А я не знаю, КАК можно поздравлять с этой датой, и до сих пор душа моя не принимает ее как праздник. Что празднуем?
Два почти библейских зверя сшиблись в смертельной схватке. Один напал на другого, нарушив лицемерный мирный договор. Напал упреждающе, отлично зная, что классовый фашизм СССР - плод того же деревца, что и его родной национал-фашизм. И цель его - мировая революция, установление своих порядков над всем миром.
Перед этим оба зверя напились крови своих граждан, напоминаю, что концлагеря существовали по обе стороны границы задолго до войны.
И вот, свершилось - схватка за передел мира началась.
Только как обычно в кровавую кашу оказались брошены миллионы совсем не тех, кто планировал и затевал.
- Простых людей. Посмотрите статистику жертв - какой ужасающий процент мирного населения. Почитайте - что творилось в первые месяцы войны, как бездарно мы воевали, как затыкали безоружными людьми дыры в обороне, как подставляли мирное население, как брали города к "дате" - любой ценой, про заградотряды и т.д. - список ужасов бесконечен...
Чем мы победили? Тем, что нас было много и нас было не жалко сунуть в мясорубку без тактик и стратегий - просто, чтобы выиграть время. Против тигров с "молотовыми" или с одной винтовкой на отделение. Вы видели этот "тигр"? Представляете - ЧТО такое десяток этих штук в бою?:cry:
Огромная братская могила 41-45 годов. Праздник?
Да ладно.... На кладбище не празднуют.
День скорби? День Памяти? - Да.
Того, что мама и бабушка мужа успели убежать и не были живыми зарыты в украинскую землю, как вся остальная родня. И то, что отец мой чудом живым вернулся с войны.
Того, что прежний политический строй страшной кровавой жертвой в 27 миллионов жизней не сменился на иной, еще более кровавый....