jwveter писал(а):
Иоанн, к сожалению это вы не понимаете сути Троицы и разницы в понимании тринитарного и унитарного восприятия.
Стенли Соммерсби. Методы манипулирования собеседникомДействуя подобным образом и стремясь уйти от нежелательного обсуждения, манипулятор-оппонент может подчеркивать, например, такие отрицательные черты личности объекта манипулятивного воздействия, как необразованность, неосведомленность в определенной области или то, что данный человек уже проявил себя как неправильно решавший ранее какие-либо вопросы и т. п. Таким образом, оказывается давление на личностные качества объекта, осуществляется инициация сомнений у аудитории в истинности выдвигаемого тезиса.
Так, могут использоваться, например, следующие выражения: «Как, Вы не знакомы с…?, Вы не знаете элементарных…?, …что в таком случае можно с Вами обсуждать?!..». Приведенные обращения являются разновидностью перехода к личностным характеристикам участников обсуждения вместо обсуждения сути проблемы.
Косвенным приемом принижения оппонента может стать собственное возвышение или самовосхваление. В данном случае не говорится прямо, «кто есть ты», но по тому, «кто есть я» и «с кем ты споришь», следует соответствующий вывод. Могут использоваться такие, например, выражения: «…мне приходилось решать крупные задачи…», «…прежде чем обсуждать и критиковать… необходимо лично приобрести опыт решения задач хотя бы в масштабе…» и т. п. Повышение психологической значимости собственных доводов может также осуществляться с помощью «внушающих заявлений» типа: «…я Вам со всей ответственностью авторитетно заявляю…»; «…я Вам прямо скажу…» и т. п.*******************************************************************
Взгляните сами - непредвзято, как обычный посетитель, впервые забредший в эту тему и вообще на этот форум. Ну ведь невооруженным взглядом видно, что ответ №1 Вы хитро противопоставляете ответу №2.
Если бы опрос состоял из п.п.:
1. Верю
2. Не верю
что как раз и есть ответ на вопрос в заголовке, тогда и вопроса бы не возникло. Опрос вообще не соответствует заголовку темы "Верите ли вы в Троицу? (2010г)" и ориентирован как раз на выставление своего мнения как единственно истинного.
Да, я верю, но не так, как этого хочет Домосед.Наконец, Вы только что показали истинную цель этого опроса:
jwveter писал(а):
то напиши Патриарху Кириллу, что за этим термином скрывается многобожие, пусть и они там задумаются кто они
Прямо точь-в-точь по цитате из Соммерсби.
Leo оказался прав:
Leo писал(а):
ИМХО, все эти споры только для того, что бы потешить свое "эго" а-ля "а вот мы-то настоящую правду знаем".