Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рей Френц в реанимации.
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:54 am 

Арсен, не корми тролля - ради Бога. Деревянко вообще судя по всему - динозавр какой то. Просто даже как то не по себе от того, что такие люди живут где то рядом. Но Бог наш очень загадочен - может быть Деревянко тоже припасен в его теперешнем состоянии для чего -то, а может просто такой "прикол".

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 1:03 am 

vinca, понимаешь, я бы не "кормил", но он искренний парень, вот в чем дело... не прозрел пока...

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 1:07 am 

Givi писал(а):
И не смог пройти мимо. Обязательно нужно накакать.

Да, Givi, ты правду сказал о себе.

Андрей Деревянко писал(а):
Рассел, которого ты называешь братом, учил не тому чему учил Рутерфорд. Массу расселовских учений переделано. Поэтому он вас вряд-ли посчитает братьями.

Рутерфорд ничего не переделывал после Рассела, так как работа Иеговы при Расселе - это было дело подготовки пути перед приходом Господа в храм в 1918 году, и до прихода в храм Господа были восстановлены основные учения, а когда Христос пришел в храм в 1918 году, тогда после этого времени Христос очищал класс храма и начал открывать пророчества. Естественно то, что было человеческое понимание - нужно было отвергать после прихода Господа в храм в 1918 году. И Рассела и Рутерфорда употреблял Иегова Бог в качестве своих орудией для передачи его вести.

Givi писал(а):
А у Иеговы разве была работа в 20-м веке? Никаких признаков жизни Иеговы в 20-м веке не обнаружено(на здоровую голову).

Твои выводе неудивительны. То же самое говорят евреи еще о первом приходе Христа в первом веке во плоти.

Givi писал(а):
У тебя болтовня и цитаты из рутерфорда. Ни одной мысли.

Насмешил ты, Givi. Как это "цитаты" могут быть без мыслей?! :D

Givi писал(а):
У него факты.
И кто клевещет?

Ну ввиду того, что Рей Френц факты представляет в ложном свете, то естественно, что он "клевещет".

Givi писал(а):
Вы не выполняете повеление есть хлеб и пить вино. И вам нет места в царстве.
Хуже вас только Бруклин.

В царстве френцистов с анекдотами и пянкой естественно, что нам нет места и мы и не хотим находиться в нем, так как Божье Царство с "царством" френцистом не имеет ничего общего.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 1:12 am 

vinca писал(а):
Андрей, простите меня ради Иеговы, но мне кажется, что Вы ведете себя как мудозвон.

А мне кажется, что Вы ведете себя как фанатик Рея.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 1:39 am 

Arsen писал(а):
Андрей, ты как-будто бы не видишь :roll: Когда я говорю о второстепенных вопросах то имею в виду моменты, которые в Писании не раскрыты в подробностях. Или ты станешь утверждать, что таковых нет???

Ну конечно есть.

Arsen писал(а):
Что на практике означает "иметь взгляд Иеговы"? Он что лично тебе сказал, что он думает?

Лично нет, но своим установленным порядком - через Писание и организацию, которая является духовной матерью.

Arsen писал(а):
Я еще раз подчеркну: в Библии взгляд Иеговы на некоторые учения и моменты в понимании, не достаточно прояснен. Два христианина могут искренне видеть в одном и том же отрывке совершенно разный смысл. Ну и что прикажешь делать с ними? Кто из них прав?

Решается вопрос очень просто - посредством установленного Господом порядка. Смотри Деяния 15 глава и Эфесянам 4:11-15. Всякие попытки обойти установленный Богом порядок неминуемо приводит к уходу святого духа, плодам тела, отсутствию единства и гневу Иеговы. Наглядный пример попыток обойти способ Иеговы - этот форум, где никто никак не может достичь единства и руководства Иеговы, а большинство наполнено ненавистью, злобой и какофонией взглядов и учений.

Arsen писал(а):
Опять эти вольные сравнения :oops: Зачем натягивать одна на другое?

В чем ты видишь вольность в сравнении? Сатана представил Адаму и Еве факты, что Бог им запрещает есть определенный фрукт, но в месте с тем, Сатана навязал наши прародителям взгляд как нужно смотреть на эти факты, и что мол Бог что-то скрывает от них, он нехорош и т.д. Так же само Френц приводит некоторые части фактов о Расселе и Рутерфорде, но вместе с тем добавляет своего соуса нетерпения, плодов тела, и своих взглядов, а не взгляда Иеговы. По последствиям "свободы", представленной Сатаной, видно к каким печальным последствиям она привела человечество. "Свобода", которую предлагает Рей в своих книга - это нечто иное как своеволие и беззаконие. Последствия этой "свободы" видны на сем форуме. Путь Френца в корне противоречит свободе во Христе. Кроме того, ни Френц ни его последователи ничего не создали - ни совместных учений ни церкви, а только беззаконие, так же как и Сатана. В виду это, не вижу оснований считать данное сравнение вольным, Арсен.

Arsen писал(а):
Андрей, ну зачем так обобщать-то, а??? Ты что исследовал психологический портрет каждого бывшего СИ? Я, например, за себя могу сказать, что еще до Френца понял, что меня контролируют.

За каждого я говорить не могу. Я говорю о большинстве. Но хотел бы сказать, что тот, кто хочет быть последователем Христа, если даже допустил по неосторожности идеи френцизма о так называемой "свободе" или же свои какие-то собственные взгляды, то он должен полностью от них избавится и приобретать взгляд Иеговы. Как? Через Писание и его порядок - организацию.

PS Сам я читал обе книги Рея Френца, но ничего хорошего в них не нашел, и диву даюсь, что люди могут в них хорошего найти. Впечатление у меня такое, что автор книг либо никогда не знал истины либо потерял то, что имел (Сравни Матфея 25:28, 26-29).

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:14 am 

Яркий пример как человеку с детства промыли мозг и превратили в законченного зомби, который не понимает очевидных вещей

зы. прошу пост не удалять. если считаете что нарушил правила-накажите.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 3:23 am 

lucky писал(а):
Яркий пример как человеку с детства промыли мозг и превратили в законченного зомби, который не понимает очевидных вещей

Пост уважаемого мистера Лаки - яркий пример нетерпимости и фанатичности френцизма, когда его приверженцы называют "зомби" и другими такими терминами каждого, кто не фанат Рея Френца и компании.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 5:24 am 

Givi писал(а):
А у Иеговы разве была работа в 20-м веке? Никаких признаков жизни Иеговы в 20-м веке не обнаружено(на здоровую голову).

Твои выводе неудивительны. То же самое говорят евреи еще о первом приходе Христа в первом веке во плоти.

Ну харош демагогию разводить и бред нести. Где факты о Иегове? О его работе?
У протестантов они видны. А у вас? Одни разделения и раздоры. Все время.
Откуда у вас разделения? Откуда распри? - ты наверно читал это место. Любовь ваша видна в разделениях. И благословение Иеговы в росте. У протестантов возможно гора дома Господня. А Бруклин - прыщик на ровном месте , вместе с Расселом и Рутерфордом. А ваша секта -просто нет ее, есть какой-то писк. Три с половиной сектанта - вот и вся организация. Вы же самозванцы. Нет фактов, что вас признал Иегова. Кучка сектантов. Малюсенькая такая, что в массштабах планеты и не разглядишь. Пищите правда много. Комары тоже пищат.

РРутерфорд ничего не переделывал после Рассела, так как работа Иеговы при Расселе - это было дело подготовки пути перед приходом Господа в храм в 1918 году, и до прихода в храм Господа были восстановлены основные учения, а когда Христос пришел в храм в 1918 году, тогда после этого времени Христос очищал класс храма и начал открывать пророчества. Естественно то, что было человеческое понимание - нужно было отвергать после прихода Господа в храм в 1918 году. И Рассела и Рутерфорда употреблял Иегова Бог в качестве своих орудией для передачи его вести.

Основные учения говоришь? И не переделывались?
Ну вот.
1. Воцарение Христа - это ведь немаловажное учение.Свидетели подчеркивают, что это одно из главных учений отличающих Свидетелей от других сект. Не переделали? Забыл? Напомню.
Рассел верил, что это произошло в 1874. Рутер просто перенес на 1914.
2. Небесное воскресение - год 1878 по Расселу. У Рутера - 1918.
3. Верный раб при Расселе - это сам Рассел. Со времен Рутерфорда - это Бруклин.
4. "Высшие власти" - земные при Расселе. При Рутере - Небесные.
Продолжать думаю необязательно. Ты это хорошо знаешь.

Ты прав, что это основные учения, но неправ в том, что они не изменялись.
Givi писал(а):
У тебя болтовня и цитаты из рутерфорда. Ни одной мысли.

Насмешил ты, Givi. Как это "цитаты" могут быть без мыслей?! :D

Просто. Ты можешь шпарить цитатами. Анализа никакого. Мозг примитивно задействован на воспроизведение несвоих слов.
Givi писал(а):
У него факты.
И кто клевещет?

Ну ввиду того, что Рей Френц факты представляет в ложном свете, то естественно, что он "клевещет".

Откуда ж тебе в Кельменцах знать в каком свете? Поживи чуть-чуть. Поезди по свету.

Givi писал(а):
Вы не выполняете повеление есть хлеб и пить вино. И вам нет места в царстве.
Хуже вас только Бруклин.

В царстве френцистов с анекдотами и пянкой естественно, что нам нет места и мы и не хотим находиться в нем, так как Божье Царство с "царством" френцистом не имеет ничего общего.

Ты не привел ни одного факта, что Божье Царство имеет к вашей секточке, какое-то отношение. Зачем тебе френцисты? Ты про себя. Говори.

Ну ведь ни одного малейшего факта. Все ложь. Самоорганизовались. И все.
Таких групп как ваша куча. Все пищат, что именно они "Организация".

Откуда такой бардак? Разве не единство и любовь - признак христиан?
Пусть даже Бруклин неправильный. Но почему именно среди последователей Рутерфорда - столько разделений?
Дух Рутерфорда - дух вражды, распрей и гордости. И он мешает вам жить мирно с другими группами рутерфордовцев.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 5:30 am 

Константин писал(а):
А я с самого начала был уверен , что 50 % наших учений - липа ...
И на 300 % знал о контроле ...

А как процент определяешь? :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 6:26 am 

lucky писал(а):

Пост уважаемого мистера Лаки - яркий пример нетерпимости и фанатичности френцизма, когда его приверженцы называют "зомби" и другими такими терминами каждого, кто не фанат Рея Френца и компании.

Ну возможно ты когда-нибудь и сможешь оценить слова Лаки.

ИМХО - это не является нетерпимостью. Терпеть бред "фанатичный" очень трудно.

Но понять, кажется ты сможешь нескоро.

Ты ведь не видишь, что здесь нет фанатов Рея. И я например, не преувеличиваю заслуг Френца. Но вклад немалый. Отнюдь.

Френц - он высказывает свои взгляды. Рассказывал кухню бруклина. Но он ничего не организовывал. Как и этот форум. Нет целей организовываться. Да еще вместе с фанатиками-СИ, разных видов.
Авраам не считал нужным организовываться с Халдеями. Жил один, в шатрах. Не в храме.
К какой видимой организации принадлежал Иов?

Причем как и мужи древности - никто не против организоваться. Но ведь нужна не людская организация. Не то, что мы видим сейчас. Ну организованная сектушка Продана. И что?

Бог тут при чем?

Ну болтаете о том, что у вас истина. Почему Иегова молчит как партизан?

Ну хоть капельку признаков жизни. Нет же. Ну совершенно ничего нет. Ничего Божьего. Организованы вы людьми. Разделения у вас происходят тоже человеческим путем.
Одним из признаков неодобрения Иеговы есть отсутствие Армагедона. Род прошел, а армагедона нет. И не скоро будет.

Не потому, что так думаю я.

Потому, что вы свои мысли приписываете Богу. Он вас за это посрамит.

Не уполномочил он вас. От этого и не сбываются ваши пророчества.

144000 - ложь.

ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА си НЕТ.

Продолжать можно, но вряд ли нужно.

Ну Андрей - скажи сам. Как ты относишься к тем, кто говорит ложь?
Вот. Вот и еще раз вот. Ровно так я отношусь к Рутерфорду.

А как ты относишься к тем, кто всеми возможными усилиями старается разносить эту ложь? И ПОДДЕРЖИВАТЬ?
Вот - вот. Это отношение к вам. Именно такое.

Пыжитесь, пыжитесь, а роста нет. Нет благословения. Да и как оно может появиться в отношении лжи? Молчит Иегова. Понимание пророчеств - фантазии СИ. Не более того.

ЗАДУМАЙСЯ !!!

Или СИ не гора дома Господня, или армагедон уж очень не скоро. Даже признаков Горы нет у СИ. И нет неисчислимого множества.

А если человек(Лаки или другой) говорит - это признак неравнодушия. И любви к ближнему. Лично я, если мне по барабану - не стану тратить свое время. Говорю - потому, что это признак любви. Рассказать ближнему и дальнему об ошибках. которые он совершает.
Ненавидеть человеческую ложь Рутерфорда - это правильно. Ложь - это зло. Зло - нужно ненавидеть. Не просто терпеть рядом с собой. Ложь нужно ненавидеть. Подражая Творцу. И говорить. Что это ложь.
Ну а вы? Вы ложь поддерживаете. И естественно вызываете соответствующее отношение. Сегодня - для вас не время распознать ложь. Но кто знает. Может где-то там. Когда-то. Кто-то незнакомый. Возможно и не вспоминая тех, кто говорил(кто говорит неважно - важна инфа) избежит какого либо рода зла и вреда. Вспомнит предупреждение. Предупреждение о лжи.

Жить стадом. Бездумной овцой, оно конечно легче. Но ведь разве можно сидеть в собраниях развратителей и нечестивых? Какая участь ждет лжецов?

Меня в отличие от Рутерфорда, не интересуют власть, дорогие машины, особняки.

Создать организацию проще, чем жить по правде.

Вам нужен Продан, а мне Творец. Делать так как ОН говорит.

Нет ничего важнее.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 6:55 am 

Константин писал(а):
А я с самого начала был уверен , что 50 % наших учений - липа ...
И на 300 % знал о контроле ...

Интересно, а что тебя тогда до сих пор держит в этой организации?

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 7:11 am 

lucky писал(а):

зы. прошу пост не удалять. если считаете что нарушил правила-накажите.

:app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 8:25 am 

Андрей ...
Ты не прав ...
Для человека , который может сложить два и два , отрицать изложенные Френцем факты "кухонной" деятельности и отвергать имеющиеся в обществе двойные стандарты весьма странно ...
Тем более , что не один Френц говорил о них ...
А свидетельство нескольких - истинно ...
Мне тоже хочется , чтобы ОСБ было розовым и пушистым и от Рассела исходила истина , но увы ...

Последний раз редактировалось Константин Сб июн 05, 2010 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:01 am 

Вот цитаты из книги Рутерфорда "Дети" (гл.9)

Цитата:
«Юнис, позволь мне высказать такое наблюдение, относительно столичной организации Иеговы: Писание, как мы узнали, показывают, что брак мужчины и женщины изображает отношения Христа и его церкви. Христос Иисус является Женихом, а члены тела коллективно составляют его невесту. Верным последователям Христа Иисуса истинным слугой Господа написано: „Я обручил вас одному мужу, чтобы представить вас Христу как чистую деву“ (2 Коринфянам 11:2). Теперь, Юнис, я напоминаю тебе, что ты согласилась быть моей женой, и принимая во внимание отношения Христа и его невесты мы ценим больше чем когда-нибудь красоту и святость таких отношений. Я благодарен Господу, что у меня есть друг моей юности, которая всегда была такой верной, и которая скоро будет моей женой и спутницей, что вместе мы можем вечно служить Господу. По его милости мы будем растить наших детей в учении и наставлении Господа. Кажется, теперь соответствующее время назвать день, когда мы заключим брачный контракт. Сделаем так?

«Ты очень добр и любезен, дорогой Джон. Наша надежда состоит в том, что мы будем принадлежать к „великому множеству“, которое вечно будет служить Царю Вечности. Прежде чем нам вступить в брак и начать производить на свет детей, не было бы хорошо, чтобы мы узнали больше из Писания относительно позиции или места, которое „великое множество“ будет иметь в Божьем милостивом и благословенном предначертании, и будет ли то множество растить детей?»

«Да, дорогая Юнис, это своевременная мысль. В нашем следующем изучении давай выясним из Писания, если сможем, что Господь желает, чтобы „великое множество“ делало, как теперь, так и в будущем. Мы должны таким образом быть наставлены, чтобы мы надлежаще учили наших детей, если добрый Господь позволит нам иметь детей».

Судя по всему, это подписи к иллюстрациям. Разговор парня и дувушки.

Вы не видите ничего странного в этом разговоре?
имхо, это разговор НЕнормальных людей. Какие-то шизоиды. разве нормальные люди так общаются? (пожалуй, только в сценках на конгрессах СИ).
Андрей, вы так же общаетесь со своей девушкой/женой (если, конечно, она у вас есть)?

Так что не нужно сравнивать Рутерфорда и Френца. Уж лучше быть поЧитателем Френца, чем "сущего осла" (простите, Рутерфорд сам себя так назвал). Френц, по крайней мере, пишет адекватно, не призывает не иметь детей и т.п.

Кстати, если бы последователи Рутерфорда последовали бы его словам, то СИ бы уже на было на свете, т.к. никто бы не заводил детей, все бы вымерли, и некому бы было проповедовать (и вас, Андрей, как последователя "осла", тоже бы не было). И кто бы тогда нес "весть"? Мир-то, вопреки лжепророчествам Рутерфорда и его последователей, еще существует, и будет существовать еще долго.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:06 am 

товарищи! окститесь! бросьте вы реагировать на этого законченного сектаноида! тема то не для баталий вообще #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа