Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 9:23 pm 
Цитата:
Нет ромирос, не из СБ.
Писал сам.

хорошо написал, но лично у нас в собрании эта мысль обмусоливалась раз тышу в разных ипостасях, особенно про тех, кто не даёт Св. Духу влиять на жизнь и такие элементы комфортно устраиваются в организации, потому что их всё устраивает и они не прилагают усилия и т.д. и т.п. Даже речь из Солнечного на эту тему была на плёнке!!! записана. Слушали.
Я к тому, что мысль хорошая, но повернуть её можно как хош, а если ты старейшина или епископ какой, то и повернешь, как ТЕБЕ хочется, а не Богу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:35 pm 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):
romiros,
А теперь, после "лирического отступления" снова к теме...

Вопрос всем, желающим ответить:
Отличаются ли архангелы (сыновья божии) и люди (сыновья божии) друг от друга по степени тварности? Если да, то как?

Одни - дух, другие - плоть.

Ну и что?
:no: И дух - тварен, и плоть - тварна, и архангелы и люди сотворены Богом. НИЧЕМ по степени тварности они не отличаются.

Если Иисус - не Творец, а тварь, не Бог, а Его сын (архангел) - то выходит, что одних тварей, спасает другая тварь??? А не Сам Бог?

И ничего принципиально в этом мире не изменилось после Христа...
И "новый мир" будет как старый, принципиально ничем не отличающийся от загробной жизни всех язычников? Что там конкретно изменится? Смерти не будет? Так её и в загробном мире тоже нет! Греха не будет? А там его нет... ибо грешить нечем, да и незачем... проблем там нет с этой свободой... :mrgreen:
Будет дано новенькое тело? Чтобы снова можно было грешить? Хм...

По-моему, я где-то тут уже писала нечто подобное... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:37 pm 

lucky писал(а):
По уровню развития, и соответственно. по "уровню доступа"
Мы еще "ламеры", а они уже "админы" :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:52 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Разве я хоть раз говорила, что я = всей ПЦ на всей земле во все времена?

вы её представитель и отстаиваете её(ПЦ) взгляды. а значит говорили...

Я отстаиваю свои взгляды, которые совпадают с учением ПЦ, хотя вам это может и не нравится... И я никогда не утверждала, что именно я обладаю ВСЕЙ полнотой знания Бога... [-X
Цитата:
Цитата:
Вы ВСЁ делаете самостоятельно? Не сверяя свой духовный опыт с духовным опытом других людей? Вам это не нужно?

Чужую жизнь проживать не хочу. С опытом других знаком, куда более ?

Так и я не хочу! При том, что это и не возможно... "У каждого свой скелет в шкафу" и свой жизненный путь. Но если множество людей УЖЕ были там, где я, в похожей духовной ситуации, и достигли вершин святости и Богообщения, то что мешает мне их опыт ПРОВЕРИТЬ и использовать? Чтобы не изобретать постоянно велосипедов? Я и не говорю о копировании 1:1 чужого опыта, это же не реально... :D
Цитата:
Цитата:
Нам нужно знание САМОГО БОГА, лично...

я а о чём ? а вы всё твердите об опыте всей церкви. Бросьте вы это...опыт других в общении с Богом не поможет нам, это всё очень личное.

Личное - но не индивидуальное! Мы, люди, очень похоже устроены и снаружи, и внутри... Ошибки одни и те же совершаем сотни лет подряд... Так что опыт этот очень даже помогает.
Цитата:
Живыте вы своей жизнью, люди ! Что вы тайные знания в веках ищете !? Нет ничего нового под солнцем !!!

Это не тайные знания, они всем открыты и доступны, особенно сейчас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:09 pm 

romiros,
Цитата:
Повторюсь, Библия - это полнота Божественного откровения Духа истины, а не "иные книги или ОПЫТНОЕ знание Бога, явленное совокупно во всей истории Церкви"

ОК! Что Библия - это то самое я согласна. Но она - вовсе не полнота познания человеком Самого Бога. То, что нам Бог открыл на 1-й век - то откровение в Писании и есть.
И не надо Бога органичивать РАМКАМИ зафиксированных текстов! Он не молчит сейчас, Он не бессловесен! И Слово Его и Дух Его - действуют! И человек, каждый человек, слышит и отвечает Ему и идет за Ним или не идет... Как отвечает? Жизнью своей отвечает - и обретает опытное Богопознание, своё, личное... Но не только индивидуальное - этим путем, к Богу и за Ним, шло множество людей...
И от Бога тоже шли...
Цитата:
и полностью согласен с последним высказыванием Энвер Пертая. Аминь, брат.

:wink: "Боглюбофььитольколюбоффь"... Давайте думать не будем вообще, а то наши мысли-то разные, а это - повод к раздорам... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 1:04 am 
Цитата:
Я отстаиваю свои взгляды, которые совпадают с учением ПЦ

ну надо же ! просто удивительно ! а у СИ личный взгляд совпадает со взглядом Общества и так у любой религии :) ха!

Цитата:
что мешает мне их опыт ПРОВЕРИТЬ и использовать? Чтобы не изобретать постоянно велосипедов?

вот беда ! Человек не может научиться на чужом опыте !!! Он может о чём-то узнать, но пока не наступит на эти же грабли выводы и кардинальные изменения человек не сделает. Прям несерьёзные вы вещи пишите ANV.
Если бы было так, как вы пишете ANV, мир был бы прекрасен.

Цитата:
Так что опыт этот очень даже помогает.

кому? Пишете о Богообщении, вот скажите, как опыт другого мне или вам может помочь !? Это личное (разве знайка не знает, что это синоним индивидуальному?), здесь помочь может только Христос.

Цитата:
И не надо Бога органичивать РАМКАМИ зафиксированных текстов!

вот Бог не знал, что ограничит Себя рамками

Цитата:
Он не молчит сейчас, Он не бессловесен!

Он и не молчит, а через своих пророков и апостолов продолжает говорить и каждое поколение слышит Его неизменённые слова, а не ваши человеческие предания, которые меняются быстрее времён года.

Цитата:
Но не только индивидуальное

только

Цитата:
"Боглюбофььитольколюбоффь"... Давайте думать не будем вообще, а то наши мысли-то разные, а это - повод к раздорам...

ха ха
БохвПЦвПЦ"...давайте примим православие и перестанем спорить, а то мысли то у нас еретические :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 1:38 am 

romiros,
Что-то мы с темы сбились? Не замечаете?

Цитата:
ну надо же ! просто удивительно ! а у СИ личный взгляд совпадает со взглядом Общества и так у любой религии ха!

Ну, и... Что дальше-то? БЭЗ РЭЛИГИЙ (любых) мир будет лучше?
Я-то понимаю, почему вас так моя позиция раздражает, а вы сами понимаете?
Цитата:
вот беда ! Человек не может научиться на чужом опыте !!! Он может о чём-то узнать, но пока не наступит на эти же грабли выводы и кардинальные изменения человек не сделает. Прям несерьёзные вы вещи пишите ANV.
Если бы было так, как вы пишете ANV, мир был бы прекрасен.

ОК... у меня есть грех А, я узнаю, что некий человек избавился от него, делая Б и В, а когда он делал Г, то выходило ещё хуже.
Я делаю Б и В, и не делаю Г, и от греха избавляюсь тоже...
И в чём беда? :wink: Мне что, по-вашему, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО это Г пробовать лично?
Цитата:
кому? Пишете о Богообщении, вот скажите, как опыт другого мне или вам может помочь !? Это личное (разве знайка не знает, что это синоним индивидуальному?), здесь помочь может только Христос.

Личность и индивидуальность - это не синонимы. Хотите поспорить - тему открывайте... поговорим... долгий может быть разговор...
Цитата:
вот Бог не знал, что ограничит Себя рамками
Он и не молчит, а через своих пророков и апостолов продолжает говорить и каждое поколение слышит Его неизменённые слова, а не ваши человеческие предания, которые меняются быстрее времён года.

Вы в тему про каноны и переводы загляните - там много чего есть про "неизменённые слова"... :mrgreen:
Цитата:
Цитата:
"Боглюбофььитольколюбоффь"... Давайте думать не будем вообще, а то наши мысли-то разные, а это - повод к раздорам...

ха ха
БохвПЦвПЦ"...давайте примим православие и перестанем спорить, а то мысли то у нас еретические

А вы что думаете в самом деле, что православному с православным ПОСПОРИТЬ не о чем??? :shock: И что мы ВСЕ думаем одинаково?
Да... :shock: СЛОФНЕТ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:52 am 

Цитата:
что одних тварей, спасает другая тварь??? А не Сам Бог?

Иисус будучи тварью на земле спас разбойника на древе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 2:36 pm 
Цитата:
Что дальше-то? БЭЗ РЭЛИГИЙ (любых) мир будет лучше?

а то, что пока ты в какой-то РЭЛИГИИ, то будешь мыслить её рамками, и за ограду её учений не выйдешь, а значит говорить о своих взглядах абсурдно, это взгляд твоей РЭЛИГИИ, а не твой.

Цитата:

не факт
У некоторого человека есть привычка молиться Богу 10 раз в день, по 30 минут и делает это он, как ни странно, совершенно искренне и приобрёл благодаря такой привычки очень тесные отношения с Богом о чём и написал книгу лет так 900 тому назад. Вы её читаете и думаете, какой хороший и успешный опыт, надо бы воспользоваться. И живёте вы теперь не своей жизнью, а жизнью того человека, а вот искренне молиться по 30 минут 10 раз в день у вас не получается и не мудренно, ведь все люди разные и одного универсального пути к Богу и опыта общения с Ним быть просто не может. Молитвы превратились у вас в рутину и стали вы к Богу дальше , чем когда решили воспользоваться чужим опытом...
Так, что поосторожней с шагами Б и В, а то в полное Г попадёте незаметно !

Цитата:
Личность и индивидуальность - это не синонимы.

Синонимы. Знайка ошибается. Или это традиция такая :lol:

Цитата:
Вы в тему про каноны и переводы загляните - там много чего есть про "неизменённые слова"...

ага, Слово Бога перекроили, ошибками заполонили, а вот не вдохновленные слова людей остались без изменения их и будем слушать ! Вперёт ! Бесовского опыта достаточно на земле, вам не привыкать слушать "безумных старцев" !

Цитата:
А вы что думаете в самом деле, что православному с православным ПОСПОРИТЬ не о чем???

о чём ? о ценах на колбасу? или где была Троица в 102 г н.э. ? Пустая болтовня в рамках одной религии. СИ тоже спорят и что меняется ?

СЛОФФНЕТ :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 10:39 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Что дальше-то? БЭЗ РЭЛИГИЙ (любых) мир будет лучше?

а то, что пока ты в какой-то РЭЛИГИИ, то будешь мыслить её рамками, и за ограду её учений не выйдешь, а значит говорить о своих взглядах абсурдно, это взгляд твоей РЭЛИГИИ, а не твой.

А вы считаете, что только религия формирует взгляды человека, а сами люди на свою религию не влияют? Совсем?
Слышал бы вас апостол Павел...
Цитата:
Цитата:

не факт
У некоторого человека есть привычка молиться Богу 10 раз в день, по 30 минут и делает это он, как ни странно, совершенно искренне и приобрёл благодаря такой привычки очень тесные отношения с Богом о чём и написал книгу лет так 900 тому назад. Вы её читаете и думаете, какой хороший и успешный опыт, надо бы воспользоваться. И живёте вы теперь не своей жизнью, а жизнью того человека, а вот искренне молиться по 30 минут 10 раз в день у вас не получается и не мудренно, ведь все люди разные и одного универсального пути к Богу и опыта общения с Ним быть просто не может. Молитвы превратились у вас в рутину и стали вы к Богу дальше , чем когда решили воспользоваться чужим опытом...
Так, что поосторожней с шагами Б и В, а то в полное Г попадёте незаметно !

Ваш пример надуман, православные чужой жизнью не живут.
Вы очень ЗЛО пишете, romiros, не зная как я живу и как молюсь... что у меня получается, а что нет... что именно я использую из церковного опыта, а до чего дошла сама с Божьей помощью...
Бог вам судья.
Цитата:
Цитата:
Личность и индивидуальность - это не синонимы.

Синонимы. Знайка ошибается. Или это традиция такая :lol:

Открывайте тему! (посмотрите какие-нибудь современные словари перед началом...)
А про ""знайку" отвечаю: :samtakoj:
Вам тоже придумать кричку и ей погонять? Приятно будет?
Цитата:
Цитата:
Вы в тему про каноны и переводы загляните - там много чего есть про "неизменённые слова"...

ага, Слово Бога перекроили, ошибками заполонили, а вот не вдохновленные слова людей остались без изменения их и будем слушать ! Вперёт ! Бесовского опыта достаточно на земле, вам не привыкать слушать "безумных старцев" !

Опаньки! А кто это перекраивал и заполнял слово Бога ошибками и когда?
Умные старцы?
:D

Цитата:
Цитата:
А вы что думаете в самом деле, что православному с православным ПОСПОРИТЬ не о чем???

о чём ? о ценах на колбасу? или где была Троица в 102 г н.э. ? Пустая болтовня в рамках одной религии. СИ тоже спорят и что меняется ?

:D В основном православные спорят о СВОЕЙ внутренней церковной жизни.
"чтобы выявились искусные"... :mrgreen:

ЗЫ: полагаю, что у вас стойкая предвзятость по отношению КО МНЕ ЛИЧНО... Вы частенько приписываете мне слова, мысли и отношения, которых у меня нет и начинаете с пылом их "разоблачать". Посему эту дискуссию с вами сворачиваю.
Будьте здоровы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 12:20 am 

:offposhel: :idea: :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа