Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 11:33 pm 

KIVI,
KIVI писал(а):
ANV, вы уж извините, но мне обидно за вас и стыдно за ваши глупые высказывания!

О! Дождалась!!!
Спасибо, дорогой!
Цитата:
Мой вам совет - не горячитесь и тщательнее обдумывайте свои комменты!

И за совет спасибо! Чего и вам желаю!
Цитата:
Как сказал Неведомый гость,
Цитата:
ANV, вы сами себе противоречите

ANV,
Цитата:
Павел исполнил закон, который для иудеев ни Бог, ни Апостольский собор не отменяли.

Усё правильно - это уже сделал Христос. Но ни Павел, ни "Апостольский собор", Закона не исполнили и не отменяли. [-X
Они приструнили уверовавших ортодоксов, которые доказывали то же что и вы ANV сейчас.

А что я доказываю-то???
Что Павел - не лицемер.
KIVI, я не выступаю за обрезание язычников - читайте внимательнее!

Цитата:
ANV,
Цитата:
Что-что... Жертвы приносить в Храме... как иудею и положено, что и апостолы все делали...

Опаньки...добалакалысь(укр.) :shock: :shock: :shock:
А может они и Пасху иудейскую праздновали по всем правилам? :deal:

ANV, это вы сами придумали, или где то вычитали?
Опять откровение? Или личный опыт? Откудова вы эту ересь берете? :roll:
Бросайте читать описания галлюцинаций Алисы в стране чудес, мой вам совет.

Вас послушать, так получается, что Павел был не христианином, а некой помесью на иудео-фарисейском тесте - правоверным иудеем верующим в Иисуса ( в Киеве, один в один, есть такая секта -" Евреи за Иисуса Христа"), а апостолы в Иерусалиме после "евхаристического общения" топали прямиком в Храм приносить жертвы по Моисееву закону дабы не претыкать ортодоксов. Жуть. ](*,)
Только НЗ этого не подтверждает!

ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ!
Деян 2.41-47, особенно 46 - где они единодушно пребывали?
Деян 3.1, зачем они поднимались в храм именнно во время принесения ежедневных жертв?
Деян 5. 12-16, чего они делали в притворе Соломоновом единодушно?
Деян 5.26, они были в храме каждый день? Зачем?
Деян 6.7, священники-христиане что, по-вашему, прекращали приносить жертвы, бросали храм и уходили далече? Или брали отпуск?
Деян 21.18-20, уверовавшие христиане - и они же ревнители закона? Ваши глаза не врут - так и есть! И жертвы приносили, и Пасху справляли как положено!
И обвинения против Павла см. 21.21 - якобы он всех (!) иудеев и иудейских детей (!) запрещал обрезывать! :wink: И выход они ему предложили, чтобы пресечь разом все слухи 21.22-24. И про язычников все христиане были в курсе в Иерусалиме и не настаивали на их обрезании. Всё бы с Павлом было хорошо, если б не "бдительные" асийские иудеи, которые видели его в городе (!) с некиим неиудеем Трофимом из Эфеса (21.27-30) и решили что он решил осквернить храм, приведя туда этого Трофима!

Цитата:
ANV, СИ куда как логичнее поясняют! :yes:
Учитесь у них лапшу вешать, а не у "блаженных старцев", которые гноили свое тело.

Вы, дорогой KIVI, сами учитесь побольше... а то советы раздаете легко, а что-нибудь доказать, ну хотя бы "по-Писанию", не особо получается... Одни "Алисы в стране чудес"...

Цитата:
Вот приди Павел тогда в Иерусалим с Титом, а не с Тимофеем и что? Убили бы его там необрезанного? :roll: ](*,)
Ха! :mrgreen:

Ага, даже заклятие на себя наложили, что б уж наверняка... за осквернение "сего святого места"... Деян 23.12-15...
Цитата:
А обрезанного Павла иудеи разве не пытались убить за проповедь об Иисусе? За то что вере изменил.
Так причем тут обрезание, кто нибудь пояснит???

Попробуйте сами чего-нить пояснить... Критиковать-то легко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 1:43 am 

ANV, О! Дождалась!!!
Спасибо, дорогой!
Да не за, что...цёмочки берите даром! :)

ANV, с вами дискутировать - об стенку бицца! ](*,)
Я чем дальше , тем больше убеждаюсь, вашей ученой глупости!
Цитата:
Деян 2.41-47, особенно 46 - где они единодушно пребывали?

Ну конечно, если в храме пребывали, то чем же они ещё занимались, как не принесением жертв и исполнением Моисеева закона!
Железно! :D

ANV,
Цитата:
Деян 6.7, священники-христиане что, по-вашему, прекращали приносить жертвы, бросали храм и уходили далече? Или брали отпуск?

А может там в деяниях уточняются такие подробности??? :shock:

ANV, Деян 21.18-20, уверовавшие христиане - и они же ревнители закона? Ваши глаза не врут - так и есть! И жертвы приносили, и Пасху справляли как положено!
И это в деяниях прописано? Или отсебятина? :P

Цитата:
Попробуйте сами чего-нить пояснить... Критиковать-то легко...

Правда! :)

Вы ANV, из любого библейского стиха - вытяните любой удобный вам смысл. :mrgreen:

Вашей изворотливости просто нет предела!
Это уже клиника!!! :( Простите :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 2:02 am 

KIVI,

Цитата:
ANV, с вами дискутировать - об стенку бицца!

Аналогично.
Цитата:
Я чем дальше , тем больше убеждаюсь, вашей ученой глупости!

Вы читали ПРАВИЛА ФОРУМА? Про неуважительное отношение к собеседникам?
Цитата:
Вы ANV, из любого библейского стиха - вытяните любой удобный вам смысл.
Вашей изворотливости просто нет предела!
Это уже клиника!!! Простите

Я показываю ПРЯМОЙ смысл этих стихов - вы на это сыплете возгласами и эмоциями, и наездами на мою глупость...
Как говорится, если агхументы закончились...
На безрыбье и кастрюля - соловей...
Кроме эмоций в вашем посте - НИЧЕГО нет.

Давайте ближе к теме и апостолу Павлу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 2:36 am 

ANV,
Цитата:
Я показываю ПРЯМОЙ смысл этих стихов - вы на это сыплете возгласами и эмоциями, и наездами на мою глупость...

Это в вашем понимании, прямой смысл! :wink:

Цитата:
На безрыбье и кастрюля - соловей...

Супер!Оценил и на вооружение взял, спасибо, искренне ! :lol: =D>

ANV,
Цитата:
Вы читали ПРАВИЛА ФОРУМА? Про неуважительное отношение к собеседникам?

Читал... :roll: а цёмочки не считаются? Смягчающим...того этого...обстоятельством? :oops:

ANV,
Цитата:
Давайте ближе к теме и апостолу Павлу.

Звучит как, давайте ка его на абордаж... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 8:06 am 

KIVI, лирическое отступление. Твоя аватара не соответствует подписи. Судя по персонажу, она должна гласить: "Сейчас спою!" или "Ну всё, я пошёл" :) (м/ф "Жил был пёс")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 2:13 pm 

izgnannik,
Цитата:
KIVI, лирическое отступление. Твоя аватара не соответствует подписи. Судя по персонажу, она должна гласить: "Сейчас спою!" или "Ну всё, я пошёл" :) (м/ф "Жил был пёс")

Таки да!
Ты точно заметил. :yes:
Это мой самый любимый мульт! ИМХО это шедевр.
А задумка такая у меня была с самого начала. Такшта исчо не вечер, просто Э.Фромм сейчас актуальнее. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 3:42 pm 

ANV, я могу иногда "разойтись", не обижайтесь на дурака. Иногда так хочется постебаться...а вы этого не замечаете, обижаетесь и сразу в правила пальцем :deal: .
Я никогда не хотел и не хочу вас обижать, но правда что очень часто вашей "логики" я не понимаю!
Я бы мог разговаривать с вами языком библейских текстов лет десять назад, но сейчас для меня это уже не так актуально и сыпать библейскими цитатами мне просто лень, я вижу нелогичность ваших построений и пытаюсь указать на это, пытаюсь оторвать вас от БУКВЫ, а вы за нее цепляетесь.

О доверии апостолам я могу сказать тоже что я сказал на правкоме относительно ВИБРа, когда меня спросили доверяю ли я ему.
Я сказал буквально:" Я незнаю лично ни одного из этих людей! Как я могу доверять им всем??? :roll: Это вопрос веры а не доверия. " На меня тут же посмотрели как на богохульника! :mrgreen: А вроде справедливо. :roll:
Этим я подписал себе приговор.

Думающий и задающий вопросы человек - опасен для ЛЮБОЙ организованной религии!

Опасен он тем, что в любой момент может прозреть и закричать - а король то ГОЛЫЙ!

Надеюсь вы понимаете насколько положение апостолов и их писаний более шатко... почему я должен абсолютно доверять им? :roll:
Ведь всё что я могу о них знать это только то, что они говорят сами о себе!( Это тоже вопрос - они ли?) А это всегда необъективно.

Поэтому вопрос верить или не верить авторитету переходит в плоскость личного предпочтения.
А уж само предпочтение зависит от очень многих факторов, тут и воспитание,и состав семьи, и уровень IQ, психический тонус и психическое здоровье, образование и тд и тп, да всё что угодно и в разных порой невообразимых комбинациях.

А копья вокруг религии ломались и ломаться будут.
Только время покажет - кто мудрец а кто глупец!
Хотя для "прозревших" уже много чего показало. :(

Вот такое откровение с философствованием получилось. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 5:13 pm 

KIVI писал(а):
ANV, я могу иногда "разойтись", не обижайтесь на дурака. Иногда так хочется постебаться...а вы этого не замечаете, обижаетесь и сразу в правила пальцем :deal: .
Я никогда не хотел и не хочу вас обижать, но правда что очень часто вашей "логики" я не понимаю!
Я бы мог разговаривать с вами языком библейских текстов лет десять назад, но сейчас для меня это уже не так актуально и сыпать библейскими цитатами мне просто лень, я вижу нелогичность ваших построений и пытаюсь указать на это, пытаюсь оторвать вас от БУКВЫ, а вы за нее цепляетесь.

Так показывайте нелогичность, а не "пытайтесь показывать"! На конкретных логических ходах, а не на "Алисе в стране" чудес"... :D
От "буквы" отрывать меня не нужно, я к ней не привязана и различаю дух и смысл от буквальных выражений.
Остаётся только одно: лень... Ну так что было тогда и разговор начинать и вопросы задавать? Раз лень...
...а стёб хорош в болталке...

Цитата:
О доверии апостолам я могу сказать тоже что я сказал на правкоме относительно ВИБРа, когда меня спросили доверяю ли я ему.
Я сказал буквально:" Я незнаю лично ни одного из этих людей! Как я могу доверять им всем??? :roll: Это вопрос веры а не доверия. " На меня тут же посмотрели как на богохульника! :mrgreen: А вроде справедливо. :roll:
Этим я подписал себе приговор.
Думающий и задающий вопросы человек - опасен для ЛЮБОЙ организованной религии!
Опасен он тем, что в любой момент может прозреть и закричать - а король то ГОЛЫЙ!
Надеюсь вы понимаете насколько положение апостолов и их писаний более шатко... почему я должен абсолютно доверять им? :roll:
Ведь всё что я могу о них знать это только то, что они говорят сами о себе!( Это тоже вопрос - они ли?) А это всегда необъективно.
Поэтому вопрос верить или не верить авторитету переходит в плоскость личного предпочтения.
А уж само предпочтение зависит от очень многих факторов, тут и воспитание,и состав семьи, и уровень IQ, психический тонус и психическое здоровье, образование и тд и тп, да всё что угодно и в разных порой невообразимых комбинациях.

Позиция ясна. Апостолы - люди, а значит ничто человеческое им не чуждо, а значит они могут врать и лицемерить, а значит, ВСЁ, что они говорят - не заслуживает доверия...
Логично.
Если продолжать в таком духе, то скоро перестанешь доверять и верить ВСЕМ и себе тоже... :wink:
А чем отличается до-верие от веры?
Цитата:
А копья вокруг религии ломались и ломаться будут.
Только время покажет - кто мудрец а кто глупец!
Хотя для "прозревших" уже много чего показало. :(
Вот такое откровение с философствованием получилось. :D

Откусив от яблока, и обнаружив, что оно гнилое, и "прозрев", можно решить, что все яблоки одинаково гнилые и не есть их вообще и отговаривать других есть "эти ужасные яблоки"... А можно отплеваться и начать искать вкусные и сладкие яблоки, и найти, наконец...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 2:51 am 

ANV,
Цитата:
Откусив от яблока, и обнаружив, что оно гнилое, и "прозрев", можно решить, что все яблоки одинаково гнилые и не есть их вообще и отговаривать других есть "эти ужасные яблоки"... А можно отплеваться и начать искать вкусные и сладкие яблоки, и найти, наконец...

А кто ж спорит то ...православие самое спелое яблоко!
Только кровью замарано обильно!
Такое кушать ...простите на любителя! :roll:
Жесть! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 3:15 pm 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:

А кто ж спорит то ...православие самое спелое яблоко!
Только кровью замарано обильно!
Такое кушать ...простите на любителя! :roll:
Жесть! :wink:

Ага, вашей кровью, обильно пролитой за истину... Ну-ну...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа