Текущее время: Ср июл 29, 2026 8:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Шоб ты жил на одну зарплату!.."
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 2:50 pm 

Сегодня ностальгическое настроение... :)
Гуляла и вспомнила один из последних разговоров с сестрой. На остановке встретились...знакомы более 15-ти лет.
Сестра (она в другом собрании, другой части города) поведала, что 8 лет прослужила общим пионером, и они
с дочерью жили на одну зарплату (так договорились), работала только дочь. Ну, за этот период у пионерки было
до 8-ми изучений (библейских "мест") в месяц с людьми...многие, по ее словам крестились, и теперь тоже служат...
даже пионерами...
Но ситуация изменилась, и теперь дочь взяла регулярное подсобное (пока :) ), а сестра-пионерка сняла с себя
обязательства о служении, написала заявление, что не может - по семейным обстоятельствам и из-за сложной
экономической ситуации в семье (дочь пошла работать на неполный день) служить пионером.

И вот сестра мне объясняет: понимаешь, мне ведь надо и о пенсии подумать!..Я ей: да можешь и не объяснять, и так
все ясно! :D
А она мне: ах, если бы и старейшины в нашем собрании так считали... :roll: Когда я заявление подала, так они в шоке
были...не "ослабела" ли я в вере...а мне так обидно такое слушать...они прямо стали меня чуть ли не стыдить - мол,
с пионерским "так легко не расстаются"...что для большинства пионеров это "на всю жизнь"...что, может, мы чем
можем помочь...тебе укрепиться...Мы уверены, что это - ошибочное решение, что у тебя все так хорошо шло, -
- все собрание твой пример ободрял и поощрял...
Короче говоря, "довели" сестру до того, что она прямо двум старам сказала: "А кормить меня, что, - вы будете???"
А они ей: "Ну, так вроде вы прекрасно жили на одну зарплату!.." :alol:

Сестра добавила (в разговоре со мной), что они часто жили впроголодь, особенно последнюю неделю перед зарплатой.
Такие были жертвы с их стороны. Ну, а теперь она явно почувствовала резкое похолодание по отношению к ней -
со стороны старов и пионеров. :( 8-) И это ее сильно беспокоит и огорчает - такая перемена отношения к ней.
Такая вот грустная история...На мой взгляд - очень типичная.

Может, вы тоже знаете о тех жертвах, на которые идут СИ ради служения, или - из личного опыта?
Ставить интересы Царства на первое место, не идя "на жертвы" - невозможно, ведь это еще означает и
"расстановку приоритетов" в жизни.
Не всегда эти "жертвы" приносятся уравновешенным с другими обязанностями образом, даже очень часто
пренебрегают чем-то важным (это из практики личного наблюдения).

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: "Шоб ты жил на одну зарплату!.."
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 2:56 pm 

Cat Desmont писал(а):

Но ситуация изменилась, и теперь дочь взяла регулярное подсобное (пока :) ), а сестра-пионерка сняла с себя
обязательства о служении, написала заявление, что не может - по семейным обстоятельствам и из-за сложной
экономической ситуации в семье (дочь пошла работать на неполный день) служить пионером.

И вот сестра мне объясняет: понимаешь, мне ведь надо и о пенсии подумать!..Я ей: да можешь и не объяснять, и так
все ясно! :D
А она мне: ах, если бы и старейшины в нашем собрании так считали... :roll: Когда я заявление подала, так они в шоке
были...не "ослабела" ли я в вере...а мне так обидно такое слушать...они прямо стали меня чуть ли не стыдить - мол,
с пионерским "так легко не расстаются"...что для большинства пионеров это "на всю жизнь"...что, может, мы чем
можем помочь...тебе укрепиться...Мы уверены, что это - ошибочное решение, что у тебя все так хорошо шло, -
- все собрание твой пример ободрял и поощрял...
Короче говоря, "довели" сестру до того, что она прямо двум старам сказала: "А кормить меня, что, - вы будете???"
А они ей: "Ну, так вроде вы прекрасно жили на одну зарплату!.." :alol:

Сестра добавила (в разговоре со мной), что они часто жили впроголодь, особенно последнюю неделю перед зарплатой.
Такие были жертвыс их стороны. Ну, а теперь она явно почувствовала резкое похолодание по отношению к ней -
со стороны старов и пионеров. :( 8-) И это ее сильно беспокоит и огорчает - такая перемена отношения к ней.
Такая вот грустная история...На мой взгляд - очень типичная.

Может, вы тоже знаете о тех жертвах, на которые идут СИ ради служения, или - из личного опыта?
Ставить интересы Царства на первое место, не идя "на жертвы" - невозможно, ведь это еще означает и
"расстановку приоритетов" в жизни.
Не всегда эти "жертвы" приносятся уравновешенным с другими обязанностями образом, даже очень часто
пренебрегают чем-то важным (это из практики личного наблюдения).

Давай-ка ты, сестра, пригласи эту СИстру "к нам на огонек", то есть сюда на форум, если , конечно, у нее есть интернет. Тут мы ее быстренько успокоим, и как бы чтобы не заругаться по ВиБРу и не сказать ободрим, лучше скажу поддержим во всем.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:09 pm 

Идеальные пионеры-СИ это инвалиды и пенсионеры,
либо подростки-переростки лет до 30 живущие за счет родителей,
"не таких духовных".

Или так: мама СИ, а папа мирской, батрачит, чтобы
прокормить этих трутней...

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:19 pm 

Рома писал(а):

Давай-ка ты, сестра, пригласи эту СИстру "к нам на огонек", то есть сюда на форум, если , конечно, у нее есть интернет. Тут мы ее быстренько успокоим, и как бы чтобы не заругаться по ВиБРу и не сказать ободрим, лучше скажу поддержим во всем.

Рома! Ты что - "под кайфом каким"??? 9 мая отмечаешь, что ли? :lol:
Ведь сестра эта, и ей подобные, в замкнутом пространстве! :wall:
И не помочь им! - Потому как ВиБР колючую проволоку вокруг установил, и ток по ней пустил! :tasmanian devil:
:outtahere: :fart: :outtahere:

Может, ты знаешь, как подорвать, разрушить сие ограждение?.. :wink: :sniper: :drv:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:32 pm 

Снусмумрик писал(а):
либо подростки-переростки лет до 30 живущие за счет родителей,
"не таких духовных".

Или так: мама СИ, а папа мирской, батрачит, чтобы
прокормить этих трутней...

Японцы говорили, что у них это очень распостранено , и им даже "кличку" дали (сами же СИ, ибо "достали" уже :D ).

В переводе на русский - если дословно - это звучит: "ПАРАЗИТ ХОЛОСТОЙ" :alol:

(эта кличка как для братьев, так и для сестер, ну, в своем только "роде" :) )

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:45 pm 

Cat Desmont писал(а):
Потому как ВиБР колючую проволоку вокруг установил, и ток по ней пустил! :tasmanian devil:

Может, ты знаешь, как подорвать, разрушить сие ограждение?.. :wink: :sniper: :drv:

Знаю. Я это сейчас как раз и делаю. А вы все мне в этом помогаете. Все вместе мы и есть сила, которая способна сделать все, что угодно. Я просто знаю, как эту силу сконцентрировать и направить в нужное русло. Не волнуйся, против воли тех, кто не хочет этого - я не иду. Пусть делают, что хотят. Но многие на этом форуме хотят того же, что и я. Вот вместе с ними, мы и есть сила, помощь и дополнение друг другу. Так что скоро это ограждение будет разрушено. Оно уже разрушается. Скоро искренние, которые там, "за забором у ВиБРа", смогут нормально выйти оттуда, или же начнут общаться со всеми. Меня в принципе устраивает и тот и другой вариант.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 4:39 pm 

Таких очень жалко-искренних, беззаговорочно верующих... :(
А я знавала таких, кто не очень к труду имел желание. Так вот оба старейшины, а живут один всё жизнь упрощает, а другой за счёт родственников. Жутко на таких смотреть...

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 4:49 pm 

lyolya писал(а):
А я знавала таких, кто не очень к труду имел желание. Так вот оба старейшины, а живут один всё жизнь упрощает, а другой за счёт родственников. Жутко на таких смотреть...

Я тоже знавала старейшину-пионера, который почти не работал, и его детей (их было двое) дразнили постоянно
в школе - из-за того, что они буквально в ветхой одежде ходили...
В "Нашей раше" были эпизоды про "гаишника-не берущего взяток", так я увидев их, вспоминала семью этого стара:
один-в-один. Только тот вместо того, что "не может же он взятки брать", жене своей про "интересы Царства" впаривал. :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 5:00 pm 

Cat Desmont писал(а):
В "Нашей раше" были эпизоды про "гаишника-не берущего взяток", так я увидев их, вспоминала семью этого стара:
один-в-один. Только тот вместо того, что "не может же он взятки брать", жене своей про "интересы Царства" впаривал. :)

Cat, у меня именно этот образ в голове был, когда я стал читать эту тему. И тут - бац! - не у меня одного. :D

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 5:13 pm 

Cat Desmont писал(а):
Ведь сестра эта, и ей подобные, в замкнутом пространстве! :wall:
И не помочь им! - Потому как ВиБР колючую проволоку вокруг установил, и ток по ней пустил! :tasmanian devil:

По себе могу сказать, что это очень сложно. Буквально, годы ломаешь себя. Постоянно, как говорят в определённых кругах, на измене сидишь. Не человек, как пепел существуешь. А это и есть крах веры. Ну, а потом, когда фениксом вспархиваешь на ветку, вроде как обновился. Смотришь на свои старые одежды, рваную тару под вино и размышляешь: почему это не предательство? Вот это и есть самое гнилое, та самая ржавчина, которая держит внутри СИ. Искренний человек не хочет быть предателем. И если он отошёл, то его разъедают противоречия. Вокруг него люди, а Бога и Христа не видно. Кто его знает, как они думают. А "приближённые" к Богу смотрят осуждающе. И из тернового куста - молчание.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 5:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
По себе могу сказать, что это очень сложно. Буквально, годы ломаешь себя. Постоянно, как говорят в определённых кругах, на измене сидишь. Не человек, как пепел существуешь. А это и есть крах веры. Ну, а потом, когда фениксом вспархиваешь на ветку, вроде как обновился. Смотришь на свои старые одежды, рваную тару под вино и размышляешь: почему это не предательство? Вот это и есть самое гнилое, та самая ржавчина, которая держит внутри СИ. Искренний человек не хочет быть предателем. И если он отошёл, то его разъедают противоречия. Вокруг него люди, а Бога и Христа не видно. Кто его знает, как они думают. А "приближённые" к Богу смотрят осуждающе. И из тернового куста - молчание.

Очень точно ты, с помощью образов, все описал. Так и происходит. И молчание - из тернового куста. :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 6:51 pm 

У моего отца были такие планы что бы я пионерила и не работала, жила за рдительский счет.
Мне эта идея никогда не нравилась, и так проблемы с деньгами это я им должна помогать. Хорошо что этот план не воплатился в жизнь.
Еще помню жаловалась мне девчонка в собрании лет 16. Мол отец дворником работает, а в свободное время на диване валяется....нет что бы на нормальную работу устроился.(ее отец старейшаной вроде был, по крайней мере с речами выступал)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:44 pm 

Да... темка очень знакомая
а это как раз и есть та собачая жизнь пионера, как было сказанно в одной из недавних тем.

Помню как-то пришел на изучение Библии к своим "духовным родителям" (оба полновременных пионера, он старейшина уровня заместителя раенного,
тогда работал ночным сторожем, она верная помощница мужа, каким то макаром преподававшая в одном из вузов, скорее всего далеко не полный
рабочий день; с доходами разумеется напреженка была). Так вот, прихожу я к ним на изучение, а к ним пришла хозяйка квартиры за деньгами. Так
они обзванивали своих знакомых что бы одолжить денег на оренду квартиры... Еще случай, после другого изучения, поехали мы на тролейбусе на собрание,
с этой сестрой-пионеркой и еще одной сестрой. Когда пришло время платить (или компастировать былет, не помню уже), пионерка сказла что у нее нет денег
и что она надеется что Иегова поруководит в этой ситуации и она не заплатит штраф (или что то в этом роде)... вау... немножко неловкая ситуация получилась,
не мог же я заплатить за нее за деньги родителей которые были у меня (я тогда еще только начал учебу в универе). Но все обошлось... надеюсь теперь у них в материальном плане лучше, так как они служат в Вефиле :)

о... пока писал вспомнил еще одну историю... но это история просто разрыв, поэтому попытаюсь красиво описать (извините за мой русский, стараюсь, но это не родной язык)
Так вот, решили как-то мои родители отправить меня на море с группой братьев и сестер. Я тогда еще мал был (17+ как говорится). В эту группу входили пара молодожонов, одна сестра постарше (может в два раза старше меня), еще одна сестра примерно моего возраста (моя родственница) и я. Все знакомые люди, из одного собрания, кроме сестры которая недавно вышла замуж за брата с нашего собрания и которая входила в высшеупомянутую пару молодоженов. Конечно же расходы за меня в этой поесзке лягли на моих родителей... почему я так много о материальном?... ну во-первых это созвучно с данной темой, а во-вторых это важно в данной истории.
В результате я был хороше подготовлен, с хорошим рюкзачком продуктов (корсервы всякие, сыры и прочая техника). Моя родственница тоже была хороше подготовленна (разумеется родители помогли). Все осталные тоже были более менее готовы, ну как для пионеров или пионеров в прошлом, скромно но достаточно, надеюсь понимаете.
Все готовы радостные... собираемся на одном из пероном, заворажывающего своей красотой, Львовского вокзала и... :shocked: ... и оказываеться что с нами едет еще одна сестра (назовем ее Лена, старше меня на пару лет, для ориентации в возрасте)... ну не так что б с намы а параллельно в ондом поезде... в одном направлении... пионерка, как потом выяснилось. Чудесно, есть возможность "расширяться в братской любви". Не прошло и 20 часов как мы оказались в Херсоне. Следующая остановка какой то поселок на берегу Черного моря. Оказалось Лена тоже движеться в том же направленнии. Приехали. Ну разумеется "дикари", пошли искать жилье. Я тогда еще мал был, поетому в оргонизационной части не очень то принимал участие, так как был старший опытный брат в группе. Моя задача была только скинуться деньгамы в общую кассу и может что то еще. Ну нашли жилье. Оказыватся какое благословение Иеговы!!!
Подходят ко мне брат и сестра (молодожены) и говорят: "Ты не представляешь как Иегова поруководил в нашей ситуации. В этом доме нам сказали что если 5 человек (наша групаа) будут жить вместе, тогда они смогут предоставить нам еще одно место бесплатно, и Лена тогда сможет жить с нами! :multi: ". Вау, какое счастье, я даже не знал что Лена должна была жить с нами - :shocked: "она пионерка и она не может оплатить себе отдых, но, видишь какой Иегова, как он руководит".
Хотел, бы и я что бы Иегова руководил так в моей жизни :) , но...
Как потом окозалось Лена была близкой подругой не очень знакомой на сесры :)
Было, еще много моментов, во время поездки когда нас тупо использовали во имя Иеговы... но я устал писать...
да, конечно, Иегова мог поруководить в такой ситуации, но то как сестра себя вела (как будто мы были должны ей оплатить ее пребывние) это просто показывет всю ее корысную сущьность...
не знаю как она сейчас... не общался с ней после этого... но видел ее на фото на конгрессе в Берлине, как говорят, цвіте і пахне. Надеюсь изменилась немножко

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:26 pm 

Это судьба всех пионэров и пионэрок. Нищета и прозябанье. Хорошё когда "мирской" муж или жена хорошё зарабатывают, а если нет, то и смотреть страшно.

Знаю одну семью, где все пионерят. Все их "любят" в пример ставят, интерьвью берут. Но как они выглядят.... Одеты в самый дешёвый секонд хенд, у одной из них настолько измождённый, нездоровый вид на фоне лохмотьев, что страшно глянуть... Основная еда дома - чай... Короче ужас. Но не взирая на явное наличие внутренней болезни и истощение всего организма в целом, несмотря на одежду, которая только на тряпьё и годна, она постоянно бороздит просторы неназначенных и удалённых территорий... Зачем такая жертва!!! Этого ли желал Христос? Какое "свидетельство" могут дать такие и подобные пионэры?
Мне кажется, это есть ни что иное, как расстройство психики. Психоз на религиозной почве. Такие люди очень нуждаются в докторе.

У меня жена пионерка. Ей очень, очень нелегко. Хоть мы живём не в нищете, но темп жизни нынче такой, что нереально 70 часов в месяц "выносить ногами", ещё работая при этом (моих доходов на семью не хватило бы в полной мере), и отдохнуть человеку тоже нужно.

Моё мнение - пионерское служение - небиблейская практика, а те, кто это выдумали - человеконенавистники, а не христиане. Где Христос или Апостолы хоть малость, хоть намёком говорили про такой бредоподобный вид служения, как "пионерское" у СИ???

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:42 pm 

Vasya писал(а):

У меня жена пионерка. Ей очень, очень нелегко. Хоть мы живём не в нищете, но темп жизни нынче такой, что нереально 70 часов в месяц "выносить ногами", ещё работая при этом (моих доходов на семью не хватило бы в полной мере), и отдохнуть человеку тоже нужно.

Вася, а твоя жена читает этот форум?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа