Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мате...
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:18 pm 
Немецкая деревня. Местный священник прибивает планки на забор вокруг церкви. Рядом стоит мальчик, который долго и внимательно наблюдает за происходящим. Наконец священник не выдерживает и спрашивает мальчишку:
- Сын мой, ты, наверное, ждешь, когда я закончу работу, чтобы пойти и помолиться в церкви?
На что мальчик отвечает:
- Нет, святой отец, я просто хочу услышать, что вы скажете, когда попадете себе молотком по пальцу.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:21 pm 

gen писал(а):
Lex писал(а):
Что за загадочную субстанцию вы под "чернотой" подразумеваете? Я не понимать. :-k
колдовство, не иначе...
Щаз, Геныч. [-X
Прям сразу колдовство. Ан - фигушки :D :no:

Я же прямо так и написала - "негатив". Слово емкое. Вмещает все, и дурное настроение, и раздражение, и тоску смертельную по утраченному, и острое желание дать в глаз гаду, а нельзя, и тупое нежелание никого видеть в этот день-год-век... (я эти вещи могу перечислять хоть до Арма - опыт богатейший :mrgreen: )
Так вот - это сокровище внутри ничего хорошего психике не приносит. Ни своей, ни, будучи выплеснутой в мир, чужой. Вы же знаете, как легко передается негативный настрой, тоска, напряжение от чела к челу...
Вспомните свои чувства, когда вас ни с того ни с сего обматерили трехэтахным...

Если честно, то я (и вроде бы Усвага - не уверена) видим в этом негативе некое временное искажение духа в темную сторону, абсолютно естественное для грешного человека. Без всякого там колдовства.
Просто в нашем мире негатив более естественное состояние, чем счастье. Он более обычен и долговременен. Парадоксально, но факт, согласитесь...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:32 pm 

Чуть дуба не дала от смеха. :lol: :multi:
Цитата:
Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.

— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово “исповедовать”) философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.
Вообще “язычество” — очень хорошее слово. Оно означает “я зычу естество” — то есть “я озвучиваю природу”. Но впоследствии наши предки, попав под “пиар” Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.
— Мат — частичка былой мудрости?
— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: “даждь нам днесь”)… Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово “кол-ебания” — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как “вебрация”. Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.
Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: “молебен”, или “молитва Ебуну”. А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово “ребенок” того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — “переебенок”… Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой “ибн”. Гасан Абдурахман ибн Хоттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич…
Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.
— В нецензурщине хватает и других слов…
— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая “ан”, и женская — “ки”. “Ан” впоследствии перешло в местоимение “он”, а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А “ки” в сочетании с древним словом “да” (закон) и “з” (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало “дающая жизнь”. Или “кизда”. Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру, “не кизди!” Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.
Для кого мож и боян, а я первый раз читаю :alol:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:43 pm 

да ))) на первый раз, конеш, это из ряда вон ))) :D
но если бы не было так смешно, то в последствии не было бы так грустно .. :prankster:
Задорнова, понятно, люди не будут воспринимать всерьёз, ведь профессия шута -это его хобби ))
но он, как ни странно, ничего не придумал, всё правильно пересказал :-k

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:52 pm 

shkoda писал(а):
но он, как ни странно, ничего не придумал, всё правильно пересказал :-k
Привет, ненаглядная моя Шкода-сан! :)

Да пусть хоть трижды правильно пересказал прошлое.
Меня другое интересует.
Сейчас-то эти слова (мат) воспринимаются как грязные, эпатирующие и унижающие.
Откуда ж в нас такая тяга к вкладыванию дерьма в собственные уста и в уши ближнего?
Ты ведь сама - сенсор. Все чуешь.
Неужели не ощущаешь - что матовыделение делает с энергетическим фоном и нашей энергетикой?

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:17 pm 

Miri писал(а):
Привет, ненаглядная моя Шкода-сан!

Привет-привет, тоже любуюсь твоими шедеврами! :heart: :D
Miri писал(а):
Сейчас-то эти слова (мат) воспринимаются как грязные, эпатирующие и унижающие.

Так и есть, ты не ошибаешься, ведь и ты тоже сенсор хороший )) :smotri:
потому, как люди веками вкладывали негативный посыл, превратили в ругательство,потеряв начальные смысл и предназначение слов
Miri писал(а):
Неужели не ощущаешь - что матовыделение делает с энергетическим фоном и нашей энергетикой?

как жеш не чувствовать-то?! :prankster:
выругавшийся матом чел неско дней потом ходит со рваной аурой
плюс ещё всякие химеры наблюдаются у него в поле
я ещё когда с ромиросом боролась за чистоту речи, объясняла, что нельзя просто так произносить эти слова, потому как они сакральные, как заговор дейстуют: могут нечисть прогнать, а могут и привлечь и на тебя же прицепятся (знать надо как произносить! и когда, и при ком ... :mrgreen: )
можно, например, при поднятии тяжестей сказать громко на б. - и сразу поднимешь целый дом, а можно ругнуться так же на другого человека - получишь обратный результат: всё переворачивается как песочные часы против тебя же самого ))))
Вот у меня, например, кошки хорошо мат понимают.... если сделают там, где не положено, то нормальными словами они не слушают и повторяют ошибку посто потому что запах притягивает, как ни отмывай дустом .... но если их пропесочу (пока никто не слышит :shock: :lol: ) - долго помнят :D ))))) - проверено! :poklon:
А вообще, раньше я вобще не произносила ничего такого.. наверное, уравновешеннее была... но с недавнего времени у своего любимого тож переняла: во время сильного эмоционального всплеска "бля" выскакивать само стало )) - снимает пол-тонны сразу я те скажу :yes: - в смысле накал гасит, разумность возвращает (а может и наоборот завести, усилить возбуждение, смотря насколько ты прав: если понимаешь, что не прав, но сопротивляешься, накал усилится, пока не сдашься, и наоборот, если чувствуешь, что правды больше на твоей стороне, то взрыв загасится.... это всё из моих экспериментов я тебе свой личный опыт рассказываю :poklon: )

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:06 pm 

gen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
gen, трудно представить ситуацию, когда табуированная лексика уместна. Даже если за шиворот капает расплавленный металл. :D Но м.б. я чего-то не знаю.

мне вообще не понятно почему она табуированная, вот в чем дело.
зачем придавать словам некое магическое свойство, когда такового нет?

Жил такой философ Диоген Синопский, намеренно пренебрегавший многими условностями жизни. Как-то на площади, при стечении народа, он занимался онанизмом и говорил:"Вот если бы и голод можно было унять, потирая живот".
Ему принадлежат слова:"Солнце заглядывает в навозные ямы, но не оскверняется."

Просто вспомнил, почему - не могу объяснить, а написать захотелось :D .

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:29 pm 

Cat Desmont писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Cat немного среди нас Львов Толстых. Одно дело,когда человек с легкостью может перейти с матерного на французский,и совсем другое,когда это основной язык.
Мне кажется, в этом смысле,Русские писатели плохой пример.

"Пример" - чего??? Тема-то "широкая".

Если коротко и грубо, то: что позволено Юпитеру,то не позволено быку.
Если слегка порассуждать, то Горький явился пред ясны очи "зеркала русской революции" и "глыбищи" хоть и писателем, но оставаясь простолюдином, и граф, желая подчеркнуть своё дружеское расположение к нему, перешёл на язык людей, из которых тот происходил, и именно это страшно оскорбило Максима Горького .

Цитата:
Не понимаю я вас. Или все "мотивацию" ищете, или приписать мне хотите "учительство",или я "вразумлять" кого-то "примером писателей" собраюсь??? Вы, вроде как "вразумляете" , я же не собиралась этого делать.

Я слишком плохой пример, чтобы учительствовать. Фарисейство - лайт - вот мой конёк :D , т.е. пытаюсь, хотя бы правильно говорить. И поэтому в других ничего никогда не ищу, и ничего дурного им не приписываю. Цель одна: во всем мне хочется дойти до самой сути (как Пастернак :D).

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:33 pm 

Jaden Korr писал(а):
Вроде у болгар это. :-k

У сербов, хорватов :-k .
А Гашек, видимо, имел ввиду слова вроде "дерьмо". Чехия входила в состав Австро-Венгерской империи тогда.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:40 pm 

knjaz mishkin писал(а):
gen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
gen, трудно представить ситуацию, когда табуированная лексика уместна. Даже если за шиворот капает расплавленный металл. :D Но м.б. я чего-то не знаю.

мне вообще не понятно почему она табуированная, вот в чем дело.
зачем придавать словам некое магическое свойство, когда такового нет?

Жил такой философ Диоген Синопский, намеренно пренебрегавший многими условностями жизни. Как-то на площади, при стечении народа, он занимался онанизмом и говорил:"Вот если бы и голод можно было унять, потирая живот".
Ему принадлежат слова:"Солнце заглядывает в навозные ямы, но не оскверняется."

Просто вспомнил, почему - не могу объяснить, а написать захотелось :D .

классный мужик этот Диоgen :D

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:53 pm 

Вот всё и прояснилось :D . Странные они - ассоциации :-k .

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 7:05 pm 

gen писал(а):
классный мужик этот Диоgen :D

Ага ГЕН,ГЕНиальным товарищем был ДиоГЕН(говорят он был предком ГЕНуезцев и предвосхитил в своих писаниях на пару тысячелетий создание автоГЕНа а также подсказал как расшифровать ГЕНом человека). :D

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 8:21 am 

Lex писал(а):
Я так понимаю, что ты придаешь словам некий скрытый смысл, действие, которое они могут производить соответственно своей сущности, независимо от воли людей. Я же считаю, что все зависит от отношения человека. Если он не терпит малейшего отклонения от светской речи, то для него и "блин" будет ножом по сердцу. Но такое слово можно и просто не заметить в речи собеседника.

Ну вот совершенно конкретные ситуации в "местах не столь отдаленных". Там привычный до автоматизма посыл кого-либо на или обозначение кого-то "доступною дамой", завершается трагически. Иногда-смертью. Все замечается и взыскивается по полной. И там же-полная свобода мата. Даже-норма общения. Просто за каждое слово отвечаешь либо тухесом (буквально) или головой.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 8:39 am 
miha писал(а):
Lex писал(а):
Я так понимаю, что ты придаешь словам некий скрытый смысл, действие, которое они могут производить соответственно своей сущности, независимо от воли людей. Я же считаю, что все зависит от отношения человека. Если он не терпит малейшего отклонения от светской речи, то для него и "блин" будет ножом по сердцу. Но такое слово можно и просто не заметить в речи собеседника.

Ну вот совершенно конкретные ситуации в "местах не столь отдаленных". Там привычный до автоматизма посыл кого-либо на или обозначение кого-то "доступною дамой", завершается трагически. Иногда-смертью. Все замечается и взыскивается по полной. И там же-полная свобода мата. Даже-норма общения. Просто за каждое слово отвечаешь либо тухесом (буквально) или головой.

Таки да, согласен с Михой. Хотя щас и туда просачивается беспредел и начинаецца жисть не по понятиям :new_russ:

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 9:07 am 

Illidan писал(а):
Хотя щас и туда просачивается беспредел и начинаецца жисть не по понятиям

Ага. Омирщвление. Пора там бороться за чистоту воровского закона.
О! А давайте делегируем туда Гену лет на 10, и непременно: без права переписки? Пущай там внедряет хвалимые тут высокие достижения "демократии и свобод" ?

ЗЫ. Гена. Ты тут за иснасилование шо-то писал в смысле позитива. Может по этой самой статье и устроишься "миссионером" в зону?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа