Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучше "горькая" правда, чем "сладкая" ложь!
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:03 pm 

русо-туристо писал(а):
И не нужно обижаться , я никогда не думал тебя оскорблять , просто высказал свою точку зрения .

Дорогой Русо-туристо! Да какие обиды"?.. :D
Мы ж общаемся токо!..:lol:
Я вообще не обижаюсь - по причине любви к людям! :heart:

А про то, что я "куда-то зову"...тоже не так все!
Я веду пока речь о вреде всякой лжи, и о том, чтобы от нее освобождаться!..
А уж после освобождения от "оков неправды" чоловека ЖДУТ ДАЛЬНЕЙШИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!! :D
Это зависит от него самого - ЧТО ИМЕННО "потом" его ждет!.. - От его устремленности,
от его желаний!..

Или...сидеть в паутине...пока жирные пауки всю кровь из человека не высосут... в виде его жизни... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:06 pm 

А вот в семейной жизни? Если например жена разлюбила мужа. Он ее спрашивает - ты меня любишь? Как ей быть? Сказать да - соврать. Сказать нет - тут много проблем. А разводиться по канонам нельзя. Вот и живут многие так во лжи.
Хе-хе. Если бы все просто в жизни было...

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:12 pm 

Теоден писал(а):
А вот в семейной жизни? Если например жена разлюбила мужа. Он ее спрашивает - ты меня любишь? Как ей быть? Сказать да - соврать. Сказать нет - тут много проблем. А разводиться по канонам нельзя. Вот и живут многие так во лжи.
Хе-хе. Если бы все просто в жизни было...

Лично мне кааажется, что религию мы все же должны и обязаны выбирать-не выбирать СОЗНАТЕЛЬНО!
(Или - "не выбирать" вовсе...обходиться...без нее...) :wink:
МОЖЕМ!!! - Если ЗАХОТИМ!!!
Щас не о браке речь!!! :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:15 pm 

Kudasov писал(а):
Все верно. Но разве это правильно? Это лишний раз показывает правдивость слов Иисуса: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Человек действительно верующий сделает всегда выбор в пользу Бога. Таких конечно мало, но и об этом предупредил Иисус: Много званых, избранных мало.

А что Иисус сделал для того , что бы вырастить эту веру сегодня ? Воскрес и удрал на небо , и сейчас "там сверху" с лупой ищет на земле людей с верой ? Что Иисус лично сделал сегодня , что бы мы знали правду от него ? Он появился на земле , навел порядок ? Нет .

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:35 pm 

Не думайте, что Я пришел
принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч.
Иисус Христос (Матф. 10:34)

Походу ребята нам самим отдуваться тут придется и не факт что вскоре выясниться что и Библия имеет не точный перевод, или измененный смысл.
Потому-то философ Кьеркегор и философствует, что в наше время дьявол поселился в печатной краске. Потому-то нобелевский лауреат Андре Жид и утверждает, что нет ни одной серьезной книги, которая была бы написана без помощи дьявола.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:17 pm 

logan-19 писал(а):
Не думайте, что Я пришел
принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч.
Иисус Христос (Матф. 10:34)

Походу ребята нам самим отдуваться тут придется и не факт что вскоре выясниться что и Библия имеет не точный перевод, или измененный смысл.
Потому-то философ Кьеркегор и философствует, что в наше время дьявол поселился в печатной краске. Потому-то нобелевский лауреат Андре Жид и утверждает, что нет ни одной серьезной книги, которая была бы написана без помощи дьявола.

Так и есть. Имхо.
А уж с "пониманием" совсем худо...дела обстоят! :(
Одна ложь...сменяет другую...А сколько их "соседствует", претендуя на "истину"?.. :prankster:

Существует знание, которое стремится ввести в мир духа все тот же закон безразличия, соответственно которому воздыхает весь внешний мир.
Такое знание предполагает, что довольно постигнуть нечто великое и всеобъемлющее, и никакого другого УСИЛИЯ более не нужно.
Но зато такое знание и не обретает хлеба, оно погибает от голода, тогда как вокруг него все обращается в золото.
- с.
(Сёрен Кьеркегор "Страх и трепет".)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:17 pm 

