KIVI,
KIVI писал(а):
ANV, вы уж извините, но мне обидно за вас и стыдно за ваши глупые высказывания!
О! Дождалась!!!
Спасибо, дорогой!
Цитата:
Мой вам совет - не горячитесь и тщательнее обдумывайте свои комменты!
И за совет спасибо! Чего и вам желаю!
Цитата:
Как сказал
Неведомый гость,
Цитата:
ANV, вы сами себе противоречите
ANV,
Цитата:
Павел исполнил закон, который для иудеев ни Бог, ни Апостольский собор не отменяли.
Усё правильно - это уже сделал Христос. Но ни Павел, ни "Апостольский собор", Закона не исполнили и не отменяли.
Они приструнили уверовавших ортодоксов, которые доказывали то же что и вы
ANV сейчас.
А что я доказываю-то???
Что Павел - не лицемер.
KIVI, я не выступаю за обрезание язычников - читайте внимательнее!
Цитата:
ANV,
Цитата:
Что-что... Жертвы приносить в Храме... как иудею и положено, что и апостолы все делали...
Опаньки...добалакалысь(укр.)

А может они и Пасху иудейскую праздновали по всем правилам?
ANV, это вы сами придумали, или где то вычитали?
Опять откровение? Или личный опыт? Откудова вы эту ересь берете?

Бросайте читать описания галлюцинаций Алисы в стране чудес, мой вам совет.
Вас послушать, так получается, что Павел был не христианином, а некой помесью на иудео-фарисейском тесте - правоверным иудеем верующим в Иисуса ( в Киеве, один в один, есть такая секта -" Евреи за Иисуса Христа"), а апостолы в Иерусалиме после "евхаристического общения" топали прямиком в Храм приносить жертвы по Моисееву закону дабы не претыкать ортодоксов. Жуть.
Только НЗ этого не подтверждает!
ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ!
Деян 2.41-47, особенно 46 - где они единодушно пребывали?
Деян 3.1, зачем они поднимались в храм именнно во время принесения ежедневных жертв?
Деян 5. 12-16, чего они делали в притворе Соломоновом единодушно?
Деян 5.26, они были в храме каждый день? Зачем?
Деян 6.7, священники-христиане что, по-вашему, прекращали приносить жертвы, бросали храм и уходили далече? Или брали отпуск?
Деян 21.18-20, уверовавшие христиане - и они же ревнители закона? Ваши глаза не врут - так и есть! И жертвы приносили, и Пасху справляли как положено!
И обвинения против Павла см. 21.21 - якобы он всех (!) иудеев и иудейских детей (!) запрещал обрезывать!

И выход они ему предложили, чтобы пресечь разом все слухи 21.22-24. И про язычников все христиане были в курсе в Иерусалиме и не настаивали на их обрезании. Всё бы с Павлом было хорошо, если б не "бдительные" асийские иудеи, которые видели его в городе (!) с некиим неиудеем Трофимом из Эфеса (21.27-30) и решили что он решил осквернить храм, приведя туда этого Трофима!
Цитата:
ANV, СИ куда как логичнее поясняют!

Учитесь у них лапшу вешать, а не у "блаженных старцев", которые гноили свое тело.
Вы, дорогой KIVI, сами учитесь побольше... а то советы раздаете легко, а что-нибудь доказать, ну хотя бы "по-Писанию", не особо получается... Одни "Алисы в стране чудес"...
Цитата:
Вот приди Павел тогда в Иерусалим с Титом, а не с Тимофеем и что? Убили бы его там необрезанного?
Ха!
Ага, даже заклятие на себя наложили, что б уж наверняка... за осквернение "сего святого места"... Деян 23.12-15...
Цитата:
А обрезанного Павла иудеи разве не пытались убить за проповедь об Иисусе? За то что вере изменил.
Так причем тут обрезание, кто нибудь пояснит???
Попробуйте сами чего-нить пояснить... Критиковать-то легко...