KITARO писал(а):
Знаете , сидя в теплом кресле , в чисто убранном кабинете , читая библейскую энциклопедию , при этом запихивая румяненькую булочку за щеку , запивая её английским чаем с молоком , оно ( высшее образование ) действительно как бы сказать и никчему... Жизнь удалась , вечером спокойно можно отдохнуть в теплой отапливаемой комнате. А еще сестры и ужин какой приготовят , эх.... жизнь малина , вот это благословения....
А когда ты по колена в коровьем дерьме каждый день , или в мазуте , или на глубине в 1,5 км и можешь уже и солнца не увидеть. То ты пролинаешь все и вся , вместе с этим миром и думаешь почему я не так живу как Вася , который закончил институт , стал главным инженером. Вон и зарплата нормальная , и машина есть , и квартира своя... Сволочь такая, сатана помог образование получить, жирует падла теперь....

Честно,никогда не сталкивался с тем,что бы кто то решал за меня или моих детей. Учиться или не учиться. Сам правда учился задолго до СИ. А дети окончили университеты именно в ПИК ,да ещё и огромные проблемы были с финансами. 9 месяцев не платили деньгами З.П. приходилось продавать всё,что возможно было продать (фотоаппарат и фотопринадлежности ну и. т.д.) Вспомнил свой опыт изготовления инкубаторов для мамы(она в деревне жила).Изготовил для себя и по весне мотался по деревням ближайшим на велосипеде скупал у хозяек яички,производил живой

товар. Продавали на рынке. Как то удавалось выжить,но учёба для детей- это основное. И никто никогда не говорил, а может я не слышал,что детей учить не надо. Наоборот Благодарил Иегову,за то,что благославлял.Сейчас оба с образованиями. Никогда не пытался "крестить" их. То,что "впитали" сами-это их познания.А когда говорилось о "необразовании" со сцены,воспринимал так как и говорилось. "каждый решает сам". Возможно вы сгущаете краски,и как вам действительно кто то мог помешать,если вы решили поступить по своему?