Дорогой брат!
Это хорошо, что ты продолжаешь, так или иначе, общаться с так называемыми "отступниками. Может быть, ты удивишься, когда узнаешь, что верный апостол Иисуса Христа, Павел, призывал к отступничеству. Открой, пожалуйста, 2Тим.2:19 (извини, но я по Синодальному переводу):
"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,"Если я общаюсь с отступниками, то только с такими, о которых писал здесь Павел.
Я внимательно прочитал, то что ты написал о притче о плевелах и пшенице и не совсем согласен с тобой, именно, что посев хороших семян произошел только в Пятидесятницу 33 года. Да, конечно, семена есть сыны Царствия. Но не только. Притча о семенах, сказанная Иисусом в другом случае, в Марка 4, показывает, что сеятель также сеет слово, то есть проповедь о Царстве. Как только проповедь Иисуса началась, так сразу сатана стал сеять и плевелы. Марка 4:15 показывает, что работа сатаны, так сказать, с семенами началась еще загодя до 33 года (злые фарисеи, например, есть плохие семена, посеянные сатаной). Хотя, то, что ты написал об излиянии Святого Духа в принципе тоже верно, но не является единственным объяснением о хороших семенах.
Теперь об усыновлении Божием. Все, что написал об этом в принципе тоже верно, но приводя места Писания, такие как, например, Рим.8:14 (все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии), ты забыл другие очень важные слова Павла из Гал.3:26 :
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"Откуда следует, что усыновление, о которым ты так много написал, есть результат веры на самом деле. Веры в Иисуса Христа, Сына Божия. Отсюда также следует, что все истинно верующие во Христа получают Святой Дух (Деян 19:5,6). Да и сам Господь говорил об этом:
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем
более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Так просить может только истинный верующий (Иак.1:6), а не формально принадлежащий какому-то классу.
Я очень хорошо знаком с учением одного религиозного общества о двух классах верующих, один из которых получает усыновление, а другой класс нет. Но приведенные мною стихи не оставляет от этой теории камня на камне, увы.
Дорогой брат, ты, вероятно, со мной не согласишься, но это твое право. То, что ты имеешь другую точку зрения по какому-то толкованию не является для меня причиной любить тебя меньше, ведь мы оба верим в Одного Бога Авраама Исаака и Иакова и Сына Его Иисуса Христа (Иоан.14:1).
Далее. Многое написанное тобой об плохих семенах верно. Действительно, на протяжении истории от имени Господа Иисуса Христа творилось много беззаконий. И замечу, продолжает твориться.
Например, некоторые современные религиозные организации заявляют, что уполномочены лично Христом, они говорят, что всех других верующих, кроме них (если они только не перейдут к ним), Бог отвергнет и приготовит для них уничтожение. Они даже распространяют листовки, где уверяют, что их собраниям близок конец.
Может быть, это действительно новые пророки, как, скажем, Иеремия или Исаия, которые смело обличали от имени Бога? Может быть, их религиозная организация пророческая?
Однажды Иисус сказал своим верным ученикам: " берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, "
Было бы, поэтому, для нас разумным не верить сразу на слово таким проповедникам? Я думаю, да. Ведь Иисус сказал беречься, то есть остерегаться. Что же поможет нам разобраться, кто есть кто.
Иисус дал простой критерий - плоды.
Как же отличить ложного пророка от истинного? (Матф.24:11)
Священные Писания нам дают недвусмысленный критерий:
Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
Если ты внимательно и без страха посмотришь в лицо историческим фактам, то увидишь, что упомянутые мной проповедники в течении всего 20 века (при желании их литературу можно сейчас найти в оригиналах в интернете) много обещали от Имени Бога, чего на самом деле не исполнилось. Не буду приводить злесь список их т.н. "обещаний создателя", которые должны били исполниться к определенным (якобы Божиим) датам и срокам. Этот список слишком длинен.
Должно ли нас это смутить? Нет! Ибо и ты сам написал об этом, что войдут волки.
Но мы не будем судьями им, ибо Господь заповедал не судить никого. Однако, Он дал нам право узнавать по плодам. И это право неотъемлемо. Мы можем и должны узнавать по плодам.
Напоследок приведу только один плод уже современной истории известного религиозного общества.
На официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ты найдешь ряд документов, которые показывают, что лидеры упомянутого мной религиозного общества вовлечены в межконфессиональную деятельность и политику.
Заметь, это не сайты отступников, льющих ложь, а уважаемая организация Европейского уровня.
Например, вот список участников одной межконфессиональной конференции в рамках ОБСЕ, среди которых ты найдешь это религиозное общество.
http://www.osce.org/documents/odihr/200 ... 337_ru.pdfА это документ (протокол одного заседания) показывает, что представители упомянутого мной религиозного общества сидят за одним столом с теми, кого они обличают, как блудницу и вавилон великий:
http://www.osce.org/documents/odihr/200 ... 336_ru.pdfВот список участников того заседания:
Ведущий, докладчик по теме, БДИПЧ, Действующий председатель, Соединенное Королевство (также от имени Европейского союза),
Германо-турецкий институт языка и культуры за совместное обучение,
организация "Права человека без границ", Казахстан,
Европейское движение раэлианцев,
Федерация семей за единство и мир во всем мире,
Федерация за всеобщий мир – Германия,
Форум за религиозную свободу – Европа,
Федерация за всеобщий мир,
Международная коалиция против киберненависти,
Международная ассоциация геев и лесбиянок – Европейский регион,
Центр культуры и отдыха,
Канадское движение раэлианцев,
организация "Под запретом!",
Соединенные Штаты Америки,
Обсерватория за религиозную терпимость и свободу,
Ассоциация выпускников университетов – представителей меньшинства Западной Фракии,
Еврейский вклад в объединенную Европу (CEJI),
Фонд защиты прав турок-киприотов,
Святейший Престол, Российская Федерация,
Административный центр организации "Свидетели Иеговы" (Россия),
Всемирный уйгурский конгресс, Сербия,
Центр по правам человека в Сухуми, Украина, Лихтенштейн,
Европейская гуманистическая федерация, Германия, Турция,
Интернационал COJEPДело не в самой конференции. А в том, что лидеры этого религиозного общества для паствы говорят, что не занимаются межконфессиональной деятельностью и политикой, а на деле, втихую, надеются на этот мир и занимаются духовным блудом с политическими деятелями и обсуждают с ними "БОРЬБУ С НЕТЕРПИМОСТЬЮ И ДИСКРИМИНАЦИЕЙ И КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ – ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" И с кем? Прочитай внимательно список.
Когда-то Иисус сказал: "нет ничего тайного, что не открылось бы".
Ты вроде не глупый парень, дорогой брат, будь бдителен и не дай себя обольстить красивыми и правильными речами и постарайся отличить правду от лжи! Да, благословит тебя Бог, аминь.