Иоанн писал(а):
jwveter писал(а):
Не понравилось, я попросил админов переделать. Зачем дальше флудить?
Кто же флудит? Нормальная человеческая реакция на провокацию:
Цитата:
Попросил класический тринитарий убрать ненавистное ему слово "Троица"
Я тоже хотел как лучше. И, как помните, не с шашкой бросился рубить тему в капусту, а просто показал, что п.2 и п.1 противопоставлять нельзя и желательно их несколько однозначнее сформулировать. Конструктивно подошел к расплывчато сформулированным вариантам ответов. Решил с утра помочь конкретизировать ответы, пока народ еще не подошел, и предложил вариант, пусть и не самый лучший. Могли бы совместо и соорудить нечто удобовразумительное.
И что я получил взамен? Вот
это и
это. Но
это уже переполнило всякое терпение и отбило еще остававшееся желание о чем-либо хорошем говорить.
Нельзя было подойти более продуктивно? Если опрос вызвал неоднозначную реакцию
не только у меня, но и со всех сторон, то о чем это говорит?
Как минимум, о том, что "такие вопросы с кондачка не решаются" (С).
А если Вы действительно ничего такого в мыслях не имели, то прошу прощения. Сам таким грехом страдаю - ловушки устраивать, когда хочется. Но выглядело все так, что задумано хитрое злодейство одной нестыковкой п.п.1 и 2.
Погорячился, действительно, каюсь перед Богом и Вами лично.
Ты развел проблему на пустом месте.
Троица - это общее понятие, официальный термин тринитарного догмата. Этимология слова "Троица" само по себе подразумевает Бога единого в трех лицах. Зачем было требовать заменить его на расшифровку? Это тоже самое, что требовать вместо слова "кот", поставить расшифровку - "кошачее домашнее животное мужского пола". Глупость на ровном месте.
Претензии Игната, тоже абсурдны.
Какая разница верит голосующий в Троицу со своими подробностями, или голосует за Троицу строго по официальной версии?
Поясняю:
Если в опросе будет стоять:
"верите ли вы в кота?" То все знают что это общее определение означающее - кошачее домашнее животное мужского пола (НЕ ЖЕНСКОГО!!!!).
Предпочитаемые тонкости: расцветка, порода, вес и т.д. не отменяют объединяющее общее определение предложенного выбора. Это все тот же кот.
А если человек верит в Троицу, то она остается Троицей независимо от "расцветки" и "породы".
Если человек верит в "кошку", а не "кота", то для этого в опрос был добавлен пункт - Триада.
А вы развели какую то канитель.