vinca писал(а):
Это я вам разжевал, кстати, а вот Башня ничего не разжевывает - она просто констатирует как детям малым - низя.
Как раз башня и разжевывает почему нельзя и делает это убедительно.
vinca, я конечно извиняюсь, но я не пойму Ваше отношение к интелектуальной собственности?
Здесь :
vinca писал(а):
Ну несколько раз у меня виндовс ломаный пробивало при обновлении и он начинал артачиться, мол осталось у тя 30 дней до регистрации? И чего? пару минут на форумах и найдено 3-4 таблетки, какую хочешь такую и ставь... Лицензионка тоже есть - лень ставить ее просто, пока этот пашет.
дальше :
vinca писал(а):
Лично для меня (хотя я пользуюсь пиратским софтом) показатель страны - отношение населения к чужому труду
Вы говорите, что пользуетесь пиратками как я понял.
И тут же говорите :
Цитата:
А чё тут придумывать - есть закон в котором прописано что разработчик ПО имеет полное право на профит от своей разработки и роялти от дальнейшего его использования, кстати деньги ему нужны еще и для того чтобы поддерживать продукт, улучшать, создавать еще более новое и совершенное и если он не получит норму прибыли положившись на совесть и честь потребителя, то в итоге пострадают все в том числе и добросовестные потребители. Не надо ныть что виндовс стоит 200$. Он так стоит потому что почти все поголовно у нас его воруют, а отдуваются как раз добросовестные приобретатели, которые платят и за себя и за воров.
Цитата:
Такой пример - работал у нас дизайнер на объектах. Разрабатывала проекты по отделке. Между прочим - дорогой дизайнер почти $100 за квадратный метр. При размере объекта в несколько тысяч кв.м.. Нетрудно в общем посчитать заработок... Но вот софт (CAD) у дизайнера стоял левый... Почему то у строителей требуют лицензию, а вот у таких дизайнеров нет... а ведь если бы не разработчики ПО, дизайнеры бы до сих пор рисовали бы свои проекты на кульмане...
С этих слов я понял, что Вы не одобряете тех кто не законно использует софт.
Получается, что вы знаете как правильно делать, но сами не делаете так?
Или я не прав? Поправте если что.