Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Быть рожденным женщиной, достаточно чтобы быть Человеком?
Да 38%  38%  [ 6 ]
Нет 63%  63%  [ 10 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто "человек" ?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 8:14 am 

Естественно меня интересует:
кого считает "человеком", его Создатель, Бог.
Я предлагаю аргументировать ответы по канонической Библии. Не важно верите ли вы в то что там написано, или считаете искаженным. Главное чтобы можно было сказать: "По существующей канонической Библии "человек" это ... ". Хорошо (нравиться) или плохо (не нравиться), то что Библия об этом говорит - это другая тема.

Без единого ответа на этот вопрос, бессмысленны темы:
жестокости, милости, справедливости, человекоубийства, и многие другие.
Наконец станет ясно к чему стремиться в личном совершенствовании.

Итак:
Кого считать "человеком", а кого "прахом"?
Цитата:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Бытие 1:27)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Бытие 3:19)

PS:
В опросе можно "личное" мнение, но в постах, пожалуйста, мнение Бога, как вы его понимаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:10 pm 
Как можно сухими Библейскими стихами объяснить - что есть женщина?
Венец творения, ради которого многие мужики готовы и в огонь и в воду, и делать разные глупости. Я сам помнится, написал под окнами оранжевой краской (из баллончика) на белом снегу: «Я люблю тебя рыженькая!» и стоял как пьяный от счастья, видя сквозь окно счастливые глаза собственной жены. И наплевать, что пол дома на меня пялилось как на дурака.
Сколько стихов и песен посвящено этим прекрасным созданиям! И я не оказался обойденным этой болезнью, преклонением перед любимым человеком, песню написал, когда предложение делал, вот один куплет, посмотрите, что со мной делалось:

Не могу я тебе обещать
Ковром выстланный жизненный путь,
Но как хочется мне достать
И к ногам положить млечный путь.
Предложить для тебя Тишину,
Красоту, и ветер полей,
Подарить тебе ель и сосну,
И огромные волны морей.

У меня сын балбес, которого я безумно люблю, бывало, крохой так достанет ночью, убил бы от злости и переутомления, а утром лежит в кроватке улыбается, пузыри пускает, ножками сучит. И всю усталость как рукой снимает! Летаешь целый день как на крыльях!
Он меня до пяти лет мапой называл за нежные к нему чувства.
А тут давеча знакомая моя (мать одиночка, родила от китайца), легла в больницу на операцию, и отдала мне полуторамесячную девочку, позаботится о ней на десять дней. Так я ощутил разницу, между мальчиком и девочкой. Держишь этот маленький комочек, тепленькая, молочком пахнет, сопит носиком, а на душе соловьи поют. Я даже злится на нее не мог, девочку мою ненаглядную, за ночные бдения! И порвал бы любого, кто попытался ее обидеть! А как пришла пора отдавать, плакал как маленький, год потом каждый день к ним бегал, к родной матери ее ревновал.

Что может быть прекрасней картины, кормящей грудью женщины? Щемящей сердце картины первоклассницы с горящими от счастья глазами, с цветами в руках, увешанная бантиками и рюшечками. Сколько восхищения вызывает вид невесты в подвенечном платье, завистливых взглядов мужиков и гордость родителей вырастивших такой цветок.
Кто не помнит вызывающий щемящее чувство теплоты и покоя, вид бабушки, пекущей вкусные пирожки, кто не помнит ее теплые руки, и ласковые слова и ее переживание когда ты болеешь?

Что бы мы делали, если бы у нас не было нашей прекрасной половины человечества? Они умеют создать уют в доме, навести порядок, вкусно готовить, побуждают нас мужиков двигаться вперед, становится сильными, настоящими мужчинами, оставаясь в нашей тени. Помню как одна сестра, при разборе стихов из Притчей 31:10-31 обратила внимание, что муж сидит у ворот со старейшинами земли, пользуется известностью и славой, и никто не замечает огромный труд его жены, которая своими сумасшедшими трудами способствовала его репутации.

Один Бог замечает, Он им, поэтому и рождение детей доверил, зная внутренний мир женщин. И в собраниях и церквях христианского мира большинство женщины, значит и Соправителями и Судьями с Христом будет большинство бывших женщин. И сейчас на них ложиться, и держится самая грязная и рутинная работа в собраниях и церквях, они по настоящему выполняют наказ Христа: кто хочет быть среди вас первым, стань для других рабом. Кто как не наши дорогие сестры достойны самой высокой награды, за свой тихий, незаметный, рутинный, но такой необходимый труд?

