Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым.Деньги и счастье.
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:35 pm 

Теоден писал(а):
Кэт, дорогая,
я все понимаю
Не пытайся меня анализировать, ставить заключения и т.п., это неблагодарное занятие. Человек не находится в одном статическом состоянии, он клубок загадок и противоречий, как кошка Шредингера. Поверь, когда я «мечтал о Новом мире», в своих дневниках я писал вещи понегативнее этой. Перелопатил я и кучу книжек по психоанализу, счастью и т.п. Только это все из области «сколько ни говори «сахар», во рту слаще не станет». Счастье оно либо есть, либо нет, его нельзя достичь. Это некий дар, который приходит и уходит, и не знаешь откуда приходит, и куда уходит. Этакое нейтрино.
Ты пишешь что «негатив притягивает негатив». Не знаю я такого закона. Есть закон, что «одноименные заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются». То есть минус притягивает плюс, это есть такой закон в мироздании.
А откуда взяться позитиву – непонятно. Вся вселенная характеризуется законами, и большинство этих законов у нас вызывают негативную реакцию. Например, закон неубывания энтропии в замкнутых системах, принцип неопределенности – все это приводит к тому, что создаваемые нами приборы, здания, системы – все это подвержено разрушению, ломается грубо говоря. Максимум что нам дано – временно снижать уровень хаоса за счет крупных затрат сил и энергии. Собственно говоря наш организм тоже временное снижение уровня хаоса, но с каждым годом он разрушается, что-то где-то начинает давать сбои, и старость – не радость. Мы живем в мире с главным принципом – «выживает сильнейший (или наиболее приспособленный)». Эволюция продолжается, хотим мы ее признавать или не хотим. Это объективный закон реальности. А потому нужно его признавать и пытаться выжить. В конечном итоге мы вообще не знаем, какой следующий сюрприз приготовлен для нашей цивилизации – может быть, нас ждет очередной ледниковый период или вообще придется погибнуть всем, а на какой-нибудь ракете вглубь вселенной мы отправим остатки жизни в надежде что когда-нибудь она пристанет к планете, где даст новую жизнь. Возможно все, наша солнечная система это не тихая гавань.
Ну и вот ты пишешь о любви. О ней вообще легко писать, пять букв всего. Но вот кто из нас любит так как надо? Да единицы. Кто пустил в дом бомжа, помыл его и накормил, как Христос учил в евангелии («когда будешь устраивать пир…»), кто простил долг крупный, кто взял и заплатил долг за ближнего? Так о какой любви мы вообще говорим?

Говорим о той Любви, о которой говорил Христос!
И об этой: Бог есть любовь.
Тот, кто "пребывает в Боге", пребывает в любви. Как это - на практике? Неужто "возможно"??? :prankster:
Нужно "во всем этом" разобраться!.. :-k - Кто, что, зачем, почему так, а не иначе?..
Именно потому я еще затронулас тобой эту тему - в силу твоего астрономического мышления! :D
Я не сомневаюсь в том, что тебе ЕСТЬ, что сказать!.. :) :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:43 pm 

Счастье зависит от массы никчемных вещей. Денег в том числе :))

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 9:32 pm 

Лучше хорошего поэта не скажешь ведь. Вспомнил известное стихотворение Бродского, которое начинается "Я входил вместо дикого зверя в клетку..." А заканчивается созвучно возрасту:
.................................................Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.

З.Ы. По моему о любви.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:58 pm 

А мне у Кинчева нравится:

Пламенем свечи
Теплится душа.
Время, словно воск,
Тает не спеша.

А думы на душе
Не весёлые,
Грешные дела,
Ночи тёмные.

Сколько нас таких
Нераскаянных,
Гордых, да лихих,
Неприкаянных.

Заливаем боль,
Жжём целковые,
Братья во Христе,
Бестолковые...

Новый день новой надежды,
Новой радости новая кровь,
Отведи ото лжи,
Чудом путь укажи,
От надежды до веры в любовь!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:54 am 

Почитала думаю, сначало о деньгах , деньги всегда плюс любое горе, проблему легче пережить с деньгами это сто процентов, так что лучше когда они есть. Другой вопрос счастье по моему не нормальное состояние не то к чему должен стремиться христианин, если под ним понимаеться эйфория, для христианина счастье это мир, и радость но тихая какая то, не знаю но меня не оставляет это ощущение, от чего Бог так милостив не знаю, мир в душе, тихая радость, нарушаеться только затяжными искушениями или ропотом при этом прям кожей чувствуешь давление, которое со временем отходит. Очень помогает молитва чтобы восстановиться иногда просто заснуть не могу от нервного напряжения, почитаю библию или правило и все.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:15 am 

в поисках истины писал(а):
Почитала думаю, сначало о деньгах , деньги всегда плюс любое горе, проблему легче пережить с деньгами это сто процентов, так что лучше когда они есть.
Как говорится: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей 8-)

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:35 am 

мы когда в проголодь в России жили -были счастливее...купишь консерву и бутылочку бурды и радуешься...и могли до упаду веселиться, ходили в гости,дружили, всё было как то по другому.Я мечтала что были бы день- закатывали бы такие пиры,друзей бы приглашала,и пол собрания бы накормила!
Рады были притащив на дачу досточку- ну как же- добыл что то халявное или дешёвое! радовались тому что продали на базаре пучёк укропа и свёклу и купили ребёнку булочку!Как вспомню это голодные 90- и пол года без зарплаты- а весело жили.
Сейчас и деньги есть,и бар полный ломится- но выпить не с кем.Все какие то не весёлые,нет даже желания собираться
а про собрание конечно вооще финишь-молчу.
Вот и не в деньгах счастье.Изображение
а в каком то настрое души.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:04 am 

Riki-tiki писал(а):
Вот и не в деньгах счастье.Изображение
а в каком то настрое души.

А что это за настрой души?
Может мы с годами что-то теряем?
Или что-то упустили? Или наоборот, обросли какими-то неважными заботами, без которых уже не можем?
Но дело скорее всего в нас, а не в том, что у нас есть или чего нету.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:17 am 

Ну вот молодые годы это сплошные тусовки, компании, вобщем весело. В принципе для хорошего настроения важна хорошая компания, возможность собираться, общаться и т.п.
Большинство депрессняков это от одиночества, не с кем собраться поржать попить чай-винцо и т.п. Семья вобщем-то мало решает эту проблему. У СИ с этим раньше было проще, как-то неформально много было общения, а сейчас тоже все индивидуализировались, редко кто к кому ходит в гости.
Ну а у эксов еще сложнее, старые связи потеряны, СИ-связи разорваны, а в 40 лет искать новых друзей это нелегко... Да и шаблон "мирских нужно опасаться" он глубоко забит в подсознание, и подпитывается просмотром новостей...

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:59 am 

Брателло писал(а):
А что это за настрой души?
Может мы с годами что-то теряем?
Или что-то упустили? Или наоборот, обросли какими-то неважными заботами, без которых уже не можем?
Но дело скорее всего в нас, а не в том, что у нас есть или чего нету.

Может стали старше,степеннее,скучнее? Не умеем радоваться мелочам?
а вообще Теоден хорошо написал- у СИ да тем более у ЛО вообще могут быть проблемы- как будто жизнь надо в 40 начинать с нуля,да и табу в башке море...
Кстати, пока я перед комитетом и после безвылазно сидела с депрессняке- у меня замечательно копились деньги- я их просто не тратила ни на что кроме еды... если б семья не вопила что хочет жрать- я бы и на еду не тратила- просто лежала и смотрела бы в потолок,мне всё было пофигу. Почти год эта фигня длилась___
Так что душевные коллизии нам тоже радости и счастья не прибавляют.Хоть обсыпь деньгами.. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:41 pm 

Теоден писал(а):
Ну вот молодые годы это сплошные тусовки, компании, вобщем весело. В принципе для хорошего настроения важна хорошая компания, возможность собираться, общаться и т.п.
Большинство депрессняков это от одиночества, не с кем собраться поржать попить чай-винцо и т.п. Семья вобщем-то мало решает эту проблему. У СИ с этим раньше было проще, как-то неформально много было общения, а сейчас тоже все индивидуализировались, редко кто к кому ходит в гости.
Ну а у эксов еще сложнее, старые связи потеряны, СИ-связи разорваны, а в 40 лет искать новых друзей это нелегко... Да и шаблон "мирских нужно опасаться" он глубоко забит в подсознание, и подпитывается просмотром новостей...

ввобщем не от возраста зависит, а от того какой ты человек коммуникабельный или замкнутый и т.д., так у меня вообще проблем не было после ЛО 8-) и в 40 лет можно тусоваться, веселиться и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:46 pm 

если семейный человек в 40 лет идет веселиться и тусоваться, то будут проблемы...
ты по ходу неженат наверное...

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 3:00 pm 

Теоден писал(а):
если семейный человек в 40 лет идет веселиться и тусоваться, то будут проблемы...
ты по ходу неженат наверное...
ну конечно я не женат :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:00 pm 

Чтобы ответить на вопрос " Как стать счастливым?" , необходимо , как минимум, сформулировать понятие "быть счастливым". Люди , как правило, отлично знают чего они НЕ хотят , но не могут ответить на вопрос : чего желают? Это есть основная причина "несчастности " людей. Если есть цель , то рано или поздно она будет достигнута. Вот если ее нет , то дело плохо. Кроме того , целью жизни конкретного человека может быть не все что он ей назначит. Идти к "своей " цели приятно , увлекательно и не отнимает сил и энергии. Выбрать цель - не дело разума, а дело души( или подсознание, кому как приемлемо).
Деньги - не могут быть целью. Это даже и не средство. Деньги - это атрибут , который приходит к человеку на пути его продвижения к СВОЕЙ цели. Если вы испытываете душевный дискомфорт , убеждаете себя , что это вам действительно нужно- то это не ВАША цель.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:24 pm 

Теоден писал(а):
Мне вот непонятно, что значит быть счастливым в этом эоне. Быть в состоянии отрешенности от реальности, этаким блаженным дурачком-юродивым?

Я так не могу. У меня есть нервная система, есть эмоции. Постоянно, изо дня в день, на них действуют раздражители, вызывающие негативные реакции, печаль, отчаяние. Я, просыпаясь, знаю что рано или поздно умру. С годами мое здоровье ухудшается. Выходя на улицу, я должен помнить о том, что меня может сбить машина, что могут обчистить карманники, что может произойти еще много чего. Конечно, я особо не парюсь об этом, но подсознательно нервная система готова среагировать на такую ситуацию, поэтому я напряжен. Каждый месяц нужно платить по счетам, суммы в них растут, и с этим тоже ничего не поделаешь. Родители стареют, впадают в маразм, нужно мотаться с ними по больницам, в результате страдает работа, ухудшаются показатели и т.п. На работе каждый день нужно решать массу проблем, от которых кругом идет голова. Быть выжатым лимоном это нормальное состояние.
Чувство расслабления приходит только с помощью экзогенных веществ, снимающих нервное напряжение - например, алкоголь. Но я не пью, поэтому напряжение не снимается.
Но понимаю пьяниц, наверное для них это способ стать "счастливыми".

+1
Я просыпаюсь и знаю, что меня ждут мои долги: матерный, дочерний, гражданский и т.д. (об остальных видах долгов умолчим :smotri: )..... И еще надо проверить у детей уроки и затолкать в их головы знания, дай Бог 10% из которых там приживутся.....

Но все равно бывают моменты, когда чувствуешь, что Бог где-то рядом, и тогда возникает ощущение счастья.....

Деньги, хорошо, когда их хватает на задуманное, кредиты и долги - это зло, ограничивающее свободу, все время приходится изыскивать средства расквитаться с ними :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа