marinKa,
домосед,
<<вопрос можно понять двояко>>
Моя ошибка... Получилось как у "Мэрфи": "То что может быть понято неверно - будет понято неверно."
Я ни в коем случае не хотел акцентировать половой вопрос. Тем более что не представляю как пользуясь Библией можно оправдать дискриминацию! Мнение Бога описано в 1 главе этой книги:
...по образу Божию сотворил его; мужчину И ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ.
(Бытие 1:27)
Так что женщина тоже "по Образу" (при замысле), а не только мужчина. Надеюсь это ясно, а то бывают кадры - читать лень, а разводят теории: "Бог - мужчина или женщина?". У Бога не яиц не яичников - у Него вообще плоти нет, не было и не будет!!! (Иоанна 4:24; Иоанна 3:6; Луки 24:39). Для Него наши гормональные проблемы - чистая теория. Это Христос на практике пережил... (потому и христос, что пережил...)
Чтобы не возвращаться:
Можно считать что Библейские требования к "Человеку" не зависят от его пола?
(мое мнение - да)
-------
marinKa писал(а):
тут надо туманно рассуждать о людях,"рожденных снова"
В точку!!!Именно этот "туман" необходимо рассеять прежде чем браться за "родословия"(Титу 3:9)
marinKa писал(а):
на фоне которых другие христиане(рожденные только от женщины) являются как бы не людьми а просто "тварью".
Ну во первых не "другие христиане", а другие "рожденные от женщины" (не записывай все человечество в христианство). А тварей (в совр. смысле) среди таких достаточно, притом таких тварей - что проявлять к ним любовь не только не возможно но иногда и преступно! (1 Иоанна 5:16; 2 Иоанна 1:11)
marinKa писал(а):
Этим любят заниматься СИ, ...
Этим еще Христос и апостолы любили "заниматься", разница только в стандартах: у Христиан - Иисус, у СИ - "верные и благоразумные рабы" из Бруклина...
----------------
домосед писал(а):
Вопрос сформулирован как то мутно, не понятно что Дарки хотел.
Действительно, двусмысленность вопроса моя вина. Попробую обьяснить:
Мне важно выяснить разницу между человеком "перстным" и "небесным":
1-е Коринфянам 15
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
"Перстный" - это Адам. Но Адам был сотворен как "небесный"!
Любой творец (изобретатель, художник), создавая что-то и присваивая ему имя собственное (название), подразумевает что под этим названием будут пониматься набор свойств присущих только этому творению - что и выделяет его из массы других.
Например "Самолет" - с крыльями, двигателями и летает. Неважно сколько крыльев и какие они, не имеет значение тип и количество двигателей - если они есть и эта штука летает, значит: "Самолет"
Посмотришь: с крыльями, летит и гудит - значи "Самолет" полетел...
Но убери крылья и это уже "Вертолет" или "Ракета", Сними двигатель - "Планер". А если все есть, но не летает - то вообще фигня какая-то...
И так со всеми творениями.
"Человек" - это такое же название как "Самолет". Творец "Человека" Бог, и мне важно какой смысл Он вкладывал в это слово!
Это у нас (у людей) если родился от самца и самки приматов "homo sapiens" - значит "человек"! Но так ли это для Бога?!
Адам был создан как "Человек", но списан как "прах" (пыль, мусор)!!! Это все равно как на необратимо испорченый "Автомобиль" говорят: "Ржавая железяка!", "Металлолом!" - только потому что от "Автомобиля" осталось только железо из которого он сделан.
Разве не это имел ввиду Господь изгоняя наших прародителей из рая?
А ведь Адам имел больше прав называться "Человеком" чем любой из нас рожденный ОТ женщины. Он не был копией - он создан тем кто дал это ему название.
Иисус Христос - сын Человеческий. На своей человеческой сущности он неоднократно настаивал. Насколько я понял он вообще первый удачный экземпляр "Человека" по мнению Бога.
В общем многого я хочу:
Определить технический паспорт творения "Человек" - основанный на канонической библии.
(Хотя бы некоторые обязательные условия)
Но я столкнулся с тем что многие не понимают зачем это: считают что если ты родился ОТ женщины (имеешь определенную генетическую карту) - то ты уже "Человек", и все что Бог приготовил для задуманных им творений, автоматически твое. То есть все права и привилегии.
Судя по опросу таких 30% - достаточно чтобы для начала выяснить:
А правда ли что по Библии не всякий кто родился в человеческом теле уже "Человек"?