Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поздравляю СИ с 9 мая!
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:01 pm 

Да, это детское мышление... Как те же пограничники могли не допустить войны? Но коли она пришла и под угрозой жизни матерей, жен, детей, что делать? Иисус не только говорил не брать меча, но и Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. А ты видно на это не способен.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:05 pm 

мужчина - это тот, кто умеет умирать и умеет убивать за свой дом, своих детей и своих женщин.
И если ты не умеешь умирать и не умеешь убивать за свое Родное, то ты скоро сдохнешь, как скотина, и в твой дом войдут чужие настоящие мужчины, чтобы взять себе все, что было твоим.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:16 pm 

notalir писал(а):
мужчина - это тот, кто умеет умирать и умеет убивать за свой дом, своих детей и своих женщин.
И если ты не умеешь умирать и не умеешь убивать за свое Родное, то ты скоро сдохнешь, как скотина, и в твой дом войдут чужие настоящие мужчины, чтобы взять себе все, что было твоим.

Это кто ж тебе такое рассказал? Сам до этого додумался?
Так если ты умрешь за свое родное, хоть даже и как герой, разве не зайдут чужие мужчины и не заберут все, что было твоим?

Брат, настоящий мужчина, не допустит даже, чтобы к нему и его родным подошли с плохими намерениями. Этим он и себя спасет и родных своих, и никакие там, как ты говоришь, чужие не войдут в дом его, они не смогут даже подойти к дому его. И все это можно сделать, и при этом не брать "в руки меч".

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:22 pm 

Кстати, я отозвал людей в штатском. За Ромой приедут в белых халатах.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:30 pm 

Kudasov писал(а):
Да, это детское мышление... Как те же пограничники могли не допустить войны? Но коли она пришла и под угрозой жизни матерей, жен, детей, что делать? Иисус не только говорил не брать меча, но и Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. А ты видно на это не способен.

Брат, не о том, что ты пишешь здесь говорил Иисус. Он, сказав такие слова, имел в виду совершенно другое. Этими словами Он не учил воевать. Это сказано Ним, о другом.

А так, как ты пишешь, пытаются растолковать некоторые "верующие-приспособленцы", которые приспосабливают Слово Бога под себя, под свои греховные недостатки. И даже целые конфессии некоторые, не будем их называть, из-за того, что не имеют любви, пишут и рассказывают своим прихожанам, как надо, как они считают "правильно защищаться".
А Слово Бога неизменно. И понимать Его надо, не приспосабливая к своему Эго.
Своим ЭГО, Слово Бога понимается извращенным.
Нужно думать о каждом слове, написанном в Писании, и размышлять, почему написано именно так, а не иначе. Но чтобы правильно понять Писание, надо Любить Бога и все, что и кого Он создал, по настоящему ЛЮБИТЬ.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:33 pm 

Цитата:
Смотри, одни хотели захватить, а другие охраняли от этого. Так?
О чем (об одном и том же) и те и другие думали?

мммм...
о бабах ?

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:04 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
Смотри, одни хотели захватить, а другие охраняли от этого. Так?
О чем (об одном и том же) и те и другие думали?

мммм...
о бабах ?

Лаки, да можешь не менять свои комментарии. Я их воспринимаю нормально. Выражай свои мысли и пиши так, как приходит в голову. Все нормально. Просто я специально для этого открыл тему. Там можешь "оторваться по полной", так сказать.
Так что, если есть что сказать так, как думаешь, можно говорить туда.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:26 pm 

Рома, включай телевизор, там фильм про войну классный идет, я пошел. А завтра объясни мне тупому о чем говорил Иисус, когда предлагал душу свою отдать.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:39 pm 

Рома писал(а):
Kudasov писал(а):
[ Итак, если у тебя на глазах будут убивать и насиловать твою жену и ребенка, что ты будешь делать?

Я ждал этот вопрос.
Отвечаю.
Физически я вмешиваться не буду. В подобной ситуации я могу воздействовать по другому. Ты слышал что-нибудь о бесконтактном бое? Так вот, я ним владею в совершенстве. Это меня так научили раньше. Но так получилось, брат, что я перешагнул все эти знания, в которых до конца нет совершенства. И сейчас, когда я знаю Истину до конца, я тебе с уверенностью говорю, что этой ситуации не может быть. А знаешь почему? Потому что я не хочу этого, я хочу совершенно другого, и в этом вся сила, брат. У меня нет ни малейшего сомнения! Понимаешь, о чем я?

:au:
"Знающий не говорит, говорящий - не знает" :prankster:
Вроде правильные вещи пишешь, но весьма странно после такого заявления все остальные сообщения читать :wink:
Т.е. вообще их читать. Не должно их быть. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:01 pm 

Leo писал(а):
"Знающий не говорит, говорящий - не знает" :prankster:

Если знающий не будет говорить, то как же узнают остальные?
Представь, если бы Иисус в свое время, ходил и молчал... Что бы тогда было?

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:10 am 

А я не знаю, КАК можно поздравлять с этой датой, и до сих пор душа моя не принимает ее как праздник. Что празднуем?

Два почти библейских зверя сшиблись в смертельной схватке. Один напал на другого, нарушив лицемерный мирный договор. Напал упреждающе, отлично зная, что классовый фашизм СССР - плод того же деревца, что и его родной национал-фашизм. И цель его - мировая революция, установление своих порядков над всем миром.
Перед этим оба зверя напились крови своих граждан, напоминаю, что концлагеря существовали по обе стороны границы задолго до войны.
И вот, свершилось - схватка за передел мира началась.

Только как обычно в кровавую кашу оказались брошены миллионы совсем не тех, кто планировал и затевал.
- Простых людей. Посмотрите статистику жертв - какой ужасающий процент мирного населения. Почитайте - что творилось в первые месяцы войны, как бездарно мы воевали, как затыкали безоружными людьми дыры в обороне, как подставляли мирное население, как брали города к "дате" - любой ценой, про заградотряды и т.д. - список ужасов бесконечен...

Чем мы победили? Тем, что нас было много и нас было не жалко сунуть в мясорубку без тактик и стратегий - просто, чтобы выиграть время. Против тигров с "молотовыми" или с одной винтовкой на отделение. Вы видели этот "тигр"? Представляете - ЧТО такое десяток этих штук в бою?:cry:

Огромная братская могила 41-45 годов. Праздник?
Да ладно.... На кладбище не празднуют.
День скорби? День Памяти? - Да.
Того, что мама и бабушка мужа успели убежать и не были живыми зарыты в украинскую землю, как вся остальная родня. И то, что отец мой чудом живым вернулся с войны.
Того, что прежний политический строй страшной кровавой жертвой в 27 миллионов жизней не сменился на иной, еще более кровавый.... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:21 am 

Вот тут я согласен на все 100-это горькая правда.
Просто надо отделять мух от котлет-я тоже не праздную,но против принижения этого Великого дня.Все таки победили.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Вс май 09, 2010 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:21 am 

Как поступать христианам, попавшим между двух огней....

Имхо, во первых - не судить и не искать правых в войне. Это - дело мира. И чистым оно не будет никогда (все эти пакты о ненападении и прочие политические гадости - это доказали)

Лук.12:14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?

А вот делами... Трудно это.
Ну я. к примеру, врач. Мне проще. Исполняй долг и все.
А если тебе автомат в руки и вперед? Защищай, брат, женщин и детей от верной смерти...
Сообщить о нейтралитете и присоединиться к этим детишкам в ожидании смерти или насилия?
Не знаю я. Куда ни кинь - везде клин.
Дело совести каждого, имхо.
Тут рецептов нет - каждый лично решает и лично даст ответ там, где войн уже не будет...

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:30 am 

Понимаю тебя Miri. Просто тема на мой взгляд скатилась в офтоп, от простого поздравления ветеранов, мы начали выяснять нужно ли брать в руки оружие или нет. Я уже писал, суть поздравления не в том, одобряем мы или нет военные действия. Как бы мы не относились к такому ужасному явлению, но мы обязаны отдать должное людям которые совершали подвиги. Ни один простой гражданин бывшего СССР не хотел этой войны. Но они искренне верили, что надо защитить своих матерей, жен и детей. Они жертвы гнусных политиков. Этого нельзя забывать. А война это зло, кто же спорит.

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:46 am 

Kudasov писал(а):
Понимаю тебя Miri. Просто тема на мой взгляд скатилась в офтоп, от простого поздравления ветеранов, мы начали выяснять нужно ли брать в руки оружие или нет. Я уже писал, суть поздравления не в том, одобряем мы или нет военные действия. Как бы мы не относились к такому ужасному явлению, но мы обязаны отдать должное людям которые совершали подвиги. Ни один простой гражданин бывшего СССР не хотел этой войны. Но они искренне верили, что надо защитить своих матерей, жен и детей. Они жертвы гнусных политиков. Этого нельзя забывать. А война это зло, кто же спорит.
Поддерживаю от всей души!
Отцы наши и деды кровь "за други своя" проливали по-любому.
Им - вечная память в наших сердцах и благодарность .

"Алтарь Победы" - это, имхо, самое верное и горькое определение того, что тогда произошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа