Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опричнина
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:40 am 

Петр писал(а):
В конечном итоге каждый сам за себя отчет даст, и ни какая религия не спасет, если в глазах Бога ты окажешься мерзким.

Золотые слова. При чем тут вероучение, если человек грешит? Тем более, Златоуст писал: если я согрешаю, то почему слагаю вину на лукавого? Лукавый не заставит меня согрешить, а если грешу, то не лукавый виноват. Цитата не дословная, поэтому в кавычки брать не стал.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:56 am 

Целых 10? Чтобы понять, что Христос был образом одной из ипостасей Бога? Микха... этот вопрос для меня ясен. Но за предложение спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 4:11 pm 

русо-туристо писал(а):
Я так понял Георгий , опричники для вас пример для подражания .
Убить или не убить иноверца - вот в чем вопрос . :)
Вот здесь можно прочитать про то, какими благочестивыми методами георгии "святую соборную" от "ересей" зашчышчали.
Ведь Иисус говорил "купи меч и заставь их прийти". Значит, все по Библии, чин чинарем.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 5:45 pm 

А Вы в курсе, милейший, что написано в Талмуде о гоях* (судя по обидчивой реакции, в курсе)? Почитайте или перечитайте... что до меня, то я считаю методы Иоанна Грозного по отношению к ереси жидовствующих чрезвычайно мягкими. Жидовский иудаизм - зло в чистом виде и истреблять его надо не просто нещадно, а давить это как гниду без тени сожаления и сострадания.

С какой стати я должен испытывать сострадание к тому, кто меня за человека не считает? А моих детей считает выродками животных, с которыми даже можно извращенные половые акты совершать? Ну с какой стати я, православный, должен испытывать к этой мрази сострадание?

А еще могу Вам, любезный, "Протоколы сионских умников" поцитировать... так что, не нужно обид - иудеи со своими взглядами на других людей имеют то, что заслужили. С моей точки зрения действия Грозного можно было бы прокомментировать лишь одним словом: "мало". Надо было додавить до конца. Вымести эту заразу прочь с земли русской и ни под каким предлогом не дать вернуться. В свете вышесказанного, Путин и Медведев, привечающие в Кремле Берл Лазара (члена секты хасидов, кстати)) совершают преступление по отношению к русскому народу и когда народ очнется, то жидовские головы, наряду с шабес-гойскими, полетят так, что мало места на планете Земля им будет. И я буду в первых рядах тех, кто, следуя заветам Иосифа Волоцкого, начнет истреблять эту мерзость. :wink:

Вот лично мое отношение к происходящему: http://www.youtube.com/watch?v=LgFHmQzX ... re=related

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:22 pm 

Усе ясно. Геббельс отдыхает. Комментировать вышеизблеванное (вы уж извините, участники форума, но этот приступ религиозной и национальной ненависти и мракобесия у меня вызывает именно такую ассоциацию) можно только на уровне психиатра. Ваш бесноватый Грозный - позор русской истории. И вовсе не потому, что был жестоким, кровавым, бесчеловечным маньяком и психопатом. Таких царей, королей, герцогов, князей было до пупа.
Но ваш царь Иван, был НЕлогично и КОНТРпродуктивно кровавым и бесчеловечным.
Его жестокости были не столько беспощадны, сколько бессмысленны. Этим он принципиально отличается от подавляющего большинства кровавых тиранов и деспотов мировой истории.

1. В казнях, убийствах и кретинических реформах и действиях - опричнина, Симеон Бекбулатович, разгром Новгорода - не было ни малейшего смысла и логики. Только капризы, паранойя и мания преследования.
2. От всех кровавых действий Грозного государству не было ни малейшей пользы, а только сплошной вред.
В этом смысле он, извините, хуже и Сталина, и Филиппа II Испанского и даже Гитлера, который хотя бы на время, на 12 лет, превратил свою страну в сильнейшую европейскую державу.

Ваня даже на это не сподобился. Казань, Астрахань - это, конечно, хорошо, но их успели завоевать, пока царь был молодой и психически нормальный. А затем - только поражения, потери и кромешный позор. Что вполне естественным образом привело к Смутному времени. Стыдно вам должно быть за этого царя, вот и всё.
Цитата:
А еще могу Вам, любезный, "Протоколы сионских умников" поцитировать

Ну с тем же успехом я могу вам, любезный, "Протоколы православных софистов" процитировать. Вот посижу пару часиков - и сварганю тока так. Напишу там, к примеру, от имени православных, что они представителей других конфессий за людей не считают, и говорят, что долг любого истинного православного - поиметь в извращенной форме неверных перед тем, как оскальпировать их во имя православного бога с криком "Троица акбар". Только не говорите потом, что это фальшивка. Чистая правда, клянусь здоровьем покойного дедушки...
Цитата:
Ну с какой стати я, православный, должен испытывать к этой мрази сострадание?
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
(Лук.23:34)
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:60)
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

(Лук.6:27-37)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:9)
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим.12:14)

Кстати, если кому интересна правда о том, кто были так наз. "жидовствующие", читать здесь. Кратко, но по сути. А если подробнее - то здесь.

Кстати, а митрополита Филиппа Иоанн тоже в припадке религиозной ревности замучил?

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:53 pm 

Георгий,я не по-ни-ма-ю тебя :( :shock: ,
очень огорчен тем, что ты веришь в этот бред про "протоколы",
очень огорчен твоей жестокой воинственностью...
"...Доцент, а Доцент? У тебя папа-мама был? Зачем злой такой?..."

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:30 pm 
Сударь, так нагло нарушать правила форума даже не всякие неоязычники отваживаются :mrgreen:
Георгий писал(а):
А Вы в курсе, милейший, что написано в Талмуде о гоях* (судя по обидчивой реакции, в курсе)? Почитайте или перечитайте... что до меня, то я считаю методы Иоанна Грозного по отношению к ереси жидовствующих чрезвычайно мягкими. Жидовский иудаизм - зло в чистом виде и истреблять его надо не просто нещадно, а давить это как гниду без тени сожаления и сострадания.

Вообще-то верх глупости стричь всех евреев под одну гребенку. Еврей еврею рознь, и я лично не считаю всех евреев поголовно тайными сионистами и жiдо-массонами [-X
Цитата:
А еще могу Вам, любезный, "Протоколы сионских умников" поцитировать... так что, не нужно обид - иудеи со своими взглядами на других людей имеют то, что заслужили.

Ваши "Протоколы" уже давно изобличены как подделка работы царской охранки времен Александра III. Стыдитесь, батенька!
Цитата:
И я буду в первых рядах тех, кто, следуя заветам Иосифа Волоцкого, начнет истреблять эту мерзость. :wink:

Интересно, что бы сказали по этому вопросу немецкие органы, отвечающие за экстремизм? 8-)
Цитата:
*Для тех, кто не знаком с Талмудом и "Протоколами сионских мудрецов": гой согласно Талмуду - любой не-еврей

Вообще-то термин гой - чисто библейский и означающий, действительно, нееврея, т.е. язычника или человека из другого народа.

P.S. Кстати, если Вы такой русский, какого рожна вы делаете в неметчине? Немцев Грозный не любил не меньше евреев, ИМХО :mrgreen: Так шта Вы, сударь, изменник Родины! :lol:

P.P.S. Дабы дать Вам шанс поразмыслить над Вашим поведением, выписываю Вам бесплатную путёвку в Антарктиду и мандат на причисление к лику пингвинов сроком на 1 месяц. Всего наилучшего!

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 1:34 am 

Unmasker писал(а):
Комментировать вышеизблеванное можно только на уровне психиатра.

Георгий писал(а):
Может Вам еще справку из больницы предъявить?

Криотерапия и обертывание в мокрые простыни вам в помощь!

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 11:04 am 

Георгий писал(а):

С какой стати я должен испытывать сострадание к тому, кто меня за человека не считает? А моих детей считает выродками животных, с которыми даже можно извращенные половые акты совершать? Ну с какой стати я, православный, должен испытывать к этой мрази сострадание?
Да по причине того, что такие взгляды отражают тяжелое поражение духа.
И свидетельствуют о духовной болезни и ущербности.
И прежде злости еще иногда больных бывает жалко. Даже если они вас, столпов веры и истины, считают гадами. :evil:

Христос отдал за нас жизнь, когда мы были еще грешниками.
Его слова:
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.

Ну так вперед, Православные, подражайте главе своей церкви и ипостаси Бога.
Исполняйте им заповеданное...
А то слово "мразь" все хорошо выговаривают, а вот благословения в ответ на проклятия - как-то не идут...
Ну никак... :no: :evil:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 11:19 am 

Да уж,Жора сильно разочаровал-худшей антирекламы православию и не придумаешь. :(
"А мы в шестидневную войну Их очень поддержали"(Высоцкий)-это я о своей поддержке Георгия в теме про фотки Кирилла на самолете. :oops:
Его счастье,что я не модератор-а то бы на вечное поселение его осваивать Антарктиду отправил бы.

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 12:48 pm 

Георгий писал(а):

хоть ты и в пингвинарии пока, но прошу когда откинешься, предоставь ссылки на ТАЛМУД, где об этом написано.
Цитата:
Жидовский иудаизм...
мокрая вода...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:58 am 

Георгий писал(а):
Вы не поняли... речь в статье не о рядовых верующих, а о государственной власти. А я, в свою очередь, на сторону такой власти с удовольствием бы встал. Справка: во времена Ивана Грозного прирост населения составлял от 40 до 50%, а вот во времена Петра Первого убыль населения составила 30%. При этом Иван Грозный назван деспотом, а Петр - Великим.

Как конь под царем без узды, так и царь без грозы. Государственная власть не имеет права быть либеральной. Вы знаете, к чему привела вот такая терпимость в Германии? К тому, что лесбиянки и гомосексуалисты ходят по школам и пропагандируют свой образ жизни детям. Вы бы отдали своего ребенка в такую школу?
П.С.: не волнуйтесь: я погромы не пропагандирую. :)

Эх, сразу видно, человек статеек с pravoslavie.ru или вроде того перечитался. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 9:54 am 

Так кем же были опричники? Можно сказать, что опричники являли собой военномонашеский орден, предназначенный для защиты единства государства и чистоты веры. Александровская слобода была перестроена и являлась внешне и внутренне подобием монастыря. При поступлении на опричную службу давалась клятва, напоминавшая монастырский обет отречения от всего мирского. Жизнь в этом мирском монастыре регламентировалась уставом, составленным лично Иоанном, и была строже, чем во многих настоящих монастырях. В полночь все вставали на полунощницу, в четыре утра – к заутрене, в восемь начиналась обедня. Царь показывал пример благочестия: сам звонил к заутрене, пел на клиросе, усердно молился, а во время общей трапезы читал вслух Священное Писание. В целом богослужение занимало около девяти часов в день. Многие историки пытались и пытаются представить все это ханжеством, но не могут подтвердить свои обвинения реальными фактами. (И верно говорят историки. Ну а о фактах Эдвард Радзинский уже много писал, который архивы читал, в отличие от Георгия) Тем, кто твердит о ханжестве, предлагаем пожить «по-царски» хотя бы месяц, чтобы убедиться, что без глубокой веры подобный ритм жизни просто невозможен. А ведь Иоанн жил так годами! (В. Манягин. Правда Грозного Царя).(Типично православная логика - внешние ритуальные действия выдаются за плод веры. Православные мыслители и философы как раз именно этот "ритм жизни" и считали возможным при полном отсутствии веры) Опричник олицетворял в себе небесного воина-монаха и земного воина-князя. Частое причащение Христовых Тайн давало большую духовную силу.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:11 am 

Цитата:
Справка: во времена Ивана Грозного прирост населения составлял от 40 до 50%, а вот во времена Петра Первого убыль населения составила 30%. При этом Иван Грозный назван деспотом, а Петр - Великим.

Большое количество народонаселения это конечно здорово. Но разве это евангельская ценность?
К тому же демографические колебания имеют слишком много причин, чтобы вот так всё упрощать.
А вот у конфуциано-комунистического Китая с приростом населения проблем нет. Может китаизм - истина?

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:23 am 

Георгий писал(а):
Вы так ничего не поняли... Вы забываете, кем были опричники - монахами! Да я никогда в жизни не поверю в такое. Это наглая ложь (я имею в виду изнасилования).

А женщина... если в ее милой головке зародится или будет посеяна ересь, то такая женщина может привести и государство к упадку. Вспомните Иезавель хотя бы... Женушку Ирода можем упомянуть напару с дочерью...

Зачем запингвинили Георгия!!!! Побольше бы таких уникумов. Они бы за меня мою работу делали по дискредитации православия (хоть термин "дискредитация" употребляется в отрицательном смысле)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа