Текущее время: Пт авг 07, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:23 am 

Да мне на самом деле теперь можно всю жизнь изображать расскаяние на последнем ряду.. Есть один пункт, который я вообще не представляю, как исполнить.. Не буду вдаваться в подробности.. Просто и в мир уходить тоже уж очень не хочется.. Может разыщу тех товарищей, что Константин там насоветовал.. может и к ним подамся.. Ну так - тока загляну может - не сразу же ведь всё менять в жизни!.. А может начну письма в Вефиль насчёт того самого пункта писать..

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:46 am 

psichka писал(а):
Да мне на самом деле теперь можно всю жизнь изображать расскаяние на последнем ряду.. Есть один пункт, который я вообще не представляю, как исполнить.. Не буду вдаваться в подробности.. Просто и в мир уходить тоже уж очень не хочется.. Может разыщу тех товарищей, что Константин там насоветовал.. может и к ним подамся.. Ну так - тока загляну может - не сразу же ведь всё менять в жизни!.. А может начну письма в Вефиль насчёт того самого пункта писать..

ха ха..мне тоже.. в том то и дело что "изображать раскаяние".Я думаю раскаиваться надо искренне и исправлять то за что тебя лишили общения тоже надо искренне.Если есть что то что ты не можешь сделать по совести,убеждениям,или просто потому что не согласен с решением и обвинением ОСБ- то как нафиг восстанавливаться? И себя мучить и свидетелей тоже- ну себя в первую очеоедь..потому что им по сути пофигу- что у тебя в душе и как оно тебя грызть из дня в день станет..
Возращаться не имея полного душевного и духовного стремления быть преданным и лояльным- приведёт к внутреннему конфликту.
не наю что у тебя там за пункт- как я понимаю признание ребёнка? ну вот пока не сделаешь как они хотят,да ещё не признаешь себя виноватым- ничего не получешь :mrgreen:
А про " в мир уходить"- странно,а что только собрание и держит от того что бы запятнаться миром и всякими его пороками?А личная вера? а личные отношения с Христом и Богом?

ты говоришь что тебя тянет к СИ,потому что они близки тебе- у меня так же было,и очень сильно тянуло, просто невероятно как хотелось всё вернуть,и что бы всё "стало как раньше"
.А потом даже чисто СИишные выражения и образ мышления стал казаться чужим каким то...Их умиление по поводу ВиБра, как мол у нас зашибись в духовном раю- и какие все гады отступники,и их всех ждёт" уничтожение без надежды на воскресение"- слушаю всё это и охота вырвать микрофон и сказать всё что я о них думаю.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 10:18 am 

Альтернатива?! а она есть? если есть, то для чего? а самое главное для кого? У меня есть друг, брат. Ну типа был духовный брат, а теперь стал как настоящий брат, мы четверо друг друга так и называем братьями и делаем мы это не по привычке, не из за ностальгии по тем временам, а потому что мы и есть братья, а это больше чем друзья. Проверено. Так вот, один из нас христианин по прежнему, но не хочет ни к кому ходить, верит до самозабвения! Чтобы вам было понятней сделаю примечание, алкоголем не злоупотребляет, не курит, травку в том числе,(отказывается подлец, когда предлагаем) с девочками не спит и даже не целуется. Одним словом СИ без погон. Но назад не желает. И я вот все думаю...? какая для него альтернатива нужна? Хрен его знает. Сильные люди не возвращаются в собрание, никогда. Слабые, недолюбленные, умные, красивые, какие угодно возвращаются... сильные никогда. Здесь много говорят о стаде, СИ конечно эту тему со стадом канонизировали уже давно, что это наше отличие и есть, мы стадо и нам в нем хорошо. Ну это все конечно риторика, стадности у СИ не больше чем в Эксоне или другой какой корпорации или сильной структуры. А принадлежность человека к стаду, заложена у большинства в подкорке, ибо так хорошо и легко жить... Приходиться только жертвовать определенной долей свободы и времени, но зато получаешь свой шест в курятнике, ну или стойло с поилкой, кормилкой и надзирателем... ха... Так что вопрос с альтернативой считаю недоработанным, не в СИ дело и не в бывших СИ, а в личности и характере прежде всего.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 10:18 am 

Severus писал(а):
травку в том числе,(отказывается подлец, когда предлагаем)

нифига себе, братья...да по вам самим тюрьма плачет - ваша альтернатива. А еще расфилософствовался тут!

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 2:19 pm 

Severus писал(а):
Альтернатива?! а она есть?
...стадности у СИ не больше чем в Эксоне или другой какой корпорации или сильной структуры. А принадлежность человека к стаду, заложена у большинства в подкорке, ибо так хорошо и легко жить... Приходиться только жертвовать определенной долей свободы и времени, но зато получаешь свой шест в курятнике, ну или стойло с поилкой, кормилкой и надзирателем... ха... Так что вопрос с альтернативой считаю недоработанным, не в СИ дело и не в бывших СИ, а в личности и характере прежде всего.

Дикий вы чел. Не понимаете, что кроме понятного вам индивидуализма, есть ещё высочайшее чувство: "любовь". А любовь - это болье чем стадность. Это не только жажда быть вместе, но ещё и готовность жизнь полагать друг за друга...

И я знаю конкретных СИ ЛО, которые так живут... Равно как баптисты или пятидесятники... Вам ли к этим христианам прикасаться с вашими травкой и рефлексом антистадности?

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 7:50 am 

Лучших знаний Слова Бога ,чем в организации СИ,по моему уму я не встречал.Люди по качествам своим везде есть хорошие. Но быть среди "овец" при Пастыре-Иисусе Христе---что может быть лучше в этом мире? Но кому как. Право выбора есть у каждого.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 10:18 am 

Виктор М писал(а):
Лучших знаний Слова Бога ,чем в организации СИ,по моему уму я не встречал.

А я встречал.
Виктор М писал(а):
Люди по качествам своим везде есть хорошие. Но быть среди "овец" при Пастыре-Иисусе Христе---что может быть лучше в этом мире?

Выделенное - просто золотые слова. Важно, чтобы "овца" знала своего Небесного Господина, Его голос, и слушалась ЕГО, а не людей, считающих себя представителями Иисуса Христа, будь то папа римский или Руководящий совет... "Если утверждаем: "Мы в общности с Ним", а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине. Но если ходим во свете, как и сам Он во свете, то мы в общности друг с другом, и кровь Иисуса, Сына его, очищает нас от всякого греха" (1 Ин. 1:6-7, НМ 2001). Заметьте, общность с Богом не зависит от общности с определенной группой людей.
Я согласен, что собрание нужно. Но если это собрание не способствует свободному общению с Богом и Христом, а неприменёт указать на себя как важное звено, без которого человек не сможет получить спасения, то уж извольте... Грош цена такому собранию. Бога там нет.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 8:47 pm 

Виктор М писал(а):
Лучших знаний Слова Бога ,чем в организации СИ,по моему уму я не встречал

Виктор, а вы искали в других и на каком уровне?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 10:50 am 

Vacuum Cleaner писал(а):
Простите, что создаю тему, подобную той что есть, но это не тема а скорее опрос. Просто в той теме, что есть я не смог понять... Т.е. варианты предлагают, но какой вариант "самый правильный" (если так можно сказать)?
Вот я выбрал много из них и предлагаю проголосовать - и отписаться кто и почему выбрал вариант.
Тема для меня важная т.к. хочу знать, что можно предложить девушке вместо собраний...

Уже 4 года, как общаюсь в данном форуме. И потому знаю - большинство изгоняемых или уходящих СИ, настолько разочаровываются в БОГОСЛУЖЕНИИ, что более не могут жить церковной жизнью.

А ХРИСТИАНСТВО - это ВСЕГДА ЖИВОЕ СОБРАНИЕ или - ЦЕРКОВЬ. И ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ!! НЕТ ВНЕЦЕРКОВНОГО ХРИСТИАНСТВА.

Так что, если уж что-то и предлагать девушке, то предлагать ПРАВИЛЬНОЕ СОБРАНИЕ вместо неправильных.

А ПРАВИЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, ЦЕРКОВЬ, её не ищут. ЕЁ ДЕЛАЮТ СОБОЮ в ДУХЕ СВЯТОМ.

Так что самый достославный путь для изгоняемых СИ - НАХОДИТЬ ДРУГ ДРУГА и СТАНОВИТЬСЯ ДРУГ с ДРУГОМ ЗДОРОВЫМИ ЦЕРКВЯМИ в ГОСПОДЕ ЯШУА.

Но. Как показала практика - подавляющее большинство изгнанных или ушедших СИ не способны на это... К великому моему сожалению...

50 СИ Москвы, зная друг-друга, не в силах быть церковью. Всё, на что сподобились, так это собраться пару-тройку раз "на шашлычки"...
15 СИ Питера - то же самое.
15 СИ Киева - то же самое.
10 СИ Донецка - то же самое.
...Это грустные реалии.

При этом многие из этих бывших СИ являются спустя время высмеивателями всякого вообще практического христианства. Как они снуют и пишут "про Бога" на форумах... какие они умные!!! Чем сами о себе свидетельствуют, что они теперь всего навсего - БЫВШИЕ ХРИСТИАНЕ... или - антихристы.
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
Alexa.Skif
получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 12:29 pm 

Alexa.Skif писал(а):
50 СИ Москвы, зная друг-друга, не в силах быть церковью. Всё, на что сподобились, так это собраться пару-тройку раз "на шашлычки"...
15 СИ Питера - то же самое.
15 СИ Киева - то же самое.
10 СИ Донецка - то же самое.
...Это грустные реалии.
Это не соответствует действительности. Про всех, конечно, не знаю, но не мало людей более или менее регулярно общаются. Единственное, они общаются не так, как ты, Alexa.Skif, навязываешь им. Скажу более, своим навязыванием ты многих отвращаещь от христианства: Как! Быть таким как Alexa.Skif?! Лучше удавиться!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 8:19 pm 

Те, кто церковь, те ОТКРЫВАЮТ ИМЕНА и СООБЩАЮТ о себе, что они ХРИСТИАНЕ. Что СОБИРАЮТСЯ ТАМ-то и ТАМ-то... Те ищут единства с иными христианами и предлагают место и время общей встречи...

Не надо как Скиф. Но надо КАК ХРИСТИАНЕ. А мнения обо мне от форумных зевак меня менее всего волнуют.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:38 pm 

Представьте, что учитесь в нулевом классе. Играете с письменными принадлежностями и называете все это реальной учебой. Занимаясь примитивной стимуляцией эмоций и называете это духовностью и придаете этому возвышенное значение. Но вот. В какой то момент до Вас дошло и Вы поняли, что настоящая учеба должна выглядеть совсем иначе. Начинаете что то самостоятельно изучать. Делаете это уже не из за награды или по причине страха перед наказанием. Вами стало двигать стремление понять вещи такими каковы они есть. В силу такого изменения перед Вами открывается перспектива двигаться дальше. Вместо того, чтобы интересоваться возможностью существования настоящей школы ,Вы начинаете опровергать у других мировозрение из которого сами уже выросли. Такая возможность лежала возле Вас всегда, но увидели Вы ее только сейчас. Почему Вы не хотите оставить других дозревать до этой возможности? Она доступна для них всегда. Вы согласны, что для подобных изменений необходимо иметь как определенный минимум уровня интелектуального развития, так и соответствующую мотивацию?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 10:26 pm 

notalir писал(а):
Такая возможность лежала возле Вас всегда, но увидели Вы ее только сейчас. Почему Вы не хотите оставить других дозревать до этой возможности? Она доступна для них всегда. Вы согласны, что для подобных изменений необходимо иметь как определенный минимум уровня интелектуального развития, так и соответствующую мотивацию?

как она м.б доступна если о ней незнают?
я согласен что для успеха подобных изменений нужно расположенное к ним "сердце".

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 9:08 pm 

Виктор М писал(а):
Лучших знаний Слова Бога ,чем в организации СИ,по моему уму я не встречал.

Виктор, я бы Вам посоветовал бы ознакомиться с литературой такой группы христиан как христадельфиане. После прочтения одной только книги "Основы Библии" я понял, что у СИ я 14 лет только "штаны протирал". В сравнении с их знанием Писания, знание СИ просто детский сад.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 9:11 pm 

Основы Библии, интересно, надо скачать. А то пока начал ВЗ с комментариями Хистера, но что то особо ничего нового не узнал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа