Текущее время: Чт авг 06, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Racconte UNA STORIA
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 3:17 am 

Всем привет! Решил поделиться своей историей. Скажу сразу что человек я незаурядный, только пожалуй немного замкнутый.

Моё знакомство с СИ началось в 1998 году, но узнал я о них на два года раньше. О существованиии данной религиозной группы наша семья узнала ещё в 1994 году, хотя тогда мы о них почти ничего не знали. Мы жили в Крыму, когда моим родителям проповедники принесли книгу "Жизнь - как она возникла?". Моя прабабушка ещё в семь лет подарила мне "Библию для детей" поэтому библейские истории мне были известны. Тогда, в начала 90-тых умерли мои дедушка с бабушкой и я озлобился на Бога, решил что его нет, иначе бы он этого не допустил... наивные детские представления.
Немного позже мы переехали в Харкiв, а точнее вернулись туда, поскольку родились все там. В Харькове было много СИ, на 2002 год там с областью получилось около 60 собраний. Одни из них продали нам квартиру и наостовляли кучу религиозной литературы. Я это тогда принял с пренебрежением, поскольку к религии у меня тогда другого отношения не было. Начал почитывать Пробудись, а Сторожевая казалась сложной и маловразумительной. В семье были проблемы, и в этом находил каку-то отдушину. Было время, когда я наткнулся на биографию молодого человека, сейчас уже не помню, в Башне за 1997 год, когда отец предложил сыну деньги, чтобы тот мог открыть свой бизнес, а когда тот отказался потащил его в костёл, и заставлял поклониться деве Марии, говоря что в противном случае жестоко его накажет. Эта биография меня сильно рассердила.
- Что это за религия, из-за которой страдают дети?
После этого я собрал всю макулатуру, и спрятал подальше с глаз, в комод.
В 1998 году была возможность познакомиться с дочкой одного СИ, который жил почти по соседству, в одном доме. Она мне начала впаривать про армагеддон, и что нейтральным остаться не получится. Так-то оно, так. Рядом сидели двое - её младший брат, и заинтересованный, покатываясь с меня со смеху.
Изучать с СИ мне захотелось самому в 2000 году, когда в семье всё ещё были проблемы. Тогда мне было 18 лет, и я всё просто принял на веру. Пишу, и сам сейчас себе удивляюсь. Не сопостовляя, ни с чем не сранивая просто принял на веру, что мне говорили на т.нз. "изучении Библии". К тому же я был замкнутым человеком, и хоть какое-то общение было в радость.
Много ли нужно дураку для счастья?
Я начал "усердно" изучать и прогрессировать, в 2001 году уже крестился, правда собеседование сдал не с первого раза. Успел послужить "подсобником" до отъезда на север. Отцу предложили работу в России, поэтому мы снялись, продали свою квартиру и уехали. Был 2002 год.
Оказались мы в одном маленьком российском городке посреди тайги. После большого города и собрания рядом это было похоже, словно выбили из колеи. "Подсобное" скапустилось, люди там оказались неприветливыми и грубыми. До ближайшего собрания оказалось, нужно ехать 60 км. Но что больше всего поразило, так это дух безразличия, полной апатии местных СИ. Конечно, они думают иначе, но это их право так думать.
Ну, приехал брат с Украины, ну приехал из другого города. Ну и что? У нас тут своя жизнь.
То что своя жизнь, это правда. Екатеринбург живёт в другом темпе, работа-дом-работа.
У СИ он работа-собрание-проповедь-дом. Всё остальное на пятом месте. Понятно, что никому нет дела до брата, живущего в другом городе. Потому что нет времени. В Ежегоднике за 2006 год содержится красивая история как во Фр. Гвиане районный 9 часов шёл пешком чтобы "ободрить" заинтересованного человека. А тут не то что районный (ему вообще до лампочки), члены собрания не могут позвонить чтобы просто спросить "как дела?". Было много интересных моментов - в соседнем собрании прямо со сцены называли имена "духовно слабых", мол, помогайте им. У старейшины была дома книга "Вечная жизнь в свободе сыновей Божьих", то есть о 1975 годе ему было известно.
Мне не советовали углубляться в чтение "Подстрочника", т.к. это может "поколебать веру". Также в связи с законом об АГС, к нам приезжали альтернативщики с Сибири и других регионов. Также я узнал что национализм есть не только в Украине. Меня постоянно называли хохлом, высмеивали украинский язык, пренебрежительно отзывались что "он такой смешной, в нём полно жаргонов", "зачем он тебе вообще нужен", "если труба будет издавать неясный звук" и т.д. и т.п.
У нас было одно собрание, но потом оно разделилось на два. Я решил остаться там "где выше потребность" и позже очень об этом пожалел, так-как пришлось выслушивать в свой адрес вышеупомянутое. Если раньше это ещё гасилось более терпимыми братьями, теперь этот буфер исчез, и на его место пришли молодые альтернативщики из Сибири со своим менталитетом. А зная характер молодёжи, наделённой властью в собрании, нетрудно догадаться что их часто заносило. В ежегодном отчёте собрания было сказано, что они в ... году, распространили 39000 журналов. Из них мне приходило два на украинском языке. Так вот, старейшине показалось что я слишком много журналов заказываю - целых два! И на татарском языке, так как я приносил журналы людям в своём городе. Поэтому не сказав мне ничего он самовольно отменил.
Я уже говорил о духе, всеобщей настроенности, и безразличии, но это оказалось последней каплей. Я перестал ездить на собрания. Месяца полтора было тихо, а потом старейшина начал звонить, интересоваться чего это меня нет на встречах. Тогда я ещё работал на стройке, и он думал что работа не позволяет. А вы попробуйте, провести на 20 градусном морозе весь день, пять дней в неделю, а в субботу сняться и на весь день поехать в другой город, чтобы попасть на собрание. И так каждую неделю. Не всякий выдержит. Но люпопытно как отреагировали остальные. Они начали меня осуждать.
1. Старейшина всегда прав
2. Если старейшина не прав, смотри пункт первый.
Одна сестра сказала: Почему это тебя нет на книгоизучении? Почитай Матфея 5:22. Другая туда же: Нет смысла обижаться на братьев".
Я уезжал на Родину, когда приехал, был конгресс районный. После него подошёл к этому брату-старейшине, и сказал что хочу с ним поговорить. На что он ответил "Давай не будем портить настроение".

Но если меня что-то волнует и я хочу об этом поговорить, разве правильно так реагировать? Впрочем, это на их совести. Говоря что я "зациклился" на обиде, ответственные СИ сами нарушили принципы из Рим. 14:13, 1 Пет. 5:3,4; Гал. 6:1; Рим. 12:10, 13,16 и Притчи 12:16. Хоть и говорить им об этом бесполезно, в лучшем случае скажут спасибо за стихи. И если сравнить с обычным советником для девочек "100 чародейских способов найти общий язык с родителями",(стр.62) это ведь элементарное человеческое правило: "Когда ты обидел кого-то...ты должен открыто признать свою вину и сказать, что сожалеешь, - одних улыбок и мягкости тут недостаточно". Но к старейшинам это правило не относится. Согласно "Сторожевой Башне" мы не имеем права обижаться на них.
Но даже Бог не был безразличен, когда израильтяне обижали его. Он "прощал грех, и не истреблял их". "Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой! И снова искушали Бога и оскорбляли Святого Израилева" (Псалтирь 77:38, 40, 41). А в стихе 59 говорится: "Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля. Вот как наш Господь реагировал, когда его обижали. И хоть он долготерпелив и милостив, у него тоже есть пределы. Что же тогда можно сказать о нас? Фактически советы "терпите" идёт вразрез с писанием в данном случае и вопросе.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что в 2008 году мы уехали в Краснодарский Край, и я никому не сказал о своём отъезде. А поскольку охоту ходить на собрания уральские СИ у меня отбили, здесь на собрания не хожу, и больше туда ни ногой.
В прошлом году у меня была возможность приобрести и прочитать "Кризис совести", а также Н. В. Порублёва "Организация Свидетелей Иеговы". Это была верхушка айсберга, и я начал копать глубже. Но больше всего меня оттолкнул бланк S-77. Оказывается, что вопреки твоему желанию даже после ЛО на тебя продолжает храниться личная информация в картотеке собрания. И даже если человек ЛО умирает, на копии данного бланка секретарь ставит подпись, и возвращает в филиал к уже раннее посланному оригиналу. Таким образом очитываются "о смерти нераскаивающегося грешника". Так что у ЛО с точки зрения СИ есть две возможности - либо восстановиться либо умереть. Такая фарисейская ни во что не ставящая человеческую жизнь позиция СИ к бывшим братьям и сёстрам (как впрочем и к остальным людям) не может не отталкивать. Не могут быть истинными христианами люди поступающие так. Вместо того чтобы говорить как в Библии (Деян. 16:31): "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты...", СИ говорят "веруй в ВиБРА и его организацию и спасёшься ты".
Иисус Христос же говорит нам: "Придите (куда?)ко Мне, все труждающиеся и обременнённые и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя Моё легко". (Матф. 11:28-30).

Заголовок сообщения: Re: Racconte UNA STORIA
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:29 am 

спасибо, Will.
хорошо, что выпутался. можешь поведать, какова твоя нынешняя жизненная позиция.
твой статус же не ЛО? числишься неактивным? или как?

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:34 am 

Will, большое спасибо за историю. Да, дикие нравы там в собрании царят...
Я очень понимаю твое желание получать литературу на украинском - как бы кусочек родины и напоминание того, где тебе было хорошо - и это умудрились испоганить. :(

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 1:03 pm 

Здоровеньки булы, Will ! Молодец, что написал свою историю, спасибо.
Не думай, мы здесь многие такие "дураки", откликнулись не раздумывая в свое время на проповедь, не ты один. На самом деле сатана всегда использовал Библию в своих целях и прежде всего и в первую очередь.

Предсказана такая ситуация, Иисус сказал, что многих прельстят. А кого прельстят? Естественно, неискушенных и простодушных.Но не думай, что это какая-то катастрофа. Кто на что откликается, кто на голос Христа, а кто на соблазн властью. Главное сохранить ту веру в Бога и Его Сына, которая была у тебя и есть, наверное.
Теперь надо научиться приходить ко Христу уже самостоятельно, а не держась за юбку мачехи-организации. Один мудрый дядько сказав:

Еккл.11:10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй
злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.

ОСБ - это наше детство и юность. Теперь настала пора стать взрослым, а это значит надо уметь идти ко Христу своими ногами и думать уже своей головой. Для общения с Богом ведь
ничего особого не нужно, нужна только пустая комната с плотно закрывающейся дверью и сердце полное веры.

Не печалься сильно, братик, присоединяйся.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 2:11 pm 

Цитата:
в 2001 году уже крестился

А почему "Крещен у СИ: Нет"?
И кто такие "альтернативщики"?

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 2:22 pm 

Интересная история, спасибо что так обстоятельно описал- так и вспомнился этот запах безразличия- каждый сам по себе, не позвонит никто ,не прийдёт- хоть здохни...
Вся любовь к людям- это им попроповедовать- а когда ты уже некровоз или крестился- то и любовь проявлять к тебе не надо..
Крутись сам,выплывай сам, а не сможешь- так на это есть любящие меры.Кнут и пряник тоже есть.

А меня прикалывало что когда я будучи ЛО преодолев вопли мужа и возражения всех друзей,даже собственных детей- всё таки начала посещать собрания-то ободрения там конечно получила вагон и маленькую тележку.Наоборот- казалось всё направленно и поставленно так -что бы ты САм больше НИКОГДА не захотел приходить на собрание.
Что меня убедило что мы ОСБ нужны как собаке пятая нога- и всем этим называющимся "братьями и сёстрами" - нафиг не нужны- они новых заинтересованных настругают. :yes:
Самое обидное- мы то верили что это и в самом деле братство. Мама оказалась мачехой... ОбЫдно :(

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 3:01 pm 

Привет!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:14 pm 

Дорогой брат Will!
Спасибо за историю! Очень сердечно написал!..
Много тебе довелось пережить. :heart:
Видно, как происходящее тебя глубоко "затронуло"...
и как ты все постоянно анализировал... :-k
Желаю тебе найти на форуме друзей! :yaya:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:52 pm 

Привет,will!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:17 pm 

Привет! Спасибо за историю!

Will писал(а):
А в стихе 59 говорится: "Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля. Вот как наш Господь реагировал, когда его обижали. И хоть он долготерпелив и милостив, у него тоже есть пределы. Что же тогда можно сказать о нас? Фактически советы "терпите" идёт вразрез с писанием в данном случае и вопросе.

А вот тут я не согласен. У Бога гнев всегда праведен, справедлив и уравновешен. А у несовершенных людей - нет, поэтому лучше потерпеть, чем наломать дров сгоряча.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:39 pm 

Will писал(а):
Немного позже мы переехали в Харкiв,...

А зараз не хочеш повернутися на Україну? Я б виїхав, хоч жодного разу там і не був. До Одеси або Севастополя. :-k

Will писал(а):
Одни из них продали нам квартиру и наостовляли кучу религиозной литературы.

У мене вдома цілий мішок на балконі стоїть. Викидати якось не зручно...

Will писал(а):
Также я узнал что национализм есть не только в Украине. Меня постоянно называли хохлом, высмеивали украинский язык, пренебрежительно отзывались что "он такой смешной, в нём полно жаргонов", "зачем он тебе вообще нужен", "если труба будет издавать неясный звук" и т.д. и т.п.

Ось гади! :D ))))

Will писал(а):
Но больше всего меня оттолкнул бланк S-77. Оказывается, что вопреки твоему желанию даже после ЛО на тебя продолжает храниться личная информация в картотеке собрания. И даже если человек ЛО умирает, на копии данного бланка секретарь ставит подпись, и возвращает в филиал к уже раннее посланному оригиналу. Таким образом очитываются "о смерти нераскаивающегося грешника".

Напевно до воскресіння зберігатимуться в сейфі, а коли воскресне, то знову в збори перешлють. :)

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:52 pm 

WILL,
CIAO! GRAZIE PER LA STORIA...

Для сравнения:
В Вефиле России, в Солнечном, другое отношение к долгой дороге на собрание (около 1-1.5 часа). Если им вдруг становится тяжело ездить, их переводят в ближние собрания (нередко, в те собрания, которые проводятся прямо в самом филиале). И это касается не только сестер, но и братьев. Это вызывает всеобщее понимание. Но если ты простой смертный - тут не жди снисхождения. Как солдат, должен присутствовать на встречах... Двойные стандарты...

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:02 pm 

Привет, Вилл.Спасибо за историю теократии в действии(так сказать,"колесницы" во всей красе).

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:59 pm 

Спасибо за поддержку и понимание, дорогие братья и сёстры! :heart: :flower: Для меня это много значит. Думаю, мы все нужаемся в такой поддержке, и почти за каждым участником стоит человек, испытавший многие разочарования и в каких-то случаях даже эмоциональные травмы из-за руководителей ОСБ. Вы молодцы, что не замыкаетесь в себе, ищете общения и укрепляете друг друга! Поскольку в окружающем мире любви не так много, мы можем давать другим почувствовать её.

Я вообще хотел стать писателем. В своё время даже писал фантастику, но реализоваться не получилось.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:27 pm 

Will писал(а):
Я вообще хотел стать писателем. В своё время даже писал фантастику, но реализоваться не получилось.

Ты имеешь ввиду доклады о невидимом присутствии Христа с 1914-го года и духовном воскресении помазанников? :mrgreen:

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

Часовой пояс: UTC + 3 часа