Николай Вар писал(а):
В СБ за 15 октября напечатаны новые инструкции по тому, как вступать в брак.
См. 3 статьи на сайте:
http://istina-nvar.narod.ru/new_article ... 6/brak.htmМожет мы и детей будем по инструкциям зачинать, а потом, по инструкциям рожать, и, конечно, по инструкциям воспитывать...
Н.Вар
Лично я ничего сверхординарно неудобного, ограничивающего христианскую свободу и портящего праздник в этих статьях не обнаружил.
Занудство и размусоливание есть. Зачем разбирать на собрании не понятно. Вроде поголовного вступления в брак нет и не предвидится. Собрали все в одну кучу и Европу и Африку с Америкой и влили в наши бедные уши.
Но у меня возникло два вопроса, особенно в связи с обсуждением.
В статье признается, что в некоторых странах регистрацией браков занимается священник. То существует вероятность того, что для заключения брака молодым СИ придется идти в местную церковь, наверняка платить за эту процедуру лично батюшке или в церковную казну, находится опять же в «идольском храме» и т.д. и т.п.. Но в статье об это ни гугу.
Второй момент. Это бракосочетание или специальная речь в Зале Царства. Нужно сказать, что лично я «за» такую процедуру. Это весьма красиво и с человеческой точки зрения и вообще, как то по-людски. Ну праздник ё-мое, что ни говори, торжество. Опять же всем приятно, люди приходят в церковь (в ЗЦ) полюбоваться невестой, церемонией. Ну, понятно всем я думаю. Это гораздо приятнее чем менторская занудность тетеньки в ЗАГСе. Но и тут молодожены СИ сталкиваются с непробиваемой инструкцией об эксплуатации ЗЦ. В общем весьма непросто устроить там Свадебную Речь. Для этого нужно выполнить два условия: быть примерным возвещателем (сюда включается не только «чистота» в отношениях до свадьбы) и наличие свободного времени в распорядке работы ЗЦ. Если со вторым вопросом все более-менее понятно. То в первом вообще неразбериха. Я знаю три пары, которые не так давно поженились и у всех не было церемонии в ЗЦ – отказали. Казалось бы. Общения никто не лишен, но венчаться низя – нос не дорос, типа будет плохой пример для других. Свадьба испортит настроение некоторым в собрании. Тьфу. Все не как у людей ИМХО.