Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ! Бесплатно отдаю книги в хорошие руки!
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 6:29 pm 

Вобщем провожу ревизию в домашней библиотеке. Отдам в хорошие руки книги из списка ниже. По почте не шлю, все в Питере.
Могу забросить на м. Пионерская или Коменд. проспект.

Срок до пятницы, в субботу отнесу на помойку.

Для экс-СИ

На английском языке, оригинальные издания

1) In Search of Christian Freedom by Raymond Franz Зарезервировано.
2) The “Sign” of the Last Days by Carl Olof Johnson Зарезервировано.
3) The Gentile Times Reconsidered by Carl Olof Johnson Зарезервировано.
4) Three Dissertations on the Teachings of Jehovah’s Witnesses by Greg Stafford. Зарезервировано.

На русском языке

1) Рассуждая со Свидетелями Иеговы при помощи Писания. Рон Роудс. Зарезервировано.

Для интересующихся или практикующих православие

1) Святитель Феофан Затворник. Толкования Посланий апостола Павла. К колоссянам, к филиппийцам
2) Путь разума в поисках истины. Проф. А.И. Осипов. Зарезервировано.
3) Церковь Духа Святого. Протопресвитер Николай Афанасьев.
4) Творения преподобного Иоанна Дамаскина. (Источник знания в трех частях – Филосовские главы. Книга о ересях. Точное изложение православной веры.)Зарезервировано.
5) Православие в современном мире. Сборник статей западных православных публицистов.
6) Евхаристия. Профессор Архимандрит Киприан (Керн).
7) Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака. Протоиерей Михаил Овчинников.
8) Первые шаги в православном храме. (книга – путеводитель по церковной жизни для неофитов. 368 стр.)Зарезервировано.
9) Быть свидетелями Христа. Проповеди. Протопресвитер Виталий Боровой. (сборник проповедей известного православного проповедника).
10) Трапеза Господня. Протопресвитер Николай Афанасьев.
11) Догматика православной церкви. Эскатология. Преподобный Иустин (Попович). (подробный рассказ о том, как православные представляют будущее. особенно впечатляют главы про мытарства, это покруче Стивена Кинга, поэтому и отдаю).Зарезервировано.
12) Лекарство от скорби. (сборник утешительных статей для пьющих-курящих-блудящих и боящихся божьего наказания).Зарезервировано.
13) Евхаристия. Таинство Царства. Протоиерей Александр Шмеман.Зарезервировано.
14) Христос и первое христианское поколение. Епископ Кассиан (Безобразов), автор одного из популярных переводов Нового Завета на русский язык. Это что-то вроде «Самого великого Человека», рассказ о жизни Христа и учеников с православной точки зрения.
15) Церковь одна. А.С. Хомяков. Тут все понятно, это для любителей монархизма.
16) 4 толстенных тома Трудов Иоанна Златоуста. (из полного собрания сочинений в дюжине томов)

Православно-филосовские книжки

17) Общее учение о государстве и праве. Иван Ильин.
18) О сопротивлении злу силой. И. А. Ильин
19) Религиозно-философские основы истории. Л.А. Тихомиров (толстенная книженция, дореволюционная, современный репринт).

Для критиков православия и католицизма

1) История русской церкви. Николай Никольский. (написана в самом начале сэсэсэра, про то какие попы были плохие).
2) Цепные псы церкви. Майкл Беджент и Ричард Ли. это про историю инквизиции и человекоубийства со стороны католиков. для маринки будет интересно.

Общехристианские книжки

1) Комментарии к Деяниям Апостолов. Пособие для переводчиков священного писания.
2) Пятикнижие Моисея в переводе архимандрита Макария. (неСИ-издание, со вступлением, где критикуется ляп СИ с изданием Макария)
3) Избранные произведения. Мартин Лютер. вобщем толстая книга статей и переписки Лютера с Эразмом Ротердамским про свободу воли и прочую филосовскую муть.

Суммарная стоимость всего этого где-то тыщ 10, так что берите, отдаю даром.

Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ! Бесплатно отдаю книги в хорошие руки!
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:15 pm 

Неужели не жалко?
Наизусть что-ли выучил?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:19 pm 

Вероятно, пришло время... :-k

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:59 pm 

А я подшивку сторожевых за 25 лет ...
Даже в плохие руки отдам ...

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:45 pm 

Guru писал(а):
Неужели не жалко?
Наизусть что-ли выучил?

Нет, не жалко.
Я эти книги покупал, когда окончательно порвал с ОСБ, был интерес узнать, что да как там, про что нам говорили, что это вавилон великий и т.п.. (домосед помолчи плиз).
Да, было даже какое-то окрыление, когда впервые читал книги, столь отличные от абзацев СБ. Рождались какие-то новые вопросы, мысли боролись одна с другой, мировоззрение сотрясали удары... Ну а потом все начало происходить как после чтения книги Жить вечно - стали появляться позывы "надо же креститься, надо же начинать жить церковной жизнью" и т.д. И как-то подневольно меня понесло к ортодоксам. Потом были ушаты холодной воды, и в конце я прозрел.
Удалось взглянуть со стороны на себя, увидеть параллели с неофитством в СБ и заинтересованностью в пц...
Вообще вся эта литература ненаучная, в ней нет научного подхода, просто сидит автор и пишет мысли о том, чего сам до конца не понимает. Чем больше напустить тумана, тем вроде как духовнее книга. ВОзможно, он очень духовный человек, но попытки выразить ущербным нашим языком то, что он чувствует, ничего путного не создают. По многим фразам возникают вопросы, несостыковки и т.п.
В принципе, та же ерунда наблюдается и в науке, в той же квантовой физике, которую мало кто понимает, но книг пишут многие. Вообще у человека видимо есть потребность писать, и конца этим писанинам не видно. Тот же Афанасьев - ну писал человек, позывы у него такие были. Но столько тумана нагнано...
Оставил я себе только исторические книги по христианству, да и те, я думаю, это тоже туман. История столь давних веков это сплошные тенденциозные притягивания за уши дискретных случайных фактов, которые удалось "надыбать" автору.
У кого-то апостол Андрей в россию ходил к березкам, у кого-то он не ходил и т.п. Все держится на авторитете и регалиях заявляющего.
Ну и понятно, что книжки они книжками, время их читать, время уклоняться от чтения. Жизнь она обширнее этих книжек, хотя кому-то они могут быть полезны.
Поэтому и раздаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:14 pm 

Теоден писал(а):
Guru писал(а):
Неужели не жалко?
Наизусть что-ли выучил?

Нет, не жалко.
Я эти книги покупал, когда окончательно порвал с ОСБ, был интерес узнать, что да как там, про что нам говорили, что это вавилон великий и т.п.. (домосед помолчи плиз).
Это про станцию Библиинтереск, на которой ты однажды вышел из поезда, на котором ехали, и нас за собой позвал, - не рассказывать?

Или про то, как ты табуретку из под ног вешающегося, отказывался раньше выбивать - промолчать?

Ладно, про все промолчу. Никому не расскажу что об этом думаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:21 pm 

Теоден! Я ведь помню, как примерно годик назад пара разных товарищей мне говорили о тебе,
что ты "глубоко ушел в православие"!!!... :D :wink:
А вот ведь оно как... :-k
Человек не стоит на месте!..
И это прекрасно, когда духовное Развитие продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:26 pm 

jwveter писал(а):
Теоден писал(а):
Guru писал(а):
Неужели не жалко?
Наизусть что-ли выучил?

Нет, не жалко.
Это про станцию Библиинтереск, на которой ты однажды вышел из поезда, на котором ехали, и нас за собой позвал, - не рассказывать?

Или про то, как ты табуретку из под ног вешающегося, отказывался раньше выбивать - промолчать?

Ладно, про все промолчу. Никому не расскажу что об этом думаю.

А ты типа дурачок, что куда тебя пальцем поманят, туда и идешь? :D

Я ж тебя происил помолчать - зная что эффект будет обратный. Ну то есть чтобы ты заверещал, завел свой граммафончик скрипящий - вот так и надо было сделать - сказать "домосед помолчи плиз".

Я вот решил людям книги раздать, так ведь ты и тут не приминул ткнуть меня носом в дела былые, показать что ты ПРАВ, утвердиться в своей ПРАВОТЕ.... Я с тебя фигею, Анатолий! И после этого ты будешь хотеть, чтобы меня привлекало христианство в твоей интерпретации?

Последний раз редактировалось Теоден Вт июн 08, 2010 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:30 pm 

Теоден писал(а):
Потом были ушаты холодной воды, и в конце я прозрел.

«последняя часть Марлезонского балета!»... :-k

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:32 pm 

Cat Desmont писал(а):
Человек не стоит на месте!..

Ну почему же, кэт.
Вот домосед, например, застрял в норе кролика, половина здесь, половина там, и все потому что "кто-то слишком много ест" со стола верного и благоразумного :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:35 pm 

Cat Desmont писал(а):
Теоден! Я ведь помню, как примерно годик назад пара разных товарищей мне говорили о тебе,
что ты "глубоко ушел в православие"!!!... :D :wink:

Я не удивлюсь, если через пару месяцев ты услышишь что "выбросил все книги на свалку, отрекся от веры, и стал буддистом".

"Не всякому слуху верьте".

:D

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:42 pm 

Теоден писал(а):
Я ж тебя происил помолчать - зная что эффект будет обратный. Ну то есть чтобы ты заверещал, завел свой граммафончик скрипящий - вот так и надо было сделать - сказать "домосед помолчи плиз".Я вот решил людям книги раздать, так ведь ты и тут не приминул ткнуть меня носом в дела былые, показать что ты ПРАВ, утвердиться в своей ПРАВОТЕ.... Я с тебя фигею, Анатолий! И после этого ты будешь хотеть, чтобы меня привлекало христианство в твоей интерпретации?
Ну, ну не скромничай. Ты хотел меня услышать, это же очевидно. Ни с того, ни с сего про меня вспомнил. Я и отозвался.

Как отказать бывшему товарищу "по партии"? Тем более мы не только друг с другом дуэли по некоторым вопросам "из святого Августина" на форуме устраивали, но и плечом к плечу за определенные темы рубились с противниками. Соратниками были.

Эх! Золотые были времена...

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:46 pm 

Ну у тебя же праздник сегодня, противник повержен!
Танцы на костях - что может быть лучше?

Ты веру сохранил, течение совершил, теперь готовиться тебе венок праведный...

А у меня вера кончилась, течение вытекло из разбитого корыта, осталась тень да плетень. Ой-йой, да бутылка рома! ( и ту не открыть).

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:49 pm 

Теоден писал(а):
Я с тебя фигею, Анатолий!

Не Тимура, случайно? :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:52 pm 

Теоден писал(а):
Ну у тебя же праздник сегодня, противник повержен!
Танцы на костях - что может быть лучше?

Ты веру сохранил, течение совершил, теперь готовиться тебе венок праведный...

А у меня вера кончилась, течение вытекло из разбитого корыта, осталась тень да плетень. Ой-йой, да бутылка рома! ( и ту не открыть).
А я на тебе крест не ставлю.
Ты как и обещал достиг дна регресса. Так что подъем неизбежен. Потому что это тоже было твоим намерением. А ты слова держишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа