Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каких людей Бог приводит к Христу ?
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 9:36 pm 

Иоанн писал(а):
Я сказал Христу: «Господи...

Человек, который стал моим первым повстречавшимся в жизни христианином рассказывал именно о подобном опыте молитвы Богу. У меня не вызывало сомнений, что этот опыт подлинный.

Действительно, с Богом можно общаться напрямую, во Христе. Уверен, что у каждого человека, действительно верующего Богу есть подобный опыт.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:07 am 

Paolo Florence писал(а):
Еретики могут прийти только к отцу ереси в которую верят (Иоан.8:44; 2 Фес.2:9-17).

Это в чей огород камень ? Поясните.

mikha писал(а):
Тема озаглавлена не корректно. Отец привлекает человека ко Христу, а Христос приводит человека к Отцу.

Я думаю это просто игра слов, смысл темы, я так понял, понятен всем и Вам в том числе, раз Вы об этом написали. Так же как воскрешение и воскресение :wink:. Лишние мысленные процессы, которые еще больше запутывают.

Цитата:
http://www.bogoslov.ru/text/782964.html

Просил же личное мнение выразить, а не Адаменко Натальи Александровны, может Вы не заметили ?

Цитата:
2. Вообще это вне комментариев, Отец знает кого привлечь

Зачем же было писать в теме об этом, Михаил, если Вы так на вопрос темы и не попытались ответить ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:43 am 

Спасибо dima, Cat Desmont, Петр и всем, кто читал. Оно действительно было.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:03 am 

Петр писал(а):
Я думаю это просто игра слов

На каком-то уровне игра слов, но лучше начинать сразу понимать так как сказано. Чтобы не переучиваться потом.

Цитата:
может Вы не заметили ?

заметил, выразил. Ссылка для того , что бы более подробно можно было ознакомиться с вопросом. Прием стандартный для публикаций и научных статей.

Цитата:
Цитата:
2. Вообще это вне комментариев, Отец знает кого привлечь

Зачем же было писать в теме об этом, Михаил, если Вы так на вопрос темы и не попытались ответить ?

Потому что есть вопросы, на которые можно дать только такой ответ. Вопрос не в критериях, а том, хочет ли тот самый человек, который слышит слова Евангелия придти к Отцу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 10:04 am 

Михаил, с Вашим талантом Вам бы Талмуд писать, цены бы Вам небыло.

Цитата:
Потому что есть вопросы, на которые можно дать только такой ответ. Вопрос не в критериях, а том, хочет ли тот самый человек, который слышит слова Евангелия придти к Отцу.

Как видно в теме, не только такой ответ можно дать на этот вопрос, или ваш ответ это истина в последней инстанции ? :wink:

Если бы я ни когда не читал Евангелие, я бы Вас точно не понял, но принимая во внимание Вашу большую осведомленность в этом вопросе я бы с Вами согласился. Но это не значит, что я приду к Отцу.
Или как ? :
Проповедник : "Слышишь слова?"
человек : "Слышу..."
п : "Хочешь прийти к Богу?"
ч : "Хочу."
п: "Становись по правую сторону"
А кто не хочет то по левую. Вот и отделили козлов от овец. :D
Нужно что то большее, чтобы потом не говорить :
Цитата:
Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?

Что Христос им ответил ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 2:40 pm 

Петр писал(а):
Вам бы Талмуд писать, цены бы Вам не было.

Спасибо, но Талмуд давно написан :)
Петр писал(а):
Что Христос им ответил ?

В том и дело, что пока не ответил. Ответит.

Петр писал(а):
Или как ? :

Вы не поверите, но затронутый вопрос один из самых сложных в богословии и конечно мы не будем его разбирать.

Никто не может придти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний день. Написано у Пророков: "И будут все научены Богом". Каждый, услышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто от Бога: Тот видел Отца.
(Иоан.6:44-46)

Общий смысл места таков: "И будут все научены Богом". Вера в Иисуса, плодом которой будет являться воскресение, есть дар Отца. Отец дает веровать в Сына, а Сын приводит к Отцу.

Разумеется так наверное еще менее понятнее. Но мы можем познать Бога через опыт. Для синагогального собрания из Ин.6 таким опытом стало ученичество у Иисуса, засвидетельствованное Петром: "Ответил Ему Симон Петр: Господи, к кому мы пойдем? Ты имеешь слова жизни вечной, и мы уверовали и познали, что Ты - Христос, Святой Божий" (Иоан.6:68-69).

Куда нам идти? "Мне - только за Иисусом", скажет некто. И такой ответ будет свидетельствовать о том, что этого человека привлек Отец. Так что дело не в критериях.

Ну а если говорить о критериях - то можно назвать следующий: блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят. Очищай сердце, и Отец тебя привлечет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:07 am 

Петр писал(а):
Меня тут посетила мысль в связи со словами Иисуса Христа :
Иоанна 6:44 "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день".

Во первых, здесь видно, что Бог и Иисус разные личности.
Во вторых, Бог должен привлечь человека.
В третьих, Иисус его воскресит.

Внимание вопрос :!: :?:

1. Насчет первого не хочу спрашивать, так как эту тему мусолили миллион раз и каждый остался при своем мнении... :)
2. Каким критериям должен соответствовать человек, чтобы Бог его привлек ?
3. Воскрешение - что это ?

Просьба не писать догмы любых конфессий, по возможности выразите свое личное мнение к вопросу. Я думаю что любые переводы выражают одну и ту же мысль. Философия мне честно не интересна, если кому интересно то пожалуйста.

Дело, скорее всего, не в критериях, Пётр, а в готовности человека. Если действительно нужен Бог - так вот он, пожалуйста..Человек должен сам открыть эту "дверь", которая открывается только изнутри. Бывает так, что понимаешь однажды бессмысленность вообще всего, и начинаешь искать выход, не зная даже, что ищешь.. Бывает, что-то случается, и понимаешь, что в себе опереться уже не на что... что всё, что когда-то считал надёжным, рассыпается, как песок. И когда подобные состояния всерьёз, то они очень болезненны.. и однажды наступает такой момент, когда ты просто сдаёшься. Это всё равно что признание своего полного поражения.
И в этот момент происходит нечто... Случается то, что называется Благодатью.
И вот когда однажды переживёшь это состояние, то будешь уже безошибочно знать, что тебе нужно, и стремиться только к этому... Ну а дальше уже ОН приведёт, это если без канонов и догматов.
Ситуации бывают разные. Но у них есть одно общее - способность человека открыться, отбросить все "щиты и забрала", довериться, отказаться от себя.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:35 am 

Что касается критериев, мне кажется здесь самый выразительный стих из Притч:
Код:
23:26 Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои

1. Бог видит сердце. Если оно готово принять Бога, стать на путь истины, пойти за Христом, это повод призвать такого человека. Если же сердце гордое и надменное, такого Бог не призовет, хотя он и может пойти в какую-нибудь церковь и считать себя христианином.
2. Человек должен быть готов учиться в школе Христа. Он должен быть готов стать прилежным учеником, исследую пути Господни, ища Божью волю, чтобы исполнить ее. Он должен быть готов оставить свои пути. Пути своих родных. пути мира. пути противника.
А вот уже дальше Бог помогает развивать все качества христианского характера, описанные как плоды духа, и устранять из его сердца зло и заблуждения (а это уже дело всей жизни).

Что касается воскресения. Оно переводится в нескольких слов. Самое важно, на мой взгляд, Анастасис.
Цитата:
1) подъем, вставание: Ћn‹stasiw ¤j мpnou Soph. пробуждение;
2) возвращение к жизни, воскресение Aesch., Luc., NT;
3) подъем, возрождение (ptЗsiw kaЬ Ћn‹stasiw NT);
4) выход, уход (¤k toи Яeroи Thuc.);
5) перемещение, переселение (t°w ѓIvnЫhw Her.);
6) восстание (sc. t°w „Ell‹dow Plut.);
7) воздвигание, сооружение (teixЗn Dem.; tropaЫou Plut.);

Это перевод слова анастасис в подстрочнике.
Тогда как другие слова обозначают пробуждение из могилы, это слово значит на много больше. Особенно интересен 3 и 6 варианты. Я считаю, что анастасис (стать прямо) значит достигнуть совершенства. То есть воскреснуть в полном смысле этого слова.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:46 am 

mikha писал(а):
Вы не поверите, но затронутый вопрос один из самых сложных в богословии и конечно мы не будем его разбирать.

Верю. А мы тут легких путей не ищем :wink:

alabama писал(а):
Дело, скорее всего, не в критериях, Пётр, а в готовности человека. Если действительно нужен Бог - так вот он, пожалуйста..Человек должен сам открыть эту "дверь", которая открывается только изнутри. Бывает так, что понимаешь однажды бессмысленность вообще всего, и начинаешь искать выход, не зная даже, что ищешь.. Бывает, что-то случается, и понимаешь, что в себе опереться уже не на что... что всё, что когда-то считал надёжным, рассыпается, как песок. И когда подобные состояния всерьёз, то они очень болезненны.. и однажды наступает такой момент, когда ты просто сдаёшься. Это всё равно что признание своего полного поражения.
И в этот момент происходит нечто... Случается то, что называется Благодатью.
И вот когда однажды переживёшь это состояние, то будешь уже безошибочно знать, что тебе нужно, и стремиться только к этому... Ну а дальше уже ОН приведёт, это если без канонов и догматов.
Ситуации бывают разные. Но у них есть одно общее - способность человека открыться, отбросить все "щиты и забрала", довериться, отказаться от себя.

Спасибо, alabama, интересные мысли. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:11 am 

Anatol_77 писал(а):
1. Бог видит сердце. Если оно готово принять Бога, стать на путь истины, пойти за Христом, это повод призвать такого человека. Если же сердце гордое и надменное, такого Бог не призовет, хотя он и может пойти в какую-нибудь церковь и считать себя христианином.
2. Человек должен быть готов учиться в школе Христа. Он должен быть готов стать прилежным учеником, исследую пути Господни, ища Божью волю, чтобы исполнить ее.

Ну да, конечно, правильно.

Anatol_77 писал(а):
Он должен быть готов оставить свои пути. Пути своих родных. пути мира. пути противника.

Вот ... Тут наступает момент, когда многие понимают эти слова по своему, и в зависимости от этого учат и других поступать так же. Кто то бросает своих родных, кто то продает все несмотря ни на что и ударяется в религию с головой, думая что поступает правильно. Кто то живет отшельниками в лесу и т.д. И все думают что надо только так чтобы быть угодным Богу.
Восприяние у всех разное и только Бог может направить человека в правильном направлении. Я например, когда что то делаю, думаю что это правильно и уверен в этом, но сказать что это 100% правильно не могу и не могу это доказывать другим, потому что были моменты когда самоуверенность приводила к плачевным результатам.

Anatol_77 писал(а):
Что касается воскресения. Оно переводится в нескольких слов. Самое важно, на мой взгляд, Анастасис.
Цитата:
1) подъем, вставание: Ћn‹stasiw ¤j мpnou Soph. пробуждение;
2) возвращение к жизни, воскресение Aesch., Luc., NT;
3) подъем, возрождение (ptЗsiw kaЬ Ћn‹stasiw NT);
4) выход, уход (¤k toи Яeroи Thuc.);
5) перемещение, переселение (t°w ѓIvnЫhw Her.);
6) восстание (sc. t°w „Ell‹dow Plut.);
7) воздвигание, сооружение (teixЗn Dem.; tropaЫou Plut.);

Это перевод слова анастасис в подстрочнике.
Тогда как другие слова обозначают пробуждение из могилы, это слово значит на много больше. Особенно интересен 3 и 6 варианты. Я считаю, что анастасис (стать прямо) значит достигнуть совершенства. То есть воскреснуть в полном смысле этого слова.

Спасибо, конечно, но я немного не это надеялся услышать. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа