Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Я верю, что
Бог - один (Отец) 47%  47%  [ 36 ]
Бог - един в трех лицах 16%  16%  [ 12 ]
Бог - Триада. 0%  0%  [ 0 ]
Бог - безличная абстрактная сущность. 10%  10%  [ 8 ]
Богов много 4%  4%  [ 3 ]
Бога - нет. 6%  6%  [ 5 ]
Свой вариант 17%  17%  [ 13 ]
Всего голосов : 77
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в Троицу? (2010г)
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:14 am 

jwveter писал(а):
А какое у тебя сейчас представление о Боге.

В принципе, опрос касается не только Троицы. Поэтому ждем твоих описаний.

А зачем тебе мои описания? Библии мало? Вот отсюда и все ноги и растут. Ты христианин - следуй Писанию. Там сказано спрашивать окружающих об их представлении о Боге? ИМХО для христианина важнее следовать Христу и его заповедям. А конкретно, что Бог есть любовь. И это самая сложная вещь, судя по всему. Гораздо проще городить теории и искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет - так проще забыть про то, что нужно просто любить. А ведь так хочется загрузить ум по самое "нимогу", и почувствовать собственную значимость :wink:

Кстати это мне все напоминает слово "подначка". :lol: Не очень интересно докопаться до истинных причин такого опроса, но что-то тут нечисто :lol:

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:20 am 

Иоанн писал(а):
jwveter писал(а):
Не понравилось, я попросил админов переделать. Зачем дальше флудить?

Кто же флудит? Нормальная человеческая реакция на провокацию:
Цитата:
Попросил класический тринитарий убрать ненавистное ему слово "Троица"

Я тоже хотел как лучше. И, как помните, не с шашкой бросился рубить тему в капусту, а просто показал, что п.2 и п.1 противопоставлять нельзя и желательно их несколько однозначнее сформулировать. Конструктивно подошел к расплывчато сформулированным вариантам ответов. Решил с утра помочь конкретизировать ответы, пока народ еще не подошел, и предложил вариант, пусть и не самый лучший. Могли бы совместо и соорудить нечто удобовразумительное.

И что я получил взамен? Вот это и это. Но это уже переполнило всякое терпение и отбило еще остававшееся желание о чем-либо хорошем говорить.

Нельзя было подойти более продуктивно? Если опрос вызвал неоднозначную реакцию не только у меня, но и со всех сторон, то о чем это говорит?

Как минимум, о том, что "такие вопросы с кондачка не решаются" (С).

А если Вы действительно ничего такого в мыслях не имели, то прошу прощения. Сам таким грехом страдаю - ловушки устраивать, когда хочется. Но выглядело все так, что задумано хитрое злодейство одной нестыковкой п.п.1 и 2.

Погорячился, действительно, каюсь перед Богом и Вами лично.
Ты развел проблему на пустом месте.

Троица - это общее понятие, официальный термин тринитарного догмата. Этимология слова "Троица" само по себе подразумевает Бога единого в трех лицах. Зачем было требовать заменить его на расшифровку? Это тоже самое, что требовать вместо слова "кот", поставить расшифровку - "кошачее домашнее животное мужского пола". Глупость на ровном месте.

Претензии Игната, тоже абсурдны.

Какая разница верит голосующий в Троицу со своими подробностями, или голосует за Троицу строго по официальной версии?

Поясняю:
Если в опросе будет стоять:
"верите ли вы в кота?" То все знают что это общее определение означающее - кошачее домашнее животное мужского пола (НЕ ЖЕНСКОГО!!!!).

Предпочитаемые тонкости: расцветка, порода, вес и т.д. не отменяют объединяющее общее определение предложенного выбора. Это все тот же кот.

А если человек верит в Троицу, то она остается Троицей независимо от "расцветки" и "породы".

Если человек верит в "кошку", а не "кота", то для этого в опрос был добавлен пункт - Триада.

А вы развели какую то канитель.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:32 am 

Leo писал(а):
jwveter писал(а):
А какое у тебя сейчас представление о Боге.

В принципе, опрос касается не только Троицы. Поэтому ждем твоих описаний.

А зачем тебе мои описания? Библии мало? Вот отсюда и все ноги и растут. Ты христианин - следуй Писанию. Там сказано спрашивать окружающих об их представлении о Боге? ИМХО для христианина важнее следовать Христу и его заповедям. А конкретно, что Бог есть любовь. И это самая сложная вещь, судя по всему. Гораздо проще городить теории и искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет - так проще забыть про то, что нужно просто любить. А ведь так хочется загрузить ум по самое "нимогу", и почувствовать собственную значимость :wink:

Кстати это мне все напоминает слово "подначка". :lol: Не очень интересно докопаться до истинных причин такого опроса, но что-то тут нечисто :lol:
Я тебе что, иголки под ногти пихал требуя объяснений? Не хочешь пояснять - твое право.

В моей просьбе нет ничего неестественного и беспардонного. На этом форуме изначально ожидается от выбирающих "свой вариант" пояснений своей позиции.

Во многих опросах озвучивают ту же просьбу что и я. Некоторые даже в опросе сразу указывают это пожелание: "свой вариант (сейчас объясню)".

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 9:55 am 

jwveter писал(а):
Игнат, извини за вопрос: ты там пьяный что ли сидишь и пишешь?

Во первых, Макс убрал слово "Троица" в пунктах опроса, а ты будто не замечаешь.

Во вторых, Если я не даю никаких личных определений, то что можно понимать под термином "Троица"? Только то, что подразумевает официальный догмат тринитарных церквей.

jwveter, извиняю. Мне можно в рожу плюнуть, я все прощу.
Не знаю, может у моего броузера галлюцинации начались, но слово Троица в вопросе осталось. Прилагаю скриншот.
Вложение:
troiza.JPG

Сам вопрос твой звучит так:

Верите ли вы в Троицу? (2010)

Или ты будешь отрицать, что тут нет слова Троица?????

У тебя получается полный бардак с этим опросом, извини.

Сам вопрос касается Троицы, а в пунктах ответов фигурирует только слово Бог!
Как это понимать? Что ты неявно подразумеваешь, что Троица - это Бог?
Тогда уж поменяй не только пункты ответов, но и сам вопрос, например,
"Верите ли вы в Бога (2010)?"

Странный ты чел, jwveter. Спрашиваешь у всех верим ли мы в то-то и то-то, но сам отказываешься определить что же это то-то и то-то.

Это выглядит примерно так: Верите ли вы в Пампунскую Хрюрю? А чё это такое не скажу, сами мол и определите. А заодно и скажите верите ли вы в нее.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 11:06 am 

:) :) :)

Как я понимаю некоторых форумчан. Так и хочется обложить всех матами и убыть к пингвинам охладится.

Перечитай Игнат внимательно тему с самого начала (как развивались события) и мои слова тебе в точности . Особенно про что именно я говорил (пункты опроса, или вопрос в названии темы и т.д.)

Оставляю спор в этом незаконченном состоянии чтоб не грешить. Можешь не отвечать.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 11:14 am 

P.S. В личной переписке, я просил Камеррера изменить пункты и название темы, написав как и на что именно.

Он сделал все по своему, оставив название в прежнем виде.

Вот уж не думал что можно столько проблем создать на пустом месте. Но Иоанн с Игнатом умудрились это сделать. :)

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:08 pm 

Нормальный опрос, попытались всем угодить.

И весьма объективный. Если бы он был просто "да или нет". То перевес в пользу неверящих в троицу был бы ещё выше, за счет имеющих свое мнение и неверящих в Бога вообще.

Тринитарии пока в меньшинстве. Причем большинство голосовавших тринитариев, скорее всего были ими с самого начала, и пришли сюда с миссионерскими целями.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:25 pm 

унитарий я...сколько раз перековать пытались-не вышло...

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:11 pm 

Учение о Троице - заблуждение.
Бог один. "Шма Израэль..." и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:18 pm 

"Нет Господина, кроме Господина, и КТ-1 - пророк его!" (с) "Я робот" Азимов Айзек

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:52 pm 

Leo писал(а):
Мало того, скажу, что мне все-равно, считать Христа Богом или Сыном, или то и другое... Это- ничего не меняет. Т.е. то о чем Он говорил не меняет абсолютно. И знание об этом нам не добавит перед Богом никаких заслуг. Ну разве, что себя потешим, что знаем (а на самом деле это только иллюзии, что знаем :wink: )

Действительно,какая разница 2х2=4 или 5 или и то и другое. Главное это не имеет отношения к словам "таблица умножения"
Сам Иисус называет себя Сыном Бога,а нам всё равно. Мы то умнее Иисуса или нам действительно это всё безразлично. Как раз этим вы и "тешите" сами себя- и тогда в стихе из Библии вместо ЗНАЮТ поставьте своё "только иллюзии"
от Иоанна гл. 17 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:57 pm 

Leo писал(а):

. А ведь так хочется загрузить ум по самое "нимогу", и почувствовать собственную значимость :wink:
:lol: Не очень интересно докопаться до истинных причин такого опроса, но что-то тут нечисто :lol:
[/quote]

По моему вы это сейчас и пытались продемонстрировать. И пытаетесь свои проблемы приписать окружающим?

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 4:25 pm 

Sophy писал(а):
Учение о Троице - заблуждение.
Бог один. "Шма Израэль..." и т.д.

Софи, как ты можешь утверждать о чем-то, что это заблуждение если
сама даже не можешь дать определение этому понятию?! Удивительно!!

Обращаюсь ко всем,

дорогие форумчане, кто-нибудь в состоянии дать чёткое определение, что же такое троица?

Не решив этого вопроса, всякие рассуждения типа: верю, не верю, шма, не шма, 2х2=4, 2х2=5, меня не переделать и прочее суть словоблудие и не больше!

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 4:29 pm 

Игнат писал(а):
что же такое троица?

Это надо спросить у того , кто впервые использовал это слово . Ни Христос , ни апостолы не использовали такого слова .

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:03 pm 

Игнат писал(а):
Обращаюсь ко всем,

дорогие форумчане, кто-нибудь в состоянии дать чёткое определение, что же такое троица?

Не решив этого вопроса, всякие рассуждения типа: верю, не верю, шма, не шма, 2х2=4, 2х2=5, меня не переделать и прочее суть словоблудие и не больше!

И вопрошал их Иисус:
- Ответствуйте, кто, говорите Вы, есть Я!!!

И ответствовали они:
- Ты! Эсхотологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности!

И ответствовал им Иисус:
-Чего?! чего?!

:) :) :)

Игнат, если серьезно... Семь человек проголосовало за то, что Бог - Троица. Открой тему, попроси описать их то, во что они верят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа