Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кража интеллектуальной собственности - не вопрос совести
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:25 pm 

gen писал(а):
так же как обдираловка со стороны касперского, каждый год платить за антивирус, потому что он через год просто перестает работать, вместо того что бы просто перестать бесплатно поставлять обновления антивирусных баз.

Ну а посуди сам - как иначе Касперу кормить свой персонал и развивать продукт если не сделать платным продление лицензии?

Твоя логика похожа на логику человека купившего авто и требующего его бесплатного ТО.

Заголовок сообщения: Re: Кража интеллектуальной собственности - не вопрос совести
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:30 pm 

vinca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
vinca писал(а):
да ладно уже гнуть - скажите еще что ворованные яблоки всегда червивые, а у ворованной машины колеса отвалятся сами собой...

Плохой пример, vinca. Хоть и яблоки :D
(Кстати, вот кто не заморачивается по поводу пиратского софта, так это apple).

а че ему заморачиваться? У них весь нужный софт уже в комплекте к компам идет.

С чего вы взяли? В комплекте только iLife.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:35 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А как вы заметите разницу, если у вас не было лицензии никогда? :-k
с ваших слов я понял что мой виндуз от вашего отличается только ценой в сто баксов :)

Цитата:
А чего переставляли и почему не сами?
когда я только купил компьютер, первый в своей жизни, четыре-пять лет назад, наловил кучу вирусни... вот и пришлось...
потом вышел XP SP3? поставил его. потом оказалось что ставили кривыми ручками, и через пару дней переставили, и два года и по сей день пашет нормально, еще и обновляется...
Цитата:
Пиратские ОС, по сути, это кот в мешке. Чувствуется, что пока вы не дорожите информацией на вашем компьютере, вам всё ровно, кто будет хозяйничать на нём, кроме вас.
а вот за этим антивирусы следить должны...

Цитата:
Я о своём опыте могу сказать: слышал множество раз, что платить за ОС глупо, когда её можно в интернете бесплатно скачать. Но стоит посмотреть своими глазами, как это работает - нестабильность, какие-то ошибки выползают, система летит так, что несколько дней думают над тем, что делать.
вот видите, вы тоже не знаете что такое контрофакт :) все по слухам... а мне те кто пользовал лицензию(оказалось что все же есть такие среди моих знакомых москвичей) говорили что и лицензия летит и может работать нестабильно. и вообще - компьютер это темные силы и Хрен Разберешь почему происходят с ним те или иные вещи...

Цитата:
Я не утверждаю, что всё это происходит сразу, но меня это не устраивает, кому-то нравиться по выходным лежать под своим автомобилем, я лучше расстанусь со 100 долларами, а сейчас с 200, и буду пользоваться спокойно.
ни кому не нравится лежать под автомобилем, если чел конечно не откровенный ремонтофил, он это делает потому что нет денег на официальный сервис. или просто нужен повод что бы свинтить из дома в "гараж", что бы погонять свой поршень в новом цилиндре...

и все равно мне интересно что означает эта фраза:
Цитата:
Много запчастей поменяли у вашего персонального?
разве может что то сломаться из-за пиратского софта?
ps из за касперского, не помню номер, ломались бысто жесткие диски - но это не важно какой - лицензия или пиратский...

Вин ка писал(а):
Ну а посуди сам - как иначе Касперу кормить свой персонал и развивать продукт если не сделать платным продление лицензии?

Твоя логика похожа на логику человека купившего авто и требующего его бесплатного ТО.
дело не в прекращении обслуживания, а в том что "автомобиль" прекращает ездить СОВСЕМ...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:36 pm 

gen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Откровенная чушь. Заплатить 6000 рублей и пользоваться ОС многие годы - это обдираловка?
так же как обдираловка со стороны касперского, каждый год платить за антивирус, потому что он через год просто перестает работать, вместо того что бы просто перестать бесплатно поставлять обновления антивирусных баз.
ps я не оправдываю воровство ПО, как бы дорого оно не стоило, но делаю это потому что нет иного выхода и за это ни кто не наказывает... пока.

1000 рублей в год ( за Internet Security, антивирус ещё дешевле) - это обдираловка? За то, чтобы спокойно торчать в инете весь год? Ну, вы даёте! :-k

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:41 pm 

gen, а вы считаете, что ОС не управляет вашим железом, приводом и прочим?

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:44 pm 

gen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
Пиратские ОС, по сути, это кот в мешке. Чувствуется, что пока вы не дорожите информацией на вашем компьютере, вам всё ровно, кто будет хозяйничать на нём, кроме вас.
а вот за этим антивирусы следить должны...

Не факт. К тому же вы и антивирусом пользуетесь пиратским.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:46 pm 

gen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
А чего переставляли и почему не сами?
когда я только купил компьютер, первый в своей жизни, четыре-пять лет назад, наловил кучу вирусни... вот и пришлось...
потом вышел XP SP3? поставил его. потом оказалось что ставили кривыми ручками, и через пару дней переставили, и два года и по сей день пашет нормально, еще и обновляется...

У меня нет таких проблем, а вы зато сэкономили 100 баксов :D . И сразу разница чувствуется.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:51 pm 

gen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
Я о своём опыте могу сказать: слышал множество раз, что платить за ОС глупо, когда её можно в интернете бесплатно скачать. Но стоит посмотреть своими глазами, как это работает - нестабильность, какие-то ошибки выползают, система летит так, что несколько дней думают над тем, что делать.
вот видите, вы тоже не знаете что такое контрофакт :) все по слухам... а мне те кто пользовал лицензию(оказалось что все же есть такие среди моих знакомых москвичей) говорили что и лицензия летит и может работать нестабильно. и вообще - компьютер это темные силы и Хрен Разберешь почему происходят с ним те или иные вещи...

Я приводил конкретные примеры. И я прекрасно знаю, что такое контрофакт. Первое, что ищешь - это стабильную версию. Так и говорят:" У меня есть ОС, ставится без проблем и рабочая".

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 6:12 pm 

gen писал(а):
Симпл писал(а):
даже Винда нелицизионная у многих.
у многих?! у большинства! :)
я не знаю ни одного человека у кого бы стоял лицензионный виноус...
у меня лицензионная винда :nimb2:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 6:13 pm 

Пример алчного применения закона об авторских правах кстати. Вот и думай после этого. Все от людей зависит, а не от закона.

Ветераны, заплатите за "Смуглянку"

Цитата:
Ветераны, заплатите за «Смуглянку»!

Тот самый самарский хор, к выступлению которого придралось Российское авторское общество.
Российское авторское общество запретило самодеятельным артистам исполнять военные песни без лицензии
Александр НЕЧАЕВ, Анастасия КОЗЛОВА, Александр ЗЮЗЯЕВ, Марина БАРКОВА, Сергей БОРОДИНОВ («КП» - Самара») — 07.05.2010

ЗЛОПОЛУЧНЫЙ КОНЦЕРТ

Эта странная история случилась в Самаре, на концерте в городском парке по случаю юбилея одного из районов. Рядовое, в общем-то, мероприятие: ветераны-певцы с удовольствием поют военные песни, ветераны-слушатели с удовольствием им подпевают. Все счастливы.

Как раз когда хор грянул «Смуглянку», двое довольно молодых мужчин, явно не из ветеранского цеха, подошли поближе и принялись что-то строчить в блокнотиках. Неужели записывали бессмертные слова про раскудрявый лист резной? Да если бы...

Ветераны затянули «От героев былых времен» - мужчины снова что-то пометили в бумагах. И так до конца программы, пока «артисты» не отправились на скромный фуршет, где выпили чуток коньяку и получили подарочки.

...Кем были странные зрители, хор ветеранов узнал совсем недавно. «Поклонники» с блокнотами оказались сотрудниками Российского авторского общества (РАО). Во время концерта они составляли рапорт, который отправился в... прокуратуру. Смысл его в том, что администрация города, устроившая концерт, не имела права разрешать ветеранам исполнять военные песни без лицензионного соглашения с РАО. То есть за каждую исполненную песню надо платить! У ветеранов, ясно, денег нет - но должны были раскошелиться городские власти. Так по крайней мере велит закон об авторском праве.

- Администрация Самары должна была заключить договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было, - утверждает Татьяна Федосеенко, начальник Авторского-лицензионного отдела Приволжского филиала РАО. - Почему организаторы платят за электричество, израсходованное во время концерта, а авторам песен - не платят?

Так-то оно так. Но как-то это кощунственно звучит в канун 65-летия Победы, когда ветеранам надо в пояс кланяться, а не напоминать про какие-то там лицензии.

- Нельзя так делать! - до сих пор возмущен участник концерта 77-летний Петр Горшков. - Нашли с кого собирать дань!..

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 6:24 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Не факт. К тому же вы и антивирусом пользуетесь пиратским.
а также антивирус лицензионный 8-)

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 6:53 pm 

Shmat писал(а):
СБ за 1 июня 2010 с.14

Кража интеллектуальной собственности.

Ваш друг купил последнюю версию компьютерной программы, и вам тоже захотелось такую. Он предлагает вам скопировать ее и таким образом сэкономить деньги. Честно ли это?
Покупая компьютерную программу, пользователи обязуются соблюдать условия лицензионного соглашения той программы. В лицензии может оговариваться, что покупатель имеет право устанавливать и использовать эту программу только на одном компьютере. Если скопировать эту программу на другой компьюте, то это будет нарушением лицензионного соглашения и , следовательно, нарушением закона. (Римлянам 13:4). Такие действия равноценны воровству, поскольку лишают законного дохода владельца авторских прав (Эфесянам 4:28).
Возможно, некоторые думают, что об этом никто не узнает. Как бы то ни было, нам следует помнить слова Иисуса: "Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступал и свами" (Матфея 7:12). Все мы ценим, когда наш труд должным образом оплачивается, и хотим, чтобы другие с уважением относились к нашему имуществу. Поэтому яи нам следует проявлять подобное отношение к другим. Мы избегаем любого воровства, в том числе кражи интеллектуальной собственности (Исход 22:7-9).

----
*Интеллектуальная собственность включает в себя авторские права на музыку, книги и компьютерные программы в печатном или электронном виде. Кроме того, сюда входят торговые знаки, патенты, секреты производства и права на распространение.

Надо каждому крещеному возвещателю с компьютером персональный диск Watchtower Library, нельзя нарушать авторские права о которых при установке говориться, а то попривыкали с одного диска кучу компьютеров осчастливливать :lol: . Очередь по записи на диск будет на 10 лет вперед :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:01 pm 

Мне совесть не позволила пользоваться не лицензионным софтом, именно поэтому я купил себе лицензионную винду, пользуюсь гимпом вместо фотошопа и даже на работе отказался от работы в левых программах. Но лицензионная винда, должен сказать, мне нравится даже меньше ломанной, еще когда работал в компьютерном магазине заметил много разных глюков, которых не замечал в не лицензионных копиях, один из них прикол с активацией по телефону, иногда винда "забывала", что ее уже активировали и просила сделать это еще раз (кто активировал знает что процесс не из самых приятных и быстрых). Когда купил себе лицензию и попользовался пришел к выводу, что слетает она за то же время, что и ломаная, да к тому же ее необходимо настраивать заново после каждой переустановки... Поэтому сейчас пользуюсь не лицензионной, но с чистой совестью, так как за лицензию уже заплатил :wink:
Что касается антивируса, я уже 3 года пользуюсь бесплатной версией антивируса avast и проблем не знаю.
Что касается выхода из строя запчастей компьютера, насколько я знаю, это никак не связано с ОС.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:14 pm 

я думаю, что статья вышла "вовремя". То есть понятно, что многие, особенно в бывшем СССР пользуются пиратскими виндами. Вот таким вот способом можно надавить на совесть братьев, что бы они отказались от компов, хотя бы на время. И не лазили в инет. А то этот инет большие проблемы приносит. Последнее время зомбипрогы рушатся всякими книгами Френца и ряды кошерных СИ редеют.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:32 pm 

Задолбали копирасты
у меня 7 сайтов закрыли из-за ссылки на просмотр фильма
причем самого фильма на сайтах не было, всего лишь ссылка на чужой ресурс
открыли только после активной переписки с хостером

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа