Текущее время: Чт авг 06, 2026 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:27 am 

jona писал(а):
A ко мне только что зашли СИ, спросить как у меня дела, хотя я уже не хожу на собрание больше года. Зашли и увидели, что у нас наряженная елка. Вот так!
Как отреагировали? :shok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:37 am 

jona, представляю, какой шок они испытали....
Дар речи небось потеряли сначала. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:40 am 

jona,
Цитата:
A ко мне только что зашли СИ, спросить как у меня дела, хотя я уже не хожу на собрание больше года. Зашли и увидели, что у нас наряженная елка. Вот так!

Ну всё...правкома тебе не миновать! Щас справки наведут и вперед :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:44 am 

Я сама как- то не подумала об этом/ ну стоит она себе, и стоит/ когда открыла дверь и сказала- заходите. А они как- то так быстренько спросили как дела и говорят :ну мы пошли. И потом до меня дошло: ба! :idea: да они елку увидели!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 2:17 am 

jona, вали ёлку на мужа! :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 2:41 am 

Не думаю, что мне придется оправдываться.
Я сейчас поняла, насколько я теперь далека от всех этих учений СИ; даже общение со своими близкими друзьями СИ мне неинтересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 7:30 am 

nika писал(а):
Парфюмер,относительно дня рождения Иова 1:4.
Сама недавно на форуме прочла,Ариша писала,а раньше читала Иова и не видела!
Спасибо! Интересное место. Кстати, по-моему можно праздновать годовщину своей свадьбы, или родителей (Исус же благословил). И можно найти много других поводов и неязыческих годовщин, что бы устроить себе праздник. Верно? :Party2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:59 am 

В отношении Иона 1:4.
Как-то ко мне сестра подошла и спрашивать стала.
Я знаете как ответил: "А ведь нигде не написано, что с этого пример надо брать".
Сейчас вспоминаю себя.
Мой ответ ее полностью удовлетворил.

Увидят все как ошибались мы

Последний раз редактировалось Pilgrim Пн дек 11, 2006 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:59 am 

jona, ИТ, nika, Парфюмер, Наверно как вышли друг-другу:
- "Видишь, что с людьми сатаны делает, когда те на собрания не ходят"
- "Да, теперь понимаю, почему "братья" предостерегают, не впрягаться в чужее ярмо с неверным".
- "Да, и не оставляй собрания своего ... ну ладно, надо не забыть сказать старейшине"
- "Давай вместе перед встречей подойдем"
- Давай.
Во так укрепев друг друга, наши сестры растались в конце дома, и поспешили домой. Подороге одна думала: "как же хорошо, что И-гова меня ограждает .... поспешу, надо еще позвонить Наташке, рассказать супер-новость".
А другая:" А ведь я знаю эту сестру так давно, что же случилось, неужели она не понимает, что на нее могло так повлиять, .... что -то она говорила о книге ..... что-то про совесть...".
Прошел год.....

Последний раз редактировалось Pilgrim Пн дек 11, 2006 9:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:05 am 

Парфюмер, А юбилей свадьбы, можно праздновать в ОСБ - это официально разрешено. Разве ты не знал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:40 am 

На Иова 1:4 СИ парируют - а были ли сыновья Иова верными Богу? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:02 am 

Pilgrim писал(а):
Парфюмер, А юбилей свадьбы, можно праздновать в ОСБ - это официально разрешено. Разве ты не знал?
То, что официально разрешено - не знал. Думал: не запрещено - значит можно. Так мне мой наставник сказал, а про официальное разрешение не сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:06 am 

Парфюмер,

Пользуйся христианской свободой и живи по совести. Христос тебе наставник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:11 am 
Энвер Пертая писал(а):

Есть таки более точное парирование: собирались они не раз в году, а еженедельно ("круг пиршественных дней"), поскольку братов было ровно 7. Поэтому у каждого брата был свой день - сегодня пьянствуем у Мойши, завтра у Абрама, а послезавтра - у Йоси 8-) :mrgreen:
И так по круговой. Как говорицца, были бы дэнги, а повод найдецца. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:47 am 

Illidan писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Есть таки более точное парирование: собирались они не раз в году, а еженедельно ("круг пиршественных дней"), поскольку братов было ровно 7. Поэтому у каждого брата был свой день - сегодня пьянствуем у Мойши, завтра у Абрама, а послезавтра - у Йоси 8-) :mrgreen:
И так по круговой. Как говорицца, были бы дэнги, а повод найдецца. :mrgreen:

бедные их сестры, при таком то объяснении...

4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
(Иов.1:4)

и как это объяснение увязать с

1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
(Иов.3:1-3)

А по сути, праздновать или не праздновать – личное дело каждого человека. Тут пример Иова чем интересен? Как раз его переживанием о том, все ли было благопристойно на этих самых днях пиршества.

5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
(Иов.1:5)

Почему то афтер JW мы с радостью находим разрешение праздновать ДР, но иногда забываем, что эта запись в книге Иова не о том, что праздновать есть гуд, а о том, что хорошо когда при праздновании не хулится Бог даже в сердце, когда не совершается греха.

Я думаю, что большинство СИ с которыми я общаюсь вряд ли бы при праздновании ДР в кругу СИ напились бы, стали бы славить именинника как Бога (хуля Бога) или еще как-нибудь согрешили.

Лично меня больше всего убеждает в том, что ДР существовал во времена Христа и в том, что в нем (в самом ДР) ничего плохого как в празднике не было тот факт, что ДР упомянут в Писании без негативного оттенка относительно самого праздника. Плох был не сам ДР, а то как его отметил Ирод. Такой человек как Ирод юбилей свадьбы с Иродиадой мог бы отметить еще круче.

Наверное, любой нейтральный народный (языческий) праздник кроме откровенно разгульного (типа Бразильского Карнавала, Пивного Фестиваля и т.п.) можно отметить благопристойно и чинно, не обижая неверующих родственников своим чванством. Проблема в том, что руководители СИ видят в своей пастве не взрослых христиан, а младенцев не умеющих отличать правой руки от левой, которым нужно разжевывать все на уровне «можно – нельзя».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа