Детко писал(а):
Есть старая поговорка: "Смеётся тот кто смеётся последний".
Да, да ...
Цитата:
А по поводу доверия, то как вы объясните то, что наблюдая за поведением и общаясь с представителями разного исповедования, как в живую, так и в интернете, мне больше импонируют СИ? (так сказать "по плодам")
Если руководство "такое-сякое", то почему результаты его деятельности такие, что представителям СИ я могу свободно доверять? Общаюсь со многими очень давно и обычно в трудную минуту именно они выручают.
Так ведь потому и выручают что вы не СИ - часы им нужны, и привести вас в организацию. А приведут - сразу интерес уменьшится.
И потом кто сказал что руководство такое-сякое? Очень умелый менеджермент и маркетинг у бруклинских товарищей. Так безплатно эксплуатировать миллионы верующих - это я вам скажу уметь надо.
Цитата:
Почему сталкиваясь с работодателями, когда они узнают, что работник является СИ, то практичеки не перепроверяют его работу? Или в других случаях стараются брать именно СИ.
Примеров привести можно много (реальных).
Я лично из опыта приведу сто примеров когда меня отказывались брать на работу лишь из-за того что я - СИ. В одном случае я потерял работу из-за этого.
Цитата:
хочу подчеркнуть лишь то, что их поведение заметно отличалось и мне оно больше было похоже на требуемое в Библии. И это было заметно ещё до того, как я понял их учение и познакомился с организацией. Как вы мне это объясните? Почему такого явного результата я не наблюдаю у других.
конкретный вопрос: вы сколько раз посещали собрания Баптистов? скольких из них вы знаете? Сколько раз были у адвентистов? Сколько из них вам знакомы? Я еще в бытность СИ заметил (и многие со мной соглашались) что адвентисты - это "почти СИ, только в Троицу верят"... Так что разница - лишь в наборе учений.
Я знаю всяких Верующих, верующих и "верующих" - как в СИ так и вышеназваных верах.
Цитата:
Только вот метод критики я не считаю коструктивным.
А где вы заметили критику в моем сообщении? Существует утверждение что Рук.совет Си = ВИБР из притчи Иисуса. Это утверждение либо верно, либо нет. На основании свидетельства истории изложеных в книге "СИ- возвещатели" я считаю его неверным.
Проверьте и вы - читайте книгу "Пленники идеи"(
http://xjw.nm.ru)
ТУТ