Текущее время: Пн авг 31, 2026 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Речь зонального надзирателя в Зап. Украине
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 7:12 pm 

notarius писал(а):
Читали НЦС за июнь, примечательные мысли :
4.Учитывая, что сейчас время не ждет, нам важно хранить глаз простым. Каждый прожитый день приближает нас к концу этой системы вещей и к началу Божьего нового мира (1 Кор. 7:29, 31). Сосредоточиваясь на деле проповеди, мы спасем и себя, и тех, кто нас слушает (1 Тим. 4:16).

И всё-таки, объясните мне, тупому. Когда нам в проповеди возражают, что ещё не все люди услышали благую весть, и поэтому конец не завтра, мы ссылаемся на слова Иисуса о том, что не успеем обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. А судьба неохваченных благой вестью будет в руках Бога. И если у них кроткое сердце, Бог даст им шанс после Армагеддона. Но если это так, то почему говорят, что "время не ждёт"? Так Бог всё-таки будет смотреть на сердце или на реакцию человека на проповедь определённой религиозной группы? Уже много лет не срастаются файлы в голове! Помогите, кто может!!!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 7:30 pm 

А ты не парься. Все эти НЦСы ни что иное, как пропагандические листовки-методички, подстегивающие паству не расслабляться. Этакие страшилки. Просто вспомни о чем была проповедь христиан I века. Проповедь была о вере в Иисуса, как искупителя от греха и возможности чрез него иметь жизнь вечную. А армагедоном они никого не пугали, в отличии от ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 8:15 pm 

George писал(а):
..... Так Бог всё-таки будет смотреть на сердце или на реакцию человека на проповедь определённой религиозной группы? Уже много лет не срастаются файлы в голове! Помогите, кто может!!!

забей

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 8:50 pm 

istinatour писал(а):
Сегодня предназ (координатор) на изучении СторБаш заявил, что СИ должны быть готовы к любому повороту колесницы ИЕГОВЫ. Даже назвал угол поворота (90 градусов).

мало!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 11:09 pm 

Мировые центры общепита

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 5:59 am 

George писал(а):
И всё-таки, объясните мне, тупому. Когда нам в проповеди возражают, что ещё не все люди услышали благую весть, и поэтому конец не завтра, мы ссылаемся на слова Иисуса о том, что не успеем обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. А судьба неохваченных благой вестью будет в руках Бога. И если у них кроткое сердце, Бог даст им шанс после Армагеддона. Но если это так, то почему говорят, что "время не ждёт"? Так Бог всё-таки будет смотреть на сердце или на реакцию человека на проповедь определённой религиозной группы? Уже много лет не срастаются файлы в голове! Помогите, кто может!!!

Когда СИ нужно "ускорить" процесс, они цитируют Матфея 10:23, а когда надо растянуть, то цитируют Матфея 24:14. А если учесть что время конца растягивается ещё и на поколение, видевшее кого-либо из 144 000, то "успеем обойти не только города Израилевы".
Конечно же Иегова будет смотреть(да и сейчас смотрит) на расположение сердца человека, на его мысли и т.д. И вряд ли "шанс" будет предоставляться по количеству распространённых журналов...

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:53 pm 

notarius писал(а):
Мировые центры общепита

Убило! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:41 pm 

Да был я на речи зонального. У нас по телетрансляции из Питера в прямом эфире транслировали. Современные технологии рулят. По теме доклада ничего нового не услышал. Обычное бла-бла-бла в одно ухо залетало в другое вылетало, поэтому ничего не запомнил. Запомнил только еще по теме высшего образования. Говорится все прямее и прямее - никакого образования, работа на полставки уборщицей и вперед на пионерское.
До этой речи в разговорах с женой (она ревностная СИ) на эту тему она всегда говорила, что ВИБР имеет в виду только те случаи, когда высшее образование приводит к большим затруднениям - непосильная оплата, недостаточный интеллектуальный уровень и т.п. После этой встречи я дословно ей процитировал зонального и из статьи НЦС. На этот раз промолчала и вроде задумалась.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:33 pm 

Знаете , сидя в теплом кресле , в чисто убранном кабинете , читая библейскую энциклопедию , при этом запихивая румяненькую булочку за щеку , запивая её английским чаем с молоком , оно ( высшее образование ) действительно как бы сказать и никчему... Жизнь удалась , вечером спокойно можно отдохнуть в теплой отапливаемой комнате. А еще сестры и ужин какой приготовят , эх.... жизнь малина , вот это благословения....
А когда ты по колена в коровьем дерьме каждый день , или в мазуте , или на глубине в 1,5 км и можешь уже и солнца не увидеть. То ты пролинаешь все и вся , вместе с этим миром и думаешь почему я не так живу как Вася , который закончил институт , стал главным инженером. Вон и зарплата нормальная , и машина есть , и квартира своя... Сволочь такая, сатана помог образование получить, жирует падла теперь.... :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:46 pm 

Ярач, это тот кто был при Рэе? а кто сейчас за руль взялся?
из анегдота.
про старчесский маразм.
вот вчера учудил один...когда заиграла похоронная музыка, наш собрат, пригласил сестру станцевать

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:31 pm 

KITARO писал(а):
Знаете , сидя в теплом кресле , в чисто убранном кабинете , читая библейскую энциклопедию , при этом запихивая румяненькую булочку за щеку , запивая её английским чаем с молоком , оно ( высшее образование ) действительно как бы сказать и никчему... Жизнь удалась , вечером спокойно можно отдохнуть в теплой отапливаемой комнате. А еще сестры и ужин какой приготовят , эх.... жизнь малина , вот это благословения....
А когда ты по колена в коровьем дерьме каждый день , или в мазуте , или на глубине в 1,5 км и можешь уже и солнца не увидеть. То ты пролинаешь все и вся , вместе с этим миром и думаешь почему я не так живу как Вася , который закончил институт , стал главным инженером. Вон и зарплата нормальная , и машина есть , и квартира своя... Сволочь такая, сатана помог образование получить, жирует падла теперь.... :alol:

Честно,никогда не сталкивался с тем,что бы кто то решал за меня или моих детей. Учиться или не учиться. Сам правда учился задолго до СИ. А дети окончили университеты именно в ПИК ,да ещё и огромные проблемы были с финансами. 9 месяцев не платили деньгами З.П. приходилось продавать всё,что возможно было продать (фотоаппарат и фотопринадлежности ну и. т.д.) Вспомнил свой опыт изготовления инкубаторов для мамы(она в деревне жила).Изготовил для себя и по весне мотался по деревням ближайшим на велосипеде скупал у хозяек яички,производил живой :) товар. Продавали на рынке. Как то удавалось выжить,но учёба для детей- это основное. И никто никогда не говорил, а может я не слышал,что детей учить не надо. Наоборот Благодарил Иегову,за то,что благославлял.Сейчас оба с образованиями. Никогда не пытался "крестить" их. То,что "впитали" сами-это их познания.А когда говорилось о "необразовании" со сцены,воспринимал так как и говорилось. "каждый решает сам". Возможно вы сгущаете краски,и как вам действительно кто то мог помешать,если вы решили поступить по своему?

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:44 pm 

Из конспекта встречи для старейшин:

Цитата:
Ситуация: дочь старейшины учится в университете, далеко от дома с целью приобретения большого количества денег. Старейшина и его жена говорят другим братьям, что их дочь делает это по их просьбе, ввиду (с целью) хорошей экономической ситуации, которую она будет иметь и престижа, которого получит семья
Вопросы: Какое мнение эта семья имеет по поводу того, что верный раб говорит о высшем образовании; как их слова и поведение это показывают? (Псалом 1:2, 3; 1 Кор. 2:13-16; 3 Иоанна 9) [Когда назначенный служитель продвигает высшее образование с целью экономической выгоды или престижа, это поставит в сомнение его квалификации, чтобы служить в собрании, и может затронуть его свободу слова и тех из старейшин, кто его поддерживают]

Так сказать руководство к действию. Естественно в Ст.б этого не пишут.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:59 pm 

Kudasov писал(а):
Из конспекта встречи для старейшин:

Цитата:
Ситуация: дочь старейшины учится в университете, далеко от дома с целью приобретения большого количества денег. Старейшина и его жена говорят другим братьям, что их дочь делает это по их просьбе, ввиду (с целью) хорошей экономической ситуации, которую она будет иметь и престижа, которого получит семья
Вопросы: Какое мнение эта семья имеет по поводу того, что верный раб говорит о высшем образовании; как их слова и поведение это показывают? (Псалом 1:2, 3; 1 Кор. 2:13-16; 3 Иоанна 9) [Когда назначенный служитель продвигает высшее образование с целью экономической выгоды или престижа, это поставит в сомнение его квалификации, чтобы служить в собрании, и может затронуть его свободу слова и тех из старейшин, кто его поддерживают]

Так сказать руководство к действию. Естественно в Ст.б этого не пишут.

Так я и не понял,что вы хотели сказать? Меня никогда не интересовало,что происходит в чужой семье. Учатся значит так решили. Не учатся тоже значит так решили. Чего туда свой нос совать? Или если натура такая,что было о чём поговорить? И лишний раз себе любимому показать какой я хороший? Всегда стараюсь помнить,что отвечать сам буду и ТОЛЬКО за свои поступки. И кто я такой,что бы давать советы,если меня об этом не спрашивают. А в Инете почему бы не поговорить? тем более,что тут просто делимся своими взглядами на жизнь."Затачиваемся" друг об друга. Ведь много умных людей,почему бы не прислушаться к ним? А в большинстве постов читается осуждение ОСБ,и никогда почти, что сам ничего не предпринял для решения той или иной проблемы. Кто может повлиять и как на принятия мною моего решения?" Да ни в жисть :D "

А пример какой то неестественный.Учится для "преобретения большого количества денег". Только ребёнок может сопоставлять учёбу с" количеством денег" не все кто учился имеют их и многие кто не учился имеют или по крайней мере имели в 90е годы

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 5:17 pm 

Цитата:
Так я и не понял,что вы хотели сказать? Меня никогда не интересовало,что происходит в чужой семье. Учатся значит так решили. Не учатся тоже значит так решили. Чего туда свой нос совать? Или если натура такая,что было о чём поговорить? И лишний раз себе любимому показать какой я хороший? Всегда стараюсь помнить,что отвечать сам буду и ТОЛЬКО за свои поступки. И кто я такой,что бы давать советы,если меня об этом не спрашивают. А в Инете почему бы не поговорить? тем более,что тут просто делимся своими взглядами на жизнь."Затачиваемся" друг об друга. Ведь много умных людей,почему бы не прислушаться к ним? А в большинстве постов читается осуждение ОСБ,и никогда почти, что сам ничего не предпринял для решения той или иной проблемы. Кто может повлиять и как на принятия мною моего решения?" Да ни в жисть

Хорошая позиция. Только ВИБР так не думает. Вот что я хотел показать. Объясняю для непонятливых. Если родители толкают своего ребенка к высшему образованию именно для дальнейшего улучшения материальной жизни, они становятся не примерными в собрании. Хотя на практике в собраниях ума хватает не применять эти "любящие" советы "раба"

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 5:25 pm 

Что то мне говорит,что вы лукавите. По моему вы всё хотите найти виноватых?Никогда не был активным,а уж тем более старейшиной. Не моё это.И никогда не стремился быть примером.Почему я должен быть примером и для кого? У каждого своя голова на плечах и нужна надеюсь не всегда,что бы кушать ею.
А уж о "толкании" ребёнка к учёбе-это в начале только можно сделать,а уж если дальше сам не поймёт,то никакие "толчки" не помогут.И если у кого то хватает ума не применять ,то почему вас это так волнует?Вы что применили?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа