Текущее время: Пн июн 29, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым.Деньги и счастье.
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:01 am 

Jaden Korr писал(а):
А можно я раскрою эту мысль,... Так как у тебя нет детей-значит ты не прошел предназначенный каждому человеку путь заботы о потомстве начиная с пеленок и тому подобное.А это не есть хорошо с точки зрения кармы.Вот тебе тещу и подсунули,чтобы компенсировать это и жизнь медом не казалась.

А у меня есть дети, двое, и плюс два инвалида на руках и тоже нужно выгребать к..шки и тоже уже много лет. Так, что не подходит такое раскрытие мысли.

Вобщем, подобные раскрытия мыслей очень выгодны "благополучным", ибо у них такая прекрасная карма, и сами они распрекрасные, что и беды их не берут. А кому тяжко, тот сам виноват, карма тобишь, или сам заказал, с т.зр. трансерфинга. Хотя, трансерфинг может и прав, в детстве всех покалеченых котов и собак тащила домой лечить. Теперь вот домашних лечу.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:40 am 

arisha писал(а):
А у меня есть дети, двое, и плюс два инвалида на руках и тоже нужно выгребать к..шки и тоже уже много лет. Так, что не подходит такое раскрытие мысли.

Ну вот,что и требовалось доказать-я ж и говорю,что тоже несогласен с этим. :)

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:55 am 

Jaden Korr ,я не заметил что вы поколебали чем то теорию трансерфинга. Может поподробнее расскажете? Если вы очень страстно чего то желаете- вы этого никогда не получите! Думаете, что это волшебная палочка? Здесь тоже необходимо приложить усилия , но несколько иного плана. Я напишу несколько принципов , хотя не уверен , что это будет вам понятно. Тем не менее:
Нужно хотеть не желая. заботиться не беспокоясь, любить без права обладания.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 9:09 am 

Jaden Korr, теория эта не моя. это эзотерическое знание- знание ниоткуда. До сегодняшнего дня , я не встретил ни одного человека, который бы в полной мере осознал эту модель мира и начал ей пользоваться хотя бы на 1%. А уж чтобы опровергнуть её , надо её знать. Те пара предложений в моем вышесказанном посте , конечно же не вся теория.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:14 am 

Bolo писал(а):
Если вы очень страстно чего то желаете- вы этого никогда не получите!Нужно хотеть не желая. заботиться не беспокоясь, любить без права обладания.

А,ну так это меняет дело. :multi: Между прочем, один раз это сработало-когда я плюнул на поиски своей половинки и перестал страстно мечтать о семье,как она тут же появилась и сейчас я счастлив в браке. :D
Теперь о трансерфинге.Я и не собирался опровергать всю теорию,да и не знаком я с нею-что верно,то верно,а только пример с зеркалом.Просто я примерил его на себя и понял что в отношении меня он не годится.
Так и быть,попытаюсь объяснить подробнее.Не знаю как насчет всех людей,но для одной категории он не работает.Это люди,которые при рождении оказываются несостоятельными в умственном отношении.Человек получает родовую травму,например,и его участь-спецшкола.Но бывают уникальные случаи-когда родители,бабушки и дедушки из благих побуждений начинают тянуть ребенка и заставляют прыгать выше своей головы,он таки заканчивает 10 классов средней школы,но на большее он уже не в состоянии.Ему нравится,например,биология или история,но ВУЗ он не потянет,значит ему приходится искать и находить работу не по желанию а по своим возможностям,простым рабочим у станка,например.Потом его сокращают,а найти работу он не может нигде по разным причинам.
Любое обучение новой специальности вызывает головную боль,следствие муштры в детстве.И даже если по недоразумению у него появляется компьютер,то и тот он осваивает с большим трудом,тем более что это ему тоже противопоказано.И верно,от возни даже с простейшими операциями у него сразу начинает пухнуть голова #-o -ну где уж тут мечтать о какой то более серьезной работе на компе.
Вот и выходит,если он,например,любит путешествовать,то даже позабыв о своей мечте,все равно ее не получит,потому как не в состоянии заработать деньги даже на самый дешевый санаторий поблизости,не говоря уже о том,чтобы поехать посмотреть другие места.
Чувствую,что плохо объяснил :oops: -просто надо побывать на месте того человека,чтобы лучше понять его ситуацию.Ну как мог-так и смог,так что извини. :)

А принципы ты все таки выложи,любопытно же-попробую разобраться.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 12:06 pm 

Bolo писал(а):
Ты убежден , что жизнь тяжкое испытание? Ну что ж, это тоже выбор. Получите и распишитесь.

Никогда такого не утверждал. Я убеждён, что на костылях не входят в счастливую жизнь. Временно - почему бы нет? Но рано или поздно подобные методы перестают работать. Не случайно все эти методики имени Такого-то постоянно обновляются.
Счастье - это такое состояние, которое само по себе убедительно. Для его достижения не требуется себя уговаривать и что-то доказывать. Это не спорт, где важны ежедневные тренировки под руководством опытного специалиста и результаты.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 2:41 pm 

Jaden Korr, ты достаточно объяснил. Мне в общем и целом ситуация ясна.
Теперь давай разберем что и как. Для начала скажу , что этот человек не болен , в общепринятом понятии , он просто другой, не как все. Далее, мне не совсем понятно, кто тот человек , кто ставит перед ним такие задачи? Я имею ввиду поиск приличной работы с высокой оплатой, освоение компьютера и т д. Кто подталкивает и напрягает его всеми этими псевдоцелями?

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 2:49 pm 

knjaz mishkin, полностью согласен со вторым абзацем твоего поста. А вот с первым совершенно нет. Счастье - понятие относительное и никак не зависит от костылей. Инвалиды участвующие в спортивных играх чувствуют себя намного более счастливыми , чем здоровые люди мающиеся от безделия .

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 3:27 pm 

Bolo, но и никто не хочет быть вечным инвалидом. А все эти методики и приёмы - суть -костыли.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 3:29 pm 

Боло, не всякий психолог возьмется за те жизненные ситуации, которые тут только что прозвучали..... И со стороны оно видится беспристрастно, изнутри же это - боль и сплошной оголенный нерв. Я конечно понимаю, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих и даже предлагаются различные методы (выбирай на вкус!), но все это хорошо, когда смотришь со стороны..... А изнутри-то все видится иначе, я вот помню, как очнулась на операционном столе, со стороны - резали и шили (жесть), а изнутри (я чувствовала), что на меня положили тяжелый предмет и вдавливают его. То есть Вы предлагаете одно, а человек чувствует ну совсем другое и не вполне осознает, что этот метод ему подходит.... Что-то у меня мысль не лаконизируется, простите, рада, если Вы меня поняли.....
Со временем мне стало казаться, что на самом деле счастье - это когда что-то сваливается на тебя как если бы тебе неожиданно вдруг на улице кто-то неизвестный просто так подарил розы (ну например), и тогда надо тащить это домой, закрыться, пережить и еще постараться никому не рассказывать, чтоб это ощущение счастья не осквернили случайно грубым и неуместным словом или чем еще похуже, ну или рассказать разве что самым близким и надежным друзьям (которые твою радость в состоянии адекватно разделить в рамках со-радования), а больше никому, ни-ни......

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:21 pm 

Редиска, есть и другой способ проверить действенность приемов трансерфинга. Есть там такое понятие :" Волна удачи". Это когда вам в чем то повезло или что то обрадовало и вот вслед за этим цепью следуют еще подряд несколько удачных событий или известий . Так вот волна удачи подхватит вас только в том случае , если вы радостно отреагировали на первое её проявление ( удачное стечение обстоятельств).

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:24 pm 

Эмоции - это следствие отношения к чему либо. Поэтому их не стоит подавлять или стесняться.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:42 pm 

Bolo писал(а):
Jaden Korr, ты достаточно объяснил. Мне в общем и целом ситуация ясна.
Теперь давай разберем что и как. Для начала скажу , что этот человек не болен , в общепринятом понятии , он просто другой, не как все. Далее, мне не совсем понятно, кто тот человек , кто ставит перед ним такие задачи? Я имею ввиду поиск приличной работы с высокой оплатой, освоение компьютера и т д. Кто подталкивает и напрягает его всеми этими псевдоцелями?

Да собственно никто и не ставит и не подталкивает и не напрягает.Да и компьютер он тоже уже освоил в пределах своих возможностей,и в дебри никогда не лезет :D Он в принципе доволен своим положением и по своему счастлив,если бы не «одна,но пламенная страсть...»-к путешествиям,хлебом не корми,только дай куда нибудь покататься.Ну вот таким получился,наверное гены древних кочевников сработали.Вот эта та ложечка дегтя и отравляет ему жизнь.Понимает же,если бы смог разобраться в компе от А до Я,и умел бы на нем деньги зарабатывать-то весь мир был бы в его кармане,в смысле-куда хочу,туда качу,не больше не меньше.
А так,дальше кроме своего города и окрестностей,которые он уже изучил,больше ничего нового не увидит,а только виртуальные путешествия по гугль картам.Вот собственно и все. :)

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:56 pm 

Bolo писал(а):
Jaden Korr, теория эта не моя. это эзотерическое знание- знание ниоткуда. До сегодняшнего дня , я не встретил ни одного человека, который бы в полной мере осознал эту модель мира и начал ей пользоваться хотя бы на 1%. А уж чтобы опровергнуть её , надо её знать. Те пара предложений в моем вышесказанном посте , конечно же не вся теория.

ну вы даёте :)
Как это - "эзотерическое знание - знание ниоткуда"?! Так Иисус вроде бы тому же учил: любить, отказавшись от обладания, не ради себя... что любовь это не средство, а цель, "живая вода даром",
заботиться не беспокоясь - "кто из вас, заботясь, может прибавить росту хотя бы на один локоть?"
хотеть не желая - не превращать потребности в "похотения", т.е. в желания..
эдакое Евангелие от Зеланда, только без Иисуса :lol:
я раньше тоже увлекалась всеми этими "новыми теориями", и меня не покидало какое-то смутное ощущение, что чего-то главного не хватает.. Князь Мышкин верно заметил насчёт костылей, только у меня был другой образ: это всё равно что пытаться научиться танцевать, не слыша музыки. Всё время приходится соображать, -"вот эту руку сюда, ногу туда, делай вот так..."
процесс трудоёмкий и малоэффективный, лучше развить "музыкальный слух", я пришла к такому выводу :wink:
То, что предлагают эти теории, направлено на работу со следствием, а не с причиной, а это всё равно, что учить шизофреника изображать здорового человека, примерно так...

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 5:01 pm 

alabama писал(а):
Bolo писал(а):

ну вы даёте :)
Как это - "эзотерическое знание - знание ниоткуда"?! Так Иисус вроде бы тому же учил: любить, отказавшись от обладания, не ради себя... что любовь это не средство, а цель, "живая вода даром",
заботиться не беспокоясь - "кто из вас, заботясь, может прибавить росту хотя бы на один локоть?"
хотеть не желая - не превращать потребности в "похотения", т.е. в желания..
эдакое Евангелие от Зеланда, только без Иисуса :lol:
я раньше тоже увлекалась всеми этими "новыми теориями", и меня не покидало какое-то смутное ощущение, что чего-то главного не хватает.. Князь Мышкин верно заметил насчёт костылей, только у меня был другой образ: это всё равно что пытаться научиться танцевать, не слыша музыки. Всё время приходится соображать, -"вот эту руку сюда, ногу туда, делай вот так..."
процесс трудоёмкий и малоэффективный, лучше развить "музыкальный слух", я пришла к такому выводу :wink:
То, что предлагают эти теории, направлено на работу со следствием, а не с причиной, а это всё равно, что учить шизофреника изображать здорового человека, примерно так...

Поэтому Библия ОСТАЕТСЯ!!! И то, чему учил Иисус - как и Он сам!..
Только надо ПОНИМАТЬ СУЩНОСТЬ!!!! Что Закон духовный! И дан он каждому человеку!..
Захочет ли только человек им "воспользоваться"...Ему решать и делать выбор - для себя! :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа