этой ситуации судьбу Вирсавии и ее мужа. В этой ситуации его желание было превыше разума, и воля ему не подчинялась. Он увидел цель и ради нее его ничто не могло остановить, хотя мы знаем, что этот человек боялся Бога и знал пути Его.

Поэтому Иегова и простил Давида, поскольку знает, что простой запрет, вряд ли оградит несовершенного человека от греха. Тут нужно что-то основополагающее и именно это что-то Иисус и принёс на землю. Я предполагаю что Давиду, сама женщина понравилась, а не то что он увидел её обнаженной. Тут нужно одевать правильно не человека, а то что у нас в голове происходит. Нигде Иисус не говорил, что Женщине нельзя вообще выходить на улицу. Тогда на неё точно никто не будет смотреть с вожделением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 8:31 am 

Цитата:
Совесть мне так кажется это когнитивный диссонанс. Хотя, может, и нет. В общем, химические процессы в нашей нейрохимической структуре мозга. Всё просто, молекулы и нервные клетки по которым двигаются импульсы микро эклектического разряда. Где каждый нейрон связан синапсами и т.п. Так что нет никакой совести, есть только химия!

Химия - это часть совести. Так жекак колесо - не автомобиль, - это часть автомобиля. (Закон относительности Эйнштэйна)

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения: Re: Нудизм
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:03 pm 

А как же Левит 18:8-17?

8 Не открывай наготу жены твоего отца. Это нагота твоего отца.
9 Не открывай наготу твоей сестры, дочери твоего отца или дочери твоей матери, родились ли они в том же доме или нет.
10 И наготу дочери твоего сына или дочери твоей дочери не открывай, потому что это твоя нагота.
11 Не открывай наготу дочери жены твоего отца, рождённой от твоего отца. Она твоя сестра.
12 Не открывай наготу сестры твоего отца. Она кровная родственница твоего отца.
13 Не открывай наготу сестры твоей матери, потому что она кровная родственница твоей матери.
14 Не открывай наготу брата твоего отца. Не имей близости с его женой. Она твоя тётя.
15 Не открывай наготу твоей невестки. Она жена твоего сына. Не открывай её наготу.
16 Не открывай наготу жены твоего брата. Это нагота твоего брата.
17 Не открывай наготу женщины и её дочери.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:58 pm 

я конечно не против нудистов, но не представляю как это пойти в общую баню и не соблазниться.
да и не удобно как то, у всех на пол шестого а у тебя стояк...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:56 pm 

У нудизма есть целая идеологическая подоплека...

Помнится, у одной СИстры родной брат был настоящим нудистом. Ходил голым даже дома, при родной матери, и считал это совершенно естественным. По-моему это перегиб!

А что касается публичных саун (бань), то в Скандинавии это абсолютно рядовое явление - существование общих саун для мужчин и женщин. Также практикуется весьма повсеместно хождение всей семьи в сауну вместе. Т.е. разнополые взрослые и маленькие, отцы-матери-дочери-сыновья и иже с ними, оказываются без одежды, так сказать, в замкнутом пространстве. Оттуда назревает следствие - инцест. Вот, недавно прогремело в Финляндии одно из дел по теме "инцест". Страна маленькая... обнародовали, понаделали шума...

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:26 pm 

помоему если с децтва дите видит вокруг голых дядек и теток, повзрослев, он не сможет нормально возбуждаться при виде обнаженного тела. не знаю, но кажется у нудистов, те что с детства, есть проблемы с этим. мне так кажется во всяком случае...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:57 pm 

Лет до 3х 4х дети бегают на пляже голыми, не стесняются. Даже до 7ми. Ну, дальше идёт социальная адаптация, законы общества завладевают ребёнком. Я, когда ходил в баню в детстве, меня страшно удивляли дяди с большими животами, больше ничего так не удивляло. Так что, для ребёнка наименьший вред. Подросткам сложнее.
А то, что возбудимость, это да. У английских слуг есть такое правило, при виде голого хозяина смотреть в глаза и вести себя как обычно. То есть, застал в неглеже, не обращай внимание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа