Петр писал(а):
Меня тут посетила мысль в связи со словами Иисуса Христа :
Иоанна 6:44 "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день".
Во первых, здесь видно, что Бог и Иисус разные личности.
Во вторых, Бог должен привлечь человека.
В третьих, Иисус его воскресит.
Внимание вопрос
1. Насчет первого не хочу спрашивать, так как эту тему мусолили миллион раз и каждый остался при своем мнении...
2. Каким критериям должен соответствовать человек, чтобы Бог его привлек ?
3. Воскрешение - что это ?
Просьба не писать догмы любых конфессий, по возможности выразите свое личное мнение к вопросу. Я думаю что любые переводы выражают одну и ту же мысль. Философия мне честно не интересна, если кому интересно то пожалуйста.
Дело, скорее всего, не в критериях, Пётр, а в готовности человека. Если действительно нужен Бог - так вот он, пожалуйста..Человек должен сам открыть эту "дверь", которая открывается только изнутри. Бывает так, что понимаешь однажды бессмысленность вообще всего, и начинаешь искать выход, не зная даже, что ищешь.. Бывает, что-то случается, и понимаешь, что в себе опереться уже не на что... что всё, что когда-то считал надёжным, рассыпается, как песок. И когда подобные состояния всерьёз, то они очень болезненны.. и однажды наступает такой момент, когда ты просто сдаёшься. Это всё равно что признание своего полного поражения.
И в этот момент происходит нечто... Случается то, что называется Благодатью.
И вот когда однажды переживёшь это состояние, то будешь уже безошибочно знать, что тебе нужно, и стремиться только к этому... Ну а дальше уже ОН приведёт, это если без канонов и догматов.
Ситуации бывают разные. Но у них есть одно общее - способность человека открыться, отбросить все "щиты и забрала", довериться, отказаться от себя.