Марта писал(а):
Вообще я тоже думала, оставаться или уходить, ведь как дальше исповедовать это поклонение, навязанное ВиБром? Почему навязанное, потому что вариантов нет, и свободы совести тоже нет, либо ты как все и поступаешь как все и говоришь как все, либо тебя просто " лишают общения" просто так, по умолчанию, как инакомыслящего. Я через это прошла и знаю о чем говорю!
Что удерживает в организации до сих пор, так это знание Библии и образ действия простых людей 1 века.
Согласитесь, что иудейская система вещей в то время тоже "трещала по швам", от фарисеев и их законов страдали простые люди, но они , тем не менее, оставались в народе Бога и продолжали считать себя его частью, не смотря ни на что!
разве они не видели фальшивость и лицемерие созданного фарисеями поклонения? и , наверняка, задавались теми же вопросами, что и мы.
Конечно, уйти проще, чем остаться, и объяснения найти проще поступкам уже сделанным, чем проявлять терпение , может даже, смирение! и просто ждать, как те духовные люди 1 века, которые любили Бога и оставались с ним и его народом и в бедах и в радостях!
Я с уважением отношусь к ващей точке зрения! (Кстати, а вы читали книги Френца "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы"? их нетрудно найти!..)
И она (точка зрения) кажется вполне логичной...если бы...
А вот это
если бы...весьма СУЩЕСТВЕННО!!!
По мне, так СЕЙЧАС я не нахожу НИЧЕГО (или совсем-совсем мало) сходства современной Организации СИ -
- с христианами первого века! Уж извините меня!!!...........
Да и "отчетов о часах" проповеди там не наблюдалось!
А уж как разнятся христианки 1-го века с современными "пионерками СИ!..."
Ну, просто
ничего общего - уж извините!
В собраниях СИ провела 20 лет...большей частью..."пионерила"...
Да, современное ОСБ ЗНАЕТ, как
занять женщин!!!
И делает это
ПО ПОЛНОЙ!
Вон, даже по нашему форуму видно!

- Сколько тут мужей прозревших!!!
А
ГДЕ ЖЕ их жены??? Да не торопятся!!!
Заняты жизнеспасающим делом!!!
Ну, дык, а чего вы хотите!? Дали им "усладу", поиграли на самолюбии...мол, "вы - духовные, самые-самые...
людей спасаете!.."

Нашли "работку"!!!

Так и не остановиться! - Не включить МОЗГИ!!!
ТОРМОЗ!!! "Все УЧИТЕЛЬСТВУЮТ!" А как же! - Собственная ЗНАЧИМОСТЬ, САМООЦЕНКА! - Нехилые!!!
А как хочется, чтобы к нашим братьям "присоединились", наконец, их СПУТНИЦЫ!!!

Поддержали их!
НО!
ЖЕНСКОЕ ЭГО - ох, как сильнО!
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Оно-то и "правит бал"...

Не хотят женщины (как, впрочем,
и многие мужчины..."внутрь СЕБЯ заглянуть"...
Потому что так...вроде ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ!!! ---
Во лжи жить!..Ничего менять не надо...
в самих себе... 
Не так давно один из очень активных форумчан написал про свою благоверную спутницу (СИ):
"А у моей-то...совсем мозги высохли..." (Цитирую по памяти.)
Ну, а "улыбка" - это не по "поводу"...а скорее...как надежда на то, что "не все потеряно"!