Даже на этом форуме, девчонки глубже других пытаются разобраться в библии, не смотря на то, что у них домашних хлопот хватает, да еще и работать приходится. А многие великовозрастные балбесы заняты здесь исключительно смехотворством, путаются постоянно под ногами, мешая другим, а сами ничего путного для нашего спасения не предлагают.

Я считаю, что женщины более мужиков имею право носить гордое звание – ЧЕЛОВЕК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:34 pm 

домосед, спасибо за теплые и поэтические слова в адрес девушек и женщин ..
:idea: Они нам необходимы и никогда не надоедают :idea:
Просто мужчины и женщины очень разные
Конечно женщины могут все (если обстоятельства заставляют)- но от этого "ВСЁ" жизнь становится очень грустной, печальной и бесмысленной
И если мужчине нравится когда ему жмут руку, то женщине-когда ей ручку целуют :roze2: . Ну неужели из-за этого она не считается человеком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 6:08 pm 

Цитата:

Хм..ты феминист? :wink:

Оба-человек. 8-)

Сравнивать два пола противопаказано, ибо они очень различны почти во всем - и в психологии и в интеллектуальном потенциале..

Павел, кстати, запрещал женщне учить. Почему, а? :wink:

Там где сильнее мужщина, слабее женщина и наоборот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 8:51 pm 

"По существующей канонической Библии "человек" это ... " глина в руках горшечника, речь идет явно не о младенцах, а о половозрелых особях в первую очередь, значит мы ещё только материал!
Если верить ВЗ пророкам, то мы всего лишь "тело" из которого может быть и получится человек, а может "телом" и умрет.:wink:
А вот еще - "и чтобы они (т.е. мы) видели, что они сами по себе - животные" Еккл.3:18
Так что я голосовал НЭТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 7:39 am 

домосед,
что-то я не допонял: к чему это ты так расписал роль женщины в жизни людей? Я не против того что Бог тоже считает женщину Человеком, при "определенных условиях". Меня как раз эти "условия" интересуют...
И лично мое мнение эти "условия" одинаковы для обоих полов, потому что:
<<нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.>>(Галатам 3:28)
Поэтому фразы типа:
<<мужчины и женщины очень разные>>(marinKa)
Не уверен что эта разница заложена Богом, а не вопреки Ему...
<<Сравнивать два пола противопаказано>>(Энвер Пертая)
Не согласен, это все равно что сравнивать правую и левую руку - на первый взгляд абсолютно разные, даже действуют различно - но все равно: и правая и левая - это "рука".
"Рука"- это набор различных признаков (строение, функции ...), сравнивая "неопознаный предмет" с этими признаками мы и решаем "рука" это, или там "нога"...
Так что без сравнения не обойтись, но если искать совпадения.
А вот противопоставлять (искать различия) действительно "противопоказано". Так можно "допротивопоставляться" до того что правую гордо назовут "рукой", а левую "вспомогательным отростком" - различий хватает...
-------
KIVI,
<<Если верить ВЗ пророкам...>> да и НЗ говорит о том же, даже жестче - в НЗ не <<"тело" из которого может быть и получится человек>>, а просто ТРУП, или ничто, пока не "родишься"... (Иоанна 3:4-7)(Ефес 2:1,5)(Кол 2:13)(Рим 6:13)
Так что я тоже голосовал "Нет"... И мне интересно на каких основаниях существуют противоположные мнения?
(Естественно также интересно это я слеп или...)
-------
PS:
Извините за редкие появления. "Деньги "зло" - и "зла" не хватает..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 2:14 am 
Darky, писал:
Цитата:
домосед,
что-то я не допонял: к чему это ты так расписал роль женщины в жизни людей?
А я хотел показать что сухими библейскими стихами не возможно описать что есть женщина. И мне наплевать что они подчинены мужчинам, и что неопытную девочку обманул сатана первой. Я например уважаю Адама за его верность, что он решил разделить с ней ее судьбу и не захотел себе другой жены. И думаю Бог тоже. У меня есть основания так считать. И девченки действительно венец творения, украшение нашего вида. А ты можешь проводить свои исследования, трупы там это или тела. Для меня это прежде всего личности, которые мне всем что у них есть очень нравятся.

Энвер Пертая а тебе должно быть стыдно, мало кто так умеет выражать свои чувства и так красиво ухаживать за женщинами как жители Грузии. Я когда то увлекался грузинской историей и поэзией. И своей рыженькой смс-ками с работы отправлял, с небольшими переделками стихи твоих предков будучи очарован их красотой и полетом мыслей:

«Что странного, что я пишу стихи?
Ведь в них и чувства не в обычном роде.
Я б солнцем быть хотел, чтоб на восходе
Увенчивать лучами гор верхи;

Чтоб мой приход сопровождали птицы
Безумным ликованьем вдалеке;
Чтоб ты была росой, моя царица,
И падала на розы в цветнике;

Чтобы тянулось, как жених к невесте,
К прохладе свежей светлое тепло;
Чтобы существованьем нашим вместе
Кругом всё зеленело и цвело.

Любви не понимаю я иначе,
А если ты нашла, что я не прост,
Пусть будет жизнь избитой и ходячей –
Без солнца, без цветов, без птиц и звёзд.

Но с этим ты сама в противоречье,
И далеко не так уже проста
Твоя растущая от встречи к встрече
Нечеловеческая красота».
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ты силой голоса
И блеском исполненья
Мне озарила жизнь мою со всех сторон,
И счастья полосы,
И цепи огорчений –
Тобой я ранен и тобою исцелён…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Когда мы рядом, в необъятной
Вселенной, - рай ни дать ни взять.
Люблю, люблю, как благодать,
Лучистый взгляд твой беззакатный.
Невероятно! Невероятно!
Невероятно! Не описать!»…

Николоз Бараташвили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:38 am 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Хм..ты феминист? :wink:

Оба-человек. 8-)

Энвер, как может мужчина быть феминистом:)))?
Феинисткой может быть только женщина. Потому что только она сама может отстаивать, какие то только ей ведомые права, которые зачастую никто не отбирал:)))
А домоседу просто женщины нравятся больше чем мужики:)))
Извините пожалуста за анекдот...
Мужик на приеме у сексопатолога
-Доктор, я наверно лесбиянец!
-Почему?
-Вот сидим мы с мужиками, выпиваем, закусываем.... вокруг столько хороших мужков, а меня все к женщинам тянет....

Так что мужчине женщина, а женщине цветы.
Надо не перепутать - дитям мороженое, женщине цветы (брилиантовая рука). :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:48 am 

Вопрос конечно не очень корректен (Кто человек).
Согласен с Энвером "Оба-человек." Cool
А так для христиан все прописано "Жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог". И вариаций на тему субординации тут нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 10:46 am 

Darky, твой вопрос можно понять двояко
или это о том,что женщина-тоже человек
или тут надо туманно рассуждать о людях,"рожденных снова" ,на фоне которых другие христиане(рожденные только от женщины) являются как бы не людьми а просто "тварью".
Этим любят заниматься СИ,приводя в доказательство стих Римл.8-19-21:
19.Ибо тварь с надеждой ожидает откровения сынов Божиих,-
20.Потому что тварь покорилась суете не добровольно ,но по воле покорившего (её),-в надежде,
21.Что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы сынов Божиих
Но все проясняется если читать главу 8 полностью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 7:39 pm 
marinKa, Маринка, и я про тоже. Вопрос сформулирован как то мутно, не понятно что Дарки хотел. Хотя мне его многие мысли по другим пунктам ндравятся :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 4:29 am 

marinKa,
домосед,
<<вопрос можно понять двояко>>
Моя ошибка... Получилось как у "Мэрфи": "То что может быть понято неверно - будет понято неверно."
Я ни в коем случае не хотел акцентировать половой вопрос. Тем более что не представляю как пользуясь Библией можно оправдать дискриминацию! Мнение Бога описано в 1 главе этой книги:
...по образу Божию сотворил его; мужчину И ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ.
(Бытие 1:27)
Так что женщина тоже "по Образу" (при замысле), а не только мужчина. Надеюсь это ясно, а то бывают кадры - читать лень, а разводят теории: "Бог - мужчина или женщина?". У Бога не яиц не яичников - у Него вообще плоти нет, не было и не будет!!! (Иоанна 4:24; Иоанна 3:6; Луки 24:39). Для Него наши гормональные проблемы - чистая теория. Это Христос на практике пережил... (потому и христос, что пережил...)

Чтобы не возвращаться:
Можно считать что Библейские требования к "Человеку" не зависят от его пола?
(мое мнение - да)
-------
marinKa писал(а):
тут надо туманно рассуждать о людях,"рожденных снова"

В точку!!!
Именно этот "туман" необходимо рассеять прежде чем браться за "родословия"(Титу 3:9)
marinKa писал(а):
на фоне которых другие христиане(рожденные только от женщины) являются как бы не людьми а просто "тварью".

Ну во первых не "другие христиане", а другие "рожденные от женщины" (не записывай все человечество в христианство). А тварей (в совр. смысле) среди таких достаточно, притом таких тварей - что проявлять к ним любовь не только не возможно но иногда и преступно! (1 Иоанна 5:16; 2 Иоанна 1:11)
marinKa писал(а):
Этим любят заниматься СИ, ...

Этим еще Христос и апостолы любили "заниматься", разница только в стандартах: у Христиан - Иисус, у СИ - "верные и благоразумные рабы" из Бруклина...

----------------
домосед писал(а):
Вопрос сформулирован как то мутно, не понятно что Дарки хотел.

Действительно, двусмысленность вопроса моя вина. Попробую обьяснить:
Мне важно выяснить разницу между человеком "перстным" и "небесным":
1-е Коринфянам 15
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

"Перстный" - это Адам. Но Адам был сотворен как "небесный"!

Любой творец (изобретатель, художник), создавая что-то и присваивая ему имя собственное (название), подразумевает что под этим названием будут пониматься набор свойств присущих только этому творению - что и выделяет его из массы других.
Например "Самолет" - с крыльями, двигателями и летает. Неважно сколько крыльев и какие они, не имеет значение тип и количество двигателей - если они есть и эта штука летает, значит: "Самолет"
Посмотришь: с крыльями, летит и гудит - значи "Самолет" полетел...
Но убери крылья и это уже "Вертолет" или "Ракета", Сними двигатель - "Планер". А если все есть, но не летает - то вообще фигня какая-то...
И так со всеми творениями.

"Человек" - это такое же название как "Самолет". Творец "Человека" Бог, и мне важно какой смысл Он вкладывал в это слово!
Это у нас (у людей) если родился от самца и самки приматов "homo sapiens" - значит "человек"! Но так ли это для Бога?!
Адам был создан как "Человек", но списан как "прах" (пыль, мусор)!!! Это все равно как на необратимо испорченый "Автомобиль" говорят: "Ржавая железяка!", "Металлолом!" - только потому что от "Автомобиля" осталось только железо из которого он сделан.
Разве не это имел ввиду Господь изгоняя наших прародителей из рая?
А ведь Адам имел больше прав называться "Человеком" чем любой из нас рожденный ОТ женщины. Он не был копией - он создан тем кто дал это ему название.
Иисус Христос - сын Человеческий. На своей человеческой сущности он неоднократно настаивал. Насколько я понял он вообще первый удачный экземпляр "Человека" по мнению Бога.

В общем многого я хочу:
Определить технический паспорт творения "Человек" - основанный на канонической библии.
(Хотя бы некоторые обязательные условия)

Но я столкнулся с тем что многие не понимают зачем это: считают что если ты родился ОТ женщины (имеешь определенную генетическую карту) - то ты уже "Человек", и все что Бог приготовил для задуманных им творений, автоматически твое. То есть все права и привилегии.
Судя по опросу таких 30% - достаточно чтобы для начала выяснить:

А правда ли что по Библии не всякий кто родился в человеческом теле уже "Человек"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 5:28 am 

Valera,
<<Энвер, как может мужчина быть феминистом>>
И такие бывают, и даже за "матриархат" борються.

<<А так для христиан все прописано "Жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог". И вариаций на тему субординации тут нет.>>
Размечтался... Вариаций куча. Особенно если где-то в этой цепи разрыв. Первые Христиане вообще по всем понятиям самые настоящие анархисты были. Делали только то что хотелось, просто каким-то "чудесным" образом им хотелось того же что и Богу - за это их и уничтожили. За злостный анархизм (отрицание главенства чужой воли над своей).
Понятия "Христианин" и "суббординация" жизненно не совместимы, например к (Галатам 1:8). Представляешь солдат которые "посылают" генерала только по той причине, что его приказы не соответствуют тому чему их научили? (для информации - по уставу: за подобное нарушение суббординации во время боевых действий расстрел. Хочешь подать рапорт - подавай после выполнения)

Это я не "сьехал с темы" - это я думаю что по Библии:
"Человек" - существо ВОЛЬНОЕ, действующее в СОГЛАСИИ с творцом Богом, а не в Его ПОДЧИНЕНИИ.
Интересно? Возможно?

И если записать это в мой "техпаспорт Человека", то большую половину лжехристиан можно вычислять и исправлять.
Я серьезно считаю что гонения на Христиан были как раз по той причине, что их невозможно было контролировать, за то и Христа распяли - что призывал людей общаться с Богом без посредников ("посредники" и распяли).
А по какой еще причине в просвещенной, торговой, Римской Империи, отличавшейся удивительной веротерпимостью, могли исстреблять абсолютно честных налогоплательщиков? Как не за то, что цезаря нафиг посылали фразами типа (Деяния 5:29).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 6:20 pm 

Darky : ""Человек" - существо ВОЛЬНОЕ, действующее в СОГЛАСИИ с творцом Богом, а не в Его ПОДЧИНЕНИИ."

Человек не абсолютно вольно-свободный. И Богу он еще как подчинен.
На него налагается ряд ограничений, то есть он обладает параметрами через которые перепрыгнуть не в силах и не в состоянии. Как бы чел того не хотел. То есть ограничение свободы желания и исполнения.
Ниже следующие параметры, и ограничения по свободе чела приводятся в Библии. Здесь всегда есть конфликт желания и возможностей.
Физические :
его тело (дни жизни Быт.5:5) (мощности тела Иов.40:20), мозг (уровень интеллекта Прит.17:12 ), продолжение и поддержание жизни в теле, физико химические законы тела, другие законы вселенной.
Духовные :
совесть (Иоан.8:9 где иудеи хотели закидать блудницу камнями но не сделали потому что были обличены совестью), а им нужно было это сделать, а не сделали. Они ведь не христиане. Но закона не выполнили.
Время и случай :
(зависимость от случайности): (независимо от желания Еккл.9:11, Лук.13:4)
Теократия согласно записи в сердце (так сказать прошивка, программирование чела):
(Иер.31:33), (Рим.2:15)
Политическая зависимость:
налоги (22:21), (Рим 13:6), желание власти в обществе(Иак.4:1-4)
Там дальше больше (такие-партизанен!!!), если рассматривать субординацию и подчининение законам.
Вот допустим дают оружие и говорят пристрели этого. Иоан.8:44,Деян.7:52,1Иоан.3:15
Дело не в том что этот что то плохого сделал. А скажеи по мотивам приказа генерала :)))
Если чел - христианин, то по любому, проигнорирует этот приказ 1Иоан.3:18.
Потому что христианину нужно будет выполнять приказ своего генерала (Христа), "люби ближнего твоего" Матф.5:43 Мар.12:31, Лук.16:13,Рим.6:16-22.
За это их толпами убивали на римских праздниках... Время и случай был не в пользу христиан.

Создается впечатление, что мы (люди-челы) были есть и будем рабами, то что нам рассказали про свободу Гал.5:13, то мы не должны понимать ее абсолютно буквально. Человечество свободно только в выборе своего господина (управляющего), пока управляющего лучше Христа не встречал. Если чел говорит что он свободен, то он просто не понимает насколько он зависим. Остальная свобода лежит выше человеческих норм, я фактически не знаю что это и не представляю.
Об организациях либо иерархии, субординации, подчинении. Написано много, суть всего - подчинение приказам своего непосредственного,"бога", "господина", "учителя", "наставника", "гуру", "сержанта."
Женщины и мужчины разные по физ.параметрам и выполняют разные функции, но как вы привели пример про "самолет и планер" - летают один выше мощней другой ниже и слабее. Но суть и описание их - летательные аппараты, для перевозки допустим литературы или взглядов от "гуру". И все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 9:53 pm 
Valera А ты чьих будешь? я понимаю что в Христовой банде,:D я имею в виду откуда дровишки? у кого формировался? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа