Да... темка очень знакомая
а это как раз и есть та собачая жизнь пионера, как было сказанно в одной из недавних тем.
Помню как-то пришел на изучение Библии к своим "духовным родителям" (оба полновременных пионера, он старейшина уровня заместителя раенного,
тогда работал ночным сторожем, она верная помощница мужа, каким то макаром преподававшая в одном из вузов, скорее всего далеко не полный
рабочий день; с доходами разумеется напреженка была). Так вот, прихожу я к ним на изучение, а к ним пришла хозяйка квартиры за деньгами. Так
они обзванивали своих знакомых что бы одолжить денег на оренду квартиры... Еще случай, после другого изучения, поехали мы на тролейбусе на собрание,
с этой сестрой-пионеркой и еще одной сестрой. Когда пришло время платить (или компастировать былет, не помню уже), пионерка сказла что у нее нет денег
и что она надеется что Иегова поруководит в этой ситуации и она не заплатит штраф (или что то в этом роде)... вау... немножко неловкая ситуация получилась,
не мог же я заплатить за нее за деньги родителей которые были у меня (я тогда еще только начал учебу в универе). Но все обошлось... надеюсь теперь у них в материальном плане лучше, так как они служат в Вефиле

о... пока писал вспомнил еще одну историю... но это история просто разрыв, поэтому попытаюсь красиво описать (извините за мой русский, стараюсь, но это не родной язык)
Так вот, решили как-то мои родители отправить меня на море с группой братьев и сестер. Я тогда еще мал был (17+ как говорится). В эту группу входили пара молодожонов, одна сестра постарше (может в два раза старше меня), еще одна сестра примерно моего возраста (моя родственница) и я. Все знакомые люди, из одного собрания, кроме сестры которая недавно вышла замуж за брата с нашего собрания и которая входила в высшеупомянутую пару молодоженов. Конечно же расходы за меня в этой поесзке лягли на моих родителей... почему я так много о материальном?... ну во-первых это созвучно с данной темой, а во-вторых это важно в данной истории.
В результате я был хороше подготовлен, с хорошим рюкзачком продуктов (корсервы всякие, сыры и прочая техника). Моя родственница тоже была хороше подготовленна (разумеется родители помогли). Все осталные тоже были более менее готовы, ну как для пионеров или пионеров в прошлом, скромно но достаточно, надеюсь понимаете.
Все готовы радостные... собираемся на одном из пероном, заворажывающего своей красотой, Львовского вокзала и...

... и оказываеться что с нами едет еще одна сестра (назовем ее Лена, старше меня на пару лет, для ориентации в возрасте)... ну не так что б с намы а параллельно в ондом поезде... в одном направлении... пионерка, как потом выяснилось. Чудесно, есть возможность "расширяться в братской любви". Не прошло и 20 часов как мы оказались в Херсоне. Следующая остановка какой то поселок на берегу Черного моря. Оказалось Лена тоже движеться в том же направленнии. Приехали. Ну разумеется "дикари", пошли искать жилье. Я тогда еще мал был, поетому в оргонизационной части не очень то принимал участие, так как был старший опытный брат в группе. Моя задача была только скинуться деньгамы в общую кассу и может что то еще. Ну нашли жилье. Оказыватся какое благословение Иеговы!!!
Подходят ко мне брат и сестра (молодожены) и говорят: "Ты не представляешь как Иегова поруководил в нашей ситуации. В этом доме нам сказали что если 5 человек (наша групаа) будут жить вместе, тогда они смогут предоставить нам еще одно место бесплатно, и Лена тогда сможет жить с нами!

". Вау, какое счастье, я даже не знал что Лена должна была жить с нами -

"она пионерка и она не может оплатить себе отдых, но, видишь какой Иегова, как он руководит".
Хотел, бы и я что бы Иегова руководил так в моей жизни

, но...
Как потом окозалось Лена была близкой подругой не очень знакомой на сесры

Было, еще много моментов, во время поездки когда нас тупо использовали во имя Иеговы... но я устал писать...
да, конечно, Иегова мог поруководить в такой ситуации, но то как сестра себя вела (как будто мы были должны ей оплатить ее пребывние) это просто показывет всю ее корысную сущьность...
не знаю как она сейчас... не общался с ней после этого... но видел ее на фото на конгрессе в Берлине, как говорят, цвіте і пахне. Надеюсь изменилась немножко