Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мне пришло письмо, помогите написать ответ
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:53 am 

мне пришло письмо, от СИ, который внедряет в мой мозг, что всё вокруг ложь, а его вера истинна...
Ещё раз, это не я писал, это мне писали....я хочу разобраться, как то замудрённо написал. явно не без помощи воспоминаний из башень...
только логика непонятна мне

Последний раз редактировалось diman183 Пн июн 07, 2010 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: мне пришло письмо, помогите написать ответ
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 6:43 am 

наверное истина все-таки

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:33 am 

Мир.
Прочитал письмо и особое внимание обратил на заявление автора:
«Многие религиозные руководители подавали и подают плохой пример пастве своей прелюбодейной дружбой с миром». Интересно, а знает ли автор, что и его организацию можно причислить к этим МНОГИМ!

Как можно назвать тот факт, что Организация с 1991 года была зарегистророванна Департаментом публичной информации(ДПИ) ООН в качестве неправительственной организации(НПО) для того, чтобы иметь возможность проводить исследования по социальным и экономическим проблемам, а также по вопросам здоровья в библиотеках Организации объединенных наций.

Для того чтобы попасть на территорию библиотек ООН необходимо иметь пропуск:
Пользоваться услугами Библиотеки могут обладатели действующих пропусков на территорию ООН, включая ее специализированные учреждения, аккредитованные сотрудники средств массовой информации и члены неправительственных организаций (НПО). Ввиду ограничений, вызванных соображениям безопасности, Библиотека закрыта для общественного пользования.

На сайте Департамента общественной информации в секции по неправительственным организациям сказано о том, кто может получить статус ассоциативной НПО:
    Разделяют идеалы Устава ООН;

Не ставят целью своей деятельности получение прибыли;

Продемонстрировали свой интерес к решению проблем, стоящих на повестке дня ООН, а также возможность распространять свои информационные материалы среди широких или специализированных аудиторий, таких как работники сферы образования, представители средств массовой информации, политики или представители деловых кругов;

Имеют твердое намерение и возможности осуществлять эффективные информационные программы, посвященные деятельности ООН, посредством публикации бюллетеней, брошюр и информационных листков, организации конференций, семинаров и круглых столов и привлечения к сотрудничеству средств массовой информации.

Отговорки, что Организация не знала, каким требованиям должна соответствовать НПО, когда подавала заявку, выглядит очень наивно.
Как, если не заигрывание с миром, можно назвать действия Организации, даже под таким благовидным предлогом…
Удивляет факт того, что Организация, которая называет себя истинной организацией Бога, которая ничего не имеет общего с этим миром, обращается к БАГРЯНОМУ ЗВЕРЮ (ООН) не гнушаясь его…

Делайте выводы…

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:31 pm 

Дорогой брат!
Это хорошо, что ты продолжаешь, так или иначе, общаться с так называемыми "отступниками. Может быть, ты удивишься, когда узнаешь, что верный апостол Иисуса Христа, Павел, призывал к отступничеству. Открой, пожалуйста, 2Тим.2:19 (извини, но я по Синодальному переводу):

"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,"

Если я общаюсь с отступниками, то только с такими, о которых писал здесь Павел.
Я внимательно прочитал, то что ты написал о притче о плевелах и пшенице и не совсем согласен с тобой, именно, что посев хороших семян произошел только в Пятидесятницу 33 года. Да, конечно, семена есть сыны Царствия. Но не только. Притча о семенах, сказанная Иисусом в другом случае, в Марка 4, показывает, что сеятель также сеет слово, то есть проповедь о Царстве. Как только проповедь Иисуса началась, так сразу сатана стал сеять и плевелы. Марка 4:15 показывает, что работа сатаны, так сказать, с семенами началась еще загодя до 33 года (злые фарисеи, например, есть плохие семена, посеянные сатаной). Хотя, то, что ты написал об излиянии Святого Духа в принципе тоже верно, но не является единственным объяснением о хороших семенах.
Теперь об усыновлении Божием. Все, что написал об этом в принципе тоже верно, но приводя места Писания, такие как, например, Рим.8:14 (все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии), ты забыл другие очень важные слова Павла из Гал.3:26 :

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

Откуда следует, что усыновление, о которым ты так много написал, есть результат веры на самом деле. Веры в Иисуса Христа, Сына Божия. Отсюда также следует, что все истинно верующие во Христа получают Святой Дух (Деян 19:5,6). Да и сам Господь говорил об этом:

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем
более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него
.

Так просить может только истинный верующий (Иак.1:6), а не формально принадлежащий какому-то классу.

Я очень хорошо знаком с учением одного религиозного общества о двух классах верующих, один из которых получает усыновление, а другой класс нет. Но приведенные мною стихи не оставляет от этой теории камня на камне, увы.
Дорогой брат, ты, вероятно, со мной не согласишься, но это твое право. То, что ты имеешь другую точку зрения по какому-то толкованию не является для меня причиной любить тебя меньше, ведь мы оба верим в Одного Бога Авраама Исаака и Иакова и Сына Его Иисуса Христа (Иоан.14:1).

Далее. Многое написанное тобой об плохих семенах верно. Действительно, на протяжении истории от имени Господа Иисуса Христа творилось много беззаконий. И замечу, продолжает твориться.
Например, некоторые современные религиозные организации заявляют, что уполномочены лично Христом, они говорят, что всех других верующих, кроме них (если они только не перейдут к ним), Бог отвергнет и приготовит для них уничтожение. Они даже распространяют листовки, где уверяют, что их собраниям близок конец.

Может быть, это действительно новые пророки, как, скажем, Иеремия или Исаия, которые смело обличали от имени Бога? Может быть, их религиозная организация пророческая?

Однажды Иисус сказал своим верным ученикам: " берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, "
Было бы, поэтому, для нас разумным не верить сразу на слово таким проповедникам? Я думаю, да. Ведь Иисус сказал беречься, то есть остерегаться. Что же поможет нам разобраться, кто есть кто.
Иисус дал простой критерий - плоды.
Как же отличить ложного пророка от истинного? (Матф.24:11)
Священные Писания нам дают недвусмысленный критерий:

Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Если ты внимательно и без страха посмотришь в лицо историческим фактам, то увидишь, что упомянутые мной проповедники в течении всего 20 века (при желании их литературу можно сейчас найти в оригиналах в интернете) много обещали от Имени Бога, чего на самом деле не исполнилось. Не буду приводить злесь список их т.н. "обещаний создателя", которые должны били исполниться к определенным (якобы Божиим) датам и срокам. Этот список слишком длинен.
Должно ли нас это смутить? Нет! Ибо и ты сам написал об этом, что войдут волки.

Но мы не будем судьями им, ибо Господь заповедал не судить никого. Однако, Он дал нам право узнавать по плодам. И это право неотъемлемо. Мы можем и должны узнавать по плодам.

Напоследок приведу только один плод уже современной истории известного религиозного общества.
На официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ты найдешь ряд документов, которые показывают, что лидеры упомянутого мной религиозного общества вовлечены в межконфессиональную деятельность и политику.
Заметь, это не сайты отступников, льющих ложь, а уважаемая организация Европейского уровня.

Например, вот список участников одной межконфессиональной конференции в рамках ОБСЕ, среди которых ты найдешь это религиозное общество.

http://www.osce.org/documents/odihr/200 ... 337_ru.pdf

А это документ (протокол одного заседания) показывает, что представители упомянутого мной религиозного общества сидят за одним столом с теми, кого они обличают, как блудницу и вавилон великий:

http://www.osce.org/documents/odihr/200 ... 336_ru.pdf

Вот список участников того заседания:

Ведущий, докладчик по теме, БДИПЧ, Действующий председатель, Соединенное Королевство (также от имени Европейского союза),
Германо-турецкий институт языка и культуры за совместное обучение,
организация "Права человека без границ", Казахстан,
Европейское движение раэлианцев,
Федерация семей за единство и мир во всем мире,
Федерация за всеобщий мир – Германия,
Форум за религиозную свободу – Европа,
Федерация за всеобщий мир,
Международная коалиция против киберненависти,
Международная ассоциация геев и лесбиянок – Европейский регион,
Центр культуры и отдыха,
Канадское движение раэлианцев,
организация "Под запретом!",
Соединенные Штаты Америки,
Обсерватория за религиозную терпимость и свободу,
Ассоциация выпускников университетов – представителей меньшинства Западной Фракии,
Еврейский вклад в объединенную Европу (CEJI),
Фонд защиты прав турок-киприотов,
Святейший Престол, Российская Федерация,
Административный центр организации "Свидетели Иеговы" (Россия),
Всемирный уйгурский конгресс, Сербия,
Центр по правам человека в Сухуми, Украина, Лихтенштейн,
Европейская гуманистическая федерация, Германия, Турция,
Интернационал COJEP

Дело не в самой конференции. А в том, что лидеры этого религиозного общества для паствы говорят, что не занимаются межконфессиональной деятельностью и политикой, а на деле, втихую, надеются на этот мир и занимаются духовным блудом с политическими деятелями и обсуждают с ними "БОРЬБУ С НЕТЕРПИМОСТЬЮ И ДИСКРИМИНАЦИЕЙ И КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ – ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" И с кем? Прочитай внимательно список.

Когда-то Иисус сказал: "нет ничего тайного, что не открылось бы".
Ты вроде не глупый парень, дорогой брат, будь бдителен и не дай себя обольстить красивыми и правильными речами и постарайся отличить правду от лжи! Да, благословит тебя Бог, аминь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:39 pm 

Игнат, :app:

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:49 pm 

Дима, бери письмо за основу и отсылай. Лучше не скажешь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:43 pm 

просто напишите, ваши методы (Сократные))))

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 6:16 pm 

вот его ответ на моё второе письмо.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 6:55 pm 

Нормально. Это мысли из "Пробудитесь" Помню такую статью.
Примеры приводит неграмотно. Вот он пишет:

Пример в этом так же показал Иисус Христос. Где в Библии написано, чтобы он исследовал другие религии, в надежде найти среди них пшеницу?
А зачем Иисусу было исследовать религии, если он пришел от Бога с конкретной целью. Сын Бога разве не обладал истинной? Хотя можно напомнить, что согласно их учения, в 1918 г Иисус проверял религии на предмет плевел :(
Почему бы и ему не сделать этого.

Например, когда люди из разных вероисповеданий собираются вместе, чтобы молиться о мире, к какому Богу они обращаются? К христианской Троице? Мусульманскому Аллаху? Индусскому Брахме? Будде? Или кому-то еще?

Можно спросить его, какому Богу молится ОСБ, когда ежегодно посещают встречи ОБСЕ. Может быть это для него будет откровением.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 7:58 pm 

diman183 писал(а):
мне пришло письмо, от СИ, который внедряет в мой мозг, что всё вокруг ложь, а его вера истинна...
Ещё раз, это не я писал, это мне писали....я хочу разобраться, как то замудрённо написал. явно не без помощи воспоминаний из башень...
только логика непонятна мне

Они только местами все перепутали. Плевелы это и есть те, кто написал это письмо.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 6:43 pm 

вот ещё одно. без вашей помощи не могу)))
Не понял? У меня есть перевод Нового Мира. Зачем ты мне прислал этот?
И вообще, насчет переводов... Все хожу, Дима, думаю о тебе. Вот скажи мне - зачем тебе это? Ты коллекционируешь различные переводы. Подчеркну - коллекционируешь! Ты их разве изучаешь? Как ты их сравниваешь? Что ты уже познал в сравнении? Посмотри во всех переводах, что у тебя есть - Иоанна 17:3. И везде прочитаешь одно и то же. Пусть разными словами, но ОДНО и то же. Так же прочитай Иоиль 2:31,32 и Римлянам 10:13. И тоже увидишь одно и то же.
И еще один момент. Апостол Павел говорил своему ученику Тимофею - "Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням. Но ты во всём сохраняй бдительность, претерпевай зло, занимайся делом проповедника евангелия, в полной мере совершай своё служение" (2 Тимофею 4:3-5). Дело в том, что это время уже настало. И сейчас по просьбам церквей убирают из Священного Писания имя Бога или, что еще хуже, заменяют его другим, на их взгляд более "подходящим". И это стали делать уже первые отступники, про которых мы с тобой говорили. Апологеты стали смешивать истинное поклонение с философией народов, среди которых жили христиане. Чтобы скрывать правду, Библию запрещали переводить на разные языки и вообще читать. Так она стала мертвой книгой. Священники могли сказать, что угодно и народу приходилось им верить. Когда же искренние люди все же пытались делать переводы - их казнили за это. Но церковь поняла, что нужно их делать, а то ее дела будут разоблачены. Поэтому начали появляться "исправленные" переводы. Такие, например, как Синодальный. Например архимандрит Макарий и протоиерей Герасим Павский сделали более точные переводы Еврейских Писаний, но они не были признанны. Почему? Думаю ответ ты знаешь.
Но Иегова - Бог. Причем - Всемогущий. И он позаботился, чтобы исполнялись пророчества и истинное поклонение было восстановлено (Исайя 2:2-4; 60:4-10; Захария 8:23 и пр.). Сохранились первоначальные копии Священного Писания. Такие, как - Сиптуагинта, Александпийский и Синайский кодексы. Так же в 1948 были обнаружены свитки Мертвого моря. На основе этих документов был создан Перевод Нового Мира. И я ничуть не сомневаюсь в его точности.
И еще один момент. Перевод Нового Мира на английском языке вышел в 50-х годах. На русском, Греческие Писания - в 2002. Полный перевод в 2007. До этого мы изучали Библию по Синодальному. И ничего! Мы понимали истину! И даже если сейчас в нашей стране запретят нашу организацию, литературу и Перевод Нового Мира - мы будем проповедовать с Синодальным переводом. По сути, это можно делать почти с любым переводим Библии. Но мы их не коллекционируем. Не важен перевод - важны Библейские ИСТИНЫ! Которые, к сожалению, Дима, ты до сих пор не можешь понять...
Может тебе просто взять и сделать, как советует Павел - "Во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:6,7). Молись Иегове и проси прозреть. Увидеть не иллюзию, которую создал Дьявол, а ИСТИНУ. И, если ты искренне этого желаешь, Иегова обязательно откликнется!
Напоследок расскажу одну притчу.
В одном городе произошло наводнение. И глубоко верующий человек сидит на крыше своего дома и просит Бога о помощи:
- "Помоги мне, я всегда верил в тебя, десятину исправно платил, заповеди соблюдал. Верю, что только ты меня спасешь!"
Плывет мимо лодка со спасателями. Кричат мужику: "Залазь к нам, мы тебя спасем!". А он им: "Нет, меня Бог спасет!". И дальше молится
Так вторая лодка, третья... Утонул мужик, в конце концов.
Попал у Богу и заявляет -"Я так тебе верил, заповеди соблюдал, десятину платил, молился, просил, а ты меня не спас".
А Бог ему отвечает - "А кто же тебе три раза лодку со спасателями посылал?".
Подумай, Дима, над этой притчей.

Сергей Медведев

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 10:23 pm 

Дорогой Дима!

А зачем нужно писать ответ? :-k

Литература СИ = это духовный наркотик.
Если тебе говорят, что наркотики это плохо - разве этого недостаточно? :deal:
Нужно проверить это на себе? ](*,)

Пока не заразишься - жить не интересно? :mrgreen:

Советую тебе, как человек проведший в этой организации не один десяток лет. ПРЕКРАЩАЙ переписку.
Вирусы сектантства - ты себе не представляешь насколько это опасно, и с чем ты имеешь дело.
Самоуверенность - плохой тебе в этом помощник.
Технологии мошенничества ОСБ оттачиваются уже более ста лет.
Не выйдешь ты победителем в этой переписке. Для этого нужен опыт - иначе очень велик риск проигрыша.
Сектант оснащеннее тебя. Это факт. Поэтому варианты исхода переписки заранее известны. Шансы в твою пользу настолько малы, что нереальны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 8:59 am 

Из всего письма самая интересная фраза :
Цитата:
Ты вроде не глупый парень, Дима. Посмотри внимательно, разве ты не можешь отличить правду от лжи?!

Вот где главный критерий, на который следует ориентироваться. А библейские притчи только подчеркивают это.
Вести дискуссии на эти темы бессмысленно и вредно для психического состояния.
Вы как будто говорите на разных языках. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Если очевидна ложь, то доказывать что то по Библии бесполезно, разве что для того, чтобы скрыть ее или завуалировать.
Я уже писал на форуме, что если фиктивная нить порвется от Бога до РС, то всё, крах организации. Поэтому либо нужно переводить темы в "духовное" русло, либо молчать, либо говорить, что нас оклеветали.
А так как Бог лгать не может, то "божественная связь" рвется и ошибки и ложь тщательно скрывают.

По своему опыту скажу, что когда начинаешь обличать ложь в собрании, то стары просто закрывают рот и хлопают глазами.
Какой смысл углубляться в духовном понимании библии, когда под носом грязь и лицемерие.

Смотрите себе под ноги, тогда можно будет добраться до пункта назначения, а если видеть только конечную цель пути, то рано или поздно упадешь в яму или еще куда угодишь и сломаешь себе что нибудь. (это я так в общем, не личностно)

Так что правильно советуют, завязывай с этими переписками, бессмысленно все это.

Ложь точно не может исходить от истинного Бога.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:24 am 

Петр писал(а):
Так что правильно советуют, завязывай с этими переписками, бессмысленно все это.
Небессмысленно :no:
Голос истины должен звучать, имхо.
Пусть не сразу, но он достигнет сердца. Хоть через 20 лет, через 50.
Все действующие СИ имеют сомнения, неразрешенные вопросы, которые время от времени тревожат изнутри.
Когда почва внутри созреет - семена прорастут. Если только они туда были брошены :wink:

Игнат, респектище за семена! Здорово! :yes: =D>

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:36 am 

Miri писал(а):
Петр писал(а):
Небессмысленно :no:
Голос истины должен звучать, имхо.
Пусть не сразу, но он достигнет сердца. Хоть через 20 лет, через 50.
Все действующие СИ имеют сомнения, неразрешенные вопросы, которые время от времени тревожат изнутри.
Когда почва внутри созреет - семена прорастут. Если только они туда были брошены :wink:

Я так понял, что семена уже брошены, взращивает все равно Бог, а пока почва благодатной не станет бессмысленно.
На асфальте пшеница все равно не вырастет. Как говориться отряхните ноги и идите дальше :)
Вот когда асфальт бульдозер разгребет, вот тогда можно еще попробовать посадить :wink:
А биться головой о стену не стоит ](*,)

Часовой пояс: UTC + 3 часа