Дискуссия навела на мысль о коммунистах. Подумать если, атеисты (!) жертвовали своей жизнью (чего далеко ходить, возьмем революцию 1917) ради товарищей, при этом НЕ рассчитывая ни на какую награду на Небесах...... С одной стороны, конечно, можно усмехнуться и сказать - так втуне и пропали души прекрасные порывы, а с другой стороны - это какое же надо иметь чистое, не замутненное эгоизмом сознание, чтобы отдать свою жизнь и быть готовым умереть навсегда ради других (ведь точно были такие случаи, и не единожды, я сейчас не говорю о горе, зверствах и кровопролитии, это другая сторона).... Это не та ли самая любовь, которой нам Христос заповедал любить друг друга?.... Ведь это она и есть.... Но почему в нее вползает мелочность вроде накоплений добрых дел для расчета во время конца своей земной жизни (и ближний рассматривается как объект для инвестиций практически, так же и СИ считают сколько часов напроповедовали, также и православные перебирают в уме сколько добрых дел наделали, хотя мудрость гласит - делай добро и бросай его в воду, но нам напоминают, что добро надо делать, чтобы нам самим было лучше, не ближним только, а и нам....)?..... Конечно, можно сказать, что это неплохой стимул для окультуривания хомосапиенсов, что Царство Небесное надо заслужить, заработать..... но этот стимул лишает нас бескорыстия..... :adr:
В семье, Теоден, когда речь идет о том любишь или нет мужа, иногда бывает достаточно сделать ему УЗИ почек..... и чувства сами придут..... (простите за прозу жизни.....) :(
А в своей конфессии многие пребывают, имея на душе компромиссы с совестью, не только СИ..... Просто мне кажется, что для смены конфессии нужны очень серьезные основания, и, пока человек может смиряться с тем, что его коробит, он смиряется, и нельзя за это ни осуждать, ни хвалить..... ](*,)
В общем это были мысли вслух вокруг темы, не претендующие на истину в последней инстанции :-k

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:20 pm 

Вообще я тоже думала, оставаться или уходить, ведь как дальше исповедовать это поклонение, навязанное ВиБром? Почему навязанное, потому что вариантов нет, и свободы совести тоже нет, либо ты как все и поступаешь как все и говоришь как все, либо тебя просто " лишают общения" просто так, по умолчанию, как инакомыслящего. Я через это прошла и знаю о чем говорю!
Что удерживает в организации до сих пор, так это знание Библии и образ действия простых людей 1 века.
Согласитесь, что иудейская система вещей в то время тоже "трещала по швам", от фарисеев и их законов страдали простые люди, но они , тем не менее, оставались в народе Бога и продолжали считать себя его частью, не смотря ни на что!
разве они не видели фальшивость и лицемерие созданного фарисеями поклонения? и , наверняка, задавались теми же вопросами, что и мы.
Конечно, уйти проще, чем остаться, и объяснения найти проще поступкам уже сделанным, чем проявлять терпение , может даже, смирение! и просто ждать, как те духовные люди 1 века, которые любили Бога и оставались с ним и его народом и в бедах и в радостях!

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:22 pm 

русо-туристо писал(а):
Kudasov писал(а):
Все верно. Но разве это правильно? Это лишний раз показывает правдивость слов Иисуса: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Человек действительно верующий сделает всегда выбор в пользу Бога. Таких конечно мало, но и об этом предупредил Иисус: Много званых, избранных мало.

А что Иисус сделал для того , что бы вырастить эту веру сегодня ? Воскрес и удрал на небо , и сейчас "там сверху" с лупой ищет на земле людей с верой ? Что Иисус лично сделал сегодня , что бы мы знали правду от него ? Он появился на земле , навел порядок ? Нет .

Нормально... Иисус, вообще-то, жизнь за нас отдал. Вам и этого мало?
А что лично вы сделали для него? Или хотя бы для себя, чтобы вырастить веру?
я уже не говорю о других..
Вы, значит, устроились там удобно, "используете ситуацию"... А заодно и других людей, заманивая их своими проповедями про Царство Бога в свой лохотрон, и лишаете этих людей возможности искать свой путь? Типа - да какая разница, где пропадать, всё равно правды нет нигде? Вы не подумали о том, что слишком много на себя берёте?

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:30 pm 

Иисус он хоть и был человеком, но Он ангел бессмертный не знает ни голода ни холода ни болезни и.т.п...
А вообще есть такие слова:
Потому что во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь.
Царь Соломон, Еккл. 1:18

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:46 pm 

Редиска писал(а):
Дискуссия навела на мысль о коммунистах. Подумать если, атеисты (!) жертвовали своей жизнью (чего далеко ходить, возьмем революцию 1917) ради товарищей, при этом НЕ рассчитывая ни на какую награду на Небесах...... С одной стороны, конечно, можно усмехнуться и сказать - так втуне и пропали души прекрасные порывы, а с другой стороны - это какое же надо иметь чистое, не замутненное эгоизмом сознание, чтобы отдать свою жизнь и быть готовым умереть навсегда ради других (ведь точно были такие случаи, и не единожды, я сейчас не говорю о горе, зверствах и кровопролитии, это другая сторона).... Это не та ли самая любовь, которой нам Христос заповедал любить друг друга?.... Ведь это она и есть.... Но почему в нее вползает мелочность вроде накоплений добрых дел для расчета во время конца своей земной жизни (и ближний рассматривается как объект для инвестиций практически, так же и СИ считают сколько часов напроповедовали, также и православные перебирают в уме сколько добрых дел наделали, хотя мудрость гласит - делай добро и бросай его в воду, но нам напоминают, что добро надо делать, чтобы нам самим было лучше, не ближним только, а и нам....)?..... Конечно, можно сказать, что это неплохой стимул для окультуривания хомосапиенсов, что Царство Небесное надо заслужить, заработать..... но этот стимул лишает нас бескорыстия..... :adr:
В семье, Теоден, когда речь идет о том любишь или нет мужа, иногда бывает достаточно сделать ему УЗИ почек..... и чувства сами придут..... (простите за прозу жизни.....) :(
А в своей конфессии многие пребывают, имея на душе компромиссы с совестью, не только СИ..... Просто мне кажется, что для смены конфессии нужны очень серьезные основания, и, пока человек может смиряться с тем, что его коробит, он смиряется, и нельзя за это ни осуждать, ни хвалить..... ](*,)
В общем это были мысли вслух вокруг темы, не претендующие на истину в последней инстанции :-k

Редиска, это ты чего-то путаешь.. Это какое надо иметь чистое, незамутнённое сознание, чтобы пожертвоать своей жизнью, не рассчитывая не награду на небесах, чтобы... взорваться в метро!!!! Тоже ведь "за других", за "своих"...
Это ФАНАТИЗМ, а не любовь. И знаешь, чем он отличается от любви? Одна маленькая, но существенная вещь.. У Любви нет обратной стороны. В виде кровопролитий и тд и тп.
Она за пределами справедливости и человеческой правды. Она просто чудовищно несправедлива! И нам это сложно понять. Она не делит мир на своих и чужих. Она, эта любовь, отдаёт себя себя до последней капли крови, только чтобы мы, придурки несчастные, жили и были счастливы. А у нас - одни претензии, нам МАЛО....

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:56 pm 

alabama писал(а):
Редиска, это ты чего-то путаешь.. Это какое надо иметь чистое, незамутнённое сознание, чтобы пожертвоать своей жизнью, не рассчитывая не награду на небесах, чтобы... взорваться в метро!!!! Тоже ведь "за других", за "своих"...
Это ФАНАТИЗМ, а не любовь. И знаешь, чем он отличается от любви? Одна маленькая, но существенная вещь.. У Любви нет обратной стороны. В виде кровопролитий и тд и тп.
Она за пределами справедливости и человеческой правды. Она просто чудовищно несправедлива! И нам это сложно понять. Она не делит мир на своих и чужих. Она, эта любовь, отдаёт себя себя до последней капли крови, только чтобы мы, придурки несчастные, жили и были счастливы. А у нас - одни претензии, нам МАЛО....

Нет, метро - это как раз пропуск в рай или как там у них называется, за убийство неверных, это часть религиозного культа, деструктивного. Я про другие вещи рассуждала :smotri: - про ничем не загруженную совесть, и ее (совести) проявления вне зависимости от надежды на вознаграждение [-X Вы меня совсем не так поняли.... :no:
И как раз проявления любви к ближнему во время кровопролития вполне возможны, иначе как бы неверующие медсестры вытаскивали солдат с поля боя во время ВОВ например?....

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 3:14 pm 

Ерунда какая-то про узи почек. Речь про здоровых людей.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 3:34 pm 

Цитата:
Что удерживает в организации до сих пор, так это знание Библии и образ действия простых людей 1 века.

Когда я все таки решился и ушел, когда со временем наконец действие наркотика под названием ОСБ прошло, я начал сам иследовать Писание и увидел, что все гораздо сложнее и глубже, чем это преподают старцы из Бруклина. На сегодняшний день есть много материала для глубокого исследования Писания. ОСБ для этого не требуется.

Цитата:
Согласитесь, что иудейская система вещей в то время тоже "трещала по швам", от фарисеев и их законов страдали простые люди, но они , тем не менее, оставались в народе Бога и продолжали считать себя его частью, не смотря ни на что!

В то время людям некуда было идти. Их религия действительно была основана Богом. Но пришло время Бог послал Сына и у людей мыслящих появилась возможность присоединиться к истинному правильному поклонению Богу.
ОСБ не может являться народом Бога. Они скорее отражают тот дух иудейской системы, который трещал по швам.

Цитата:
Конечно, уйти проще, чем остаться, и объяснения найти проще поступкам уже сделанным, чем проявлять терпение , может даже, смирение! и просто ждать, как те духовные люди 1 века, которые любили Бога и оставались с ним и его народом и в бедах и в радостях!

Уйти то как раз и не просто. Если бы не последствия, то многие уже покинули ОСБ. Многие предпочитают становится неактивными, что бы хотя бы оставить за собой возможность общаться с родней и друзьями.
Наивно ждать и надеется что в свое время все исправится. Иисус в притче показал, что плевелы будут до времени жатвы. ОСБ это плевелы и будет оно таковым до времени жатвы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 3:38 pm 

Марта писал(а):
Вообще я тоже думала, оставаться или уходить, ведь как дальше исповедовать это поклонение, навязанное ВиБром? Почему навязанное, потому что вариантов нет, и свободы совести тоже нет, либо ты как все и поступаешь как все и говоришь как все, либо тебя просто " лишают общения" просто так, по умолчанию, как инакомыслящего. Я через это прошла и знаю о чем говорю!
разве они не видели фальшивость и лицемерие созданного фарисеями поклонения? и , наверняка, задавались теми же вопросами, что и мы.

Я с уважением отношусь к ващей точке зрения! (Кстати, а вы читали книги Френца "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы"? их нетрудно найти!..) :wink:
И она (точка зрения) кажется вполне логичной...если бы...

А вот это если бы...весьма СУЩЕСТВЕННО!!!
По мне, так СЕЙЧАС я не нахожу НИЧЕГО (или совсем-совсем мало) сходства современной Организации СИ -
- с христианами первого века! Уж извините меня!!!........... :(
Да и "отчетов о часах" проповеди там не наблюдалось! :alol:
А уж как разнятся христианки 1-го века с современными "пионерками СИ!..." :lol:
Ну, просто ничего общего - уж извините! :)
В собраниях СИ провела 20 лет...большей частью..."пионерила"... :)

Да, современное ОСБ ЗНАЕТ, как занять женщин!!! :D
И делает это ПО ПОЛНОЙ! :lol:
Вон, даже по нашему форуму видно! :D - Сколько тут мужей прозревших!!!
А ГДЕ ЖЕ их жены??? Да не торопятся!!!
Заняты жизнеспасающим делом!!! :lol:
Ну, дык, а чего вы хотите!? Дали им "усладу", поиграли на самолюбии...мол, "вы - духовные, самые-самые...
людей спасаете!.." :) Нашли "работку"!!! :alol: Так и не остановиться! - Не включить МОЗГИ!!!
ТОРМОЗ!!! "Все УЧИТЕЛЬСТВУЮТ!" А как же! - Собственная ЗНАЧИМОСТЬ, САМООЦЕНКА! - Нехилые!!! 8-)

А как хочется, чтобы к нашим братьям "присоединились", наконец, их СПУТНИЦЫ!!! :D Поддержали их! :wink:

НО! ЖЕНСКОЕ ЭГО - ох, как сильнО! ](*,) Оно-то и "правит бал"... :-k Не хотят женщины (как, впрочем,
и многие мужчины..."внутрь СЕБЯ заглянуть"...
Потому что так...вроде ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ!!! --- Во лжи жить!..
Ничего менять не надо...в самих себе... :roll:

Не так давно один из очень активных форумчан написал про свою благоверную спутницу (СИ):
"А у моей-то...совсем мозги высохли..." (Цитирую по памяти.) :)
Ну, а "улыбка" - это не по "поводу"...а скорее...как надежда на то, что "не все потеряно"! :heart:

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа