Little Lion писал(а):
Sindsi:
Я спросила тебя - было дело - с какой целью мы что-либо делаем. Твой ответ был, видимо, таковым: польза для тела, борьба с комплексаии, достижение внутреннего комфорта.

Можно, я буду это считать ответом на мой вопрос?
Верно
Цитата:
Что касается совести: Давид осужден за свой грех, но это не сопоставимо с грехом Вирсавии - она купалась и даже не знала, что кто-то на нее смотрит. Здесь вообще нет вопроса о нашем "нудизме" (отдаю должное Plate).
Я имею цель, показать, что библия такому образу жизни не противоречит (за исключением, если идёт речь о преткновении ближних). Проблема в том что ОСБ опять ставит преграды там где следует сделать свой выбор. Дело с Вирсавией, всего лишь пример, который ИМХО показывает, что Давид был виноват что засмотрелся а не она, что купалась и рискнула быть увиденной. Не знаю как объяснить чтобы было лучше понятно, но ОСБ, постоянно проповедует мысль о том что следует отказываться от каких-то прав чтобы не притыкать других (как к примеру с ношением бороды). Такой подход ИМХО, не слабо ограничивает свободу и подавляет личность. Вот как в нашем примере с кошками, тут можно такого насочинять, что из тисков не вылезешь. Можно к примеру сказать что Вирсавия, поступила не благоразумно а следовательно, нельзя то, то и то. То есть придумать новые ограничения. Трудно объяснить эту мысль на бумаге.
Цитата:
О бегах нагишом по улицам - нельзя сравнивать с Давидом и Вирсавией, это провокация, то бишь грех. Совесть - не комплекс.
Потому что если она не позволяет нам идти "голым в баню", то не по той же причине, что и комплекс.
Аплодисмент Никите, совесть тесно связана с любовью к ближнему.
Если мы не идем по совести, то чтобы не разжигать возможного "ближнего", а если по комплексу - дабы кто-то "дальний", грозящий нам пальчиком, чего-то о нас не подумал, даже если он виртуален и застрял в "подсознании".
Нельзя путать "его" с совестью!
Потому что автор совести - Бог, а комплекса - "золотой истукан".
Если женщина действительно так поступит, то сама виновата, потому что провоцирует. Данный пример, я не сам придумал, а услышал от учителя в школе. Но по-моему подходит. А что такое нагота? В исламском мире, это уже, отсутствие платка на голове. Получается, единственное безопасное решение о преткновении, это одеть скафандр, гы. До такого маразма, вряд ли дойдёт, но кто говорит «А» тот должен когда-нибудь сказать и «Б». Где ни-будь найдутся «гении» которые напридумают. А разве это, предотвращает сексуальную безнравственность действительно? А ходить замотанными в Жару, ИМХО самоубийство. Извиняюсь если повторяю одно и тоже
Цитата:
Синдзи, что есть шовинизм в отношении тела?
Это когда ответственности за отсутствие преткновения, возлагается на женщин. Правило о том, что можно носить, а что нельзя, можно с лёгкостью использовать в целях шовинизма. Типа я не виноват, что изнасиловал её, она была так одета. Такое, огого как срабатывает!
Анна писал(а):
[
То, что Создатель сотворил - это красота, а все что извратили люди, это не есть мир от Бога.
Как к примеру узкие корзеты, которые женщины одевали в 19 веке, и от которых, падали при первой возможности в обморок потому что, они сдавливали дыхательные пути. Тут без нашатырного спорта, из дома не выходи. А полезно ли это? Но ведь положено одевать, значит вперёд!!! А нет, пальцем будут показывать. Вот выбирай.
Кстати Марк Твен, создал своего героя книги, «Гекльберри Финна» таким, что он был в начале свободным, но зато являлся объектом презрения, каких-то Мамашек.
Потом его сделали «добропорядочным», но такое ему было не по душе. Видно что писатель понимал дилемму между «цивилизацией» и свободой. Трудно улучшить то что Иегова создал.
Цитата:
Желание Давида было понятным для меня, заметила одну тенденцию, что практически все что мы делаем в жизни это наши желания, они побуждают к действиям. Но вот правильны они или нет, это уже дело каждого из нас.
Давид, как царь, ему практически никто не мог воспрекословить, тут полностью его вина, его желание, его власть решала в этой ситуации судьбу Вирсавии и ее мужа. В этой ситуации его желание было превыше разума, и воля ему не подчинялась. Он увидел цель и ради нее его ничто не могло остановить, хотя мы знаем, что этот человек боялся Бога и знал пути Его.
Поэтому Иегова и простил Давида, поскольку знает, что простой запрет, вряд ли оградит несовершенного человека от греха. Тут нужно что-то основополагающее и именно это что-то Иисус и принёс на землю. Я предполагаю что Давиду, сама женщина понравилась, а не то что он увидел её обнаженной. Тут нужно одевать правильно не человека, а то что у нас в голове происходит. Нигде Иисус не говорил, что Женщине нельзя вообще выходить на улицу. Тогда на неё точно никто не будет смотреть с вожделением.