Брателло писал(а):
Не верю я ни в какие пересдачи. Пересдача, это когда ты знаешь где и что делать и какова цель (например экзамен по физике). И аналогия с играми не подходит. Там ты заешь, во что играешь, какова цель и имеешь некоторое представление, как ее достичь.
Любая аналогия неточна, что тут поделаешь...
Цитата:
Я не верю в карму. Но, если привести ассоциации, то мне это видится, как если б меня привели в школу (родился), и оставили там на какое-то количество лет (кому сколько выпадет прожить), но не объяснили, что от меня ожидается и по какому предмету с меня в итоге спросят.
В том-то и прелесть! Если знаешь, "что сдавать" - можно по-быстрому "выучить". А предмет, ИМХО, единственный, и называется "духовный рост".
Цитата:
В этой школе нет порядка. Учителей куча, преподают разные предметы, некоторые схожи, но все же они разные. Учителя время от времени начинают спорить, чей предмет самый нужный, нелестно отзываясь о других. Не имея понятия, зачем это все, я делаю какой-то выбор. Потом экзамен и подведение итогов. Оказывается, я сделал не правильный выбор. И меня на пересдачу, опять же, без всяких объяснений.
Но результаты всё равно где-то "внутри" откладываются. Видимо, "духовный рост" - это возрастание в способности это самое "внутри" слышать. Не научился - так и будешь по одному кругу ездить.
Цитата:
Опять я в школе, да еще и с памятью моею что-то стало... И все по новой.
Какая ж это пересдача. Уж лучше уйти в небытие навечно.
Ну так "с памятью что-то стало" же, значит, и не знаешь, что тебя "на второй год оставили"

. А кабы не это - так и правда

...
Jaden Korr писал(а):
Каждый начинает жизнь в пункте Х-место,точное время рождения,потом доходит до пункта Y т.е.умирает,а потом возвращается в тот же самый пункт X.и все повторяется,правда ты ничего не помнишь,за исключением редких дежавю.После смерти человека выбрасывает в некое пространство,где одновременно существует прошлое,настоящее и будущее,а потом опять в его же день рождения.Ну как один и тот же фильм смотреть все время,и после каждого просмотра наступает амнезия.
Тоже неплохо... Но кино - интерактивное, и от "зрителя" ожидается, что он в каком-то ключевом моменте сделает правильный выбор. Пока он этого не сделал - опять та же "серия" повторяться будет.
Кстати, таким правильным выбором вполне может быть и принятие христианского мировоззрения, очищенного от заимствований и конфессиональных "прибамбасов". А может и не быть

...