Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образы.
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 9:39 pm 

червень, отрывок хороший :app: . Остался вопрос: кто прав -Штирлиц или неизвестный? Это у Юлиана Семёнова Максим Максимыч всегда прав :D .

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 9:55 pm 

Мне сложно вести такую дискуссию в абсолютно абстрактном ключе. При совершении определенных действий человек переходит в категорию людей, на которых моя любовь и терпимость не распростряняются. Думаю, такие рамки и для данной дискуссии нужно установить.
А Максим Максимович прав, несмотря на то, что он явный манипулятор и преследует свои цели. Что поделаешь ;) Даже таких хороших людей как пастор иногда нужно подталкивать к деланию чего-нибудь быстро полезного.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:46 pm 

червень писал(а):
- Ах вот оно что... Я говорил с ним как с человеком. Неважно, кто он
- коммунист или ваш агент. Он просил спасения. Я не мог отказать ему.
- Вы не могли ему отказать, - повторил Штирлиц, - и вам неважно, кто
он - коммунист или агент гестапо... А если из-за того, что вам важен
"просто человек", абстрактный человек, конкретные люди попадут на виселицу
- это для вас важно?
- Да, это важно для меня...
- А если - еще более конкретно - на виселицу первыми попадут ваша
сестра и ее дети - это для вас важно?
- Это же злодейство!
- Говорить, что вам неважно, кто перед вами - коммунист или агент
гестапо, - еще большее злодейство, - ответил Штирлиц, садясь. - Причем
ваше злодейство догматично, а поэтому особенно страшно.

По-моему, это диалог Штилица с тем, кого он отправил в длительный отдых. Да?
Кстати, коммунист от агента Гестапо ничем не отличается.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:55 pm 

Это диалог с пастором.
Коммунист от агента гестапо отличается.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:07 pm 

червень писал(а):
Мне сложно вести такую дискуссию в абсолютно абстрактном ключе.

Ведите в конкретном, кто запрещает?

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:12 pm 

червень писал(а):
При совершении определенных действий человек переходит в категорию людей, на которых моя любовь и терпимость не распростряняются.

Как сказать. Если это действие против нас направлено - одно, а если на других - тут мы можем остаться при своей любви и терпимости. А иначе почему любящий человек придумывает всяческие оправдания?

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:14 pm 

knjaz mishkin писал(а):
червень писал(а):
Мне сложно вести такую дискуссию в абсолютно абстрактном ключе.

Ведите в конкретном, кто запрещает?

Да нет, это не претензия, а уточнение.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:44 pm 

Мне кажется, что ЛО - это образный расстрел, и блажен "тот, который не стрелял".... Так что словом убить можно, но образно, человек уже никогда не будет прежним... :broken_heart:

Штирлиц канонизирован :deal: так что если он что-то делает неправильно, стоит ему собрать из спичек ежика - как сразу все в природе становится на свои места: И Мюллер, и Айсман, и Борман :yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:06 pm 

Редиска писал(а):
Так что словом убить можно, но образно, человек уже никогда не будет прежним... :broken_heart:

Это уже не обратимо.
А что такое - ЛО?

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 1:30 pm 

And писал(а):
А что такое - ЛО?

Ну об этом наверное СИ лучше расскажут, я знаю касательно и понаслышке, что это лишение общения, а они знают каково это изнутри....

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:32 pm 

Редиска писал(а):
And писал(а):
А что такое - ЛО?

Ну об этом наверное СИ лучше расскажут, я знаю касательно и понаслышке, что это лишение общения, а они знают каково это изнутри....

Лишение общения - это действительно растрел. А скорее - это самоубийство, при котором ты сам кричишь: "Пли!" Прежде, чем тебя расстреляют, тебя предупреждают об этом. Но ты сам выбираешь, согласиться с ними, или идти своей дорогой. Об этом очень подробно пишется в римлянах - "я умер для закона, телом Христовым, чтобы пренадлежать Воскресшему", а не им с их законами.
Получается, что ЛО - это образный растрел по своему желанию. И это уже не является убийство словом.
Убийство словом - это нечто другое.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:29 pm 

And писал(а):
Прежде, чем тебя расстреляют, тебя предупреждают об этом. Но ты сам выбираешь, согласиться с ними, или идти своей дорогой. Об этом очень подробно пишется в римлянах - "я умер для закона, телом Христовым, чтобы пренадлежать Воскресшему", а не им с их законами.
Получается, что ЛО - это образный растрел по своему желанию. И это уже не является убийство словом.

Ну нет, так нельзя сказать, что это расстрел по собственному желанию. Какое же тут желание? Желание иметь свои убеждения, невзирая на то, что за это грозит расстрел - это не самоубийство, это сохранение себя, то есть наоборот - самосохранение. Это даже в какой-то степени мученичество, ну на эмоциональном уровне точно.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:19 pm 

Редиска писал(а):
And писал(а):
Прежде, чем тебя расстреляют, тебя предупреждают об этом. Но ты сам выбираешь, согласиться с ними, или идти своей дорогой. Об этом очень подробно пишется в римлянах - "я умер для закона, телом Христовым, чтобы пренадлежать Воскресшему", а не им с их законами.

Ну нет, так нельзя сказать, что это расстрел по собственному желанию. Какое же тут желание? Желание иметь свои убеждения, невзирая на то, что за это грозит расстрел - это не самоубийство, это сохранение себя, то есть наоборот - самосохранение. Это даже в какой-то степени мученичество, ну на эмоциональном уровне точно.

C какой-то стороны ты пишешь верно.
Когда ты находишься в какой-либо конфесии, ты не имеешь право на свои убеждения. Тебе предлагают, либо отречься от них, либо тебя растреляют. ТОлько ты понимаешь, что растрел этот - это самосохранение. По-этому ты идешь на растрел. Так ведь и Иисус поступил. Его убили, а он воскрес.
Получается так, что мы умерли От убеждений своей конфессии, освободились от них. Они же, типа, растреляли нас. Но мы воскресли, но уже для Нового.
Многие обвиняют тех, кто Его убил. Но ведь - это нормально. Если бы Его не убили, то не для чего было бы и воскресать. Иисусу были до лампочки мнения о Нем тех, кто Его убивал. Смертью Он только продолжил жить. Каждому человеку нунжно дойти до состояния смерти. И конфесссии только помогают нам в этом, хоть они и не понимают своего предназначения.

Но еще раз повторюсь, что убийство словом происходит иначе.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:53 pm 

And писал(а):
Когда ты находишься в какой-либо конфесии, ты не имеешь право на свои убеждения. Тебе предлагают, либо отречься от них, либо тебя растреляют. ТОлько ты понимаешь, что растрел этот - это самосохранение. По-этому ты идешь на растрел. Так ведь и Иисус поступил. Его убили, а он воскрес.
Получается так, что мы умерли От убеждений своей конфессии, освободились от них. Они же, типа, растреляли нас. Но мы воскресли, но уже для Нового.
Многие обвиняют тех, кто Его убил. Но ведь - это нормально. Если бы Его не убили, то не для чего было бы и воскресать. Иисусу были до лампочки мнения о Нем тех, кто Его убивал. Смертью Он только продолжил жить. Каждому человеку нунжно дойти до состояния смерти. И конфесссии только помогают нам в этом, хоть они и не понимают своего предназначения.

Очень верные мысли, имхо. :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 12:45 am 

Cat Desmont писал(а):
And писал(а):

Очень верные мысли, имхо. :-k

Да, согласна, но мне кажется, что не было Христу до лампочки, иначе бы он не разговаривал с умирающим рядом разбойником..... И, не помню точно, кажется Наталья Трауберг так пронзительно сказала про фарисеев, примерно так: "Фарисеи, они ведь очень хорошие люди были, просто Христа распяли, а так - замечательные добрые и порядочные люди....." (с - недословно), не думаю что это нормально - убить Бога... Не всё, что свойственно толпе носит нормальный характер, предсказуемый - да, но не обязательно нормальный..... В во всем остальном +1 :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа