Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучше "горькая" правда, чем "сладкая" ложь!
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 6:02 pm 

Редиска писал(а):
alabama писал(а):
Редиска, это ты чего-то путаешь.. Это какое надо иметь чистое, незамутнённое сознание, чтобы пожертвоать своей жизнью, не рассчитывая не награду на небесах, чтобы... взорваться в метро!!!! Тоже ведь "за других", за "своих"...
Это ФАНАТИЗМ, а не любовь. И знаешь, чем он отличается от любви? Одна маленькая, но существенная вещь.. У Любви нет обратной стороны. В виде кровопролитий и тд и тп.
Она за пределами справедливости и человеческой правды. Она просто чудовищно несправедлива! И нам это сложно понять. Она не делит мир на своих и чужих. Она, эта любовь, отдаёт себя себя до последней капли крови, только чтобы мы, придурки несчастные, жили и были счастливы. А у нас - одни претензии, нам МАЛО....

Нет, метро - это как раз пропуск в рай или как там у них называется, за убийство неверных, это часть религиозного культа, деструктивного. Я про другие вещи рассуждала :smotri: - про ничем не загруженную совесть, и ее (совести) проявления вне зависимости от надежды на вознаграждение [-X Вы меня совсем не так поняли.... :no:
И как раз проявления любви к ближнему во время кровопролития вполне возможны, иначе как бы неверующие медсестры вытаскивали солдат с поля боя во время ВОВ например?....

человек по совести должен поступать по отношению ко всем, так же, как проявлять милосердие независимо от своих религиозных убеждений и надежды на вознаграждение. Это - норма.
Но когда он это делает или не делает их идейных соображений, - это психоз.
коммунисты - именно этот случай.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:13 pm 

"Наивно ждать и надеется что в свое время все исправится. Иисус в притче показал, что плевелы будут до времени жатвы. ОСБ это плевелы и будет оно таковым до времени жатвы." -написал Kudasov
А не надо надеяться, что все исправиться, плевелы, растущие рядом с пшеницей так ими и остануться! (я согласна, что эти плевелы в большей мере ОСБ), но, обратите внимание! они растут на одном поле!!!! Пшеница, обидевшись или будучи не довольна ими, никуда не уходит...

"По мне, так СЕЙЧАС я не нахожу НИЧЕГО (или совсем-совсем мало) сходства современной Организации СИ -
- с христианами первого века! Уж извините меня!!!........
." -написала Cat Desmont
Я это и не имела ввиду, в целом Свидетели Иеговы, действительно далеки от христиан 1 века в том числе и по тем причинам, которые ты перечислила, сестра.
Я говорила о простых людях, которые, находясь в организации, видят все беззаконие, лицемерие и т д, но не хотят покидать ее, так как считают ее народом Бога и терпеливо ждут, когда Бог вмешается сам 2Фес2 гл
Я пока считаю ее народом Бога, т к не нашла ничего в других религиях, что так близко бы соответствовало Писанию.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:37 pm 

alabama писал(а):
русо-туристо писал(а):
А что Иисус сделал для того , что бы вырастить эту веру сегодня ? Воскрес и удрал на небо , и сейчас "там сверху" с лупой ищет на земле людей с верой ? Что Иисус лично сделал сегодня , что бы мы знали правду от него ? Он появился на земле , навел порядок ? Нет .

Нормально... Иисус, вообще-то, жизнь за нас отдал. Вам и этого мало?

Ну и какой от этого толк ? Две тысячи лет прошло и ничего не изменилось - как умирали и болели так и умирают . Да и жертва не нам людям нужна была , нам то людям как то фиолетово , кто там умер . Это Богу была нужна жертва , убить Христа для прощения грехов . Ну убил ( послал на смерть ) , воскресил , и ничего не изменилось . Вы не чувствуете , что нас людей надули ?
alabama писал(а):
А что лично вы сделали для него? Или хотя бы для себя, чтобы вырастить веру?
я уже не говорю о других..
Вы, значит, устроились там удобно, "используете ситуацию"... А заодно и других людей, заманивая их своими проповедями про Царство Бога в свой лохотрон, и лишаете этих людей возможности искать свой путь? Типа - да какая разница, где пропадать, всё равно правды нет нигде? Вы не подумали о том, что слишком много на себя берёте?

Я никого не заманиваю , библейского изучения не с кем не провожу , никому не рекомендую становиться СИ . Моя проповедь несет формальный характер лишь в те учения , на которые я хоть не много могу надеяться .

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 12:53 am 

Руссо, как ты вообще в религию попал? :-k Ты же закоренелый атеист :umnik:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 9:20 am 

Kudasov писал(а):
Руссо, как ты вообще в религию попал? :-k Ты же закоренелый атеист :umnik:

Просто у меня начал хоть немножко работать мозг . Теперь критически рассматриваю все .

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 10:05 am 

Герман Мелвилл. Моби Дик или белый кит

Иона исполнил повеление
Всемогущего. Каково же было это повеление, братья? Возвещать Истину перед
лицом Лжи!

Вот, друзья мои, вот в чем состоит второй урок, и горе тому кормчему
Бога живого, который пренебрежет им. Горе тому, кого отвлекает этот мир от
божественного долга! Горе тому, кто льет масло на волны, когда Бог повелел
быть буре! Горе тому, кто стремится льстить, а не устращать! Горе тому,
кому доброе имя дороже добродетели! Горе тому, кто бежит бесчестия в этом
мире! Горе тому, кто отступится от истины, даже если во лжи - спасение!
Да, горе тому, кто, как говорил великий кормчий Павел, проповедуя другим, сам остается недостойным!

Благодать тому, кто не
поступится крупицей правды, но будет разить, жечь, сокрушать грех, даже
сокрытый под мантиями сенаторов и судий. Благодать, высокая как брамсель,
благодать тому, кто не признает ни закона, ни господина, кроме Господа
своего Бога, у кого одно отечество - небеса. Благодать тому, кого все
волны неистового океана толпы не могут смыть с этого надежного Корабля
Столетий. Вечная благодать и радость - удел того, кто сможет сказать,
испуская последнее дыхание: "Отец мой (знакомый мне более всего своими
ударами), смертный или бессмертный, вот я умираю. Я стремился принадлежать
Тебе, скорее нежели этому миру или себе самому.

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 5:26 pm 

Цитата:
Просто у меня начал хоть немножко работать мозг . Теперь критически рассматриваю все .

А теперь мне говорят, что ты навсегда порвала с театром - да, слухи до меня доходят, слухи доходят. И я помню, какой концерт ты тут устроила, когда кончился сезон. Ох и зол же я на тебя, Френни! Извини,но я на тебя так зол! Ты сделала великое, потрясающее открытие, чёрт побери, что среди актёрской братии полно торгашей и мясников. Я помню, у тебя был такой вид, словно тебя огорошило то, что не все билетёрши гениальны. Что с тобой, брат? Где твой ум?
Раз уж ты получила уродское воспитание, то хоть пользуйся им, пользуйся. Можешь творить Иисусову молитву хоть до судного дня, но если ты не понимаешь, что единственный смысл религиозной жизни в отречении, не знаю, как ты продвинешься хоть на дюйм.
Отречение, брат, и только отречение. Отрешённость от желаний. "Устранение всех вожделений".

- Помню, как я примерно в пятый раз шёл выступать. В общем, как-то вечером, накануне передачи, я стал капризничать. Симор напомнил мне, чтобы я почистил ботинки, когда я уже выходил из дому. Я взбеленился. Зрители в студии были идиоты, ведущий был идиот, заказчики были идиоты, и я сказал Симору, что чёрта с два я буду ради них наводить блеск на свои ботинки. Я сказал, что оттуда, где они сидят, моих ботинок всё равно не видать. А он сказал, что их всё равно надо почистить. Он сказал, что их надо почистить ради Толстой тёти. Я так и не понял, о чём он говорит, но у него было такое выражение лица, что я пошёл и почистил ботинки. Он так и не сказал мне, кто такая эта Толстая тётя, но с тех пор я чистил ботинки ради Толстой тёти каждый раз, перед каждой передачей. Потому что у меня в воображении возник ужасно отчётливый образ Толстой тёти.Она у меня сидела целый день на крыльце, отмахиваясь от мух, и радио у неё орало с утра до ночи. Мне представлялось, что стоит адская жара, и, может у неё рак, и не знаю, что ещё. Во всяком случае, мне было совершенно ясно, почему Симор хотел, чтобы я чистил ботинки перед выходом в эфир. В это был смысл.
- Мне всё равно, где играет актёр. Может, в летнем театре, может, на радио,или в театре на Бродвее, перед самыми расфуфыренными, самыми откормленными зрителями, каких только можно вообразить.
Но я открою тебе страшную тайну. Все они, все до одного,- это Толстая тётя, о которой говорил Симор. И твой профессор Таппер тоже, брат. И вся его чёртова куча родственников. На всём белом свете нет ни одного человека, который не был бы этой Толстой тётей. Ты этого не знала? Ты не знала этой чёртовой тайны? И разве ты не знаешь, кто эта Толстая тётя на самом деле? Эх, брат. Это же сам Христос. Сам Христос, дружище. :wink: (с)

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 7:16 pm 

Ага, СИ тоже призывают: лучше горькая, но правда, чем уж сладкая, но лесть.Только знай:за эту правду лет на 10 можешь сесть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 10:07 pm 

Alabama, спасибо, напомнили хороший рассказ, по-моему это Сэлинджер, да? Про Толстую тетю это он в самую точку.... проницательный человек он был..... У него еще бесподобный рассказ про человеческие отношения "К Эмсме с любовью и всякой мерзостью" :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 3:18 pm 

Редиска писал(а):
Alabama, спасибо, напомнили хороший рассказ, по-моему это Сэлинджер, да? Про Толстую тетю это он в самую точку.... проницательный человек он был..... У него еще бесподобный рассказ про человеческие отношения "К Эмсме с любовью и всякой мерзостью" :yes:

Да, это Сэлинджер, повесть Френни и Зуи.
Проницательный - не то слово :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:56 pm 

Марта писал(а):
"Наивно ждать и надеется что в свое время все исправится. Иисус в притче показал, что плевелы будут до времени жатвы. ОСБ это плевелы и будет оно таковым до времени жатвы." -написал Kudasov
А не надо надеяться, что все исправиться, плевелы, растущие рядом с пшеницей так ими и остануться! (я согласна, что эти плевелы в большей мере ОСБ), но, обратите внимание! они растут на одном поле!!!! Пшеница, обидевшись или будучи не довольна ими, никуда не уходит...

"По мне, так СЕЙЧАС я не нахожу НИЧЕГО (или совсем-совсем мало) сходства современной Организации СИ -
- с христианами первого века! Уж извините меня!!!........
." -написала Cat Desmont
Я это и не имела ввиду, в целом Свидетели Иеговы, действительно далеки от христиан 1 века в том числе и по тем причинам, которые ты перечислила, сестра.
Я говорила о простых людях, которые, находясь в организации, видят все беззаконие, лицемерие и т д, но не хотят покидать ее, так как считают ее народом Бога и терпеливо ждут, когда Бог вмешается сам 2Фес2 гл
Я пока считаю ее народом Бога, т к не нашла ничего в других религиях, что так близко бы соответствовало Писанию.

Да, большинство СИ считают свою Организацию "НАРОДОМ БОГА".
А всех, кто не принадлежит этой Организации, - теми, кто "пойдет в уничтожение"... :puppy:
если так и не "войдет" в ОСБ...в оставшееся время...Именно этому учит Общество!..И МНОГО ЕЩЕ ЧЕМУ! -
- ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ тому, о чем говорит Библия!..

Например, тому, что Новый Завет написан ДЛЯ ПОМАЗАННИКОВ...то есть ДЛЯ ВиБРа!!! Что это "личное письмо"...
Бога МАЛОМУ СТАДУ!!! Другие же овцы - не "сего двора" - тоже "могут извлекать пользу", - так же как
и во время Вечери...когда...наблюдают, как помазанники " вкушают от символов"... :prankster:

Сколько ЛЖЕПРОРОЧЕСТВ высказано РАБОМ за все время существования ОСБ!!! :shocked:
СКОЛЬКО же ЕЩЕ НУЖНО ЛЖИ обрушить на головы "адептов", чтобы они, наконец,
задумались: а СООТВЕТСТВУЕТ ли это все Писанию???...
:-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа