Текущее время: Чт сен 03, 2026 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадьба по инструкциям?!
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 2:04 pm 

В СБ за 15 октября напечатаны новые инструкции по тому, как вступать в брак.
См. 3 статьи на сайте: http://istina-nvar.narod.ru/new_article ... 6/brak.htm
Может мы и детей будем по инструкциям зачинать, а потом, по инструкциям рожать, и, конечно, по инструкциям воспитывать...
Н.Вар

Заголовок сообщения: Re: Свадьба по инструкциям?!
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 2:44 pm 
Николай Вар писал(а):
Может мы и детей будем по инструкциям зачинать, а потом, по инструкциям рожать, и, конечно, по инструкциям воспитывать...
Н.Вар

Николя, если ты захочешь написать книгу "Фарисейство руководства Свидетелей Иеговы" - я готов быть твоим рецензентом! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:18 pm 

Николай Вар, И какие же это новые инструкции? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:20 pm 

Николай Вар писал:
Н.Вар
Читал сии статьи. Противно....от всех этих указок.
Следущим шагом наверное будут группы старейшин делегироваться в постель к молодоженам. "Брат, это не теократичная поза...." [-X

"А как на это посмотрел бы Иегова"? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:55 pm 

И уж конечно чтобы сидели как штыки на следущее утро в 10.00 на собрании
и давали ободряющие коментарии на изучении СтБ- вдохновляющий пример "нити скрученой втрое"
(у нас помню так было- особый "теократический" понт ](*,) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 4:26 pm 
:bad:
у меня стойкая аллергия на все эти инструкции (и не только от Общества)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 4:37 pm 

Сейчас пересматриваю свою запись свадьбы 9 лет назад. Блин каким же я был идиотом. В конце в пожеланиях, вместо того, чтобы пожелать себе семейного счастья, пожелал до конца дней, в смысле до бесконечности служить с женой пионером...
Эх молодо-зелено!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 4:52 pm 

Я сразу после своей свадьбы попала на правовой комитет- разбирался вопрос об идолопоклонстве :на проводах невесты (меня)случайно оказалась одна сестра,а отец нас внезапно благословил с иконой,которую мы дружно поцеловали с будущим мужем. Вот так нарушилась вся инструкция

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 4:58 pm 

marinKa, дааа, отличный "медовый месяц" :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 5:55 pm 

Gabriel писал(а):
Сейчас пересматриваю свою запись свадьбы 9 лет назад. Блин каким же я был идиотом. В конце в пожеланиях, вместо того, чтобы пожелать себе семейного счастья, пожелал до конца дней, в смысле до бесконечности служить с женой пионером...
Эх молодо-зелено!!!

Вот оно счастье :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 6:21 pm 

Сейчас по прошествии 8лет я благодарю папу за его внезапный порыв (хотя все было обговорено в принципе,что можно а чего нельзя) и Бога за то что у меня тогда хватило ума и чувства такта не отвергнуть этого благословения,оно нам в жизни очень помогает
Смешно что эта сестра,которая тогда поприсутствовала в момент "ложного поклонения",на свадьбе очень веселилась,везде на фотках ее сияющее лицо,а потом спокойненько донесла старейшинам:
служба такая (с).
На комитете общения меня не лишили- молодая сестра по наивности (после крещения не прошло и полугода) и поддавшись эмоциям сотворила сие зло,забыв про Галатам 5:19-21,но теперь раскаивается :( :kto:
Вобщем было "порицание" и наложены ограничения (нельзя давать коментарии на изучениях собр), потом их сняли. Короче "преимущества нести благую весть не лишали"
Да вообще-то после свадьбы мне как-то этот комитет был немного до лампочки, совсем другое было в голове

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 10:33 pm 

Н Вар, я эти статьи уже выкладывал, по просьбе одного чела! Вот тут:

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=909&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 10:09 am 

Веселые у Вас тут коментарии! :lol:
Очень бы хотел, что бы у меня в будующем свадьба прошла не по интструкции, а по совместному желанию с невестой! :heart: :wink:

Заголовок сообщения: Re: Свадьба по инструкциям?!
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 12:13 pm 

Николай Вар писал(а):
Н.Вар

Лично я ничего сверхординарно неудобного, ограничивающего христианскую свободу и портящего праздник в этих статьях не обнаружил.

Занудство и размусоливание есть. Зачем разбирать на собрании не понятно. Вроде поголовного вступления в брак нет и не предвидится. Собрали все в одну кучу и Европу и Африку с Америкой и влили в наши бедные уши.

Но у меня возникло два вопроса, особенно в связи с обсуждением.

В статье признается, что в некоторых странах регистрацией браков занимается священник. То существует вероятность того, что для заключения брака молодым СИ придется идти в местную церковь, наверняка платить за эту процедуру лично батюшке или в церковную казну, находится опять же в «идольском храме» и т.д. и т.п.. Но в статье об это ни гугу.

Второй момент. Это бракосочетание или специальная речь в Зале Царства. Нужно сказать, что лично я «за» такую процедуру. Это весьма красиво и с человеческой точки зрения и вообще, как то по-людски. Ну праздник ё-мое, что ни говори, торжество. Опять же всем приятно, люди приходят в церковь (в ЗЦ) полюбоваться невестой, церемонией. Ну, понятно всем я думаю. Это гораздо приятнее чем менторская занудность тетеньки в ЗАГСе. Но и тут молодожены СИ сталкиваются с непробиваемой инструкцией об эксплуатации ЗЦ. В общем весьма непросто устроить там Свадебную Речь. Для этого нужно выполнить два условия: быть примерным возвещателем (сюда включается не только «чистота» в отношениях до свадьбы) и наличие свободного времени в распорядке работы ЗЦ. Если со вторым вопросом все более-менее понятно. То в первом вообще неразбериха. Я знаю три пары, которые не так давно поженились и у всех не было церемонии в ЗЦ – отказали. Казалось бы. Общения никто не лишен, но венчаться низя – нос не дорос, типа будет плохой пример для других. Свадьба испортит настроение некоторым в собрании. Тьфу. Все не как у людей ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 12:32 pm 

VIN_CA писал :
Цитата:
В статье признается, что в некоторых странах регистрацией браков занимается священник. То существует вероятность того, что для заключения брака молодым СИ придется идти в местную церковь, наверняка платить за эту процедуру лично батюшке или в церковную казну, находится опять же в «идольском храме» и т.д. и т.п.. Но в статье об это ни гугу.

Да, меня этот момент тоже слегка смутил. Надо-бы пораспрашивать ответственных братьев поподробнее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа