Теоден писал(а):
Кэт, дорогая,
я все понимаю
Не пытайся меня анализировать, ставить заключения и т.п., это неблагодарное занятие. Человек не находится в одном статическом состоянии, он клубок загадок и противоречий, как кошка Шредингера. Поверь, когда я «мечтал о Новом мире», в своих дневниках я писал вещи понегативнее этой. Перелопатил я и кучу книжек по психоанализу, счастью и т.п. Только это все из области «сколько ни говори «сахар», во рту слаще не станет». Счастье оно либо есть, либо нет, его нельзя достичь. Это некий дар, который приходит и уходит, и не знаешь откуда приходит, и куда уходит. Этакое нейтрино.
Ты пишешь что «негатив притягивает негатив». Не знаю я такого закона. Есть закон, что «одноименные заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются». То есть минус притягивает плюс, это есть такой закон в мироздании.
А откуда взяться позитиву – непонятно. Вся вселенная характеризуется законами, и большинство этих законов у нас вызывают негативную реакцию. Например, закон неубывания энтропии в замкнутых системах, принцип неопределенности – все это приводит к тому, что создаваемые нами приборы, здания, системы – все это подвержено разрушению, ломается грубо говоря. Максимум что нам дано – временно снижать уровень хаоса за счет крупных затрат сил и энергии. Собственно говоря наш организм тоже временное снижение уровня хаоса, но с каждым годом он разрушается, что-то где-то начинает давать сбои, и старость – не радость. Мы живем в мире с главным принципом – «выживает сильнейший (или наиболее приспособленный)». Эволюция продолжается, хотим мы ее признавать или не хотим. Это объективный закон реальности. А потому нужно его признавать и пытаться выжить. В конечном итоге мы вообще не знаем, какой следующий сюрприз приготовлен для нашей цивилизации – может быть, нас ждет очередной ледниковый период или вообще придется погибнуть всем, а на какой-нибудь ракете вглубь вселенной мы отправим остатки жизни в надежде что когда-нибудь она пристанет к планете, где даст новую жизнь. Возможно все, наша солнечная система это не тихая гавань.
Ну и вот ты пишешь о любви. О ней вообще легко писать, пять букв всего. Но вот кто из нас любит так как надо? Да единицы. Кто пустил в дом бомжа, помыл его и накормил, как Христос учил в евангелии («когда будешь устраивать пир…»), кто простил долг крупный, кто взял и заплатил долг за ближнего? Так о какой любви мы вообще говорим?
Говорим о той Любви, о которой говорил
Христос!И об этой:
Бог есть любовь.Тот, кто "пребывает в Боге", пребывает в любви. Как это - на практике? Неужто "возможно"???
Нужно "во всем этом" разобраться!..

- Кто, что, зачем, почему так, а не иначе?..
Именно потому я еще затронула
с тобой эту тему - в силу твоего
астрономического мышления!

Я не сомневаюсь в том, что
тебе ЕСТЬ, что сказать!..