Текущее время: Ср сен 02, 2026 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назначил, или нет, Иегова Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:46 am 

Это интересный вопрос. Возможно дата Армагеддона ещё не назначена?
Это обсуждается в статье Гугол Нужно ли христианам ждать Армагеддон? http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/Uchenia/Armagedon.htm

Гугол

Нужно ли христианам ждать Армагеддон?

Вначале хочу предупредить, что статья спорная, и все несогласные с ней могут написать автору [email protected] о своих взглядах на этот вопрос.

Речь также не идет об ожидании пришествия Христа, о бодрствовании или высматривании признака последних дней. Вопрос звучит иначе: Армагеддон придет в назначенное Богом время, несмотря на то, что происходит на Земле, или Армагеддон будет ответом с неба на события, развернувшиеся на нашей планете. Попутно будут затронуты и другие вопросы.

Как ждали потоп?

Рассмотрим пример потопа. Библия лаконично сообщает: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа» (Быт.6:3-8, СП).

Из этого сообщения видим, что потоп был назначен за 120 лет до его начала*. И назначение времени начала потопа было спровоцировано поведением людей и потомков воплотившихся ангелов. Можно предположить, что без этих факторов (появления гибридов ангелов-людей и развращения людей) потоп не был назначен и не произошел бы в то время.

Другие приговоры с условием

Позже были еще подобные приговоры. Это приговор Содому и 4 городам рядом с ним. Основанием для исполнения послужило поведение жителей, и жалобы на них от соседей. «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю». (Быт. 13:13;18:20,21, СП). Когда ангелы убедились в неисправимости жителей Содома и соседних городов, они вывели семью Лота в безопасное место, а города были разрушены.

Приговор Ниневии вызвали злодеяния ассирийцев: «И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Ионы 1:1,2; 3:4,10, СП). Он был отменен в то время (844г. до н.э. по датировке ОСБ), так как люди раскаялись. Но раскаяние продлилось недолго, и приговор городу исполнился позже, в 612г. до н.э. (632г. до н.э. по датировке ОСБ) «И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня» (Соф.2:13, СП). Вот как это описано в книге «День Иеговы» стр. 49: «…примерно в 632 году до н. э., когда Ниневию осадили вавилоняне, скифы и мидяне. Городские стены были размыты неожиданными наводнениями, и оборона Ниневии не выдержала натиска нападавших (Наум 2:6-8). Некогда могущественный город в одночасье превратился в груду развалин. Ниневия до сих пор лежит в руинах. «Ликующий город» не устоял - Божье слово исполнилось! (Софония 2:15).». Когда Ниневитяне снова заслужили наказания, они его получили.

Приговор Иерусалиму провозглашался и отменялся много раз. Евреи были в союзе с Иеговой, и успевали раскаяться до того, как дело заходило слишком далеко. Последнее злодеяние евреев в 607 г. до н.э. (по датировке ОСБ) состояло в том, что они вернули обратно долговых рабов-иудеев, которых перед тем отпустили по требованию Моисеева закона. Иеремия указывал, что освобождение рабов в 7-й год не произошло, и это вызывает негодование Иеговы. Евреи, под предводительством царя Седекии, устрашенные окружившими город вавилонскими войсками, заключили завет и отпустили рабов, а когда войска халдеев ушли дальше, передумали, и вернули бывших рабов снова в долговое рабство (Иер. 34:8-11). Иегова выносит приговор: «17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли; 18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его, 19 князей Иудейских и князей Иерусалимских, евнухов и священников и весь народ земли, проходивший между рассеченными частями тельца, - 20 отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. 21 И Седекию, царя Иудейского, и князей его отдам в руки врагов их и в руки ищущих души их и в руки войска царя Вавилонского, которое отступило от вас. 22 Вот, Я дам повеление, говорит Господь, и возвращу их к этому городу, и они нападут на него, и возьмут его, и сожгут его огнем, и города Иудеи сделаю пустынею необитаемою.» (Иер. 34:12-22, СП). Нарушив клятву и Моисеев закон, евреи обрекли Иерусалим на завоевание Вавилонянами. Это событие стало началом «времен язычников».

Христианская вера 1 века

Как вы думаете, какую роль играло ожидание будущего бедствия в проповеди Христа? Благая весть о Царстве говорила, как примириться с Богом новым, неведомым ранее способом. Как обрести чистую совесть, стать детьми Творца. На фоне этих учений какие-то катаклизмы 1 века или даже всемирные не играли большой роли. Если человек принимал учение, принесенное Христом, он был бы огражден от ожидания подобных бедствий. Они бы не затмили его взаимоотношений с Богом. И хотя Христос высказал Великое Пророчество (Матф. 24,25 гл.), это не составляло главную часть Его учения, хотя бы потому, что было сказано за несколько дней до смерти в кругу учеников наедине (Матф. 24:3). А самое важное Он проповедовал все 3,5 года тысячам слушателей: «Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил» (Иоан. 18:19-21, СП), «Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою. И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его» (Луки 21:37,38, СП). Реакция учеников, спрашивающих о разрушении Иерусалима показывает, что это и для них было неожиданной новостью. А само слово Армагеддон в христианской литературе впервые появилось в 96г. н.э. в Откровении 16:16.

Последние дни

Мы знаем из Библии, что будет вынесен приговор всему миру. В прошлом он был очищен водами потопа, в будущем - огнем Армагеддона. Когда в 1 веке ученики интересовались временем пришествия Христа (с ним связывали начало Царства), он ответил: «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:7, СП). А в своем пророчестве о признаке, сообщил: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.» (Матф. 24:23-27,36, СП).

Из этих слов можно сделать вывод, что признак будет настолько явным, что его заметят все. Если же кто-то будет говорить о скрытом приходе Христа, «присутствии» где-то там или тут, - это слова лжепророков. Да и время этих событий заранее неизвестно никому, кроме Всеведущего Бога. Люди об этом узнают в самый последний момент: «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф. 24:30,31, СП).

А из этих слов видно, что сбор для спасения осуществляют не люди, в какой-то организации, а ангелы с атрибутами небесных посланников. Кстати, знамение Христа увидят и поймут все, а не «группа помазанников, стоящих на страже»**. Вы можете представить психически здорового человека, который поймет это неправильно?

Как вы думаете, время начала Армагеддона уже назначено? Когда? В первом веке или позже? На какой год? Или же в зависимости от действий людей, это событие произойдет тогда, когда землю нужно будет очистить?

Что спровоцирует Армагеддон?

Вернемся к основному вопросу статьи. Если дата Армагеддона не назначена, а определится поведением людей на земле, то задача христиан проповедовать праведный образ жизни и получать от него благословения, как евреи получали их в Обетованной земле. Чем дольше мы, люди будем жить по заповедям Бога, тем дальше от нас наказание Армагеддона. Так жили евреи в Палестине многие столетия, пока их грехи не перевесили защиту, которая была у них из-за союза Моисеева закона. Наказанием стало разрушение Иерусалима в 1 и 2 раз. Если бы евреи оказались верными Богу, они бы избежали этих печальных событий.

Если Армагеддон еще не назначен, а служит предостережением от неправедной жизни человечества, то его причины могут быть и другими. Вмешательство с неба в дела людей будет необходимо, когда все человечество окажется на пороге уничтожения. Предсказания Иисуса из Матфея 24 гл. можно понимать как условия, приведшие к вмешательству свыше в дела людей. Если какое-то событие приведет к цепочке войн, голода, болезней, стихийных бедствий, то Бог для спасения «избранных» сократит «те дни».*** И введет «прямое президентское правление» т.е. правление Иисуса Христа. Это будет оправдано, иначе земля останется без людей. Те, кто остался верен Божьим заповедям («овцы»), будут отделены от тех, кто их сознательно переступал («козлы»), и, возможно, подтолкнул человечество в пропасть коллапса (Матф. 25:32).

Если же дата начала Армагеддона уже назначена на какой-то год, он состоится в любом случае. Даже если все люди станут христианами, как в прошлом раскаялись все Ниневитяне, Армагеддон не отменится, а будет перенесен в будущее на несколько поколений. И наша задача не потерять свою веру до прихода Христа, сохранить себя в Божьей любви. Показать глубину веры делами. «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:17-20,СП). А ожидание бедствия становится неважным. Оно может длиться столетиями, и не оно суть христианства.

Общее для этих двух вариантов то, что бессмысленно со злорадством замечать, как все плохо вокруг, и причитать, что это заслуженно исполняются слова Христа из Матфея 24 гл. Такой настрой вызывает негодование Иеговы и не останется без наказания: «Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия. Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его, ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия» (Авдий 12-14, СП). Он не отражает духа любви и справедливости, которому следуют ученики Христа.

Как ждали Армагеддон 3 христианских религии

Интересно, что католики и православные в прошлом ждали установления Царства Бога. Когда их ожидания не сбылись, они стали на основании Церкви строить мир по заповедям Бога. Несогласных загоняли в рамки христианства «огнем и мечем». ОСБ сейчас делает то же, но только в пределах Вефилей. Обет нищеты, религиозный орден специальных полновременных служителей, комнаты-кельи, самообеспечение одеждой, едой, работой превращают Вефили в современные монастыри. Собрания – современные церковные приходы – являются низовыми ячейками этой системы. Лишение общения – отлучение от Церкви или образное сожжение еретиков.

Но вот парадокс, православье и католицизм развивались в окружении язычества, а СИ те же правила применяют в окружении христиан других конфессий****. Католики встали на путь строительства после того, как перестали ждать пришествия Христа в ближайшие годы, а СИ и ждут с нетерпением, и строят с размахом. Или же ждут только в собраниях, а строят в Вефилях и выше?

Эта статья поднимает очень сложные и очень важные вопросы. Ответы на них еще не найдены автором. Возможно, помощь читателей, критика и встречные вопросы, Библейские примеры и примеры из истории христианства, помогут прийти к промежуточным выводам. Что касается окончательных, это дело будущего.

Сноски:

* Другое понимание этих слов говорит, что продолжительность человеческой жизни сократилась тогда до 120 лет.

** ОСБ не отрицает, что признак увидят все люди, но право на его толкование оставляет исключительно за собой.

*** Здесь предполагаем, что пророчество Матфея 24 гл. еще не начало исполняться в масштабах всего человечества.

**** Автор не защищает католицизм и православие. В то время они отличались от сегодняшнего состояния, и были справедливо порицаемы Реформацией и народными движениями. Благодаря событиям после 1917 г. в России, РПЦ потеряла многие общественные позиции, и это изменило ее к лучшему. Нельзя заниматься политикой, быть у власти и не нарушить заповеди Библии. Из обрядовости, православие перешло в культуру, стало ближе к христианской религии, чем к жреческим таинствам. Библия теперь доступна для чтения рядовым верующим на понятном языке.

В вопросе, кто из упомянутых трех религий сегодня ближе к Библейскому христианству, нет однозначных ответов. Свои достоинства и недостатки есть и у Католиков, и у Православных, и у Свидетелей Иеговы. Все три конфессии имеют багаж прошлых решений и ошибок, и вынуждены учитывать его в сегодняшней жизни. Все они пытаются приспособиться к новым реалиям, и выбирают разные способы сохранить свое влияние на верующих. При этом интересы верующих и Библии стоят далеко не на первых местах у всех трех направлений.

Заголовок сообщения: Re: Назначил, или нет, Иегова Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:34 pm 

Скажу проще:
В библии говорится:

Матфея 24:
3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»

Система вещей. Само словосочетание означает систему, в которой главную роль играет не что иное, как вещи. Т.е. люди зарабатывают деньги, и вещи, что бы жить в этом мире. - То, что соответствует нашему времени.

Но говорится конкретно о Завершении этой системы.
На сегодняшний день - исполнение его слов еще не наступило.
Система вещей всё еще существует.

Далее Иисус сказал:
4 Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение. 6 Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.
9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. 10 Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. 11 Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, 12 и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. 13 Но кто выстоит до конца, тот спасётся. 14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Действительно, мир полон зла, беззакония и горя (не буду перечислять всё подряд)
И никто не сможет отрицать, что с каждым днем всё хуже, хуже, и хуже.

Далее мы читаем:
32 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 33 Так и когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.

Иисус дал "гарантию" своим словам, сравнив силу его слова с существованием Неба и Земли.
(Даже Небо и Земля не имеет такой силы, как Его слово)
Т.е. , по этим пророчествам, описанным выше, будет видно приближение Дня прихода Иисуса Христа.

Хорошо, читаем далее:
36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 40 Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. 41 Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. 42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь.

Из этих стихов, мы видим, что о наступлении этого дня - не знает никто.
Обратим особое внимание на этот момент. Ни одна личность, кроме отца Иисуса (т.е. Иеговы Бога) - никто не знает о наступлении этого дня.
Так если бы в Библии говорилось точная дата прихода Иисуса на землю - то об этом уже знали бы люди.
НО, опираясь на вышеизложенные слова - это исключено.
А значит, в библии не названа дата Армагеддона. И никакие пророчества не могут назвать эту дату, что бы она не была раскрыта людьми.

Так же, мы видим что уничтожение будет выборочным.
Одни взяты - другие оставлены. Но никто не будет ожидать этого дня. Ведь он придет "как вор ночью" , т.е когда его никто не ожидает.

Иисус же призывал:
43 Но знайте одно: если бы хозяин дома знал, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не позволил бы ему проникнуть в свой дом. 44 Поэтому и вы будьте готовы, так как Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете.

Для того, что бы пережить этот день, необходимо быть готовыми, то есть, исполнять волю Иеговы и посланного им Иисуса.
И опять же подчеркнем: В час, о котором не думаете.

Что же касается того дня, в который придет Иисус.
В библии описывается это грандиозное событие:
12 И я увидел, как он снял шестую печать, и тогда произошло великое землетрясение. Солнце стало чёрным, как власяница, вся луна стала как кровь, 13 и небесные звёзды упали на землю, как падают незрелые плоды инжира, когда его качает сильный ветер. 14 Небо свернулось, словно свиток, и исчезло. И все горы и все острова были сдвинуты со своих мест. 15 И цари земли, и вельможи, и военачальники, и богатые, и сильные, и все рабы и свободные скрылись в пещерах и в скалах гор 16 и говорят горам и скалам: «Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Ягнёнка, 17 потому что пришёл великий день их гнева, и кто может устоять?»

7 После этого я увидел четырёх ангелов, которые стояли на четырёх углах земли и крепко держали четыре ветра земли, чтобы никакой ветер не дул ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 2 И я увидел ещё одного ангела, который поднимался от восхода солнца и у которого была печать живого Бога. Он крикнул громким голосом четырём ангелам, которым было дано вредить земле и морю: 3 «Не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим печать на лоб рабам нашего Бога».

Из этих стихов мы видим, что День этот будет виден всем и каждому. Люди не усомнятся в том,что всё это дело рук Бога и его Сына. Те, кто не ожидал Его, и не прислушивался к Его слову - будут в страхе искать спасения от Его лица.

Так же, видно что вреда не будет нанесено Земле и Морю, до тех пор, пока не будет поставлена печать на лоб рабам Бога - т.е. тем, кто исполнял Его волю, и был Ему верен до конца.

Далее в книге Откровения описывается, что будет еще происходить в этот день, а так же по его окончанию, и после.

Так видим ли мы Исполнение всех сказанных слов, из Библии сегодня и ожидать ли нам Его дня, именуемым Армагеддоном:?
Да, но лишь её часть - а значит, что пока еще не всё сказанное Богом в Его слове - исполнилось, но - Обязательно сбудется.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:54 pm 

интересно получается- если наказания могли откладываться- то и армагеддон возможно тоже...
Но СИ вычисляют не дату армагеддона, а дату воцарения Иисуса, :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:31 pm 

Армагедона небудет некоторое время.
Хотя правнуки может и доживут.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:43 pm 

Дата Воцарения Иисуса ясна видна из следующих пророчеств:

В 12 главе книги Откровении, говорится о преждевременной войне (время, прежде прихода Иисуса на Землю)
7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:

«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11 Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. 12 Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени»
.

Когда же было это время?

Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал:
24 Их поразят остриём меча и уведут в плен во все народы. И народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена, назначенные народам.

Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида (Псалом 47:2, 3). Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели «на престоле Господнем» и были представителями самого Бога (1 Паралипоменон 29:23). Поэтому Иерусалим представлял правление Иеговы.
Это произошло в 607 году до н. э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Господнем» (4 Царств 25:1—26)
Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станет Царем.

Иисус показал, что язычники будут господствовать лишь определенное время. О продолжительности этого периода можно узнать из 4-й главы книги Даниила. В ней описан пророческий сон вавилонского царя Навуходоносора. Во сне царь увидел высокое дерево, которое было срублено. Чтобы корень дерева не дал новые побеги, его заковали в железо и медь. Ангел провозгласил: «Пройдут над ним семь времен»

Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2 520 дням. Но через 2 520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2 520 годам.

Иез 4:6 пока не окончатся эти дни.
Затем ляг на правый бок и сорок дней неси преступления дома Иуды. День за год, день за год я назначил тебе.

Числа 14:
34 По числу дней, сорока дней, в течение которых вы разведывали землю, вы будете отвечать за свои грехи сорок лет — день за год, день за год,— чтобы вы узнали, что значит быть оставленными мной
2 520 лет начались в октябре 607 года до н. э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н. э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:1—6; Даниил 7:13, 14).

Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:07 am 

На самом деле, вулкан с чудным названием логопидическим показал пример, как мы нечтожны перед природой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:32 am 

Хочу заметить, выражения "система вещей" отсутствует в греческом тексте Вескотта и Хорта. Вместо этого в дословном переводе сказано "что будет знаком твоего присутствия и конца века?"
А в Марка 13:4 находится следующее:
eipon heemin pote tauta estai kai ti to
SAY TO US WHEN THESE (THINGS) WILL BE, AND WHAT THE

seemeion hotan mellee tauta sunteleisthai
SIGN WHENEVER MAY BE ABOUT THESE (THINGS) TO BE CONCLUDED

panta
ALL.

"Скажи нам, когда это будет, и что будет знаком того, когда всё это завершится".

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:47 am 

Terminal писал(а):
...
Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).

Интересно, а что, на небе когда-то не было царства? Сатана что, и на небе правил? Вы никогда над этим не задумывались? А помните слова Христа: Я видел сатану, падающего с неба!!!!!!!!
Когда это он падал? А Иез. 28. читали? А знаете, что Откровение - это книга глубоко символическая? Так почему вы не допускаете, что это не буквальные небеса?
Из послания Петра видно, что это символические небеса - духовные власти, то есть церковные небеса, а земля - старый порядок вещей, над которым царствует старое небо.
Так что Христос уже давно увидел падение сатаны (после эдема), или как вы объясните эти слова? Это ведь не пророчество, а констатация факта!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 1:07 am 

Это всё довольно простые вопросы.
Думаю вы и сами можете увидеть ответ, если есть желание.
Если же желания нет - то объяснять не вижу смысла.

Что касается Небес:
Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? — говорит Святой.— 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет всех их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.

Конечно, небеса не буквальны.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 1:21 am 

Значит на буквальном небе сатаны уже давно не было, и царство Бога на небе никогда не прекращало быть. И Христос на небе не воцарялся, так как Бог никогда и никому не отдаст царство на небе, Христос должен царствовать с Церковью на земле 1000 лет, а не на небе. Не так ли?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:33 am 

Terminal писал(а):
Действительно, мир полон зла, беззакония и горя (не буду перечислять всё подряд)
И никто не сможет отрицать, что с каждым днем всё хуже, хуже, и хуже.

Хотелось бы немного прокомментировать этот момент. Иначе и быть не может. Население планеты растёт, то есть увеличивается среднее количество людей на квадратный километр. Естественно, что возникает ощущение, что частота и тяжесть последствий разнообразных катаклизмов растёт. Например в Китае как-то обрушилась стена большого дома, дак сразу около трёх сотен человек и придавила. Если раньше и землетрясение могло пройти незамеченным, то теперь всё больше вероятность, что оно произойдёт под ногами людей или по крайней мере будет зафиксировано специальной аппаратурой и, так или иначе, это событие окажется на слуху.
Представьте себе засохшее дерево в лесу. Рано или поздно оно упадёт и придавит собой Н-ное количество например муравьёв, которые везде снуют в поисках всяких разностей. А теперь представьте, что это дерево не долго думая упало прямо на их муравейник. Количество жертв увеличивается в тысячи раз, хотя произошло одно и то же событие - упало дерево. Так вот, в частности по причине быстрого размножения и роста человеческих муравейников на планете и наблюдается рост количества пострадавших в случае чего людей.
Я не хочу сказать, что так происходит только по этой причине, но сбрасывать со счетов эти факты нельзя.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:06 am 

Вопрос поставлен не правильно. Нет никакого смысла у Всевышнего пугать жителей земли "Армагедонами". И так порядком проблем у людей здесь и сейчас. В этом смысле Армагедон, как средство наказания, не принесет никакого смысла. Но с другой стороны, мы живем в смешанном обществе, состоящим их людей склонных к эгоизму та и людей склонных к помощи другим. Для первых свои проблемы важнее, для других проблемы окружающих могут быть важнее чем свои собственные. В этом смешанном обществе была создана система, которая таки благоволила первым. Т.е. те кто готовы пройти по головам других ради власти, получили власть и влияние. В этих условиях развитие человечества становиться затрудненным. Естественно, предполагается что "безболезненно" трансформация не пройдет в наших условиях. Можно предположить, что это было не раз с человеческой цивилизацией. То что ожидает нас сейчас всего лишь один из таких моментов. В этом смысле это событие будет разделением людей с разной ориентацией.
Первые уйдут на "тюремные планеты" пожиная плоды своего выбора. Вторые получат обновленную землю на этой планете.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 3:06 pm 

"Значит на буквальном небе сатаны уже давно не было"
Небесное царство - царство, где с Богом находятся его верные служители - Ангелы.
Земля - правление людей, и с некоторых времен - Сатаны.

сатаны уже давно не было, и царство Бога на небе никогда не прекращало быть

Мы читаем:
Иов 1:
6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.
7 Иегова спросил у Сатаны: «Откуда ты пришёл?» Сатана ответил Иегове: «Я бродил по земле и осматривал её».

Что касается Царства Бога - верно, его правление никогда не переставало существовать.
Но после восстания ангела, коему имя было дано Сатана (в переводе - противник) или Дьявол (Лжец)
еще находился некоторое время в царстве Бога.

Иисус был послан на Землю, как человек, что бы опровергнуть слова Сатаны, и дать человечеству возможность на искупление грехов:
иов 1:
9 На это Сатана ответил Иегове: «Разве Ио́в боится Бога бескорыстно?

Сатана поставил вопрос, может ли человек боятся Бога бескорыстно.
Потому Иисус прошел путь человека, бескорыстно Боясь и служа Богу, тем самым заплатив выкуп за грех всего человечества. Но, если человек проявит Веру в эту жертву.

Деяния 13:
38 И потому да будет вам известно, братья, что через него возвещается вам прощение грехов, 39 и во всём, в чём вас не могли объявить невиновными на основании закона Моисея, через него объявляется невиновным каждый, кто проявляет веру.

Иисус одержал победу, и доказал - что Сатана лжец.

И, по окончании (как и были предсказано в Библии) времен язычников, Иисусу было передано царство на Небе, которое началось с низвержения Сатаны с Небесного царства.
Откровение 12:
7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

Даниила 7:
13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.

С того времени, Сатана был изгнан с Небесного Царства.
И тогда уже, Сатана стал в полной мере править Землей.

10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11 Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. 12 Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».

Действительно, Сатане было отведен остаток времени.
Поэтому Апостолы и служители Бога проповедовали о скором приходе именно Небесного Царства.
Матфея 3:2 «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство»

Это время, когда на Земле будет установлен Божий порядок.
Псалом 2:
 9 Ты сокрушишь их железным жезлом,
Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд».

Притчи 2:
21 потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. 22 А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё.

Псалом 37:
10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира.

Христос должен царствовать с Церковью на земле 1000 лет

Судя по стихам, изложенным выше - Ему дано царство над всем имуществом Его Отца и правление его с Небес.
На 1000 лет.

Откровение 20:

4 И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге,— тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.

О порядке, в этом царстве так же говорится в Библии.

По окончанию правления Иисуса (1000 лет, когда он будет править над человечеством, и приводить его к совершенству), царство будет вновь передано Его Отцу.

Откровение 21:
И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. 2 Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 7:40 pm 

Ой брат, слишком много неувязок. Читаю твои слова, и мне кажется, что читаю набор предложений, составленных программой ОСБ 2.0.1.0. Это все равно, что через Лингво делать перевод английского текста.
Смотри сам:

Terminal писал(а):
Небесное царство - царство, где с Богом находятся его верные служители - Ангелы.
Земля - правление людей, и с некоторых времен - Сатаны.

Многие тексты говорят о том, что это правление уже давно имело место, и отношение оно имело к земле, и никакого отношения к небу.
Код:
11 о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)

Код:
IBSNT 2Кор.4:4  для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы они не увидели света Евангелия и славы Христа, который есть образ Бога.

Код:
Еф. 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Код:
Лук. 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Из этих текстов прекрасно видно, что сатана правил на земле уже во времена Иисуса. Плюс к этому, об этом свидетельствуют тексты ВЗ:
Код:
Ис. 14:1-11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Код:
Иез. 28:1-13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Поэтому Христос и сказал, что видел сатану, падающего с небес. (после Эдема, а не в 1914 году).

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 7:44 pm 
Госссподи... Что-то товарищ Терминал и впрямь смахивает на какой-то автомат. Не в обиду будь ему сказано. Редко встретишь СИ, так прямолинейно сыплющего цитатами вдоль и поперек. :prankster:

Часовой пояс: UTC + 3 часа