Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кража интеллектуальной собственности - не вопрос совести
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:02 pm 

gen писал(а):
в блоге одного моего хорошего знакомого
есть интересные мысли по поводу...

Цитата:
каждый человек, купивший, например, лицензионную винду, должен четко понимать, что в первую очередь он изрядно вложился в счета владельцев майкрософта и акционеров компании. другая часть его кровных денежек пошла на обеспечение рекламной шумихи, красивые коробочки, наклеечки, буклетики и прочий бумажный хлам, на зомбирующие презентации по всему миру, всякую иную массмедийную рекламу и т.д. и т.п. третья часть денег счастливого обладателя лицензии пошла на насаждение коррупции в законодательных органах, на оплату чиновного жулья, принимающего нужные майкрософту законы, в том числе не только в пиндосии, но и в других странах. не зря же кругом их представительства понатыканы. ну и еще долю получит всякая патентно-юридическая братия, закрывающая для сторонних производителей софта алгоритмы, протоколы и стандарты, чем отсеивают потенциальных конкурентов, способных создать продукт намного лучшего качества и намного дешевле. наверно, найдутся еще и иные статьи, куда уходит выручка, уж больно она велика. вот все это людям надо разжевать и разъяснить.

Откровенная чушь. Заплатить 6000 рублей и пользоваться ОС многие годы - это обдираловка?
По поводу выделенного текста: подобные разработчики обычно предлагают заплатить по желанию за свой продукт, чтобы развивать его в дальнейшем. В России этого не делает никто.

Заголовок сообщения: Re: Кража интеллектуальной собственности - не вопрос совести
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:59 pm 

knjaz mishkin писал(а):

А как вы заметите разницу, если у вас не было лицензии никогда? :-k

А чего переставляли и почему не сами?
Пиратские ОС, по сути, это кот в мешке. Чувствуется, что пока вы не дорожите информацией на вашем компьютере, вам всё ровно, кто будет хозяйничать на нём, кроме вас.

Я о своём опыте могу сказать: слышал множество раз, что платить за ОС глупо, когда её можно в интернете бесплатно скачать. Но стоит посмотреть своими глазами, как это работает - нестабильность, какие-то ошибки выползают, система летит так, что несколько дней думают над тем, что делать. Я не утверждаю, что всё это происходит сразу, но меня это не устраивает, кому-то нравиться по выходным лежать под своим автомобилем, я лучше расстанусь со 100 долларами, а сейчас с 200, и буду пользоваться спокойно.

да ладно уже гнуть - скажите еще что ворованные яблоки всегда червивые, а у ворованной машины колеса отвалятся сами собой... Хакеры - не дураки, взламывают и отлаживают так что работает иногда лучше лицензионной с ее наворотами, отвечающими за безопасность самое-себя и встроенными троянами, программа - она и есть программа, все зависит от того как взломать - против взлома пока еще нет приема кроме "пиаровского" - мол будет работать нестабильно... Ну несколько раз у меня виндовс ломаный пробивало при обновлении и он начинал артачиться, мол осталось у тя 30 дней до регистрации? И чего? пару минут на форумах и найдено 3-4 таблетки, какую хочешь такую и ставь... Лицензионка тоже есть - лень ставить ее просто, пока этот пашет.

ИМХО тут должен действовать простой принцип - лицензионка должна идти с железом в комплекте, как магнитола в машине или как шины или как кондиционер - не хочешь - не пользуйся, поставь другое- свое.

Все остальные программы - по необходимости и по мере использования. Фигачишь бизнес в фотошопе или в архикаде - будь добр купить лицензию, которую будешь предъявлять партнерам и заказчикам иначе твои разработки просто будет незаконно и неинтересно приобретать. И ты просто не сможешь быть в профессии.

Игры и развлекательное ПО (если разработчики настаивают) только за деньги.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:24 pm 

Все должно быть разумно. Мало кто пользуется одной виндой (да наверно никто), большинство популярных программ платные. Если не хочешь или физически не в состоянии приобрести весь софт за деньги пользуйся бесплатным, такой тоже есть. Но парадокс в том, что большинство рынка програмного обеспечения заточено под винду. И компьютеры уже так интегрировались в нашу жизнь, что мы без них жизнь не представляем. А многие просто копят на компьютер долгое время. И зарплаты еще есть до 10 даже до 5 тыс. рублей в месяц.
Разве это справедливо ?
И не видно чтобы микрософт последний хлеб без соли доедала в виду использования большинством пиратского софта. :wink:

Как вариант уйти жить в тайгу и вернуться в далекое прошлое, поменяв свой цивилизованый образ жизни на тот древний. Кстати еще некоторые так и живут и счастливы между прочим :wink:

Монополия великая штука. Бог владеет монополией на планету Земля и на все что на ней есть. Вот бы прикольно было например ....

Бог : "Я создал воду и она моя интелектуальная и физическая собственность. Чтобы ее пить нужно мне молиться 3 раза в сутки каждый день. Не хотите молиться сделайте свою воду или возьмите без молитв у того кто вам ее даст и пейте как хотите." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:36 pm 

Петр писал(а):
Все должно быть разумно. Мало кто пользуется одной виндой (да наверно никто), большинство популярных программ платные. Если не хочешь или физически не в состоянии приобрести весь софт за деньги пользуйся бесплатным, такой тоже есть. Но парадокс в том, что большинство рынка програмного обеспечения заточено под винду. И компьютеры уже так интегрировались в нашу жизнь, что мы без них жизнь не представляем. А многие просто копят на компьютер долгое время. И зарплаты еще есть до 10 даже до 5 тыс. рублей в месяц.
Разве это справедливо ?
И не видно чтобы микрософт последний хлеб без соли доедала в виду использования большинством пиратского софта. :wink:

Как вариант уйти жить в тайгу и вернуться в далекое прошлое, поменяв свой цивилизованый образ жизни на тот древний. Кстати еще некоторые так и живут и счастливы между прочим :wink:

Монополия великая штука. Бог владеет монополией на планету Земля и на все что на ней есть. Вот бы прикольно было например ....

Бог : "Я создал воду и она моя интелектуальная и физическая собственность. Чтобы ее пить нужно мне молиться 3 раза в сутки каждый день. Не хотите молиться сделайте свою воду или возьмите без молитв у того кто вам ее даст и пейте как хотите." :mrgreen:

По вашему - разработчики ПО должны быть бессребрениками и работать за пиво или за "спасибо" по смс? И что если ты такой ленивый или просто не повезло и зарабатываешь 5 т.р. но при этом хочешь компьютер за 50 чтобы на нем воровать софт, то все разработчики должны это учесть и дать такую возможность? Давайте теперь позволим людям с маленькой з.п. просто воровать те же компы - ну если очень хочется ведь - жить без этого не можешь...

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:42 pm 

Такой пример - работал у нас дизайнер на объектах. Разрабатывала проекты по отделке. Между прочим - дорогой дизайнер почти $100 за квадратный метр. При размере объекта в несколько тысяч кв.м.. Нетрудно в общем посчитать заработок... Но вот софт (CAD) у дизайнера стоял левый... Почему то у строителей требуют лицензию, а вот у таких дизайнеров нет... а ведь если бы не разработчики ПО, дизайнеры бы до сих пор рисовали бы свои проекты на кульмане...

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:58 pm 

Я как пользовался пираткой виндой - так и пользуюсь и буду пользоваться!!!

И все убеждения, что мол пиратское - глюченое, полная фигня!!!
Я конечно понимаю, что за "БАЛЬШОЙ СПАСИБО" никто ничего не будет делать, но совесть иметь надо!!!
Как ХРюшка не стоила 100$, так и 7ка не стоит 200$, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:12 pm 

vinca писал(а):
По вашему - разработчики ПО должны быть бессребрениками и работать за пиво или за "спасибо" по смс? И что если ты такой ленивый или просто не повезло и зарабатываешь 5 т.р. но при этом хочешь компьютер за 50 чтобы на нем воровать софт, то все разработчики должны это учесть и дать такую возможность? Давайте теперь позволим людям с маленькой з.п. просто воровать те же компы - ну если очень хочется ведь - жить без этого не можешь...

Ну во первых это Ваши предложения. Я даже наоборот сказал :
Цитата:
Если не хочешь или физически не в состоянии приобрести весь софт за деньги пользуйся бесплатным, такой тоже есть.

Я лишь сказал что все должно быть разумно. И далее просто констатировал факты. Каждый человек сам выбирает свой путь, не пытайтесь навязать свое мнение окружающим и не важно правильное оно или нет. Я конечно не вправе Вам советовать, но просто так же поступает ОСБ (всмысле навязывания мнения).
Если человек вор, то он рано или поздно пожнет свои плоды.
А придумать ситуацию можно любую, вот каждый пусть и решает в своей ситуации как ему поступить.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 3:11 pm 

vinca писал(а):
да ладно уже гнуть - скажите еще что ворованные яблоки всегда червивые, а у ворованной машины колеса отвалятся сами собой...

Плохой пример, vinca. Хоть и яблоки :D
(Кстати, вот кто не заморачивается по поводу пиратского софта, так это apple).

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 3:35 pm 

knjaz mishkin писал(а):
vinca писал(а):
да ладно уже гнуть - скажите еще что ворованные яблоки всегда червивые, а у ворованной машины колеса отвалятся сами собой...

Плохой пример, vinca. Хоть и яблоки :D
(Кстати, вот кто не заморачивается по поводу пиратского софта, так это apple).

а че ему заморачиваться? У них весь нужный софт уже в комплекте к компам идет. Лично для меня (хотя я пользуюсь пиратским софтом) показатель страны - отношение населения к чужому труду. Хорошо еще в интернет сообществах теперь стало модным не воровать у своих - отечественных производителей стали хоть немного уважать и не так сильно воровать у них.

А ведь если бы с самого начала было такое отношение, но в России вполне можно было создать и свой Виндовс и свой Гугл - и налоги от этого добра оседали бы в России, может быть тогда мы бы не были там зависимы от нефти и газа и нашим старикам жилось бы получше.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 3:44 pm 

Петр писал(а):
Я лишь сказал что все должно быть разумно. И далее просто констатировал факты. Каждый человек сам выбирает свой путь, не пытайтесь навязать свое мнение окружающим и не важно правильное оно или нет. Я конечно не вправе Вам советовать, но просто так же поступает ОСБ (всмысле навязывания мнения).
Если человек вор, то он рано или поздно пожнет свои плоды.
А придумать ситуацию можно любую, вот каждый пусть и решает в своей ситуации как ему поступить.

А чё тут придумывать - есть закон в котором прописано что разработчик ПО имеет полное право на профит от своей разработки и роялти от дальнейшего его использования, кстати деньги ему нужны еще и для того чтобы поддерживать продукт, улучшать, создавать еще более новое и совершенное и если он не получит норму прибыли положившись на совесть и честь потребителя, то в итоге пострадают все в том числе и добросовестные потребители. Не надо ныть что виндовс стоит 200$. Он так стоит потому что почти все поголовно у нас его воруют, а отдуваются как раз добросовестные приобретатели, которые платят и за себя и за воров.

Это я вам разжевал, кстати, а вот Башня ничего не разжевывает - она просто констатирует как детям малым - низя.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:36 pm 

vinca писал(а):
Это я вам разжевал, кстати, а вот Башня ничего не разжевывает - она просто констатирует как детям малым - низя.

Как раз башня и разжевывает почему нельзя и делает это убедительно.

vinca, я конечно извиняюсь, но я не пойму Ваше отношение к интелектуальной собственности?

Здесь :
vinca писал(а):
Ну несколько раз у меня виндовс ломаный пробивало при обновлении и он начинал артачиться, мол осталось у тя 30 дней до регистрации? И чего? пару минут на форумах и найдено 3-4 таблетки, какую хочешь такую и ставь... Лицензионка тоже есть - лень ставить ее просто, пока этот пашет.

дальше :
vinca писал(а):
Лично для меня (хотя я пользуюсь пиратским софтом) показатель страны - отношение населения к чужому труду

Вы говорите, что пользуетесь пиратками как я понял.

И тут же говорите :
Цитата:
А чё тут придумывать - есть закон в котором прописано что разработчик ПО имеет полное право на профит от своей разработки и роялти от дальнейшего его использования, кстати деньги ему нужны еще и для того чтобы поддерживать продукт, улучшать, создавать еще более новое и совершенное и если он не получит норму прибыли положившись на совесть и честь потребителя, то в итоге пострадают все в том числе и добросовестные потребители. Не надо ныть что виндовс стоит 200$. Он так стоит потому что почти все поголовно у нас его воруют, а отдуваются как раз добросовестные приобретатели, которые платят и за себя и за воров.

Цитата:
Такой пример - работал у нас дизайнер на объектах. Разрабатывала проекты по отделке. Между прочим - дорогой дизайнер почти $100 за квадратный метр. При размере объекта в несколько тысяч кв.м.. Нетрудно в общем посчитать заработок... Но вот софт (CAD) у дизайнера стоял левый... Почему то у строителей требуют лицензию, а вот у таких дизайнеров нет... а ведь если бы не разработчики ПО, дизайнеры бы до сих пор рисовали бы свои проекты на кульмане...

С этих слов я понял, что Вы не одобряете тех кто не законно использует софт.

Получается, что вы знаете как правильно делать, но сами не делаете так?
Или я не прав? Поправте если что.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:52 pm 

Получается да - не делаю.

Просто я честно признался что грешен тоже и что лично мне это не нравится. Но у меня все же есть небольшое алиби - виндовс лицензионка валяется в коробочке, мне его просто лень переставлять тем более что он XP, короче переставлю все варезное или лицензионно альтернативное когда заведу новый комп (надеюсь там будет виндовс в комплекте), а пока буду пиратки юзать так как лень заморачиваться тем более что таки лицензии можно сказать есть, тем более что преступление уже сделано - не сносить же ж... Кстати не все у меня пиратское - если задуматься, то на компе только один лицензионный CAD правда старый уже - стоит дохрена. да... антивирус мне подарил друг, ну и по мелочи я иногда что то покупаю в интернете и т.п., тот же навигатор в телефоне.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:03 pm 

vinca писал(а):
Получается да - не делаю.

Просто я честно признался что грешен тоже и что лично мне это не нравится. Но у меня все же есть небольшое алиби - виндовс лицензионка валяется в коробочке, мне его просто лень переставлять тем более что он XP, короче переставлю все варезное или лицензионно альтернативное когда заведу новый комп (надеюсь там будет виндовс в комплекте), а пока буду пиратки юзать так как лень заморачиваться тем более что таки лицензии можно сказать есть, тем более что преступление уже сделано - не сносить же ж... Кстати не все у меня пиратское - если задуматься, то на компе только один лицензионный CAD правда старый уже - стоит дохрена. да... антивирус мне подарил друг, ну и по мелочи я иногда что то покупаю в интернете и т.п., тот же навигатор в телефоне.

Я Вам как раз и говорил, что каждый поступает по своей ситуации.
А оправдываться не надо, лишний повод все Ваши оправдания расколоть на раз-два, и выставить вас таким же вором как и те о которых Вы пишите.
Поступайте конечно же по своей совести, что бы самое главное она Вас потом не мучила.

А то что Вы это признаете это Вам мой огромный респект :yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:14 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Откровенная чушь. Заплатить 6000 рублей и пользоваться ОС многие годы - это обдираловка?
так же как обдираловка со стороны касперского, каждый год платить за антивирус, потому что он через год просто перестает работать, вместо того что бы просто перестать бесплатно поставлять обновления антивирусных баз.

ps я не оправдываю воровство ПО, как бы дорого оно не стоило, но делаю это потому что нет иного выхода и за это ни кто не наказывает... пока.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:18 pm 

Константин писал(а):
С другой стороны покупая лицензионный винт , ты спонсируешь войну в Ираке и в будущем в Иране ...
Нужно выбирать наименьшее зло ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:alol: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа