Усе ясно. Геббельс отдыхает. Комментировать вышеизблеванное (вы уж извините, участники форума, но этот приступ религиозной и национальной ненависти и мракобесия у меня вызывает именно такую ассоциацию) можно только на уровне психиатра. Ваш бесноватый Грозный - позор русской истории. И вовсе не потому, что был жестоким, кровавым, бесчеловечным маньяком и психопатом. Таких царей, королей, герцогов, князей было до пупа.
Но ваш царь Иван, был НЕлогично и КОНТРпродуктивно кровавым и бесчеловечным.
Его жестокости были не столько беспощадны, сколько бессмысленны. Этим он принципиально отличается от подавляющего большинства кровавых тиранов и деспотов мировой истории.
1. В казнях, убийствах и кретинических реформах и действиях - опричнина, Симеон Бекбулатович, разгром Новгорода - не было ни малейшего смысла и логики. Только капризы, паранойя и мания преследования.
2. От всех кровавых действий Грозного государству не было ни малейшей пользы, а только сплошной вред.
В этом смысле он, извините, хуже и Сталина, и Филиппа II Испанского и даже Гитлера, который хотя бы на время, на 12 лет, превратил свою страну в сильнейшую европейскую державу.
Ваня даже на это не сподобился. Казань, Астрахань - это, конечно, хорошо, но их успели завоевать, пока царь был молодой и психически нормальный. А затем - только поражения, потери и кромешный позор. Что вполне естественным образом привело к Смутному времени. Стыдно вам должно быть за этого царя, вот и всё.
Цитата:
А еще могу Вам, любезный, "Протоколы сионских умников" поцитировать
Ну с тем же успехом я могу вам, любезный, "Протоколы православных софистов" процитировать. Вот посижу пару часиков - и сварганю тока так. Напишу там, к примеру, от имени православных, что они представителей других конфессий за людей не считают, и говорят, что долг любого истинного православного - поиметь в извращенной форме неверных перед тем, как оскальпировать их во имя православного бога с криком "Троица акбар". Только не говорите потом, что это фальшивка. Чистая правда, клянусь здоровьем покойного дедушки...
Цитата:
Ну с какой стати я, православный, должен испытывать к этой мрази сострадание?
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук.23:34)
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(Деян.7:60)
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:27-37)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.(1Пет.3:9)
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.(Рим.12:14)
Кстати, если кому интересна правда о том, кто были так наз. "жидовствующие", читать
здесь. Кратко, но по сути. А если подробнее - то
здесь.
Кстати, а митрополита Филиппа Иоанн тоже в припадке религиозной ревности замучил?