mikha писал(а):
Крайне неверно рассматривать текст Священного писания, мифологизироанные рассказы о творении как учебник по физике и химии.
То что был создан пар а не роса - высосано из пальца по принципу: но здесь же написано!
Базар фильтруй, "библеист, богослов и православный (?) христианин".
Что надо сначала создать: молекулу или группу молекул? Простое или сложное? Что такое сложное? Это сложение нескольких простых элементов, сложное = сложенное вместе. Какова причина появления росы - сближение молекул (простого) до расстояний, на которых особо сильно проявляется межмолекулярное взаимодействие (образуется сложное - капля воды). От простого к сложному. От причины бытия к следствию.
Давид сравнил Его рождение с рождением росы из пара. Отсюда и отталкиваюсь.
Да, так написано. Написано, что пар рождает росу, почему и идет сравнение, Кто Кого рождает.
Цитата:
Захария никакого Логоса не упоминает и не может упоминать. Это Ваше личное убеждение, основанное на некоем богословии.
Нет, главное, все понимают, что речь об Иегове воинств==Сыне Божием==Логосе, одни говорят, что надо читать буквально, другие не соглашаются, что Иегова послал Иегову, и рвут вторую главу на части, как Тузик грелку, один mikha усмотрел, что там Логоса, т.е. Сына Божия нет.
Кто тогда на землю пришёл, позвольте спросить? Кто явился на земле и обращался между людьми?
Я тебе говорил, почему я в этом месте говорю "Логос".
Если ты православный, ты прекрасно знаешь, что Личность Сына Божия и Бога-Слова одна и та же, и та же Личность есть
(а! писать, так писать) Богочеловек Иисус Христос. Если нет - так убери к чертовой бабушке вероисповедание из профиля, если для тебя Личность Сына Божия и Логоса - не одна и та же, и не смущай народ. В таком случае даже от СИ можно схлопотать по мозгам. Ты же сам говорил, что ты - библеист, а
mikha писал(а):
библеист православным быть не может по определению
Сам сказал, теперь то, что слева - убирай.
ЗЫ. Эка тебя покоробило, что я Олесницкого православным назвал (даже подчеркнул,
по вероисповеданию)! Да и Троицу с маленькой буквы пишет, причем на своевременное предложение исправить дело демонстративно не откликается.
Нечисто тут что-то. Весьма нечисто.